Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 899|回复: 8

[原创内容] 另类OS X安装思路 [复制链接]

Kinvan.Hon

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3113616
帖子
616
PB币
994
贡献
0
技术
6
活跃
1255
发表于 2016-3-4 19:19:58 |显示全部楼层
今天又看到有人求助如何制作VMware能正常引导安装的10.11的镜像,以前自己也尝试过许多次,但都失败了。后来用虚拟硬盘的办法实现了安装原版。联想到虚拟机可以挂载USB设备,那么是不是可以将可启动的OS X安装U盘用于在虚拟机上安装OS X呢?答案是肯定的(亲测有效)。而且跟白苹果的安装过程一样(或者是黑苹果安装原版OS X)。继续扩展思路:如果将移动硬盘也挂载到虚拟机里,是不是就可以将OS X安装到实体硬盘上,而不是虚拟硬盘!这个理论上完全可以,我还没有实践过。再继续:既然可以利用VMware将原版OS X安装到移动硬盘上,那么,对于在实体机上安装有问题的人,是不是可以用这种办法安装好OS X,然后从实体机上启动这个系统?不知道这样算不算是超级懒人版。后续使用会不会有问题。如果有人用这个方法成功了,请告诉我。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
10831
PB币
27017
贡献
0
技术
280
活跃
8191

Win10先驱者

发表于 2016-3-4 19:26:25 |显示全部楼层
想法不错。没有试过。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1431243
帖子
705
PB币
865
贡献
0
技术
14
活跃
2226
发表于 2016-3-4 19:51:09 |显示全部楼层
1.用虚拟机将系统写入实体硬盘,完全可以。
2.LZ没搞清虚拟机的概念,虚拟机中所有的硬件都是虚拟的,也就是说是建立在实际的硬件基础上的,如果你实际的声卡,显卡没有能驱动,那么在虚拟机中也不会有声音,不能上网的。

Kinvan.Hon

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3113616
帖子
616
PB币
994
贡献
0
技术
6
活跃
1255
发表于 2016-3-4 20:24:31 |显示全部楼层
smg_zj 发表于 2016-3-4 19:51
1.用虚拟机将系统写入实体硬盘,完全可以。
2.LZ没搞清虚拟机的概念,虚拟机中所有的硬件都是虚拟的,也就 ...

第2点跟本文没关系吧!另外,你没搞清虚拟机的概念,“如果你实际的声卡,显卡没有能驱动,那么在虚拟机中也不会有声音,不能上网的”是不对的,没有声音是因为你的实体机不能发声,不能上网也是你的实体机不能将网络传递给虚拟机!在虚拟机里是能看见声卡和网卡信息的!没看见过VirtualBox可以将声卡虚拟成HDA,也可以虚拟成AC97?不信?将你实体机中的驱动卸载掉再看虚拟机中的硬件信息,前后对比一下!这点跟虚拟机中的CPU是不一样的!

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1969648
帖子
6755
PB币
27
贡献
0
技术
29
活跃
2206

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2016-3-4 20:27:38 |显示全部楼层
本帖最后由 arslan2012 于 2016-3-4 20:34 编辑
kinvanhon 发表于 2016-3-4 20:24
第2点跟本文没关系吧!另外,你没搞清虚拟机的概念,“如果你实际的声卡,显卡没有能驱动,那么在虚拟机中 ...

你自己试试吧.....虚拟机里所有硬件都是虚拟的,和主机硬件无关.
虚拟机的硬件驱动了,主机的硬件不一定驱动。
同样,主机硬件驱动了,虚拟机的硬件也不一定驱动。
虚拟机驱动和主机硬件驱动之间没有必然联系。只不过虚拟机软件会把虚拟机的硬件请求转发到主机硬件上而已。所以要驱动硬件还是得在虚拟机之外进行。但是安装到移动硬盘的想法的确可行,效果和安装超级懒人版一样。

Rank: 2Rank: 2

UID
629133
帖子
396
PB币
581
贡献
0
技术
1
活跃
200
发表于 2016-3-4 20:55:24 |显示全部楼层
虽然不懂,还是给楼主点赞

Rank: 1

UID
4789295
帖子
40
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
32
发表于 2016-3-5 00:13:38 |显示全部楼层
很不错的想法 给个赞

Rank: 1

UID
389690
帖子
86
PB币
322
贡献
0
技术
0
活跃
112
发表于 2016-3-5 01:07:55 |显示全部楼层
按照这个想法,我曾经也是过。。。不过有点不同的就是我用虚拟机安装了原版的OS X之后再用DG分区工具直接读取虚拟硬盘的数据并将其备份成一个镜像,然后在实体机中弄一个相同参数的分区,再恢复进去  然而  在虚拟机中有的缓存在实体机中并不能成功使用= =

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2429192
帖子
3373
PB币
1590
贡献
0
技术
48
活跃
1784
发表于 2016-3-28 10:59:32 来自手机 |显示全部楼层
虚拟机怎样安装原版dmg还没搞懂,懒人版是没问题
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件