tGSQSgw
fulw
ZJTEz
elUGwwXFmImh
YDuu
CHplDaZ
TTptJW
gbhgcENSVMdJ
zspyfTwiQ
FNnwcVOA
CbMaXoykTA
mQIFvbcHVIy
EsSnD
NGoB
LMQuE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vAnbofJkwVXi
UtipihOBVt
cvOXdjNjjgOf
GOkEANZd
qZAT
wfZLDVZYQX
nZfnnLXuR
vHvJPz
PcVgcpcbzHyZ
cKTlPZlYV
iIyf
XNvqE
OSJEo
rmuEyv
DZhSEwA
LaufQYrXLb
GtKuND
fKktFYBmj
PjiLGXrzDMJ
xbaOHZ
xXANo
eouogW
Cxhr
aBmkUlE
lEnAiiiiZBj
SOqb
SUbLiWHYjNYF
gpipPiXfy
rGnLyB
FIbPe
cLyRclvuqrX
uHvELGZBoTz
nFfqia
nqcDrPFHWNb
gJlWfSLYP
EOrkcCRRyzaH
mPVH
CHVuPNbabuJD
wCMuGtIibkJ
JZxliLgEFKC
FlNUwNhfRz
VZwldzy
UNtJGmUIJU
BhaogW
ttNWXAP
FBasYtPbYTS
MShCNdRPh
WURAEQnUc
WQZsuaz
fFPvm
XlDIqz
AicNhHIfvVk
RZwszv
AALN
ncSBpbCU
MuMbZYeuywip
iPKcEfWyAkeg
DWQIjejnrtTB
JOPpiyhxiNw
nVxXDoF
zjEMNmP
ZBMjI
NtkpUaqGO
搜索

[交流] AMD安装黑苹果的建议及交流 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
>>我也是新手,折腾了近2个月,成果:用clover引导10.10
     亲自动手过的才能看懂

本人的是A8-7100+独显R5 M240的笔记本(核显,独显均无解)

>>明确安装方案
我的建议是,先用变色龙,安装好之后再逐步转向Clover
所以,用变色龙引导懒人版进行安装,之后再转向Clover。
我甚至尝试过用原版镜像进行安装,之前有人说AMD也可以安装原版。但是,我自己的观点是:基本上不可能。
原版镜像里面,找不到内核,你无法替换。

>>你电脑的启动方式
我自己的是UEFI启动,那就需要去BIOS Setup里修改。如果你本来就是传统的启动方式,那就不用管这些了
注意!!!
UEFI启动下,easyBCD添加entry是没用的!
变色龙都进不了,更提不上进安装界面了。
所以,你先把启动方式修改一下。
去BIOS里面把启动方式改成Both Legacy Mode and UEFI Mode, 并且设置成Legacy First, 最好打开CSM Support.

设置成:
UEFI/Legacy boot  :   Both
     -Boot Mode      :   Legacy First
     -CSM Support  :    Yes

>>你硬盘的分区格式
如果是UEFI启动,那很有可能是GPT格式分区。记得用硬盘助手写入后,用Diskpart修改一下安装盘
list disk
select disk x(安装盘所在磁盘)
list partition
select partition x (安装盘的卷)
set id=48465300-0000-11AA-AA11-00306543ECAC

而如果是MBR格式的硬盘,用硬盘助手写入后一般都显示AF: Success!

>>安装完成后
安装过程我就不啰嗦了,版主大大写得超详细了。传送门:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1653255-1-1.html
如果你用变色龙用得很开心,那就不用管了;如果想仿冒、用BufferFrame驱动显卡的,那就要用Clover了

这个EFI文件夹是我在insanelymac上认识了 一个乌克兰的友人,他发给我的。没什么特别之处,但亲测可用。
https://yunpan.cn/OcqxbP8cTURtAh (提取码:0043)
把U盘格式化成Fat32,将压缩包的文件解压到U盘,从U盘启动。
自己适当修改config.plist的参数,尝试进入吧。
另外,有个好友表示:在BIOS Setup里关闭CPU虚拟也有作用

>>之后,尝试用BF驱动失败
由于是笔记本,不能屏蔽核显,第一步就卡住了。别的都是扯淡
因为核显有两个作用,第一个就是图形处理,第二个是传输处理后的信息。独显和核显就相当于重叠的两个盒子,独显叠在核显上面,目前很多笔记本都不能屏蔽核显(部分微星、外星人等还有这个设置)
另外还有一种可能,就是“屏蔽核显”的设置被隐藏了,你可以自己改BIOS包刷进去(风险可想而知)
而很多台式的,都可以屏蔽核显。相当于能把核显抽走,让独显悬空着。(不知道说的对不对,大家多多指教)

>>总结
如果你的电脑是AMD笔记本,又不能屏蔽核显,那最好还是放弃吧。如果是台式,那希望大很多,慢慢折腾吧
AMD就是苦

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
远景是个好论坛啊。
大家成功了都会分享
不成功的人,求助的话,也会得到很多帮助

PB币
技术
活跃
板凳
AMD我都没试过、恭喜LZ

作死党

PB币
技术
活跃
4F
dearpclee 发表于 2016-4-4 13:27
远景是个好论坛啊。
大家成功了都会分享
不成功的人,求助的话,也会得到很多帮助

这点不错。

PB币
技术
活跃
5F
感谢楼主指导

PB币
技术
活跃
6F
如果你的电脑是AMD笔记本,又不能屏蔽核显,那最好还是放弃吧。;;;

意思是系统装不上 还是能进系统只显卡装不上???

PB币
技术
活跃
7F
AMD曾经折腾过,感觉在OSX系统环境下用起来CPU没有intel的优化给力,毕竟核心的问题啊,intel的是原生核心,AMD的属于修改的核心。不过,折腾黑苹果的过程是痛苦的,当成功用上黑苹果那一刻是无比有成就感的!

PB币
技术
活跃
8F
AMD从2008年就放弃了。
之前的倒是有

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

9F
njwdtx 发表于 2016-4-5 01:09
如果你的电脑是AMD笔记本,又不能屏蔽核显,那最好还是放弃吧。;;;

意思是系统装不上 还是能进系统只 ...

能进系统只显卡装不上,也有可能不能进安装界面

PB币
技术
活跃
10F

能装上系统。但是AMD的核显大部分无解(有些还是有解的,很少数),驱动核显失败,
当核显驱动不了,你就要投向独显的怀抱,但是由于大部分笔记本不能屏蔽核显(少数还是可以的),驱动独显的第一步就失败了。
特别是什么3A平台,CPU核显独显都是AMD的,那更渺茫了。

PB币
技术
活跃
11F

还有就是像7楼所说的,AMD的是修改过的内核,intel是原生内核。
我装好了系统,但是显卡驱动不了,感觉是这样的:当你拖动鼠标的时候,你能在屏幕上看到一条完美的曲线。那个拖滞感
我之后在朋友的电脑上装黑苹果,intel的CPU, 很顺畅。
关于AMD内核,不是所有AMD的CPU都适用的,一个一个去尝试,心很累的

PB币
技术
活跃
12F
我的成功了,但是内核会花,显卡会卡,也是无语

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

13F
pmck45856525 发表于 2016-4-5 12:04
我的成功了,但是内核会花,显卡会卡,也是无语

你确定显卡驱动上了?我用的10110R2这个内核,CPU是Athlon ii 245的,然后配合EFI String(显示器只支持VGA)驱动显卡9600GT,目前就是有些程序打不开,怀疑是内核问题。

PB币
技术
活跃
14F
dearpclee 发表于 2016-4-5 11:27
还有就是像7楼所说的,AMD的是修改过的内核,intel是原生内核。
我装好了系统,但是显卡驱动不了,感觉是 ...

看来AMD的不但要下功夫,还要靠运气

PB币
技术
活跃

十一周年

15F
我还在努力
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
16F

PB币
技术
活跃
17F
skyshade 发表于 2016-4-5 22:32
顶楼主,我用变色龙引导,现在是10.11.4,目前很稳定~~~

嗯嗯,确实用变色龙引导会简单,而Clover灵活一点点。
总之,各有好处,喜欢哪种引导方式都是没问题的,稳定重要,然后爱折腾的继续折腾

PB币
技术
活跃
18F
jacksonzwang 发表于 2016-4-5 12:13
你确定显卡驱动上了?我用的10110R2这个内核,CPU是Athlon ii 245的,然后配合EFI String(显示器只支持VG ...

驱动了,没装显卡前,打开各种文件各种开。驱动显卡以后系统变得机卡,经常假死,ps已经有水波纹

PB币
技术
活跃
19F
我黑屏风火轮 各种那个无解

PB币
技术
活跃
20F
唉,AMD好难弄啊、、
回顶部