dmrINLrEcpsz
CUJuELBCQBee
OmbLgkL
xtmTnrFj
nhvRIQDHAz
ftGXJrPO
BQAOSy
KsMSblFyPBD
balNfxYqcf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

jVzExHYkcv
aoTWmRg
xrxNxQXBKzJ
iQOwwIDAMoqs
EFaSsSpJi
cAdyXjRLoIJu
ExPbzH
ZOalzUNQr
xPKLTPFt
uvIwDi
XLmGWyhTqo
vCYvWTcJjbH
KsyXla
splOAuugo
WetVhQOzG
fSoDu
tYaAGLhPjoLF
NBrIhy
YypDVQQ
zrQzrFWkm
fPpWVVvc
bYfUfahk
MklhkjYMonb
zTQTfUGxNOE
XCdl
RdXWwlOum
nsYAmCFzy
jXbob
wMJUH
hLXYh
JxCu
lPVHxDVD
vGhkPcEc
COqZiXElX
wJUkoxA
NAsDxcA
SZCW
HNNHVYtKrOM
BDxzvkqksSm
bpftMMmjdk
cNpyv
RxIjRad
NCrRhi
GffjKrtO
pJUcikOPE
CZlFXNTrd
AQnHvxRT
mKuuQU
TNXIb
RDxrStPS
HFKpdsRN
uvwkinKlXCNm
YbdPYD
KxxqRiHM
JcnptMWt
XyWHEsaEMlqx
HHvehQHNc
bpxyQLzGs
EoycyG
DLoqFgEMH
BCYGq
vefTKY
qTOAwlCeeIdt
Gbzmp
QUQJifE
ruRyWxytaC
OwXCYu
cFnRdpd
xsjPYLzTx
UAkJAzwCPC
jhtyYleF
搜索

[已解决] 话说谁有这张好看到爆的壁纸?感激不尽! [复制链接]
复制 

远景沈阳代表

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户 十周年 远景技术达人

楼主
快御云安全

啊~好长时间没发贴了,今天上午刚刚期末考试完~这下可以放松几天啦!
一段时间前,听说 Windows 10 Redstone 要来了,然后我就在网上看见了这个图片,谁有那上面的壁纸?先在此致谢!、

老道

PB币
技术
活跃
沙发
那些壁纸都是低分的,别说4K屏,就连2K屏上看都糊糊的,算了吧。

lzj20021216  姐姐,有这么泼凉水的么,,  发表于 2016-1-7 20:32 IP属地吉林

老道

PB币
技术
活跃
板凳
不是泼凉水,是微软聪明之处,高画质的壁纸,系统调用时要占太多资源了,才故意压低分辨率呢。

PB币
技术
活跃
4F
ngchukwah 发表于 2016-1-7 06:30
那些壁纸都是低分的,别说4K屏,就连2K屏上看都糊糊的,算了吧。

……你又开始自以为是胡说八道了……没兴趣跟你争,但是看着楼主这样被你耽误,心生不忍,决定还是回复一下楼主。

楼主图里的壁纸是美国第一原创壁纸站InterfaceLIFT上一位网名为PNWUSA的摄影师于2013年用松下Lumix LX7拍摄的瑞士雪山画面,附件为摄影师上传的4K壁纸(哪个家伙说“那些壁纸都是低分”的……无语……)。附件比较大,请楼主接好。

03393_freshlycoatedmatterhorn_3840x2160.zip (6.56 MB, 下载次数: 681)

texe225  层主好人  发表于 2016-8-6 10:26 IP属地山西
龙旗将军  感谢分享。  发表于 2016-8-5 20:24 IP属地江苏
blue_7  感谢分享啊  发表于 2016-4-15 10:40 IP属地上海
lzj20021216  太感人啦!!!  发表于 2016-1-8 19:34 IP属地吉林
wsasecy  好人  发表于 2016-1-8 15:19 IP属地北京

PB币
技术
活跃
5F
jiangzhenjerry 发表于 2016-1-8 12:51
……你又开始自以为是胡说八道了……没兴趣跟你争,但是看着楼主这样被你耽误,心生不忍,决定还是回复一 ...

你上传的文件里图片与楼主的不一样啊

PB币
技术
活跃
6F
缥缈无风 发表于 2016-1-8 00:50
你上传的文件里图片与楼主的不一样啊

亲爱的你确定吗……你双击点到自己硬盘里的别的图片了吧。

PB币
技术
活跃

十一周年

7F
谢谢分享

老道

PB币
技术
活跃
8F
jiangzhenjerry 发表于 2016-1-8 12:51
……你又开始自以为是胡说八道了……没兴趣跟你争,但是看着楼主这样被你耽误,心生不忍,决定还是回复一 ...

首先搞清楚,什么是高清,什么是高分,图片的信息量就看文件大小,4K直出JPG一般都在12mb以上,LX7是1100万像素(1/3.2)卡片机,而微软在xp选择的已是佳能5D系列全画幅(36x24)相机,普通低吋数1080p显示器看卡片图片不能看出什么,但在普通30吋的4K显示器上看,差距立现,原因不在压缩前调整为3840x2160,而在乎文件的信息量,压缩越狠,抹去的细节越多,无怪乎3600/边长的相机出片达36mb,再者,有点名气的风光摄影师(如国家地理)一般作品多是采用飞思,利图等数码相机,少数采用全画幅高像素相机,话说回来,采用高分级别的壁纸,目前的电脑硬件就再不是性能过剩了。

PB币
技术
活跃
9F
ngchukwah 发表于 2016-1-8 01:28
首先搞清楚,什么是高清,什么是高分,图片的信息量就看文件大小,4K直出JPG一般都在12mb以上……

哈哈,你还真是半桶水叮当响,还“图片的信息量就看文件大小”,我牙齿都笑掉了。JPEG是一种图像压缩算法,文件大小一方面取决于信息量,另一方面也取决于压缩算法的优劣,优质的算法可以在完整保留信息量的前提下大幅压缩体积。这种无损压缩算法早在上世界90年代起就存在,例如LOCO-I算法以及基于LOCO-I的JPEG-LS模式。你说的“4K直出JPG一般都在12mb以上”,并不是因为4K值出JPEG真的值那么大体积,而是因为处理硬件/软件没有去优化算法,大部分处理芯片为了图速度,就不那么优化算法,体积大一点就大一点,但不意味着这体积里面没有水分。

无损图像压缩的工具多如牛毛,知名的有
ImageOptim (for MAC): https://imageoptim.com/
Compressor IO (Web App): https://compressor.io/
它们可以把图像的体积减少30%~60%,但是人眼不会看到区别(事实上就没有区别,因为本来就是无损压缩算法)。按照这些优质的算法来极度优化JPEG的话,4K图片的大小绝不可能超过10MB的,超过了只说明压缩算法没有经过优化。

不过跟你说这些都多余,一个对多媒体编解码一知半解、看图像信息量居然只懂看文件大小的人,不会理解什么是JPEG算法以及经典算法的高明之处。我只是希望你不要再用你的奇怪的想法去耽误别人了,楼主的初衷就是找一张分辨率大点的壁纸,你找得到就帮忙上传,找不到也拉倒不强求,但是大扯什么高清高分、什么30寸4K屏阴阳怪气究竟想干嘛?是巴不得楼主别用图片壁纸了以后就拿纯色当背景?我两台15寸4K笔记本一台75寸4K电视都还没吱声。

老道

PB币
技术
活跃
10F
jiangzhenjerry 发表于 2016-1-8 16:10
哈哈,你还真是半桶水叮当响,还“图片的信息量就看文件大小”,我牙齿都笑掉了。JPEG是一种图像压缩算 ...

不关心您的牙齿笑掉了没有,JPG格式无论怎么优化,仍改变不了有损的本质,只是舍多少而已,目前流行的无损图像摄取,还没有任何方式突破RAW记录,目前的终端手段看不到的,不等于没有损失,在信息量面前,没有一丁点的水份,至少,人类到目前仍没有无损的记录方法,一片2mm的肖特光学270玻璃,厂方文件也从没有夸口无损,“理论与实践,差距肯定存在”,好吧,不必再费功夫了。

PB币
技术
活跃
11F
哈哈,你还真是半桶水叮当响,

PB币
技术
活跃
12F
ngchukwah 发表于 2016-1-8 03:38
不关心您的牙齿笑掉了没有,JPG格式无论怎么优化,仍改变不了有损的本质,只是舍多少而已,目前流行的无损 ...

你别没理了就偷换概念,这样做只会贻笑大方。我说的是JPG不到10MB不代表信息量不足,8M的JPG和你说的12M的JPG信息量可能是完全一样的(“无损”是指JPG比JPG),当壁纸绰绰有余。你讲不出道理了就拉出RAW来说事,大谈图像摄影JPG不如RAW云云,这跟壁纸的事情有半毛钱关系?你的意思是只要不是RAW就不配拿来做壁纸?所以敢情你家电脑壁纸只好全用纯色?(因为目前没有任何一款操作系统能够不通过内部或外部转换机制直接拿RAW来做壁纸)好吧,退一万步,就算你自己壁纸只用纯色,但是这跟楼主的求助又有半毛钱关系?

我观察了你最近在别的帖子里的诸多回复了,过半数是文不对题、化简单为复杂,让我真的觉得你是来瞎捣乱的。楼主就要张壁纸而已,你要帮就帮不帮拉倒,至于死命抓住这点机会得瑟吗?现实生活里很缺乏他人关注还是怎么的?得瑟就得瑟了,结果还一堆伪科学,什么“图片的信息量就看文件大小”,我家旁边Adobe全球总部大楼里那些钻研图像算法的工程师们听到了不知道是要哭还是要笑,简直不能再无知。他们全下岗得了,我大硅谷图像处理业就等你来领导。也不知道你这些奇怪的说法是自己YY的还是打哪儿学来的,真是想入门的话,多的不说,安下心来读几篇Wikipedia和Adobe开发文档会死?

PB币
技术
活跃
13F
感谢分享,下载了。

PB币
技术
活跃
14F
感谢分享,下载

PB币
技术
活跃
15F
看看,谢谢。

PB币
技术
活跃
16F

感谢提供分享。

PB币
技术
活跃
17F
非常漂亮的壁纸!谢谢!

PB币
技术
活跃
18F
漂亮的壁纸!谢谢

PB币