Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1664|回复: 18

[求助] xfx hd7870在10.11.2里图像破碎,百叶窗问题,加载inject ATI黑屏,请教大家 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
154
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
526
发表于 2016-1-6 14:48:16 |显示全部楼层
配置:
主板:ga-b85m-ds3h-a ver.1.0
CPU:  i3-4170 (核显hd4400 - clover加入ID驱动)
硬盘:三星 evo340
内存:kingstion 8G
声卡:集成alc887 (用cloverALC补丁驱动,hdmi声音无输出-未解决)

已经提取主板DSDT, SSDT,修改好0错误,除修正外DSDT, SSDT未做改动。
用核显hd4400 或 ati hd5770(免驱,插上即用)都能正常显示使用,

因为要上4k屏所以进了一块xfx hd7870 2G (mini-displayport x 2 , hdmi x 1 , dvi x 2 ), 插上后屏蔽核显能顺利进入系统,但出现各种百叶窗, 图像破碎,小黑线,小白线的问题,如图所示





显卡信息


上述情况clover里 inject ATI 未勾选,如勾选inject ATI后进入系统后就黑屏,mini-dp, hdmi ,dvi都是。


尝试:

1.
如大神教学贴 :http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1637874-1-1.html
修改fb参数,只要勾选inject ATI后进入系统后就黑屏。

2.添加Verde.kext
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1640266-1-1.html
添加到 clover-kexts-10.11 ,和 S/L/E 里,没改善,在系统里查看Verde.kext未加载

请问用大家有什么建议?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43939
帖子
1510
PB币
3640
贡献
0
技术
35
活跃
484
发表于 2016-1-6 20:21:26 |显示全部楼层
dell公版hd7870用着正常。我没4k其他不知道

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
154
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
526
发表于 2016-1-6 20:26:26 |显示全部楼层
yahoo! 发表于 2016-1-6 20:21
dell公版hd7870用着正常。我没4k其他不知道

谢谢告知,显卡是插上即用?需要做什么clover,dsdt之类的设置吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1021130
帖子
700
PB币
1226
贡献
0
技术
124
活跃
1690

7周年庆典勋章

发表于 2016-1-17 20:03:44 |显示全部楼层
hd4400能驱动吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
68679
帖子
813
PB币
0
贡献
0
技术
18
活跃
467
发表于 2016-1-17 20:06:54 |显示全部楼层
MAC系统把你的显示器识别成电视了你没发现吗?导致用不同的方式渲染,解决方法我看见威锋出现过,要仔细找找

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
68679
帖子
813
PB币
0
贡献
0
技术
18
活跃
467
发表于 2016-1-17 20:09:29 |显示全部楼层
本帖最后由 wuzhengxian 于 2016-1-17 20:12 编辑

http://bbs.feng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9948717
解决方法。
另外你显卡没有完全驱动啊,显示的7XXX,要改FB

Rank: 1

UID
4764170
帖子
47
PB币
111
贡献
0
技术
0
活跃
63
发表于 2016-1-20 10:51:16 |显示全部楼层

{:5_276:你显卡没有完全驱动啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1814
PB币
6008
贡献
0
技术
67
活跃
1995

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2016-1-20 11:26:09 |显示全部楼层
分辨率中的刷新率只有30HZ肯定有问题啊!

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
154
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
526
发表于 2016-1-30 16:59:08 |显示全部楼层
本帖最后由 zgogo 于 2016-1-30 17:07 编辑

谢谢大家提醒,回复一下大家
1.显卡应该是驱动了,上了60的刷新
2.图片中的情况是随机出现,多开几次机可能就能正常
3.hd4400也能驱动,但主板没dp接口上不了4k,已经在bios里禁用。只用独显上4k

显示器是饭山4k入门级,接口设置应该没问题
现在怀疑是dp线的问题,同品牌的两根线是一样问题,有机会再试试别的品牌。

Rank: 2Rank: 2

UID
4005935
帖子
235
PB币
4
贡献
0
技术
2
活跃
756
发表于 2016-1-30 20:19:10 |显示全部楼层
勾选上会黑屏,说明你的FB没弄正确。继续搞搞那个修正FB

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
154
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
526
发表于 2016-1-31 12:09:44 |显示全部楼层
453569150 发表于 2016-1-30 20:19
勾选上会黑屏,说明你的FB没弄正确。继续搞搞那个修正FB

这个奇怪,我的显卡无非就多了个dvi的信息,已经替换过几个不同的fb,但只要一勾上就不行。
事实上就算不勾工具栏也是半透明磨砂效果,dp, hdmi , dvi也有输出,就不去纠结那个问题了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4691113
帖子
99
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2016-2-5 23:10:09 |显示全部楼层
我的显卡是7850 也跟楼主一样的问题 修改了FB 之后进入黑屏    之后我在论坛了一个补丁 加入一闪就可以开机了 也完美驱动

Rank: 1

UID
501138
帖子
94
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
733
发表于 2016-2-25 23:51:24 |显示全部楼层
显卡信息那张图是用什么软件来的?我还是小白。能提供吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
154
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
526
发表于 2016-2-29 16:02:11 |显示全部楼层
winghence 发表于 2016-2-25 23:51
显卡信息那张图是用什么软件来的?我还是小白。能提供吗?

找这个软件 AMDFramebufferUtility ,mac os下打开就能看到,针对A卡

Rank: 1

UID
2283784
帖子
107
PB币
40
贡献
0
技术
1
活跃
144
发表于 2016-5-20 07:36:05 |显示全部楼层
蓝宝石78501g白金版黑屏,一样

Rank: 2Rank: 2

UID
4049051
帖子
254
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
130
发表于 2016-8-15 15:55:18 |显示全部楼层
yelvan6629716 发表于 2016-2-5 23:10
我的显卡是7850 也跟楼主一样的问题 修改了FB 之后进入黑屏    之后我在论坛了一个补丁 加入一闪就可以开机 ...

6850求补丁

Rank: 1

UID
2093076
帖子
114
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
59
发表于 2016-10-13 13:31:59 |显示全部楼层
路过帮顶 加油

Rank: 2Rank: 2

UID
4153658
帖子
132
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
366
发表于 2016-11-20 17:08:30 |显示全部楼层
7850 路过  显示7xxx

Rank: 2Rank: 2

UID
590778
帖子
266
PB币
0
贡献
0
技术
5
活跃
426
发表于 2017-3-4 21:07:44 |显示全部楼层
最后试一把
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件