Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2498|回复: 25

[讨论] 突然停电导致bios数据改变 [复制链接]

Rank: 9

UID
4206830
帖子
2513
PB币
1328
贡献
0
技术
290
活跃
1727

远景技术达人

发表于 2016-1-14 22:15:32 |显示全部楼层
本帖最后由 tswing 于 2016-1-14 22:39 编辑

突然停电,自近期安装win10后已遭遇两次,每次都改变了cmos数据,不得不重新设置一遍。而平时都正常!
记的win8.1及以前都有停电保护功能,不会改变cmos的,事实也证明不会,莫非win10不如以前的?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
780047
帖子
1764
PB币
1145
贡献
0
技术
0
活跃
1444
发表于 2016-1-14 22:19:19 |显示全部楼层
本帖最后由 sjwder 于 2016-1-14 23:15 编辑

昨天上午升级新版本,刷主板BIOS,最担心的就是停电了,还好没有突然停电,升级顺利完成。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
349777
帖子
1896
PB币
1833
贡献
0
技术
3
活跃
1345
发表于 2016-1-14 22:21:50 |显示全部楼层
主板上的那颗电池耗尽了吧?
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
720549
帖子
332
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
593
发表于 2016-1-14 22:25:31 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4775308
帖子
278
PB币
350
贡献
0
技术
0
活跃
228
发表于 2016-1-14 22:32:43 |显示全部楼层
汲取楼主教训  谢谢

it格子创始人之一

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2930326
帖子
2545
PB币
43
贡献
0
技术
8
活跃
530

活动参与先锋 十周年

发表于 2016-1-14 22:33:09 |显示全部楼层
换bios电池  几rmb  呵呵

Rank: 9

UID
4206830
帖子
2513
PB币
1328
贡献
0
技术
290
活跃
1727

远景技术达人

发表于 2016-1-14 22:34:20 |显示全部楼层
chouwg 发表于 2016-1-14 22:25
换电池吧,别赖10了

电池有电,每天上班回来开机正常。

Rank: 9

UID
4206830
帖子
2513
PB币
1328
贡献
0
技术
290
活跃
1727

远景技术达人

发表于 2016-1-14 22:34:55 |显示全部楼层
cnpsouth 发表于 2016-1-14 22:21
主板上的那颗电池耗尽了吧?

电池有电,每天上班回来开机正常。

Rank: 9

UID
4206830
帖子
2513
PB币
1328
贡献
0
技术
290
活跃
1727

远景技术达人

发表于 2016-1-14 22:36:10 |显示全部楼层
749856832 发表于 2016-1-14 22:33
换bios电池  几rmb  呵呵

电池正常啊,只有异常断电才会失败,这不是电池的问题。

it格子创始人之一

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2930326
帖子
2545
PB币
43
贡献
0
技术
8
活跃
530

活动参与先锋 十周年

发表于 2016-1-14 22:38:35 |显示全部楼层
tswing 发表于 2016-1-14 22:36
电池正常啊,只有异常断电才会失败,这不是电池的问题。

主板bios电池  呵呵  不是你质的电池  实在不行  自行百度

Rank: 1

UID
2900310
帖子
38
PB币
145
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2016-1-14 22:45:22 |显示全部楼层
这应该是电源的问题,突然断电瞬间输出高压冲击主板造成的。以前使用某品牌的服务器遇到过这种情况,修改I2C的SDR才解决了问题。

做人要厚道

Rank: 2Rank: 2

UID
1113962
帖子
167
PB币
299
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2016-1-14 22:46:01 |显示全部楼层
电池没电了

Rank: 9

UID
4206830
帖子
2513
PB币
1328
贡献
0
技术
290
活跃
1727

远景技术达人

发表于 2016-1-14 22:48:28 |显示全部楼层
yanzihui168 发表于 2016-1-14 22:45
这应该是电源的问题,突然断电瞬间输出高压冲击主板造成的。以前使用某品牌的服务器遇到过这种情况,修改I2 ...

这个比较靠 谱,不过非win10碰到突然断电,不会影响到cmos数据。-----纯个人经验。

Rank: 1

UID
2900310
帖子
38
PB币
145
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2016-1-14 22:58:18 |显示全部楼层
tswing 发表于 2016-1-14 22:48
这个比较靠 谱,不过非win10碰到突然断电,不会影响到cmos数据。-----纯个人经验。

win10的电源管理也不是很完善的,可能几个因素凑在一快了。。。

你如果先修改cmos数据后不接硬盘故意断电,看看会不会被改变。

Rank: 9

UID
4206830
帖子
2513
PB币
1328
贡献
0
技术
290
活跃
1727

远景技术达人

发表于 2016-1-14 23:03:58 |显示全部楼层
yanzihui168 发表于 2016-1-14 22:58
win10的电源管理也不是很完善的,可能几个因素凑在一快了。。。

你如果先修改cmos数据后不接硬盘故意断 ...

不想折腾了,只想有木有办法改善一下。

Rank: 9

UID
532028
帖子
5103
PB币
6470
贡献
0
技术
38
活跃
2258
发表于 2016-1-14 23:43:38 |显示全部楼层
还是换电池,主板电池还有一些残电,但又有点不够,弥留之际时就是这般,我以前遇到过,总以为时间正常走电池就有电,而且有时又可以,认为不是电池的问题,折腾了好几天,最后换电池立刻解决问题!!
后来用万用表测电池,有在主板上负载时2.3V,空载时2.9V,新电池有无负载都是3.4V,明显地电池已经耗得差不多了。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
720549
帖子
332
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
593
发表于 2016-1-15 00:09:25 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
497027
帖子
414
PB币
511
贡献
0
技术
0
活跃
671
发表于 2016-1-15 00:11:00 |显示全部楼层
好在自己有编程器,不担心这问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
29336
帖子
1424
PB币
2568
贡献
0
技术
1
活跃
1066

8周年庆典勋章

发表于 2016-1-15 06:22:01 |显示全部楼层
怎么样的改变?开机出现F1提示让你重设BIOS?

那就是主板电池没电了,根本不关win10事情。

你上班回来用的正常是因为你没拔插座,这样就算在系统里关机也能持续保存bios的

不信你把插座拔掉等两分钟再插上去开机看是不是又要重新设置了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
737835
帖子
1608
PB币
2804
贡献
0
技术
0
活跃
1718
发表于 2016-1-15 08:56:11 |显示全部楼层
CMOS的内容不是操作系统启动之前BIOS来使用的吗?想不通操作系统为什么会修改它?改完后留给下次启动时使用?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件