Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 623|回复: 12

[求助] 哪位高手能帮我找到声卡节点的pathmap? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
488925
帖子
423
PB币
455
贡献
0
技术
5
活跃
1191
发表于 2016-4-8 16:18:20 |显示全部楼层
附上我的code_dump和生成的矢量图。
请高手帮帮忙!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4783896
帖子
1124
PB币
615
贡献
0
技术
0
活跃
550
发表于 2016-4-8 17:23:04 |显示全部楼层
你是台式还是笔记本

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4783896
帖子
1124
PB币
615
贡献
0
技术
0
活跃
550
发表于 2016-4-8 17:56:21 |显示全部楼层

声卡驱动做好了,你是耳机插口二合一的笔记本,耳机麦克风估计没办法使用,试试吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
488925
帖子
423
PB币
455
贡献
0
技术
5
活跃
1191
发表于 2016-4-8 22:45:02 |显示全部楼层
13469977015002 发表于 2016-4-8 17:56
声卡驱动做好了,你是耳机插口二合一的笔记本,耳机麦克风估计没办法使用,试试吧

不行,用了这个之后竟然出现了一个电话接口。

Rank: 2Rank: 2

UID
2656540
帖子
132
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
231
发表于 2016-4-8 22:47:00 |显示全部楼层
q强烈支持!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4783896
帖子
1124
PB币
615
贡献
0
技术
0
活跃
550
发表于 2016-4-8 22:52:46 |显示全部楼层
pxbfeiniao 发表于 2016-4-8 22:45
不行,用了这个之后竟然出现了一个电话接口。


好吧我只是做了个实验,看看设置成电话接口能不能让二合一接口的耳机能使用麦克风

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4783896
帖子
1124
PB币
615
贡献
0
技术
0
活跃
550
发表于 2016-4-8 22:58:06 |显示全部楼层

这回应该可以了,留下你的笔记本型号
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4783896
帖子
1124
PB币
615
贡献
0
技术
0
活跃
550
发表于 2016-4-8 23:26:57 |显示全部楼层
我的声卡那样设置没出现电话郁闷死了,我就想让他显示电话

凡事都要保持一种低调的心

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1394131
帖子
2731
PB币
2757
贡献
0
技术
214
活跃
827

远景智多星 远景技术达人

发表于 2016-4-8 23:41:54 |显示全部楼层
13469977015002 发表于 2016-4-8 17:56
声卡驱动做好了,你是耳机插口二合一的笔记本,耳机麦克风估计没办法使用,试试吧

如果Pinconfig将两者设置为组合输出,也许可以实现,我没有环境,所以没有尝试,希望做一个实验

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4783896
帖子
1124
PB币
615
贡献
0
技术
0
活跃
550
发表于 2016-4-8 23:44:07 |显示全部楼层
c24047 发表于 2016-4-8 23:41
如果Pinconfig将两者设置为组合输出,也许可以实现,我没有环境,所以没有尝试,希望做一个实验

具体怎么做,我表示没看懂

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4783896
帖子
1124
PB币
615
贡献
0
技术
0
活跃
550
发表于 2016-4-8 23:52:05 |显示全部楼层
c24047 发表于 2016-4-8 23:41
如果Pinconfig将两者设置为组合输出,也许可以实现,我没有环境,所以没有尝试,希望做一个实验


终于遇上个大神懂这个的了,这是我的仿冒声卡驱动和codec,我很乐意让你做实验,这个问题困扰我很久了,论坛都翻遍了也没有找到方法。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
488925
帖子
423
PB币
455
贡献
0
技术
5
活跃
1191
发表于 2016-4-9 13:38:33 |显示全部楼层
13469977015002 发表于 2016-4-8 22:58
这回应该可以了,留下你的笔记本型号

还是不行!
详细说下我的情况:
我按照教程已经制作好了ConfigData,如果只用这个ConfigData制作AppleHDA,是有声音的。但是我追求完美,想把我的笔记本(戴尔游匣7447)带的低音炮也驱动起来,于是就开始搞pathmap,始终没有找对,只要加入自己的pathmap就没有声音,右上角的声音图标变灰。
其实我只需要正确的pathmap就够了,附件是我的声音设备:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
894316
帖子
591
PB币
1320
贡献
0
技术
28
活跃
293
发表于 2016-4-16 23:11:34 |显示全部楼层
pxbfeiniao 发表于 2016-4-9 13:38
还是不行!
详细说下我的情况:
我按照教程已经制作好了ConfigData,如果只用这个ConfigData制作AppleH ...

请问用pinconfigurator的apply fix后的configdata可靠吗??不知道apply fix是按照什么逻辑改动的呢?另外我的887VD声卡用appleALC,喇叭是黑色的,也可以调节,系统信息也有,但是就是没声音,原版的appleHDA.kext也显示加载上了。
我的主板比较特殊,虽然也是887vd,是不是和一般的887vd如果节点有变动也无法发声呢?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件