Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2935|回复: 23

[分享] Thinkpad x220T(I7 2620)安装10.11.4约85%成功 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1928021
帖子
326
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2016-4-1 13:26:32 |显示全部楼层
本帖最后由 blackblue007 于 2016-4-25 09:20 编辑

本贴是为有同样机型的朋友们提一点方便。
先说最终的结果吧:(注意有多次更新)
1,声卡,网卡,显卡驱动;
2,触屏,读卡器,蓝牙没有搞定;(估计前二项也无解,蓝牙搞了半天,没能成功,还搭上重装一次,不搞了!)
(2016-4-2 搞定Imessage,个中的经验是,别相信算SN了,去抄一个白果的五码吧,不必在意机型,只要是真的五码,填上就行,填的过程中不要改动其他SMBIOS设置,否则就是启动不了.......)

(2016-4-4,蓝牙算搞定,因为AR9285的有自带的AR3011,反正原机自带或者是AR3011都是3,0的,能传文件给其他设备,但是其他设备无法传给电脑!后得到一块thinkpad 上用的4,0的蓝牙,折腾二天,仍然无法搞定handoff,真的放弃了,看来,HANDOFF只有苹果原装的才能搞定)

(2016-4-8,搞到一片DELL的DW1510(注:就是BCM4322),按教程刷ID失败,原因是联不上国外的外网.......)






机型是THINKPAD X220Table(I7高配版)。BIOS在用WINDOWS时已经升级了,找到网上有的1.39的白名单,先刷上(注,不刷也完全可以的,我刷是为了WIFI,换了一块AR9285)。


安装源是APP STORE上下来的10.11.4,在WINDOWS下制作好的,其中的U盘EFI分区就是使用的那个老外的“thinkpad x220 os x EI Capitan Utility and Kext Pack”这个再加上自己制作好的DSDT和重新配置的CONFIG.(注,这个包中其实你细看config,老外是没有加载DSDT的,直接使用可以装的,但很难搞定声卡和电池电量等等)

由于我是将它装到的我的内置SSD上,安装过程其实很快,约30分钟就已经可以进行到重启动和设置阶段了。

重点要说的是能提供的一些小资源,比如我的DSDT,我是个MAC OS X的小白,翻贴无数后终于修到一个无错无警告,加上了必要补丁(包括声卡和电池电量显示)的DSDT.

要的人拿去吧,希望能帮到你。
4.16日,运行过程中,老是出现花屏,出现机率也不算大,但是让人感觉太不好了。先是在HD3000上想办法,试了能找到的各种办法,仍然解决不了!随后准备先放一下,先解决一下变频问题,没有想到的是,变频解决了,花屏再也没有出现!!!

必须说的是,SNB平台,变频如果依靠SSDT(即加SSDT),在我的机器上反而不是“最正常”的,我是后来直接不加载SSDT,换成设置CLOVER ACPI当中的G,C设置栏上打勾就行了,CPU变频就正常,而且I7连温度也降下来了,风扇转速也降下来了,也不花屏了!真是无语啊。

4.23日,经不住5G诱惑,买了一块BCM94352(联想版),装入后发现WINDOWS10下无线可驱,蓝牙则没有!!!兼容性问题突出啊,这货不是有白名单即可用的,后试验屏蔽第51脚,让蓝牙电源不受控常开,终于解决蓝牙问题。

必须说的是,94352在MAC下驱动,DSDT方式和改ID方式,都不是太好,我现在是用补丁KEXT方式,在CLOVER加载,只是handoff没开,再用打补丁方式强开后也可用的。

4.24日,星期天正好有空,折腾吧。首先去了VOODOO的PS2,装了论坛里找到的ELAN最新的驱动,确实ELAN对触摸板的驱动要好于VOODOO太多,但也有严重问题,快捷键不见了(特别是亮度的),于是又是大半天,搞DSDT......最后接上USB的键盘后重新定义了键后终于可用了(但小红点不工作,触板上的按键也不工作)。

再次VOODOOSDHC,装到L/E下,重建缓存后重启,能明显看到VOODOOSDHC被加载,但是一旦查入卡,系统立即风扇狂转,表现为非常地卡顿.......于是只能DEL之!



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
3653237
帖子
111
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
33
发表于 2016-4-1 22:25:21 |显示全部楼层
文中提供的 东西房子在哪里

Rank: 2Rank: 2

UID
1928021
帖子
326
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2016-4-2 08:24:36 |显示全部楼层
http://x220.mcdonnelltech.com/  提到的都在这里!
头像被屏蔽

UID
2995416
帖子
57
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
300
发表于 2016-4-8 02:00:44 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
1928021
帖子
326
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2016-4-8 08:02:11 |显示全部楼层
y010204025 发表于 2016-4-8 02:00
恭喜啊,我现在在使用HP2570P笔记,同时也拥有X220。目前2570P安装黑苹果的方式和你的方式类似,
不过我简 ...

进不了安装界面的话,编一下CONFIG.PLIST,不要加载DSDT,显卡在CONFIG里面要做一下Injet; INTEL的无线取下只留下蓝牙!

当然还和clover的版本,还有FAKESMC的版本等有关!真要是进不了10.11的安装界面,就先装10.10,然后在10.10下做10.11的install,加上这个老外的安装包,肯定行。因为我一开始也是进不了,就是这么装上上去的。

我感觉,是我们对CLOVER设置和MAC的启动机理没有进行很好的解读导致的。

Rank: 1

UID
4603179
帖子
84
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
131
发表于 2016-4-10 11:52:32 |显示全部楼层
Thanks.....

Rank: 1

UID
3333663
帖子
13
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
33
发表于 2016-5-4 11:35:58 |显示全部楼层
mark,以后来看。

Rank: 1

UID
4803679
帖子
41
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
175
发表于 2016-5-4 15:41:59 |显示全部楼层
我最近也在用x220t i7版装这个。

不过发现之前mac os上偏移严重的电磁笔在10.11上竟然精准了…………
头像被屏蔽

UID
449017
帖子
1261
PB币
715
贡献
0
技术
0
活跃
986
发表于 2016-5-4 16:57:36 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4804076
帖子
157
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
113
发表于 2016-5-21 19:23:40 |显示全部楼层
My X220 is i-2540m

Rank: 1

UID
2181411
帖子
23
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
78
发表于 2016-5-22 23:15:13 |显示全部楼层
学习了 支持

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3195259
帖子
1152
PB币
275
贡献
0
技术
27
活跃
692
发表于 2016-5-22 23:33:34 |显示全部楼层
想问一下楼主用elan的驱动,按键都能用吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
553076
帖子
214
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
144
发表于 2016-5-22 23:48:49 |显示全部楼层
赞!谢谢分享!

Rank: 2Rank: 2

UID
553076
帖子
214
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
144
发表于 2016-5-22 23:50:24 |显示全部楼层
赞!谢谢分享!!!!

Rank: 1

UID
2346516
帖子
27
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2016-6-15 02:08:22 |显示全部楼层
感谢楼主无私奉献

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
195291
帖子
449
PB币
3003
贡献
0
技术
2
活跃
394

应用界

发表于 2016-7-22 09:18:55 |显示全部楼层
本帖最后由 gdsgds 于 2016-7-22 09:43 编辑

我在我的i5版的x220t上安上10.11了,不知道是哪的原因,现在没声音。试了好几个驱动都不行。不过,我还没试dsdt,回头一定要研究一下。

我这也是触屏不能用,但笔非常好用。蓝牙显示可连接,和手机配对都显示出来正确的6位数了,但就是连接失败,我也是用的AR9285从老dell上转卸来的。

顺便提醒一下楼主,94352虽然麻烦点,但是可以成功的,我在B85的台机上现在就用的handoff和airdrop妥妥的,不过,我台机上是10.10.5因为用的好好的,就没再升级过。也是安了别人提供的kexts
update:使用了VoodooHDA-v2.8.4 有声音了。

顺便说一声,显示接口方面,我的DP口能用,但vga不行。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1207538
帖子
1059
PB币
1
贡献
0
技术
1
活跃
481
发表于 2016-10-10 23:29:14 |显示全部楼层
94352虽然麻烦点,但是可以成功的

落殇

Rank: 1

UID
1107976
帖子
43
PB币
127
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2016-11-4 11:44:59 |显示全部楼层
谢谢 来学习了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
7996
帖子
454
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2016-11-19 13:24:19 |显示全部楼层
不错哦!!辛苦啦。感谢感谢!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4674818
帖子
213
PB币
56
贡献
0
技术
0
活跃
350
发表于 2016-12-5 19:39:31 |显示全部楼层
看看有没有用啊
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件