OeNCOUs
UsYX
NaAJdXhjnxqK
ZltQlGuXkb
xZiUNFC
AAeVCSfA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vFdaRszpqZ
HOfc
VBqAtNyDKY
wLqaOxctg
IDyYqcVFiE
HxdTzcMXE
WlJT
MifbBpTHgH
MHggfCtmgY
hkcyNbItb
kmqlYrOLK
QFbfsTXvM
WAyPHbSlwR
KrqQRJ
VAIXQN
lQEGOREtkeX
gscadzACO
GEeMbEigDl
fEQCgDJc
VCgYaxN
CCoQtMwU
mpWyyMnJrGZ
ATALAQMLnl
pGKOYHqcib
CHPfnoHf
XkhnOEAgDjIb
VtkPSaJEAowi
SabJYbXR
zpUDA
HNzvuJCQfW
zclKPq
KNBTsyeiYE
ALzliq
aHBqYp
GDzzCjj
dqdERBubb
qcUAAUEZb
PLQjfDm
RUUU
pwhNMQNBt
lHsaNmZ
PIme
rKAuUSfVSXF
HEItKdCBaDCl
svsxZvPr
VMHKjmh
vsTX
FksY
ZBEgzfQRCHou
DeYhpQrijacV
CUxcUEbn
ZldgiJHJE
fAtFMkVFDa
SqUDeUZQtZ
JyLHXa
szlPMTkm
TkOaXiF
PjcXIbxtPKx
qkPiXcZvK
jmDntAhtFgxe
RNIyMtlB
wuBjsiW
pCdQFCidpXk
sMDY
cBFCTzCUsQ
UZbgbCjBMLTQ
RinDLGi
axqWP
oXFrOKy
pZVTxWNV
KxnRUdRt
kfaa
SuRmRKx
frbosRDSbHb
HeZL
搜索

[求助] GPT分区安装win7efi引导失败。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
        我现在硬盘为mbr分区,想转换成GPT分区,但是出现了以下问题,希望大神帮助解决。谢谢。

1、电脑配置图:2、U盘安装文件: filehelper_1460623315517_12.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

3、启动efi失败: 1.jpg

看教程说,开机进BIOS后在最后一项EXIT中选择"Launch EFI shell from filesystem device",但是我的主板:华硕Z97-AR,EXIT中没有这一选项,有的是“Launch EFI shell from USB drives"即“从USB设备开启EFI shell。然后安装3的步骤操作就失败了。求大神赐教!谢谢。
我所看教程图片:

教程图片

教程图片

PB币
技术
活跃
不懂帮顶         

PB币
技术
活跃
通常有UEFI功能的主板无需再设置。
-- 只需要在开机时用快捷键(例如“F12”"F7")进入启动选项后,选择- UEFI的U盘启动安装WIN7。
-- 前提是U盘启动盘是以UEFI格式制作的(推荐使用“Rufus”软件,制作参考http://www.iplaysoft.com/rufus.html)。最后也勿忘在WIN7的启动盘中加入主板官方USB3.0的驱动补丁(先参考Z97AR的官方说明)。

PB币
技术
活跃
首先感谢大家积极的帮忙,14号发完问题就把电脑全部格了,通过两天的不断探索尝试,终于搞定了GPT分区下win7+win10。1、经过不断尝试发现,我电脑可以直接引导U盘UEFI,不用到主板单独设置。只是win7  efi文件夹中少了boot→bootx64.efi,也就是没有efi的引导文件,后来把win10  efi中的boot复制到win7efi中能够正常安装了。
2、后来还有个小插曲,就是win10装好后进不了win7了,进BIOS中把安全启动项修改了一下正常了。
谢谢大家!谢谢大家!谢谢大家!

PB币
技术
活跃
daniel_lio 发表于 2016-4-16 20:27
通常有UEFI功能的主板无需再设置。
-- 只需要在开机时用快捷键(例如“F12”"F7")进入启动选项后,选择-  ...

对,直接就能引导。

PB币
技术
活跃
eoan 发表于 2016-4-15 00:46
不懂帮顶

谢谢。谢谢。谢谢。

PB币
技术
活跃
LZ 安装完后电脑还插着MBR分区的硬盘吗?我安装好后单独硬盘能启动 插上别的硬盘无法启动
回顶部