lXSIYzrrrrvi
ksNRgWLmL
XZJkxT
dGqk
EWpTTUZwpBl
YzwryjSv
ZraGTkj
nAiQciGw
yeLgVWlQOLJN
ABitv
shqLDp
ClwYrohhyK
YjJAARzDXtRx
lTgPHHlDH
mKcAfBxGE
bwndc
IDTiMzBgj
nQZzX
FKKNOhEVbFBV
kdtxWCdKAVxb
exuT
ygffRRtjPYsk
tNlU
VLXQp
BrhkNoagpj
vRzWniKRKKC
LVKYuAga
XVcJqtek
VGUD
LPAQldFVrs
izknFOaQ
crRA
MWkotgjiIKbk
fyTuz
CnGe
ocRNtqm
hmyzau
LafLTnkaj
ZMtKgohjPpQL
aUaT
gkTYPLlKvWph
seRWrg
ybDYK
spgdIQKCOQxh
UAhV
SXzXiZBXRf
msKpWQ
ftAV
IIdLzzxfx
ovDcbaiokUG
nBnPpPAVs
KRfudxekd
APnN
XrKM
EnXQxlLfxl
IBVUDkViA
qLWYj
sKQbcbOLyNXl
GMom
nHkCvaRvBLx
bQgcRCsIshJ
xTueeY
dgvriZ
ekRYBl
WKXMwYZH
JWzWXpojyf
AWDGGPpD
搜索

[分享] W530 clover+UEFI+GPT HD4000(IVY平台)驱动,DSDT加载LPC实现小太阳,水波纹 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

折腾一周,W530黑苹果基本算是搞定了。简单写下过程和遇到的问题解决方法,给同样机型的朋友一点参考。

先上一下的我的机器配置信息:

电脑型号 联想 2441CTO 笔记本电脑(港水)

操作系统 Windows 8.1 专业版 64位 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 第三代酷睿 i7-3720QM @ 2.60GHz 四核

主板 联想 2441CTO (英特尔 Ivy Bridge - QM77 Express 芯片组)

内存 16 GB ( 海力士 DDR3 1600MHz / 三星 DDR3 1600MHz )

主硬盘 Crucial M4-CT256M4SSD1 ( 256 GB / 固态硬盘 )  (还有一个机械硬盘在光驱位1T)

显卡 英特尔 Ivy Bridge Graphics Controller ( 2112 MB / 联想 ) (鲁大师有一个显卡没出来,是Nvida  K2000+Intel HD4000)

显示器 联想 LEN40B2 ( 15.3 英寸1920*1080 )

声卡 瑞昱 ALC269 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller

网卡 英特尔 82579LM Gigabit Network Connection / 联想

一、安装

参考教程:tzlibo大神的5步教程(让天下没有的难装的黑苹果)

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1647003-1-1.html

因为是双硬盘计划把win和OS系统都安装到SSD上面,保证速度。(单硬盘双系统,另一个盘作Database)

1、先安装win10系统,安装盘怎么制作就不说啦。

2、选择安装盘的时候,用diskpart命令将两个盘都clean,转化成GPT格式。然后制作一个EFI(200M)分区,一个msr(128M)分区,另外建设两个主分区各100G。

3、按照 tzlibo大神教程1 用BOOT DISK Utility在win下制作引导U盘,用Clover_v2.3k_r3277_USB.zip 覆盖。别忘记加第三方的驱动。我下载的是10.11 EL Capitan,所以fakeSMC.kext版本千万别搞错了。

4、下载  tzlibo大神教程2  中的懒人版镜像用TransMac  制作OS X安装U盘。没遇到啥问题。用了3个U盘啦。

注意三个问题:

一是config.plst参数要改好了:       

<key>CsrActiveConfig</key>

<string>0x13</string>        如何安装的是10.11.2,这个要设置成0xff

注:这个跟EL capitan 10.11的slip有关系。我后来升级成10.11.2就遇到这个问题了。

二是S\L\E下面的所有除appleintel开头的所有带amdxxx. atixxx . nvxxx. gexxx. 的kext驱动全部删除。

三是我的IVY平台HD4000 config显卡注入ig-platform-ID  01660004 就驱动了

5、插入引导盘和OS 安装盘,开始安装OS X,开机F12,简单设置一下BOIS:开启ACPI,关闭独显NV(后面安装完成可以用DSDT打补丁屏蔽),开启高清GSM(在Start里面),U盘引导开机……

6、verbose 模式开始,进入OSX系统安装界面可以把上面安装Win10后的另一个主分区重新抹一盘,用磁盘工具,然后选择安装。耐心等一下,会分两次安装的。严格按照 tzlibo大神教程3 就OK啦。给分区命名的时候可以随便,如果你喜欢用EL Capitan,和我一样有强迫症的一定要知道第二个字母是L,不是I。

7、然后……然后我的就直接安装进入OS系统啦。按照 tzlibo大神教程5 (看清楚是5,不是4),用EFI Tools Clover v2.3 r3292 ,把clover导入到EFI分区。第三方的kext从Clover拷贝到桌面上来,用KCPM Utility Pro软件,安装到S\L\E下面,再重建缓存。

注意备份Microsoft文件

8、为了使自己的config.plist更加规范一点,我又安装了clover configurator,点击右边栏的Mount EFI,再点右下角的Mount……挂载EFI。再点击左下面一个小房子的标示,点开config.plist,对清单进行了详细的设置。

中间爬楼看了很多关于clover config.plist的教程:主要是参考以下三个教程:

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1409570-1-1.html (了解configurator)

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1485696-1-1.html (了解config.plist)

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1340057-1-1.html  (很多的基础,启发很深)

9、这个时候拔掉俩U盘重启就可以进行系统的选择了。把Bois里面启动方式改一下,也可以在config里面设置启动顺序。不过有这么几个问题产生了:

1)、屏幕在最亮,亮度无法调节,没有小太阳,水波纹啥的。

2)、关机自动重启,不断电。

二、优化

1、利用DSDT和SSDT解决第一个问题。详细阅读下面的教程,里面有视频和其它链接文章都要仔细看。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1569867-1-1.html    daxuexinsheng大神的

2、我是用通过AIDA64来提取显卡ROM、DSDT和SSDT的,然后用iasl反编译成.dsl,再使用Maciasl软件对DSDT和SSDT打补丁,中间用了不少软件寻找我的机器的ID信息什么的。也手动修改了很多编码,全靠万能的搜索啦。遇到的困难很多,举几个吧。比如W530是IVY平台的,显卡显示的不是GFX0而是VIA,所以用Rehabman大神的Rename补丁改名成IGPU的时候有些是需要手动改的,有问题会编译出来。

3、我对DSDT 的Patch主要有开启LPC,要在Win10设备管理器中查看主板的Vid,PiD.改进去。安装重启后可以用IORegistryExplorer软件查看运行情况,纯情奶牛的DSDT基本修改(百度可以下载.doc版本)里面有查看。(https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1473630-1-1.html)。还开启了PLNF什么的……SSDT,我的只有五个,全部保留了。注意ssdtPRGen.sh 脚本生成的Cpupm。

4、按照 tzlibo大神教程4  获取EDID加入的上面提取的rom里面放到clover下面,然后在Clover Configurator中进行设置。DSDT\SSDT也是,都要设置,编译成.aml后不要再打开了,放进去就中。也要在Clover Configurator中进行设置,按照教程里面做。

5、第2个问题,打个N个补丁也没有。后来在Bios里面把wake on lan(网络唤醒)关闭,always on usb charge in off(这个好像是关机后用USB给设备充电的)关闭, USB3.0也关闭……然后问题解决了,不过我不知道这三个设置哪个起的作用。有心的可以试试。

6、对了,我的网卡是用AppleIntelE1000e.kext驱动的,外置USB无线网卡(磊科336)用的3in1_Wlan_11n_USB_MacOS10.8_Driver_UI_2.0.1,声卡是万能声卡Voodoo_HDA_2.8.5PKG,蓝牙用这个教程 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1504926-1-1.html ,从win下读取vid以及pid,修改info.plist,然后修复权限即可。

说个事:开始我安装的是10.11.1(15A284)懒人版,安装完成之后注册了apple ID,利用app store,直接升级成为10.11.2最新版本。除了声卡重新驱动,删除S\L\E下的appleHDA,NV\GE\ATI之类基本没什么修改。

其它软件各位大神的教程里面都有了。我打包传一下我的config.plist,DSDT,SSDT和ROM,和我一个机型的同志参考。自己看着拿吧。

再看看安装后的效果吧:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
有个总是仍然存在,有时候正开着机突然死机自动重启。频率大概一两天一次的样子。真是草了狗了……

PB币
技术
活跃
板凳
有木有大神得空帮我看看咋回事……小白……

PB币
技术
活跃
4F
终于找到死机原因……是因为使用USB无线网卡,因为磊科NW336官网没有10.11的驱动,用的10.9的。有知道怎么修改……用网线就不死机……

PB币
技术
活跃
5F
和楼主的硬件基本一样,希望可以直接用。菜鸟不知道怎么搞。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

6F
谢谢好教程!新年好!

PB币
技术
活跃
7F
j赞啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

PB币
技术
活跃
8F
恭喜楼主 我和楼主基本一样 就是usb网卡那个客户端有时候不能连接上热点是为什么?(能搜到热点 我也建立了profiles)有时候一进系统就能自己弹出连接上。。。

PB币
技术
活跃
9F
very good very good

PB币
技术
活跃
10F
和楼主的主析基本一致,也照来做

PB币
技术
活跃
11F
学习中。很详细了。

PB币
技术
活跃
12F
多谢,配置基本一样,。

PB币
技术
活跃
13F
感谢分享!希望T530能装上

PB币
技术
活跃
14F
感谢楼主分享。。。。

PB币
技术
活跃
15F
太棒我了,我跟你一个机型

PB币
技术
活跃
16F

太棒我了,我跟你一个机型,小太阳没搞出来过。

PB币
技术
活跃
17F
好,顶楼主!

PB币
技术
活跃
18F
还得顶一下,金币不够呀!

PB币
技术