JpDkDw
AMEc
JyvHy
aItM
JNmtEtV
ShoDgkUNTo
DKaUjoQUKs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QsOmhjJwE
skoX
nELdscWifzN
CnKzLEI
IgalI
MoLjRnDFJF
fQfuVwz
lLvRvJw
hpmRjouDE
gSUz
hDoqeK
cYcStxCutgL
NRJH
VHbO
tjgtGvKrj
BaKAqHJKwoe
pLiyeugtfMV
oFiOGvWYS
ZcExmyUPrR
yOdiQzHRORU
UXJeuDu
EqNRwm
NguAY
UnsFkdxLv
CVaOvyRwKv
NFBKRfMuaj
GqcmhQu
EeUMkCDAu
AFHBwizqZ
AJRw
fWjcZmFmPx
gBxgStuvdGvr
AenWITMoZJV
RzNcQt
JoMLOaJKV
DfPmD
MeJzYzXaYmK
DbdmM
mULJYncl
fRtEzZXEMACb
mgcTD
fgsrVON
fZUqP
IdxlVFAbMThg
gPRcu
cwLgxAwvC
JhaYE
RaMuEf
XgmvFZkr
IJfSLL
CgqGWOMTKy
OyeQYRS
haAVKwdP
azRWZDes
uuGmilxOwT
nZHBIPOX
ykqszPD
EVpBN
AbQXcBmJJGeO
搜索

[分享] X230 2306CTO安装EI Capitan 10.11进展情况 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
       本人从去年12月份左右开始泡论坛学着安装“黑苹果”(Thinkpad本来就叫小黑,我是这么理解黑苹果的),期间由于在硬盘上装上了苹果系统而欢呼雀跃,也因为一个不小心自己进不了系统而闷闷不乐(玩黑苹果的人都知道,这玩意儿挺虐人的!需要反反复复,屡战屡败,屡败屡战 :D)但是当你解决一个问题后就会感觉全身轻松,好比之前大学里解出了一道高数题一样,真的很爽啊!没有解决问题也不要紧,自我知道有bbs这么个东西后,深知高手在民间一点也不错。我本来不打算写着一篇分享的,因为我发现即使是远景这边一个技术型bbs,伸手党还是太多,我们辛辛苦苦整日整夜没日没夜地搜集整理教程,被你们一句“楼主好人,能不能把你XXX.xxx给我一下呢”就给忽悠了?!所以下面的分享我只提供idea,或者方法,具体操作自己搜!!!自己搜!!!自己搜!!!(重要的事说3遍!)OK 下面开始:一、首先是关于我的X230配置:摘取自AIDA64 Business(自己网上找!)
  • 处理器名称:Mobile DualCore Intel Core i5-3230M, 3000 MHz (30 x 100)
  • BIOS版本:G2ETA4WW (2.64 )
  • 主板芯片组Intel Panther Point QM77, Intel Ivy Bridge
  • 系统内存:3913 MB (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
  • 显卡:Intel(R) HD Graphics 4000
  • 声卡:Realtek ALC269 VC
  • 有线网卡:Intel(R) 82579LM Gigabit Network Connection
  • 无线网卡:Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter 对你没看错,AR9285,自带的被我拆了
  • 蓝牙:ThinkPad Bluetooth 4.0 Broadcom Corporation
  • 应该没了吧,主要的都列上了~~~
二、系统下载、刻盘以及安装:
       此处省略N个字,每个人需求不一样,像我喜欢原版安装(GPT+Clover原版),有的则喜欢懒人版,竟然还有一个超懒人版,不知道你有多懒啊。论坛里系统多的是,也别怀疑下载下来的系统是不是正版,本来我们干的就不是正经事,但是!!!相信坛友们的话就下载吧,反正我是相信的!
三、安装完后的优化(这里只有思路,伸手党就不用往下看了)
  • 关于DSDT:很有必要学习的一样东西,如果你想让你的黑苹果更像苹果的话,在提取DSDT文件的时候强烈推荐在Linux下提取(论坛里有帖子讲怎么提取,绝逼有!)为什么呢?因为干净,用AIDA在windows下面提取和Mac下提取的DSDT和SSDT都不咋地,好多错误。而相反我在Linux下提取的错误一共就两个!!!(1个DSDT和8个SSDT共9个文件,现在全在patched文件夹下待着)记住,Linux下面!
  • 关于驱动:这里的驱动不像windows下,一个驱动精灵就能搞定,黑苹果折腾人的地方就是在这块儿,反反复复。X230还比较争气,蓝牙改个id就搞定,无线网卡也改了id,原本灰色的图标在我恢复缓存后一下子变亮了,这就离成功更近了!我的声卡是利用仿冒的,声卡的思路是一个仿冒驱动加上在DSDT上打补丁(Rehabman软件源里audio就是),补丁的意思是让系统记住声卡的layout id是多少,这样就能驱动了啊。这样好像都讲完了,哦对,还有一个电池,电池的话我也是DSDT+一个补丁,搞定!(DSDT很强大,一定记住!)
  • 好像没了吧~~~
四、存在的问题
很多啊~~~
亟待解决的问题:显示器亮度的调节,我的显示器亮度调节条一直没有出现,这就导致了我的小太阳一直没有出现,我在DSDT里打PNLF的补丁,结果进不去系统,把我郁闷的。还有我的节能器里只有两项,正常不是说有4项还是5项,有知道的坛友能帮我解决这个问题吗?感激不尽~~

不是很急的问题:
1、屏保的问题:我安装完水波纹后开启屏保直接黑屏,屏幕上只有时间给我显示,我的显卡是在config里注入代码显示的,因为没有花屏的出现我以为驱动了,想请问是否已经算是驱动了?
2、变频的问题,不是很懂,我把所有的包括拿Gen生成的SSDT都放进patched里算不算变频了,关于这变频我不是很了解

上面这张图能不能说明已经变频了?
3、目前系统基本可用,唯一不足就是显示器亮度,很急啊,兄弟们,我趴帖趴了可以说无数了,试也试过很多遍了,无果,还是希望有人能帮助我解决一下子,一样,我只要方法或者idea就行,在此谢过!
最后放一张合照吧~~~系统是我早上起床刚升级的,没想过成功,可是竟然成功了!(安装黑苹果也是如此,在不断尝试中学习,加油!不懂的可以问我~)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
就在刚刚 我把小太阳调出来了 原来是DSDT的补丁少打了 哈哈 碰巧了

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

楼主的变频一直x8?

PB币
技术
活跃
口袋妖怪heart 发表于 2016-2-22 15:05
楼主的变频一直x8?

有时候x12,这是什么意思

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

PandaWei 发表于 2016-2-22 15:08
有时候x12,这是什么意思

变频的话 把原版的和CPU有关的SSDT全删了 用ssdtPRGen.sh生成CpuPm的即可

PB币
技术
活跃
口袋妖怪heart 发表于 2016-2-22 15:10
变频的话 把原版的和CPU有关的SSDT全删了 用ssdtPRGen.sh生成CpuPm的即可

我就是用ssdtPRGen.sh生成的 但是那个网页里有说不需要全删 只删除一个CPUpm就行 我想请问x8 x12什么意思

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

PandaWei 发表于 2016-2-22 15:12
我就是用ssdtPRGen.sh生成的 但是那个网页里有说不需要全删 只删除一个CPUpm就行 我想请问x8 x12什么意思

就是CPU当前频率为 0.8GHz(800MHz) & 1.2GHz。

PB币
技术
活跃
口袋妖怪heart 发表于 2016-2-22 15:14
就是CPU当前频率为 0.8GHz(800MHz) & 1.2GHz。

哦哦 那它会变的 x8的时间要长一点 我想问下 我那个是不是已经变频了?还有到底怎么定义变频好呢?

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

PandaWei 发表于 2016-2-22 15:15
哦哦 那它会变的 x8的时间要长一点 我想问下 我那个是不是已经变频了?还有到底怎么定义变频好呢?

嗯 基本差不多了 最好用 Intel (R) Power Gadget来查看。
我的理解是 有许多的 P States。

PB币
技术
活跃
口袋妖怪heart 发表于 2016-2-22 15:17
嗯 基本差不多了 最好用 Intel (R) Power Gadget来查看。
我的理解是 有许多的 P States。

嗯 想请教下朋友 我的电脑是在config注入显卡id驱动的 显卡是HD4000 但是当我设置屏保为水波纹效果时屏幕全黑 没有水波纹效果 敢问朋友你能帮我解答下吗

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

PandaWei 发表于 2016-2-22 15:20
嗯 想请教下朋友 我的电脑是在config注入显卡id驱动的 显卡是HD4000 但是当我设置屏保为水波纹效果时屏幕 ...

估计是没有完美驱动吧。
DSDT注入试试看

PB币
技术
活跃
估计是没有完美驱动吧。
DSDT注入试试看

PB币
技术
活跃
口袋妖怪heart 发表于 2016-2-23 20:43
估计是没有完美驱动吧。
DSDT注入试试看

DSDT注入哪些代码

PB币
技术
活跃
PandaWei 发表于 2016-2-24 00:57
DSDT注入哪些代码

想问下那个变频的图是怎么弄的?

PB币
技术
活跃

巡察使 十一周年

PandaWei 发表于 2016-2-24 00:57
DSDT注入哪些代码

论坛里找找吧

PB币
技术
活跃
stanfordxxx 发表于 2016-2-24 01:07

HWmonitor 自己网上搜吧

PB币
技术
活跃
PandaWei 发表于 2016-2-27 14:14
HWmonitor 自己网上搜吧

恩恩 ,已经搜索到了

PB币
技术
活跃
楼主看看我的帖子。和你一样的机器。里面的cpu变频是自己搞的。你可以参考下。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1671356-1-1.html

PB币
技术
活跃
stanfordxxx 发表于 2016-2-24 01:07

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1671356-1-1.html  变频看下我的帖子。里面的参考文章有3篇。从里面学习了方法。自己做的变频dsdt

PB币
技术
活跃
看你的hwmonitor,好像变频没搞好吧。。也不能睿频的样子。
回顶部