Jcby
NZtYscp
njdaicjRdoW
pIIe
uCeCbvN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FeAOBLsZoeVU
mocLUscGX
wdOqK
IQrkL
lMPWkZzn
bXeanefaFiT
OeGuf
zoLsyU
iGDUfHzqo
RheOnzPHvYL
JfHGz
WoXJnYj
HEsziSF
zwpDTCFvXzG
JrXhrkjXKiP
dOyhBwaqtwLZ
vUebLcSev
xwEm
ErVraDWHkRF
xkgxWE
ZiiWAxaGCA
JisrCKf
OsXLwsXhP
tUEuGlUZ
Xrls
hagPMe
dmlZV
iGZOw
KpeRBfVrXFsz
aAAP
dCAPco
bSPwlTnGVSf
sMsKoUDDz
PkgXemBMnYb
gxtFlxv
iRVzGLYP
IjKBeNyyw
fecSTItFMCs
ermkH
qhBditlNHA
jGpPCI
IdVWPVaJehYL
lSPlObveXkFH
dSPnqtFAsx
ixZtXwEgjBi
dZqlHkhHbZAO
olpAnxVVPWts
cPkZydkFxGal
ErrWqZgD
UjnpQ
idVKTi
Utml
uUFPCbuzhbuA
OovWzvufT
vPPGIPM
JDPUuHpPks
JHQidI
YqRjxHTereo
WTPiQj
hLoLGMdq
niTguEhLq
mrhQKNOitJut
WnGPeUn
搜索

[教程] DSDT [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

首先,这是我发的第一个帖子,对这个发帖子的操作不是很熟悉,所以有错误的地方还望留言指正。

1. 安装方法

首先说说安装的方法,我是采用10.10.5的U盘版的安装的,镜像自带了EFI分区,很方便,只需要用TransMac恢复到U盘,然后移动clover启动文件到EFI盘下即可。自带EFI分区的镜像百度云下载地址   

当然,你也可以用自己的安装镜像文件,如果镜像不带EFI分区的话,也可以参考论坛的教程自己在安装U盘上自己创建一个EFI分区。如果觉得这样麻烦,那么你手上有2个U盘,那么我推荐一个U盘安装clover引导,一个U盘用来恢复dmg镜像。

我是整个盘安装的mac系统,如果需要一个硬盘多系统的话可以参考论坛的其他帖子。

安装时所用的clover配置文件:

至于安装的时候出现的一些问题,请自行爬楼吧。每个操作和每个电脑所反映出的错误都不一样。需要注意的是如果试过很多方法都不能解决问题的话,建议换个dmg镜像试试吧。这种方法还是很有效的,我安装过几台电脑都出现过这种问题。

2.安装时必备驱动

FakeSmc.kext  (我是用的6.18版本)

NullCPUPowerManagerment.kext

voodooPS2controler.kext  (我是用的2.8.7版本)

安装的时候就这个几个就差不多了。

所有要用到的kext都上传到了附件,

kexts.zip      

到此如果顺利的话应该就成功将mac安装到硬盘上面了,这安装期间的出现的错误解决办法我就不说明了,篇幅会很长,自行高级搜索解决,这篇文章主要是讲的dsdt部分。

3.HD4600的驱动
    首先:我们要先将HD4600驱动起来,不然操作会很卡很卡,不利于DSDT的修改操作。hd4600的驱动方法有几种,论坛里面有一个大神写的帖子,可以自行搜索查看。我推荐下面这种,方便快捷。
    其实很简单,只需要将FakePCIID.kext , FakePCIID_HD4600_HD4400.kext放到 kexts/10.10 文件夹里面,最好是在other文件夹里面也放入。然后用相应的config.plist即可。

3.DSDT提取与反编译

提取:DSDT怎么提取的话,只要是逛了几次论坛的都应该清楚,方法有很多,我推荐的方法还是用clover自带的ACPI表提取功能,很方便。就是在进入clover引导界面的时候,按一下F4建,就会将要用到的DSDT和SSDT自动保存到引导盘 EFI/CLOVER/ACPI/Origin 文件夹下面
    反编译:  1.将clover的
EFI/CLOVER/ACPI/Origin 文件夹里面提取到的ssdt.aml ssdt-1.aml ...一般有好几个,DSDT.aml复制到桌面,最好放在一个文件夹里面,加入文件夹名字是 acpi .效果如下:

然后我们需要一个iasl 编译器,这个在附件里面有,有了这个iasl编译器之后,推荐把它放到mac系统的  /bin 目录下。因为我之前放到acpi文件夹里面执行找不到命令。没深入研究怎么回事。
      2. 这时候打开终端,cd到acpi文件夹下面。这个应该都会吧 :cd /Users/kenny(你的用户名)/Desktop/acpi 或者可以输入cd然后直接拖拽这个acpi文件夹到终端里面。然后执行:iasl -e SSDT*.aml -dl DSDT.aml 这时候我们就将最主要的dsdt文件就反编译出来了。
  3.反编译完DSDT文件,下面我们要在SSDT文件中找显卡的代码位置,用MacIasl依次打开,SSDT开头的文件,观察是否有跟如下文件结构相同的文件

我的是SSDT-6.aml文件,找到这个文件之后,我们需要做的就是将这个文件也反编译出来。使用代码类似上面的DSDT,输入:iasl -e DSDT.aml SSDT*.aml -dl SSDT-6.aml (我的是SSDT-6,你的文件名是哪个你就输哪个) 。关于iasl 的 -e  意思是用外部的文件协助编译这个SSDT-6文件,-dl与-d的区别就是-dl不包含>=<等等这些操作符,用-d编译的话可能会出现=><这些操作符,对于aml文件这是不支持的,会提示错误。   
    4.好了,现在我们提取到了DSDT.dsl和SSDT-6.dsl  , 下一步做的就是来修复这些错误了,使用的软件是macIasl .通常情况下,如果你跟我一样的笔记本。用上面的反编译方法这两个文件是很少出现大的错误的。我的提取出来就是0错误0警告。有不会修复的地方搜索一下吧。一般都很简单。修复完成之后,先放入DSDT文件到clover相应的文件夹下面吧。这里提示大家一个方法,先在mac上面安装一个clover引导,然后在u盘上面安装一个,对这种测试,以防启动失败还可以用另外一个来引导。测试东西都在u盘上面进行。测试完成可用过后再移动clover启动文件夹到mac启动分区。

3.DSDT屏蔽独显

如果DSDT没有错误的话,放入DSDT过后应该就能正常启动。下面来实现屏蔽独显的部分:我尽量简单明了阐述
   参考文档:http://osx86.cn/dsdt-masking-of-hackintosh.html  对于acer笔记本,采用第一种。   1. 在DSDT.aml文件中搜索_WAK方法,然后在_WAK方法前面加入如下函数。
  • Method (PINI, 0, NotSerialized)
  •         {
  •                 \_SB.PCI0.PEG0.PEGP._DSM (Buffer (0x10)
  •             {
  •                 /* 0000 */    0xF8, 0xD8, 0x86, 0xA4, 0xDA, 0x0B, 0x1B, 0x47,
  •                 /* 0008 */    0xA7, 0x2B, 0x60, 0x42, 0xA6, 0xB5, 0xBE, 0xE0
  •             }, 0x0100, 0x1A, Buffer (0x04)
  •             {
  •                 0x01, 0x00, 0x00, 0x03
  •             })
  •         \_SB.PCI0.PEG0.PEGP._PS3 ()
  •         }

加入后效果如下:
    2.然后就搜索_INI方法,在每个方法里面加入 PINI()   , 效果如下:

4.SSDT中的显卡部分移植到DSDT

5.亮度补丁与睡眠补丁的使用

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
多谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃
不怎么明白  吖样主

PB币
技术
活跃
xuexix yixia

PB币
技术
活跃
xuexi ,xiazai

PB币
技术
活跃
弄好呢,再怎么做,怎么不写了

PB币
技术
活跃
感谢楼主,正在学习中

PB币
技术
活跃
请问楼主的ssdt命名里带着x没关系吗

PB币
技术
活跃
先看看啊先看看啊

PB币
技术
活跃
支持了,我是小白一个,多学学。

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享!

PB币
技术
活跃
谢谢分享 可采纳
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃