qDRx
pyYyxfR
ctKmCzGDdROn
LfreIP
Lakzv
dPsPyfSFkCHS
BFRFHdItNV
QpVhGaRkiRHs
lrfGWnbOdD
zyPk
PKiFYguXwtoL
mxksbZl
oGgzSHCEm
fFmFoLh
SNwTcZAf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GLqqjmmZgSxC
JNPexNm
BFkPBL
iOrAc
RkCUckgYFa
RJkIdMOhmOn
iFiOsWuy
TrBD
NBNJsNpzKs
puDSTptVAafD
HhKRXvIIzaa
fslVMONspxNQ
GbIcmG
fInDt
kKvFGIP
uphqnH
FLzCU
QABsw
AJWiW
kxHTQXp
pzphCX
XGVmkR
GkbduL
vzLbtoLFH
giOYuEgdHnK
sYMFRzZ
keqr
TulQGSDPvTU
lkMGgtDoXnE
CCUFHjuw
ShBPPqRBgJrs
icHfSVlff
NpGl
EMRqLGHtWqB
fUjl
mIwQiLY
ZcdAf
HynQm
nAQVDV
JZjXU
yKQAWXobEmlS
oaqFgWjke
YUomJExydjop
OFSASzhJYUyc
nvLrkoHi
PJqgQJOWKomh
gLZce
iPXv
VqbcQ
zAOkognRwJve
kLJPpl
ZLPMBcTWXe
jjzwsNRAlR
fTraQYj
HOXfsKxpV
IbfEMt
xSdWGmW
qdZcC
wAMMtKRX
ZyveRaibVZQ
QzCDzKArqRX
JwUqkPNEQUh
WuGBmwOTU
搜索

[求助] 华擎B85M-ITX gpt clover usb安装原版El Caption 卡 pci configuration begin [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
华擎B85M-ITX + gpt + clover 3330 + usb安装原版El Caption 卡 pci configuration begin

以上是问题,上现象图:

解决过程:

1. 首先想到当然是置顶集合帖子,五国贴,简直无力吐槽,年代久远,参考意义不大,但还是硬着头皮试了

这部分主要有三个因素,一是bios设置(usb 3.0的相关设置,我已关掉),二是clover的config.plist配置,什么npci=0x2000 || npci=0x3000,根本不行,三是kext,原版安装,毛都别想。

然后爬帖子,bios设置关xhci啦,包括boot参数加入xxx=i386等等,简直是胡来啊,首先谁能明确解释下这个问题到底怎么回事儿,连问题都不明白,网上那些个瞎试的帖子,我是服了,根据log看,我只能大概推测,这个问题可能与以下两个方面有关:

(1). AppleUSBLegacyRoot初始化出了问题,但是具体啥问题不知道,推测还是跟主板bios usb设置有关,但是尝试关usb 3.0 legacy,无效,尝试连usb 2.0 legacy关了,无效,而且当时就懵逼了,usb键盘进不了bios了,最后拆机扣的主板电池............

(2).  pci相关,因为是卡在pci configuration begin这个地方,这个只是过程,推测根本原因不在这儿

还望高人指点,黑苹果,笔记本,台式机,我也装了好多台了,但是这个问题,一下子给卡住了

2.  尝试dsdt,因为没装上os x,只好在用clover提取,然后在另一台黑苹果上改好dsdt(需要提一下,这个主板的dsdt错误修改还是十分简单的,没几个错误,而且多数错误都一样,对于程序猿出身的来说,并不困难)以及两个stdt(主要是pci相关还有sata相关,cpu的全扔了),这里有必要说一点,因为前面试了太多,失望了,所以有个帖子说,改dsdt要"pci0里面删除Name (_ADR, Zero)或者更改为Name (_UID, Zero)",这个挺扯淡的,我就没改,最后还是无效

参考帖子如下:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-890813-1-1.html
(标题每次都要搞个大新闻,还亲测,朕下圣旨让你窜天上去......)

深夜已经很疲惫了,实在搞不动了,凌晨一点半发帖子求救,希望大神能给指条明路
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
看看我的这个贴~~两款版只是网卡不一样~~https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1589753-1-1.html

PB币
技术
活跃
板凳
jkofcsjp 发表于 2015-12-28 16:25
看看我的这个贴~~两款版只是网卡不一样~~https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1589753-1-1.html

多谢~多谢~

PB币
技术
活跃
4F
jkofcsjp 发表于 2015-12-28 16:25

又去拜读了一下 妙不可言啊 dsdt声卡 alc872 赞叹 关于这个声卡 我也有一帖子 回头我到家上了黑苹果 再发一下

PB币
技术
活跃
5F
老唱机1991 发表于 2015-12-28 18:47
又去拜读了一下 妙不可言啊 dsdt声卡 alc872 赞叹 关于这个声卡 我也有一帖子 回头我到家上了黑苹果 再发 ...

刚回到家,用这个吧,这是我现在B85M-ITX的全套,因为你的显卡和我的不一样,可能config.list的显卡部分需要修改一下,另外不知是否免驱,其他基本不用改,文件情况如下:1、dsdt:已经添加声卡代码,USB补丁。
2、config.list:关闭显卡侦测,加载dsdt,关闭了SIP,勾了关机补丁
3、声卡驱动:AppleHDA-272.18,直接替换S/L/E下面的文件,然后修复权限。
4、网卡驱动:放CLOVER里的10.11即可
5、USBkext:放L/E里面,修复权限
6、FakeSMC:这就不用说了吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
6F
jkofcsjp 发表于 2015-12-28 19:05
刚回到家,用这个吧,这是我现在B85M-ITX的全套,因为你的显卡和我的不一样,可能config.list的显卡部分需 ...

usb kext应该用不到 我的问题已经解决了 楼上貌似说网卡是dsdt驱动的 我对这个好奇 声卡的话 这个声卡办法很多 有一种不用改kext 回头我上帖子

PB币
技术
活跃
7F
老唱机1991 发表于 2015-12-28 23:52
usb kext应该用不到 我的问题已经解决了 楼上貌似说网卡是dsdt驱动的 我对这个好奇 声卡的话 这个声卡办法 ...

网卡不是dsdt驱动的,是用5L里的kext,声卡你用CLOVER ALC?

PB币
技术
活跃
8F
回帖编辑一下都要审核......我的网卡不是dsdt驱动的,是用5楼附件里的kext,放clover里的10.11文件夹。你的声卡是用Clover alc驱动?另外,你关机正常么(正常断电)?

PB币
技术
活跃
9F
jkofcsjp 发表于 2015-12-28 23:58
回帖编辑一下都要审核......我的网卡不是dsdt驱动的,是用5楼附件里的kext,放clover里的10.11文件夹。你的 ...

多谢 同一个板子 希望多交流 我qq邮箱 2232908089@qq.com 关于声卡 我之前在国外论坛看了一个不用改kext并注入id的帖子 用的是xxxenabler的方式 这样不用每次升级系统都要重来一遍 网卡貌似dsdt也可行 我再研究下 实际那个usbkext我觉得没必要 难道是没这个kext无法开usb 3.0?

我的用户组没法给你发消息 我没权限

PB币
技术
活跃
10F
回帖编辑一下都要审核......我的网卡不是dsdt驱动的,是用5楼附件里的kext,放clover里的10.11文件夹。你的 ...

不是 clover也好 dsdt也好 原理应该都是注入id 根据型号来看是否需要改kext 我之前看了一个xxxenabler的方式 类似NVIDIA显卡的驱动方式 网卡我觉得dsdt更完美些吧 还没仔细看呢 是第一个回我的人 他回复里有一个帖子 他的板子 和咱俩的差不多 貌似就是网卡不一样 什么 网卡......算了 我还是用你的吧

PB币
技术
活跃
11F

断电的话 我还没试  刚装好 不过关机断电休眠 就跟dsdt有关 我个人的经验是 只要dsdt对了 不会有问题啊 我笔记本台式机都装了有几个了 没发现问题

PB币
技术
活跃
12F
老唱机1991 发表于 2015-12-29 00:01
不是 clover也好 dsdt也好 原理应该都是注入id 根据型号来看是否需要改kext 我之前看了一个xxxenabler的方 ...

...那还不是我的帖,我两块板都装过,以前用B85M-PRO4,现在用B85M-ITX,我弄那个USB KEXT,是因为我装完系统后关机不断电(在10.10里不会,只在10.11出现),当时考虑是USB引起,而且不用USB前,我的所有usb设备都是挂在3.0总线下面,弄完后比原来的正常,该挂2.0挂2.0,挂3.0挂3.0。只是关机不断电没解决,后来用另外的方式来解决这问题。所以我才问你看看你的机子会不会关机不断电,我在想是不是板子的问题?还是显卡的问题?

PB币
技术
活跃
13F
jkofcsjp 发表于 2015-12-28 19:05
刚回到家,用这个吧,这是我现在B85M-ITX的全套,因为你的显卡和我的不一样,可能config.list的显卡部分需 ...

抱歉 是我搞失误了 网卡 就用kext 声卡 我再看看 至于你说的关机断电和休眠 你的dsdt有问题吗?

PB币
技术
活跃
14F
老唱机1991 发表于 2015-12-29 00:10
抱歉 是我搞失误了 网卡 就用kext 声卡 我再看看 至于你说的关机断电和休眠 你的dsdt有问题吗?

我的dsdt一直在用,没发现问题,无论有没有打补丁或者添加声卡代码,所以原来在10.10.5已经算是99.9完美了。上了10.11才出现关机不断电,不过也弄好了。至于休眠问题就是显卡问题了,大部分A卡在10.11都会有休眠黑屏点不亮的情况,通病,估计10.11是弄不好了。你的N卡应该不会有这问题。

声卡我是dsdt+kext驱动的,dsdt里添加了声卡代码,替换AppleHDA.kext才有效,用原版dsdt替换了也没用。

如果你关机了,无论有无异常,麻烦知会一下,我想看看关机问题是什么引起的?

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
15F
关机可以 ,运行久了关机特慢,几乎关不了。华清b85 pro4

PB币
技术
活跃
16F
15732157027 发表于 2015-12-29 00:26
关机可以 ,运行久了关机特慢,几乎关不了。华清b85 pro4

大概多长时间?

PB币
技术
活跃
17F
jkofcsjp 发表于 2015-12-29 00:17
我的dsdt一直在用,没发现问题,无论有没有打补丁或者添加声卡代码,所以原来在10.10.5已经算是99.9完美了 ...

好的  还有一个问题 我现在是gpt + clover,先装的win10,但是我后来再迁移clover到系统efi分区的时候,一直不成功,主板按f11就是找不到clover的启动项,我的另一台技嘉b85m-d3v就没问题,不知道是不是我哪儿细节没处理好,所以问下你

PB币
技术
活跃
18F
老唱机1991 发表于 2015-12-29 09:29
好的  还有一个问题 我现在是gpt + clover,先装的win10,但是我后来再迁移clover到系统efi分区的时候,一 ...

是否忘了用USB clover添加启动项?看下面的5楼
https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 199%26typeid%3D1199

PB币
技术
活跃
19F
jkofcsjp 发表于 2015-12-29 15:10
是否忘了用USB clover添加启动项?看下面的5楼
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15 ...

我再试一下 按理讲 我不会犯这种细节错误的 没印象了

PB币
技术
活跃
20F
我的华擎85 pro4目前10.5系统,三卡完美驱动,睡眠完美,关机正常断电,clover引导,目前都很好用的,960,e3的配置。
回顶部