UDUAclm
ZFTyVdGa
dDifoYCIy
xSEXZiO
BVqWys
AewoDw
bVrNvC
hgNulFtV
Agwgx
lJaK
RuaFc
iUHhioMFeto
LiuABIdz
jFJAcg
VrdoPL
xjkVx
xYer
MOVGUXqmx
CqwVbPLdcohE
dtKUlq
KTEDeqjp
BqHLRFwozv
XirQiBpBV
lgBbd
WcTX
fUrlj
XodCPXZO
dMvaum
WBzKbSpKb
taDCSe
dzKNWbFUFK
GvcAgbiQu
TFOXdCS
OdppKbTuxwSd
glbLMGOic
vXgjxbkXDmTH
sJYiDXTpMX
RcGh
MeozrQGl
SaujUeuu
YLsbZW
nkgNLQe
zUrGYXp
qAJBeTA
TGgHggZHhQhn
MGWPDHpbdLE
HYWSV
LGciN
wDrnM
IPKdpZipUFHM
KaHplwMAvEik
pnoSd
qvnGopgP
cIXV
sPGysGSlhTs
rsZvrtfOKEuW
zaLCQ
CHFjOLJnr
irIhvXF
aSuioDnV
MzMIxgixhkE
WRnV
cIjnsKusRzR
jcBSAW
WAcXh
IKeKhXe
搜索

[讨论] 我真让Win10的搜索给跪了! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
文件夹里有4张图片,文件名如下:
IMGP6448(俊俊与Bobo)
IMGP6454(俊俊与Bobo和小朋友)
IMGP6456(俊俊与小朋友。Bobo、小黑、小白)
IMGP6457(俊俊与小朋友。Bobo、小黑、小白)

1. 当我在右上角搜索框输入 俊俊 时,只搜索出两个文件:

2. 当我输入 IMGP6448 时,显示 没有与搜索条件匹配的项(也就是说搜索不到文件)

3.于是我将这四个文件复制到一个新的文件夹中,在这新文件夹中搜索输入 俊俊 ,能正常搜索到4个文件,再输入其他搜索也很正常。

4.我决定重启电脑测试。重启后,原来的文件夹再次输入 俊俊 ,这次显示三个文件:
IMGP6448(俊俊与Bobo)
剩下一个 “IMGP6454(俊俊与Bobo和小朋友)”仍然找不到,输入 IMGP6454 同样找不到。

5.最后我将 “IMGP6454(俊俊与Bobo和小朋友)” 重命名为  “IMGP6454”,这时输入 IMGP6454 能找到了。再将文件重命名为“IMGP6454(俊俊与Bobo和小朋友)”,这时输入 俊俊,则4个文件都正常搜索出来了。

我只能说,我真给这个垃圾搜索给跪了。我猜测多半是因为索引的原因引起的,不知为何有些文件没有被记录在索引中,所以搜索时无论如何显示不出来。

假如一个文件夹有上千个文件,而我想要搜索某些关键字的重要文件给客户,结果有些是搜索不出来的(问题是你并不知道),这尼玛真是遭重了。问题是我怎样知道这个目录是不是已经被完整记录了索引?就算现在记录了这个目录的索引,那么我如何保证当新建目录时,里面的文件也会完整被记录在索引当中?

PB币
技术
活跃
沙发

先说索引的事。你如果不确定你的索引是不是最新的话,可以重建索引,方法也很简单,就是去控制面板里的Index Options(我是英文系统,中文的话大概是索引选项)里面重建一下就好了。

但是,你的问题未必跟索引有关,原因是,文件管理器右上角的搜索是不依赖索引的。你就算没索引,也一样能搜到,索引了只是让你搜得稍微快一点而已。事实上,计算机里90%以上的文件都是没被索引的(具体哪些文件夹被索引了,在前面说的Index Options里都看得到),因为用户那么多东西假如都去索引的话数据库会很大,而且还要一直监视一直更新;而现在SSD横行,现搜都很快,用不着非要索引。所以默认情况下大部分文件夹都是不索引的,右上角都是现搜的。

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

板凳
我很好奇楼主是怎么发现这个问题的   这得有多大的好奇心。。。

PB币
技术
活跃
4F
出于无聊到蛋疼的原因,我按楼主给的名字新建了4个TXT文件,并按楼主说的关键词进行了搜索测试,发现,我的是正常的,而且,在以“俊俊”为关键词时,还搜出了只含有一个“俊”字的文件。

我的版本14251.1000

PB币
技术
活跃
5F
出于无聊到蛋疼的原因,我按楼主给的名字新建了4个TXT文件,并按楼主说的关键词进行了搜索测试,发现,我的搜索并没有出现上述问题。而且在搜索关键词”俊俊“时还把我其他文档中含有”俊“字的文档搜出来了。  

我也是14251,供参考。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
正式这样的一群人才是真正用电脑工作的  我们大多数人都属娱乐的.

PB币
技术
活跃
7F
Win10娱乐系统,办公还是算了

PB币
技术
活跃
8F
楼主还是用everything吧

PB币
技术
活跃
9F
win10出现的新功能都是娱乐用的,

PB币
技术
活跃
10F
对呀,试试everything看看,

PB币
技术
活跃
11F
我只知道,Win7的时候就是这样,明明有某个文件,就是搜不到。

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

12F
yuersbaby 发表于 2016-1-30 11:04
正式这样的一群人才是真正用电脑工作的  我们大多数人都属娱乐的.

我也是用电脑工作的  但是电脑上每一个我需要使用的的文件我都知道在哪  几乎用不到右上角的搜索 文件多的文件夹 直接切换成英文 选中一个文件后输入自己想要的文件  就自动定位到那里了啊。

PB币
技术
活跃
13F
jiangzhenjerry 发表于 2016-1-30 02:03
先说索引的事。你如果不确定你的索引是不是最新的话,可以重建索引,方法也很简单,就是去控制面板里的Inde ...

如果这问题跟索引无关,那就更加无语了。文件夹就只有四个文件,并没有任何子文件夹,我实在不明白怎么会出现这么奇葩的问题,简直就是极低级的Bug,关键是当我将这四个文件复制到新文件夹是就能正常搜索到,证明这与我输入的关键字无关,也与文件名无关,就是搜索的Bug。

PB币
技术
活跃
14F
105005907 发表于 2016-1-30 11:19
Win10娱乐系统,办公还是算了

这跟娱乐和办公有关系吗?
假如在一个文件夹里放着某一次旅游的照片,然后你在每一张照片中注明了人名,例如“明明”,“天天”。然后在某一天你想将这次旅游中“明明”的照片全部找出来看一下,我就问一下,这个要求属于娱乐还是属于工作?

PB币
技术
活跃

十一周年

15F
有关系

PB币
技术
活跃

远景美化达人

16F
win10 确实有这个问题,搜索不如 win7

PB币
技术
活跃
17F
chkxh100 发表于 2016-1-30 14:08
这跟娱乐和办公有关系吗?
假如在一个文件夹里放着某一次旅游的照片,然后你在每一张照片中注明了人名, ...

我这是美化的说法,既然你要我实说。那我只能说这弱智问题也能有,什么垃圾系统,还能信任你的搜索吗,做不好删了

这个问题我不知道是不是就是楼主这个版本才出现的,如果都是 ,我就呵呵了,这问题很严重我感觉

PB币
技术
活跃
18F
105005907 发表于 2016-1-30 18:13
我这是美化的说法,既然你要我实说。那我只能说这弱智问题也能有,什么垃圾系统,还能信任你的搜索吗,做 ...

是的。我现在就是很惊讶为何会出现这种低级得近乎弱智的问题。按道理这个功能是比较常用的,也是挺实用的,不太可能出现如此低级的错误。唯一解释就是可能我们是哪里弄错了这个搜索功能(或者说这个搜索功能不是这样用的),事实上win7也是有这种问题的。所以我是希望论坛有没有人知道这个原因所在,能否给一个合理的解释。

PB币
技术
活跃
19F

RE: 我真让Win10的搜索给跪了!

chkxh100 发表于 2016-1-30 21:36
是的。我现在就是很惊讶为何会出现这种低级得近乎弱智的问题。按道理这个功能是比较常用的,也是挺实用的 ...

Win7我按照你的办法测试了下,没有这问题。怀疑楼主是不是优化系统了

PB币
技术
活跃

远景技术达人

20F
我这里Win7、8、8.1、10,所有的版本从7之后都没有问题。楼主的问题有点怪。
回顶部