Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2633|回复: 77

[交流] AMD pc机装OS X 10.11.2 记录帖 20160330 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-3-31 10:11:13 |显示全部楼层
本帖最后由 丶鸭梨大大。 于 2016-4-1 00:22 编辑

最近在坛子里看到@丶鸭梨大大。的帖子(远景史上超详细AMD安装黑苹果教程 第二版(2.2 Build 6319)又勾起了想把PC弄成黑苹果的想法。
看了几遍帖子后,把需要的工具和镜像下载完了,昨天晚上就开始了折腾了。
这里开个帖子用来记录一些步骤和问题,如果解决不了的问题,麻烦大家帮帮忙。
因为这会在公司上班,折腾的是家里的PC,所以PC的配置暂时不能全部记起,所以晚上回去再把详细配置放上来。
主要的配置:
  1. A8-5600K       8G      radeon hd 7系显卡       机械盘1T   
复制代码



第一天:
第一次
镜像:大大贴子里的                                        10.11.2懒人版:http://pan.baidu.com/s/1bqDH8a
内核:大大帖子 (内核传送) 里的                  10.11.2-Kernel-AMD-ONLY.zip

根据大大的帖子把下载工具和11.2的镜像,做了一个U盘启动盘,修改启动引导,删除安装盘里面的文件,替换内核,启用BOIS里的AHCI配置。然后重启,进引导选OSX安装盘。
出了好多东西,终于出现第一个错误:
一直在滚:RestartUSBBus/StopUSBBus

找到这个帖子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1672417-1-1.html)说删掉USB驱动:
H:\System\Library\Extensions\IOUSBHostFamily.kext\Contents\PlugIns下的AppleUSBEHCI.kext之后是没有出现这个循环了

然后我就删了,然后再重启又出错误了:
上面还有好多Error,最后两行如下:
waiting for DSMOS...
Service exited with abnormal code:255

我也不知道这是个什么原因,找了看了下,坛子里好多不同的方法,不知道用哪个好,先换个内核试下吧。
已经晚上11点多了,换个内核还过不去,就先休息,毕竟第二天还要上班。
并且这个也不是一下子就可以搞得好的,折腾个把星期的应该大有人在吧。
然后换了这个内核(也是大大的内核帖里下载的):

然后再按大大帖子重新操作一遍,再重启又出错了。



上面有好多错误,也不知道找哪个了。算了,今天到这里吧,明天回来再弄。
如果有人见到过上面几个问题,麻烦能指点下。谢谢
晚上或者明天再接着更






很郁闷的是,当用硬盘助手将镜像写入到RAW的10G分区里的时候,分区不为空的,写不进去。我试着把里面的文件全部删掉的时候,有个目录太深,WIN删不掉。
我是用一个300多G的空间,分出来的10G和200多G的两个RAW分区。
如果安装失败之后,想要换内核这些东西,之后再重新安装的话,只能重写镜像。要不然换的内核不管用,还是上次的错误。
我现在的方式是:
把这个10G的分区格式化,然后再把这两个分区一起删掉,重启电脑。如果不重启,再分10G出来,还是HFS+格式,并且里面的文件都还是存在的。重启之后,再重新分出两个RAW分区才可以写入成功。大家也是这样操作的么。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-3-31 14:34:55 |显示全部楼层

变色龙安装,四叶草引导。。。出问题鸟

本帖最后由 ydw1118 于 2016-6-6 09:15 编辑

最近又折腾起来了。哈哈前段时间已经用变色龙安装好了系统,并且可以用变色龙成功引导。。

以前试过用clover可以引导安装系统,但是无法引导系统启动;一排+++++就直接重启了(有可能是因为内存的原因,我想起来我的内存是两条不同品牌的);
但是还是想尝试一下用clover,所以做了个clover引导U盘;
用clover的U盘引导启动已经安装好的系统,竟然可以进入到桌面;


但是。。。
再用变色龙引导启动的时候,读条到一半就黑屏了。。。主机的硬盘灯也不亮 了。。。然后在变色龙的配置文件里面加上-v -f再启动,黑屏前的一瞬间我看到出现CPU half什么的。。。再换clover引导U盘也不行了。。。又折腾挂 了。。。

下次再试下clover引导安装,clover引导启动,如果不行的话,再换变色龙引导安装,装完以后再用clover引导启动。装完再不乱换引导工具了。。。免得又要悲剧。。。

点评

丶鸭梨大大。  已修改  发表于 2016-4-1 00:23

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-3-31 21:05:37 |显示全部楼层
第二天下班回来就开电脑开始干了啊。。。
按大大的帖子操作:重写安装盘--删目录--换内核--换System.kext
昨天说的restart/stopusbbus这个情况,今天没删AppleUSBEHCI.kext这个文件,严格按大大的帖子操作。


才发现昨天操作做了,在内核包里有Kernels和Extensions两个文件夹,Kernels里面是内核文件,大大帖子说了地方,但是Extensions目录里面的文件没有提,所以昨天就不知道放哪里,今天才发现这个目录要放在:
/System/Library/Extensions
直接拖进去覆盖就是。
然后重启,等了老半天终于读条了。。。嘿嘿

然后等了一会,就到了选语言地方了,但是键鼠不能用。要去找驱动了。等下接着干。



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-3-31 21:10:13 |显示全部楼层
本帖最后由 ydw1118 于 2016-3-31 21:11 编辑

选语言照片
这里的键盘和鼠标不能用,PS/2的键盘,USB的鼠标,都不能用,有人给个驱动么


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8257
贡献
0
技术
8
活跃
1447

十一周年

发表于 2016-3-31 22:16:20 |显示全部楼层
apu行吗???

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-3-31 22:24:59 |显示全部楼层
feimaxingkong 发表于 2016-3-31 22:16
apu行吗???

可以,我A8-5600K的U,进到安装选择语言那了,只不过我的键盘和鼠标不能用了。还在找驱动

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8257
贡献
0
技术
8
活跃
1447

十一周年

发表于 2016-3-31 22:30:42 |显示全部楼层
ydw1118 发表于 2016-3-31 22:24
可以,我A8-5600K的U,进到安装选择语言那了,只不过我的键盘和鼠标不能用了。还在找驱动

可是我没有独立显卡啊???

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-3-31 22:37:59 |显示全部楼层
feimaxingkong 发表于 2016-3-31 22:30
可是我没有独立显卡啊???

那好像就不行了吧。

UID
4597068
帖子
3012
PB币
1041
贡献
0
技术
76
活跃
2962

十一周年 十周年

发表于 2016-4-1 00:26:00 |显示全部楼层
ydw1118 发表于 2016-3-31 21:05
第二天下班回来就开电脑开始干了啊。。。
按大大的帖子操作:重写安装盘--删目录--换内核--换System.kext
...

USB解决(参考):      http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1680543-1-1.html

另外驱动该放在library/extensions里

卡255是权限不对,修复权限应该可以

UID
4597068
帖子
3012
PB币
1041
贡献
0
技术
76
活跃
2962

十一周年 十周年

发表于 2016-4-1 00:28:21 |显示全部楼层
ydw1118 发表于 2016-3-31 21:10
选语言照片
这里的键盘和鼠标不能用,PS/2的键盘,USB的鼠标,都不能用,有人给个驱动么

ps2键盘无效请找voodoops2键盘驱动

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8257
贡献
0
技术
8
活跃
1447

十一周年

发表于 2016-4-1 08:27:28 |显示全部楼层
ydw1118 发表于 2016-3-31 22:37
那好像就不行了吧。

楼主用的什么独立显卡???

Rank: 2Rank: 2

UID
676802
帖子
278
PB币
274
贡献
0
技术
1
活跃
311
发表于 2016-4-1 08:49:43 |显示全部楼层
哟 不错 支持楼主 楼主加油

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-4-1 08:54:12 |显示全部楼层
feimaxingkong 发表于 2016-4-1 08:27
楼主用的什么独立显卡???

AMD 7系的,看到帖子是可以驱动的

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-4-1 08:55:20 |显示全部楼层
丶鸭梨大大。 发表于 2016-4-1 00:26
USB解决(参考):      http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1680543-1-1.html

另外驱动该放在library/ ...

好的,多谢大大,昨天晚上系统已经装上去了,voodoops2键盘已经驱动起来了,但是USB还是不行,晚上回去试下这个

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-4-1 09:06:30 |显示全部楼层
继续第二天
不知道咋编辑帖子,只能在下面回复了。
昨天晚上已经初步把OSX10.11.3装上去了。
先开始是用的大大帖子里的10.11.2结果刚刚到还有16分钟的时候,就报ES错误。就是:
提取软件包“Essentials.pkg”的文件时出错

然后以为是写入硬盘的时候出问题,又重写次再安装,还是出错。估计就是安装镜像的问题了。
幸好我下了两个安装包,抱着试试的态度,把10.11.2的Exten目录里的kernels.plist备份出来,把10.11.3的包写入硬盘,然后把kernels.plist放进去,然后再删除S/L/E目录下的相关文件。重启之后竟然安装成功了。
装了voodoops2驱动,键盘是可以用了,但是鼠标不行。
晚上用大大给的USB2.0驱动试下。
然后配置进到桌面,完全用键盘操作的,搞了半天
还没弄的驱动,晚上回去继续干活吧。
声卡、网卡、USB2.0、USB3.0、显卡等
在这里多谢丶鸭梨大大。

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-4-1 09:10:12 |显示全部楼层
丶鸭梨大大。 发表于 2016-4-1 00:26
USB解决(参考):      http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1680543-1-1.html

另外驱动该放在library/ ...

头一次装,驱动不知道放哪个地方,所以我E/E和S/L/E目录都放了一份。结果竟然也可以。不过你帖子里的11.2的镜像,我写入硬盘里后安装16分钟说ES包解压错误。后来换了11.3懒人版,系统已经装成功了。晚上回去弄驱动。
多谢大大帮忙

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-4-1 09:21:17 |显示全部楼层
还有个问题,就是我分了一个10G安装盘,300G的系统盘(准备用来安装OSX的)。进到磁盘工具里面抹掉磁盘那里的时候,这个300G的盘没格式化的时候是看不到的,然后我随便找一个分区安装,结果出了ES解包错误后。重进WIN里把300G的盘格式化成NTFS,再进入到磁盘工具那里就可以找到了。

我是个例么,发出来大家参考下。

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8257
贡献
0
技术
8
活跃
1447

十一周年

发表于 2016-4-1 09:29:31 |显示全部楼层
ydw1118 发表于 2016-4-1 08:54
AMD 7系的,看到帖子是可以驱动的

楼主就为装黑苹果又配了独立显卡吗???

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-4-1 10:03:04 |显示全部楼层
feimaxingkong 发表于 2016-4-1 09:29
楼主就为装黑苹果又配了独立显卡吗???

不是的,以前是为了打游戏配的显卡。

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8257
贡献
0
技术
8
活跃
1447

十一周年

发表于 2016-4-1 11:38:38 |显示全部楼层
ydw1118 发表于 2016-4-1 10:03
不是的,以前是为了打游戏配的显卡。

不知道5600k楼主配的是哪一款显卡???
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件