Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[纯净水] 【已评选】远景十年,感激有你!      关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章 我是大学生! Win10先驱者

时光若飞,远景就这样在激荡的互联网时代走过了它的十年,在你的互联网路生涯中,远景或许只是你访问的千万网络社区中的一个,但在你的操作系统和玩机生涯中,远景这个平台对你扮演了更重要的角色?
    是否还记得,你第一次认识远景的缘由和时间?
    是否还记得,你第一次为了注册远景几经波折?
    是否还记得,你在远景的第一个主题帖和回复贴?
    是否还记得,那些及时帮助你解决问题却又匆匆路过的景友?
    是否还记得,那些远景伴随你走过的每个系统发布的时刻?
    是否还记得,你在这个虚拟的网络中认识的每一个朋友?
    是否还记得,在远景每次辩论和“对喷”中你是什么角色?
    是否还记得,你看不惯的某个“哔哔”管理?

来,和我们分享和回忆你在远景这十年的精彩时刻和故事,可以是认识的人,获得的帮助,经历的重大事件等。

活动时间:即日起至2016年2月1日

参与方式:
       和我们分享和回忆你在远景这十年的精彩时刻和故事,可以是认识的朋友,获得的帮助,经历的重大事件等,回复本帖发表描述,越详细越好咯,自然,有图,向来都是有特别奖励的。

获奖方式:
      1. 文笔清晰,叙述清楚。
      2. 感情深厚,真情实感,不带虚假。

活动奖励:
      一等奖(10人):远景十周年勋章,666PBB;
      二等奖(20人):远景贡献会员用户组一个月,366PBB;
      参与奖  若干     :  每个参与活动的ID均可获得参与奖66BB;
      随机奖励   若干 : 管理团队成员随机对优秀的留言给予6-66PBB的奖励。

评奖规则:
      1.活动结束后第二个工作日开始由论坛运营成员对留言内容进行初审,甄别有效性,并在活动结束第一周内完成前60名留言的筛选工作;
      2.管理团队成员亦可参与本次活动。

回帖推荐

Rev.1996 发表于19楼  查看完整内容

远景是什么? 我其实最近才算真正加入这个论坛。 在此之前,我曾混过592zn,yios之类的论坛,一直在玩安卓。 对于pc,它一直只是我的工具,我也会用pe,也会装机,搞硬件。 但是一直没找到一个论坛可以专门玩这个。 也走过win吧,发现还是水军偏多。大神帖子不少,也学了很多,但真的没有那种气氛,东西良莠不齐。 后来我入了一块ipad,发现了Keynote这样的展示工具,就打起了黑苹果的主意。 那时候是高二,我第一次进了 ...

love527 发表于31楼  查看完整内容

10年时,还是一个电脑小白,那个时候在PC 上安装Mac不要太难啊!为了能找到解决答案就想注册远景论坛!结果,那个时候还是需要注册码的!!!只有有活动的时候才会开放注册。为了能提早知道活动,才特地注册了微博,去关注论坛的微博。那也是第一次接触微博。 后来,还是元旦,大概就是那个时候,遇到开放注册,凌晨啊!那个激动,立马注册!以后每天都会来远景论坛逛逛。期间也发生过不愉快的事情——被盗号了!我 ...

lzj20021216  What ?这点评刚才按,没反应,刷新一下,还弄出了两条!!!!  发表于 2016-2-1 12:29
lzj20021216  天呐,我把我 145F 的帖子更新了,,,  发表于 2016-2-1 12:29
lzj20021216  我很赞同!: 5
天呐,我把我 145F 的帖子更新了,,,  发表于 2016-2-1 12:28

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十一周年 8周年庆典勋章 十周年

沙发,前来支持一个。
请看我的12楼编辑,楼主,我回复的可以有参与资格吧?不然就亏大了。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

支持一下

PB币
技术
活跃
有参与奖

PB币
技术
活跃
为什么注册?貌似是win8?

PB币
技术
活跃
顶上去,让更多人看到呗

罗马不是一天建成的。

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 活动参与先锋 我是大学生!

罗马不是一天建成的。

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 活动参与先锋 我是大学生!

终于有十周年活动了

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

斑竹你够了……趁我放假快完了开坑……
已经更新,请看第40楼。话说手机打这么多字是不是该发奖励呢?

PB币
技术
活跃
啊,我快注册满一年了。为什么我还是PB2。/噗

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

十年的故事,而我只有4年多吧,

不抛弃不放弃

PB币
技术
活跃

既然都不愿说往事,那我来吧!
说到认识远景,那还我刚换第二台电脑不久,那时记得是联想的y470,那时是好像为了激活office2010,而寻遍多个论坛。偶然发现有个百度提问回答的网友说:可以去远景论坛看看。
认识远景也就这么简单,第一次打开论坛我就被论坛简洁、丰富、多样化的开放所折服。因为之前也注册过几个论坛,然而有了远景,其它都成了浮云吧。(虽说其它几个还是偶尔登登吧)
生活不需要精彩,然而远景却带来很多精彩!我,楼主,宇文,小朋友是同一时期申请了10区的版主,也认识了论坛的第一个“老大”——cjy_05。于是在cjy_05的带领下我逐渐慢慢学会管理了论坛,期间又认识了不少远景的高层,比如远古小兵、拿铁不加糖、bmt、雨妞等,(虽都没爆照,到也是兄弟加大哥的模式吧!)于是在闲聊群经常是“互黑”模式了,至于外号我就不说了,哈哈。
可能说到这,新来的会员可能会问:你不是10区版主,怎么又会是闲聊区版主呢?这个我简单说下:因为当时无论是技术还是管理水平都与10区版主差距太大,我完全可以苟延残喘的继续,但是我还是递交了辞职报告,以至于后来宇文在他的帖子里多次批判我是第一个“叛徒”。哈哈。
而没有技术,很少带管理的闲聊区又再一次向我抛了橄榄枝,在前任版主eu暂时离开情况下,我又一次成了版主,虽然还是远景的一份子,但是我会继续当好这一份与我相关的事情。至于远景十周年的奖励,我只要个勋章就好,其它的抛砖引玉,让下面楼层的景友继续你们认识远景那些故事吧!

罢了~罢了~~

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 我是大学生!

远景都10年了,萌新瑟瑟发抖..........

PB币
技术
活跃
支持一下,自从知道了远景,我有事没事就会登陆一下看看

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

等在下考完试,再来一同庆祝远景十周年

PB币
技术
活跃
转眼都10年了,时间过的可真快啊

Windows Insider | Programmer

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 精解Windows 10 远景技术达人 活动参与先锋 远景搬运工勋章

十年之前,我不认识你
我又扯淡了……
认识远景是在13年,当时疯了一样想用虚拟机玩黑果(当时啥系统都玩过,Linux,FreeBSD之类的),百度好多网页都是远景的,为了下载资源注册了一个账号(当时还是开放注册),后来一年都没上过,到了2014年10月1日,Win10要发布第一个测试版,就开始天天逛远景了。后来参与各种活动,发各种评测、资源等,水到了RC1.
就是这样,求勋章一枚~~~(btw,这勋章有点丑啊,简单P了个勋章你们看看) medal.png

PB币
技术
活跃

十一周年

远景,久闻其名,最终还是Windows 10把我拉了进来,入道时间虽短,但授意非浅!

在远景十年之际,祝远景天长地久,越来越好!

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

远景是什么?
我其实最近才算真正加入这个论坛。

在此之前,我曾混过592zn,yios之类的论坛,一直在玩安卓。
对于pc,它一直只是我的工具,我也会用pe,也会装机,搞硬件。
但是一直没找到一个论坛可以专门玩这个。
也走过win吧,发现还是水军偏多。大神帖子不少,也学了很多,但真的没有那种气氛,东西良莠不齐。
后来我入了一块ipad,发现了Keynote这样的展示工具,就打起了黑苹果的主意。

那时候是高二,我第一次进了远景。
虽然我也知道uefi+gpt,但是黑苹果的“小白教程”都把我吓了一跳。
好难的样子啊!

当时也没有自己的电脑,不敢拿家里电脑冒险。
毕竟里面有家里人的很多工作资料,要是搞不好弄得全格,肯定会被打死。
于是告一段落。

后来上了大学,进了瑞普ppt论坛,基本把ppt学得透彻了,又转过头来想玩Keynote。
去年又入了touch 6,还知道了Garage Band,对黑苹果的期望更深了。

于是随便注册了一个小号,开始逛远景。
还阴差阳错地进了江波的群。

黑苹果的路漫漫无期,并不平坦。
但是我能搞得定win,为什么搞不定os x?
从最初的clover引导,到抹盘,到安装成功,到驱动hd4600,搞dsdt,完善黑苹果。
前前后后用了两三个月,有的时候觉得应该放弃了,或者差不多就行了。

但是慢慢地还是走过来了。
搭配上一些前人的指点,特别在dsdt这一块,真的方便太多。

远景是个好平台,不管是win还是mac,资源都有很多。
从资源区拿到了很多东西,比如iwork套件,fcpx,motion,还有win下用的百度云破解,迅雷会员破解。
这些都是提高生产力的好东西。

不是说为了一个勋章去写文章,只是这个论坛确实很好。
当我完善了自己的黑苹果,搞到了很多好东西,感觉自己的平台足够高的时候。
我注册了新号,打算大展拳脚,帮助新人。
可是注册了之后发现比自己厉害的人还多了去了,自己还得继续努力才行。

“所以,远景有你更精彩。”

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

我的注册时间是2009年3月7日晚上23:51,那时的我念初三。

一次偶然的机会,我听说了Windows 7,于是在网上搜索相关内容,在远景论坛里看到了大量关于Windows 7的消息。
其实早就知道远景论坛的存在,但是由于注册需要邀请码,才迟迟没能注册。后来有一天发现开放注册了,真是极好,注册吧。

初三的时候在家里的电脑上折腾Windows 7。第一次装Windows 7的过程也是令我难忘,下载镜像,挂载,安装,重启若干次,最后似乎是装好了,到了Bootloader选择系统界面,我不知道应该选哪个……当时英语也不好,就随便选了一个,设置选在了rollback to earlier version上,结果win7没了,引导也挂了(毕竟测试版)。开不了机,不会修,只好格式化。电脑里的照片文档都没了。整个星期人都不好了。吸取这次教训后,我装Windows从未出过问题。

初中毕业放暑假的时候开始尝试黑苹果。黑苹果的艰辛自不必说。还记得当时折腾的是Snow Leopard。当时驱动了声卡、网卡,垃圾集成显卡没办法驱动。虽然界面卡顿相当严重,但是看到精致绚丽的拟物化界面,Dock栏神奇的缩放动画,也能让我心中有一丝喜悦。后来有了Lion,Mountain Lion,我也重新装了好多次。后来上了大学,我有了自己的笔记本。折腾的脚步还是没有停止。而这次,我终于驱动了笔记本的显卡。当时着实兴奋了好几天。

还记得上一次被督察扣分是在水区水帖。当时PB币不够,于是各种刷福利贴,本来想吃个凉皮。然后网卡了,按了两下提交,变成三连贴了。然后楼下就幸灾乐祸地把我举报了。

后来,我成功加入了Mac区解答组,希望能帮助到更多的人,让他们也能体会到黑苹果的味道,刚开始总是尽全力回帖。直到大二,课业压力变重了,到论坛来的也少了。现在,我大三了。

我仿佛失去了当年折腾的兴趣。有时候,我会觉得在论坛聊天,回答问题有些无聊。因为我发现,现实世界中有太多的事情需要去做。在论坛的花费的时间好像并不能实现我的人生价值。和六年前一样,我只是在做我想做的事情而已。不知道论坛id小于7位数的坛友,又有多少还在坚守?

这六年,论坛变化很大。六年前,每天的签到有10个PBB,但我也只能周末领到,因为周一到周五还要上学嘛。一段时间之后,签到变成了5个PBB。而现在,回帖签到3个PBB。论坛头条的更新频率也渐渐停滞。国内黑苹果权威论坛早已变成了微软极客论坛。昔日论坛的人气早已不在。据说由于运维经费不足,只能通过增加论坛的广告来维持收入。网站也偶尔抽风。论坛似乎越来越颓圮了。

但我不能忘记,论坛正是见证我成长的地方,正是指引我兴趣的风向标。没有论坛,我也许不会选择计算机专业。而对计算机的学习和热情正如同论坛的文化一样,依然在论坛里传承下去。有了一个又一个在论坛中学习和交流的人,论坛才会有存在的价值。我想,这也是论坛创办者这么多年来坚持的意义所在。论坛就仿佛一个驿站,人们在驿站中得到歇息后,就会继续启航,奔向远方。

长江后浪推前浪,前浪离开了沙滩,向远方进发。然而不变的,是我对计算机的兴趣。我对论坛的热情,生于此,也将止于此。

ljg

回顶部