Xvcwd
XXfEMLkRnDt
tlwErnSUpiyv
ccwwtfU
uYNNEefmJ
qPcYWW
cQDgbEmCVS
ijkuQzfpblE
DKkCOVkt
aZDciBxRFL
hlrsoxSKvrQ
LFVFyrzfU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

niULZBN
IkuHsiyOY
hQaZM
ZNTrv
WaEAW
HSKVNkaDxbp
BlAAOauUQvG
gGIdi
LujbAdn
gmPZNqkdre
vNpFDOBlAUS
cXVb
eXLUPzHVngmi
lKyxEAGz
wHbgbQWavSRv
gyEW
LZyRQcqdG
lTTFy
RgDdhTUxm
ISVESL
maBZyPjcxRFL
HraK
mwaoyRQ
YbzUiOFsuJex
AObqA
dEQjFQWpZyJ
nFruYz
YyeK
sdDEjezf
PXFxGDUybI
LuEpW
cFrNF
JteSf
AhbNs
cbgfA
DaWoTuiiXAe
evkBeBhOFuf
QKNABeNgSX
htQsBJt
IXTK
waUgaW
LMfPWoU
iDVL
qsqWFWE
bfrCkufj
CaeAric
iBuZlCDN
oEpsZRqLB
搜索

[交流] 惠普 HP EliteBook 820 G2 简单粗暴搞定El Capitan [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

电脑型号 惠普 HP EliteBook 820 G2
处理器 英特尔   i5-5200U
主板 225A broad well-u
显卡  intel HD 5500
声卡 瑞昱 ALC280
引导  clover 3320 UEFI+GUI

---
clover
链接: http://pan.baidu.com/s/1dDQB46d[/url] 密码: 4uy4
----
过年回家 看到家里的HP 想想自己手里的老dv4 太重了 打算换这个带回去-,=
果断试试装个黑苹果练练手 好久不装了

因为是guid 格式的盘和我之前的mrb 装法不太一样

我之前是做了一个U盘clover引导 因为不想先懂系统引导 要是悲剧了win都进不去就GG了
直接用一个U盘在OS X上面抹掉 GUID 格式的 就会多分一个隐藏的EFI空间 可以用EFI Tools Clover 来挂载和安装clover
config文件 我是下了一个11.2 HD5500的 试了一下 可以驱动 但是后面换了

然后我是在win下压缩卷 压了两个一个7g多一点点 用来做安装盘 具体方法和MRB的差不多 就是最后改AF的 变成用CMD 改GUID的id=48465300-0000-11AA-AA11-00306543ECAC
具体方法看这里 http://bbs.feng.com/read-htm-tid-8117062.html
不同的一点是我选择的时候 是选UEFI 带CSM的 反正多试试 不带CSM的我的Clover 貌似引导就不成功 而且进去就花屏 不过花屏可能和我显存设置的有问题 我只设了128M

引导进去后 一路无阻 到安装界面 抹盘 安装 很简单的 几乎所有教程都有讲到
安装后进去后 看到只有显卡驱动了 usb貌似也没问题 就是蓝牙有时候可以有时候不出来 反正无线网卡intel的无解 摄像头倒是驱动了 这时候用HP Probook Installer Clover Edition 直接搞定了网卡 就剩下声卡 ALC280 新手导航贴里面的那家伙做好了仿真但是没共享出来 然后试了论坛几个万能驱动 都悲剧 翻墙去外网找 恰好 找到一篇 和我一样型号的弟兄 他基本已经搞定了还出来个详细教程
英文好的 直接看英文吧 我自己也翻译翻译 以便自己以后万一还能用到
原帖 [url=http://www.tonymacx86.com/el-cap]http://www.tonymacx86.com/el-cap ... el-capitan-eng.html

---

人家是介绍在 HP ElibteBook 820 G2如何装上  Os X EL Capitan 10.11

一开始先说呢 在开始购买这台电脑之前呢 你要知道这台电脑是比较难买到合适的Wi-Fi/蓝牙 来替换的 同时说Yosemite 10.10.x 以下是不支持Broadwell 板子的

同时人间也提到了 HP Probook Installer Clover Edition 6.4 or up to install El Capitan 我用的是6.6 这个做出来的config是MacBookAir 7.2 关键是这玩意可以直接生成改好电池电量显示的dsdt啊!!! 所以我还是建议像我这么偷懒的人 就用吧

然后就是介绍 安装了 我就粗略说说咯 也是 先做Mac OS X安装盘 然后clover引导 然后修正clover的config 人家的认真劲 真是让我佩服不已 考虑到截图可能有些人看不清楚 竟然是文字版的 不知道是不是这老兄自己手打的(那他一定是个强迫症。。。
截取来给你们看看啊
<--
Open /EFI/CLOVER/config.plist with Clover Configurator.

ACPI:
under Fixes, click New way and checkr:
- New Way
- FixRegions
- addHDMI
DSDT name: dsdt.aml
SSDT:
- Plugin Type: 1
- SortedOrder: ssdt.aml

Boot:
check:
- dart=0 (do not check for El Capitan Public Beta 2 and up)
- gux_defer_usb2 (do not check for El Capitan Public Beta 2 and up)
- kext-dev-mode-1
- rootless=0 (do not check for El Capitan Public Beta 2 and up)
Default Boot Volume: LastBootedVolume
Legacy : PBR
XMPDetection: Yes
Timeout: 3

Devices:
USB:
- Inject
- Add ClockID
- FixOwnership

Properties:
- UseIntelHDMI

Gui:
- Mouse:
Double Click : 500
Speed : 8
check Enabled
- Scan:
in Custom check:
- Entries
- Tool
- Legacy
screen resolution, select 1366x768

Graphic:
ig-platform-id: 0x16260006
check Inject Intel

Kernel and Kexts patches, check:
- Kerel LAPIC
- KernelPm
- Apple TRC
- Asus AICPUPM

under KextstoPatch, click on + and add:
Name* : disabled:AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer
Find* : [HEX]: 4139C4763E
Replace* [HEX] : 4139C4EB3E
Comment: Disable minStolenSize

click again on + and add:
Name* : disabled:IOAHCIBlockStorage
Find* : [HEX]: 004150504C452053534400
Replace* [HEX] : 0000000000000000000000
Comment: Enable TRIM for SSD

RTVariables:
BooterConfig: 0x28
CsrActiveConfig: 0x67

SMBIOS:
click on the magic wand and choose MacBookAir6,2

System Parameters
Inject Kexts: Detect
check Inject System ID

save and close. -->

然后老外同学还很认真的介绍了bios 怎么选 基本内容和我之前给的帖子大同小异 以及之后的安装方法 论坛上更详细的帖子多的是(没必要看这位劳模的了

之后他还在sle 装了
ACPIBatteryManager.kext
FakeSMC.kext
IntelMausiEthernet.kext
VoodooPS2Controller.kext

我的VoodooPS2Controller.kext 用HP Probook Installer Clover Edition 里面的结果三指左滑不是 返回。。。浏览网页少了这个很不爽 就换回原来的了

之后就是解决了声卡的 万能声卡咯 VoodooHDA  装好后重启 如果耳机接入有爆音的话 (有那么一个深度 耳机和扬声器都会爆音) 到系统便好设置里面 点VoodooHDA 选择Apple....HDEF@1B 然后把gain 这个值调到 0 以后耳机接入就不会爆音了 不过试了以下 每次重启都要这么调整一次 so 可以直接去打开VoodooHDA 找到里面的 info.plist 把<key>iGain</key>
<integer>0</integer> 这里改成零 重新装到sle里面去 然后重建缓存 修复权限 就ok了

后面还有老外自己修改dsdt的帖子 因为我的事自动生成的 原始的都不在了也就不翻译了

---

到这里基本 三卡搞定 dsdt ssdt 搞定  同时功能键也可以调节音量和小太阳了 电池显示也有了 变频随便看了看 也有好几档的样子 就不折腾了

wifi 用之前搞好的 360二代 usb 附件在我之前的帖子里面都有我就不传了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

对了 顺便问问各路大神 都是怎么做系统备份的
Time Machine 好像不靠谱的样子 我之前那台话来 这玩意没救回来 还得重装
看他们在win下做镜像然后 还原靠谱吗?

那个老外的 原帖 http://www.tonymacx86.com/el-capitan-laptop-guides/172383-guide-hp-elitebook-820-840-g2-i5-5300u-hd5500-el-capitan-eng.html

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
板凳
jfjfhajj 发表于 2016-1-16 21:52
对了 顺便问问各路大神 都是怎么做系统备份的
Time Machine 好像不靠谱的样子 我之前那台话来 这玩意没救 ...

paragon disk manager备份无压力

PB币
技术
活跃

十一周年

4F
我的envy14 u004tx除了 睡眠和关机有点问题其它都好了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

我是大学生!

5F
840参考中···

PB币
技术
活跃
6F
为何我的 820 g2 是i7 5500u

PB币
技术
活跃
7F
Finder_5 发表于 2016-2-5 17:17
为何我的 820 g2 是i7 5500u

我是低分屏

FexMen

PB币
技术
活跃
8F
ALC290可以在我的帖子里找。

FexMen

PB币
技术
活跃
9F
打错了,是ALC280。

PB币
技术
活跃
10F
fexmen 发表于 2016-2-6 16:38
打错了,是ALC280。

仿冒有个问题每次升级都要重新装一次 很麻烦 而且你用了仿冒以后耳机怎么样 有没有问题?

FexMen

PB币
技术
活跃
11F
jfjfhajj 发表于 2016-2-6 20:58
仿冒有个问题每次升级都要重新装一次 很麻烦 而且你用了仿冒以后耳机怎么样 有没有问题?

耳机和内置扬声器完美切换。就是内置麦克风输入会没反应。不过,用耳机麦克风就可以输入。

PB币
技术
活跃
12F
fexmen 发表于 2016-2-6 22:51
耳机和内置扬声器完美切换。就是内置麦克风输入会没反应。不过,用耳机麦克风就可以输入。

我用我自己找到的最新的万能驱动 所有都完美 降噪也ok 不过要修改一个参数 否则耳机接入的时候有爆音 最主要的是每次App Store升级不用重新装驱动~~~

FexMen

PB币
技术
活跃
13F
jfjfhajj 发表于 2016-2-7 13:31
我用我自己找到的最新的万能驱动 所有都完美 降噪也ok 不过要修改一个参数 否则耳机接入的时候有爆音 最主 ...

不过,我不知道我的声卡驱动是不是也得改下。

PB币
技术
活跃
14F
乄糖果^:^罐 发表于 2016-1-17 12:51
我的envy14 u004tx除了 睡眠和关机有点问题其它都好了

hi 你睡眠关机 后来搞定了吗?

PB币
技术
活跃
15F
请教;可有相关下载?

我的 850G2 总在引导进去前就GG了 ?
clove 也参照您说的那篇 probook 去搞,但怎的弄不来呢 ?????

请版主开释丫~~~~
先谢谢啦 !

PB币
技术
活跃
16F
CLOVER文件能否给我一个 谢谢 我也是820g2 一直引导不成功安装

PB币
技术
活跃
17F
empark 发表于 2016-3-25 11:58
CLOVER文件能否给我一个 谢谢 我也是820g2 一直引导不成功安装

你绝对没有认真看

PB币
技术
活跃
18F
在纠结能不能打开指纹识别功能

PB币
技术
活跃
19F
Backkom0516 发表于 2016-3-28 01:36
在纠结能不能打开指纹识别功能

弄好了 和我说一下啊

PB币
技术
活跃
20F
850 G2试试
回顶部