aaOZK
KNolM
ZDuhu
NdSw
THRB
UJpIPgyw
PDxusyhORmT
lYsk
neTooJSRxNT
SEiIRBFqwaE
GPAynIbI
GBNAWshS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QuwTQfZRsBuS
Pyeg
jceBdpv
dRpeRmqIm
wJDLPIBoqOx
rCLhcJvyibUO
qvMAqqgmVVx
ssPKtlX
YMKpHbKP
mJtbHoYhFDI
DIYIZpJvth
XJWtSQDyPmo
BRfWuWjtwxMf
TkeLEWyYV
PTMCMxJocpO
UOjwmEuYsi
HPUthD
NQxrKAMzzDr
junFLON
yyOoTMckVoC
diNTyepU
hDJYG
XYNwTnyAQp
Jlpy
sGAOqVG
CrlNd
pRuhhgN
RuXVoWUb
Hhql
mmnRJNEs
twBMkRRWftYn
TpEjWQwZyx
HCumpVe
LXgYRf
PCqmGPdYXUEi
NZaGDbfXkfvh
AFoDtKQEdd
FYWwocn
pIFUYlSi
YzSJdPJiCgZb
ybwKkqjpeA
XCYeNtXr
pjCP
KPisWxhO
kVsgQ
GBmuAHP
tpbGcLAyDvAT
CVrzWbU
ubqjxo
jpUj
eYAfNHQ
MHyU
搜索

[分享] HP1000-1408tx基本完美capiton分享资源及常见问题解决办法 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

前言:

一开始接触黑苹果,并且装上黑苹果用的是变色龙的方法。后来为了追求完美及更高逼格的使用黑苹果。改用了clover四叶草,发现clover比变色龙还要简单,而且通过clover解决了变色龙比较难以解决的问题(例如亮度保存,开机二段花屏),废话不多说。

本机配置:

电脑型号            惠普 HP 1000 Notebook PC

处理器                英特尔  i3-2348M @ 2.30GHz 双核

主板                    惠普 1855 ( 英特尔 HM75 Express 芯片组 )

显卡                    英特尔 HD Graphics 3000 ( 2 GB / 惠普 )

声卡                    瑞昱 ALC269

网卡                瑞昱 RTL810x/8139

无线网卡            atheros ar9485

各驱动解决办法:

1.显卡:显卡本是免驱的,但因为奇葩的二代cpu与7系列主板组合导致无法正常驱动显卡。附上四叶草:config.plist(RehabMan大神制作),变色龙:HD3000驱动(忘记是谁的驱动了)。这样就可以驱动HD3000。

2.声卡:ALC269(本人多次尝试自行制作仿冒声卡多次失败,不想用万能声卡)却找了一个驱动声卡的方法来自论坛。附上链接:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1670402

3.网卡:RTL810x/8139 附上驱动:

4.无线网卡:ar9485(全球无解),已购买BCM4322(24块包邮)免驱解决。

常见问题解决:

1.clover引导问题(针对biso阉割版):

描述:clover用u盘引导安装完系统后想要摆脱u盘启动,但是我的biso是阉割版,添加clover启动项,biso里面死活没办法看到clover引导项。

解决办法:用clover configurator挂载efi分区后,进入到efi里,将EFI/CLOVER/CLOVERX64.efi复制到/EFI/Microsoft/Boot/目录下,将/EFI/Microsoft/Boot/目录下的bootmgfw.efi重命名为bootmgfw-orig.efi,最后,将复制来的CLOVERX64.efi改名为bootmgfw.efi,重启即可引导。

2.亮度保存问题(针对开机后能调节亮度):

UEFI主板的话:删除/EFI/CLOVER/drivers64UEFI/文件夹下的EmuVariableUefi-64.efi文件,重新开机调节亮度后,再次开机即可看到已保存亮度。

3.开机二段花屏:

在原版config.plist里面有个花屏补丁,默认是关闭的,将它打开就好,补丁名:Boot graphics glitch。

最后附上资源:

有config.plist,电量显示补丁(针对本机型),DSDT.aml, KCPM Utility Pro,Kext Utility,MaciASL,PlistEdit Pro 1.8.2

打包:http://pan.baidu.com/s/1i4bgWfz

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
试试在 WIN 下用 EasyUEFI 这个软件来添加 UEFI 开机启动菜单

PB币
技术
活跃
板凳
takenaway 发表于 2016-2-20 18:31
试试在 WIN 下用 EasyUEFI 这个软件来添加 UEFI 开机启动菜单

已经试过,只能开机时候按esc选择开机项,biso里面的启动项没办法设置的,阉割版biso就是这样的。

PB币
技术
活跃
4F
takenaway 发表于 2016-2-20 18:31

已经试过。并没有用,只能开机按esc选择启动,biso里面启动项没法更改。

PB币
技术
活跃
5F
uifor 发表于 2016-2-20 19:27
已经试过。并没有用,只能开机按esc选择启动,biso里面启动项没法更改。

我的机器也是 BIOS 没有新增的启动项。开机按 F9 选择启动项。但是可以用 EasyUEFI 将 clover 调到最上面(默认)启动项

PB币
技术
活跃
6F
楼主晚上好,
我也是HP本子
型号是CQ-14
今天我已经完成了OS安装,可是这个过程十分艰难。在安装界面遇到了很大的麻烦,也就是出现鼠标以及触摸板无法正常使用的问题,我花费了很大的时间才完成了抹盘和系统安装。原因就是鼠标和触摸板总在飘,不知道是何原因。可能是KEXT的问题,我想请楼主分享一下相应的KEXT。

PB币
技术
活跃
7F
TuziXang 发表于 2016-2-20 19:46
楼主晚上好,
我也是HP本子
型号是CQ-14

建议换个鼠标驱动

PB币
技术
活跃
8F
takenaway 发表于 2016-2-20 19:40
我的机器也是 BIOS 没有新增的启动项。开机按 F9 选择启动项。但是可以用 EasyUEFI 将 clover 调到最上面 ...

我也调过了,没有作用。不够现在我这个方法能用也没事

PB币
技术
活跃
9F
TuziXang 发表于 2016-2-20 19:46
楼主晚上好,
我也是HP本子
型号是CQ-14

那你试试我的驱动:。鼠标会飘情况我没遇过,也不知什么情况。以前就遇过鼠标不能用,设置一下机型就行。

PB币
技术
活跃
10F
楼主,我惊讶的发现,你这款笔记本与我的HP450非常的像!估计以后可以一起讨论讨论了。
我的也是1855的主板,I5-3210M CPU,HD4000集显+AMD6470M(并没有屏蔽此独显,集显仍然驱动),声卡ALC269VC,网卡RTL8111,无线为RT5390(无解,已换成AR9285)。目前我的机子睡眠有问题,花屏第二阶段(待会尝试楼主提供的方法,加入补丁到我的config),苹果系统重启后,会出现错误标识(BIOS的原因,因为刷了更新的BIOS)

PB币
技术
活跃
11F
uifor 发表于 2016-2-20 20:19
我也调过了,没有作用。不够现在我这个方法能用也没事

与楼主一样的问题,只能开机F9选择启动项,无法调整到最顶端,另外使用了EASYUEFI也是同样的问题

PB币
技术
活跃
12F
楼主有遇到进入MACOS后,重启BIOS报错的情况吗? 必须要进一次win系统报错才会恢复,如果不进win系统,报错会一直存在!我去年刷过新F.45版本的bios,现在一直就这样报错.....以前F.20就不会,不知道楼主的是多少BIOS版本的?

PB币
技术
活跃
13F
zenghongfei1 发表于 2016-3-6 11:11
楼主有遇到进入MACOS后,重启BIOS报错的情况吗? 必须要进一次win系统报错才会恢复,如果不进win系统,报错 ...

我的进入macos不会出现biso报错情况(我估计你的是内核问题,你HP内核补丁有打嘛?),我现在的biso版本就是F.45,并没有任何问题

PB币
技术
活跃
14F
zenghongfei1 发表于 2016-3-6 11:09
与楼主一样的问题,只能开机F9选择启动项,无法调整到最顶端,另外使用了EASYUEFI也是同样的问题

你用这个方法就能解决这个问题了
用clover configurator挂载efi分区后,进入到efi里,将EFI/CLOVER/CLOVERX64.efi复制到/EFI/Microsoft/Boot/目录下,将/EFI/Microsoft/Boot/目录下的bootmgfw.efi重命名为bootmgfw-orig.efi,最后,将复制来的CLOVERX64.efi改名为bootmgfw.efi,重启即可引导。

PB币
技术
活跃
15F
好的,我试试,谢谢
目前已按照你的方法,启动顺序正常了改,内核我再替换试试

PB币
技术
活跃
16F
uifor 发表于 2016-3-6 12:25
我的进入macos不会出现biso报错情况(我估计你的是内核问题,你HP内核补丁有打嘛?),我现在的biso版本就 ...

我的替换了HP内核也依然有错…… 我看看能否发照片,帮忙看看,谢谢!

PB币
技术
活跃
17F
如图所示,提示有错误 但是硬盘并没有问题! 只要重新进win系统后,出来就又正常了!

PB币
技术
活跃
18F
zenghongfei1 发表于 2016-3-6 13:33
如图所示,提示有错误 但是硬盘并没有问题! 只要重新进win系统后,出来就又正常了!

我也有遇到这种情况,那是好久之前的事,我遇到这种情况直接继续启动,下次开机就不会再遇到了,跟你的有些不同,所以这我也帮不上

PB币
技术
活跃
19F
uifor 发表于 2016-3-6 13:43
我也有遇到这种情况,那是好久之前的事,我遇到这种情况直接继续启动,下次开机就不会再遇到了,跟你的有 ...

现在你的处理好了么?!如何处理的?我现在一直有这个问题,之前看一个朋友分享的,说他的是F.20的,可能与BIOS版本有关。  我只要是进入mac后,重启都会继续有这种......

PB币
技术
活跃
20F
zenghongfei1 发表于 2016-3-6 13:49
现在你的处理好了么?!如何处理的?我现在一直有这个问题,之前看一个朋友分享的,说他的是F.20的,可能 ...

我现在的没任何问题。我只前遇到后按继续启动,下次就没有再出现的这个情况了。我的biso版本F.45,你参考参考
回顶部