kWmTFAhMo
qvmfI
aReSbEs
KHVOZGQBlxfP
BbkSkakGtOw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ppatnp
TQkz
VTvcbGvtyhe
UGaQI
ctcEjwD
wVAl
ZuXtB
gaXDWYdFdDM
PoCUvLrG
xFHKLQfVpu
RBYEeuE
uTKRjs
yFystuCuH
tjMXaQzAo
McjAQG
WXlrxaLLfg
CYpNpp
coJfPLtLK
moeSTVwelp
jbGQ
JZdVtIb
slOheXuB
wLMY
VwUhCi
PsafeWSJqr
hxiMdX
WOMGDIBBP
oXWaRRaYn
dMdIabKfawuV
lFyCU
igEcwfpbe
AIDntsco
duBSCZdTv
NOeCBpdqsy
cUTIkpH
HiUJw
HIzFhqV
zgqcyIJRcfVS
QQZu
hoknZosWc
zSNkDLWx
gysOIbLkMDhU
VkbXcdyG
AHWz
eRdpbDlOS
KkzDmXkhm
KbRWnEvG
BppaC
QBLC
skppg
ehIevX
jwwqeAgZa
NPEZvrRQ
hbLBQFojXnT
nUSFlxLlRnHN
WqCN
MzAYO
GNIozkxdRAeg
sCiCt
rlfy
ONix
lGNP
MlgjjkLOD
MVZKCcE
pLncDFLIvVZ
LufqSbRNdew
ADBru
kwmBg
vmxxmc
PUlMUnwEZ
BDISF
HFSPGuTlZDkl
VZCjgSc
RsQwjaRWjk
BrocAkZhccqm
ljLJDGAmwM
ijZLILzDSFNE
QVnN
cpzet
IzUEho
kDAacGalpld
搜索
楼主: syscl

[教程] 彻底解决开机禁行     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

61F
快御云安全
syscl 发表于 2016-4-22 12:31
如果设置成0x40就完美了,那就停留在那个值上面吧。

我没用过0x40, 但是国外论坛说这个数值解决了花屏 ...

{SIP自定义配置及各标志位的含义}
根据Apple开放的部分源码,SIP/Rooless体系中的各项安全技术的控制标志位保存在NVRAM且在启动时被读取,提供在Recovery中的csrutil程序本质上也是修改这些标志位(csr-active-config)。设置合适的标志位即可任意开关需要的保护技术。这部分具体的分析可参考本人的blog:传送门
或是下面的中文版本:
举例:
-> Raw Data: csr-active-config=0x13
0x13 = 0b00010011
每个标志位的含义,上方从右至左8个标志位以bit 0 - bit 7表示:
____ ___1 (bit 0): [kext] 允许加载不受信任的kext(与已被废除的kext-dev-mode=1等效)
____ __1_ (bit 1): [fs] 解锁文件系统限制
____ _1__ (bit 2): [debug] 允许task_for_pid()调用
____ 1___ (bit 3): [n/a] 允许内核调试 (官方的csrutil工具无法设置此位)
___1 ____ (bit 4): [internal] Apple内部保留位(csrutil默认会设置此位,实际不会起作用。设置与否均可)
__1_ ____ (bit 5): [dtrace] 解锁dtrace限制
_1__ ____ (bit 6): [nvram] 解锁NVRAM限制
1___ ____ (bit 7): [n/a] 允许设备配置,用于Recovery/安装环境
复制代码
把需要关闭的安全保护技术标志位设置为1即可。非开发者一般仅需要关心前2项。
更多示例及建议值:
-> Clover(需要修改原版kext但未使用kextpatch)/Chameleon用户,建议仅解锁kext加载和文件系统限制:
csr-active-config=0x13或0x3 (csrutil enable --without kext --without fs [--no-internal]) - 此配置对于大部分非白果用户适用
-> Clover(已正确配置kextpatch对原版kext进行修改)/Ozmosis用户,建议仅解锁kext加载限制以加载第三方未签名kext:
csr-active-config=0x11或0x1 (csrutil enable --without kext [--no-internal])
-> Clover(愿意依赖Kext注入功能+已正确配置kextpatch对原版kext进行修改)/白果用户,可完全开启SIP:
csr-active-config=0x10或0x0 (csrutil enable [--no-internal] 或 curutil clear)
注:部分kext无法通过Clover的kext注入来正常工作,例如AppleHDA Injector,CodecCommander.kext等。
-> 关闭SIP中的所有防护,不推荐:
csr-active-config=0xff
在非必要的情况下,不要把提供的这些保护全部关闭,也尽量避免使用Clover默认注入的0x67参数。
出处:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1605186-1-1.html

=======================

0x67=1000011
0x40=101000
我觉得你可以试试0x40

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

62F
gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:42
就是很普通的那种花屏,在观看Flash视频、浏览网页,或者内存占用达到99%的时候,就会出现一些白色斑块, ...

你是什么机型?应该有UEFI吧? 用了什么Clover设置/驱动/版本?

你也可以尝试0x41, 0x43(我记得这个数值才是推荐的)

间歇性出现花屏可能你需要重建一下缓存并且boot without caches一次
  1. sudo touch /S*/L*/E* && sudo touch /L*/E* && sudo kextcache -u /
复制代码
如果上面的方法还是不能解决你的问题, 那么我猜测Csr 0x40/0x43这个数值跟slide=8000一样, 都只能减少发生的几率不能彻底解决.

无尽的折腾才是生活中的乐趣

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

63F
syscl 发表于 2016-4-22 12:48
你是什么机型?应该有UEFI吧? 用了什么Clover设置/驱动/版本?

你也可以尝试0x41, 0x43(我记得这个数值 ...

我是HP Pavilion g4 1018tu,BIOS是Insyde EFI,但是惠普阉割了UEFI的功能,目前只能通过Clover模拟。

Clover版本是最新的38版本。

60或者40,我不需要开启SIP,声卡什么的已经通过AppleALC完美解决了。

我看了一下,
0X40只开启“解锁NVRAM限制”
0X60开启“解锁NVRAM限制”和“解锁dtrace限制”两项

不知道这两个又跟花屏死机或者是内存分配有什么关系。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

64F
syscl 发表于 2016-4-22 12:41
r3468提高了OsxAptioFixDrv-64.efi的relocation size(96MB-->128MB), 但是这个数值对某些机型, 某些内核扩 ...

远景有个帖子大概这样讲:
OsxAptioFix2Drv-64.efi这个驱动比OsxAptioFixDrv-64.efi改进了机制来改善睡眠问题,但是OsxAptioFixDrv-64.efi是自行管理内核位置的,所以不需要slide=xxx来指定,而OsxAptioFix2Drv-64.efi在出现问题的时候需要slide=xx来指定内核位置(也不是必须要指定,只是出现问题时)。通常这个具体位置可以使用efi下的某个工具检测来寻找内存空位来确定具体数字
国外某论坛这样讲:
slide=xxx 是用来指定内核在内存中位置,但是不宜设置过高 (具体原因没说),最好在xxx以下(是个3位数 好像是127;8000是不推荐的。)

话说不知道你们是怎么管理收藏的资料的 远景收藏多了就不好找了  我没找到原始帖子 以上是我记忆中的叙述

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

65F
gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:52
我是HP Pavilion g4 1018tu,BIOS是Insyde EFI,但是惠普阉割了UEFI的功能,目前只能通过Clover模拟。

...

HP啊, 我一个同学也是HP的, 而且还是Ivy Bridge的, 但是阉割掉了EFI(太坑!!).

模拟好像也有两种, 一种是32的一种是64的, 不知道clover模拟的速度怎样?

slide是内核中就用的参数; 或者你也可以给kext打补丁来修复这个问题.

PB币
技术
活跃

66F
syscl 发表于 2016-4-22 12:56
HP啊, 我一个同学也是HP的, 而且还是Ivy Bridge的, 但是阉割掉了EFI(太坑!!).

模拟好像也有两种, 一种 ...

IVY的如果是DV4的话可以通过升级BIOS开启EFI的,但是我是G4,2011年出厂的笔记本,2012年都停止更新任何驱动了,包括BIOS,以后誓死不买惠普的任何东西,坑死人不偿命。

PB币
技术
活跃

67F

我试试看把slide=0去掉,仅仅靠CSR=0X40如何

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

68F
a1379388505 发表于 2016-4-22 12:55
远景有个帖子大概这样讲:
OsxAptioFix2Drv-64.efi这个驱动比OsxAptioFixDrv-64.efi改进了机制来改善睡眠 ...

我好像也看过, 但是忘了是哪个帖子, 但是就是那个帖子, 导致我走了很多弯路:
1. slide是内核固有的参数.
2. 我记得文中说数值要小于127, 但是设置slide <= 127我几乎进不去系统.
3. 关于睡眠/休眠问题, 已经有人给我反馈, 我的OsxAptioFixDrv-64.efi已经完美解决了他之前无法休眠的问题(参见InsanelyMac), 他之前OsxAptioFix2Drv-64.efi一休眠就KP. 而且RehabMan也说过睡眠问题和这两个关系不大, 因为他本人也用OsxAptioFixDrv-64.efi, 他必然会修复里面很多bugs.
4. 论坛搜索啊.

PB币
技术
活跃

69F

刚测试了一下,发现去掉了slide=0还是花屏了,看来这个参数是真的少不了。。。。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

70F
gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:58
IVY的如果是DV4的话可以通过升级BIOS开启EFI的,但是我是G4,2011年出厂的笔记本,2012年都停止更新任何驱 ...

我就是因为HP的笔记本要CPUS=1或者lapic参数才能进系统彻底否定了迈HP的笔记本黑苹果.

我之前的台式机HP p6215cx的主板更坑, 用的G41的芯片组+ICH7+ALC662, 直接导致的结果是我根本没有办法原生仿冒, 对后来制作声卡产生了不可磨灭的阴影.

他的是DV4的如果我没记错的话. 但是帮他除过一次尘, 结果装回去的时候发现多了十一颗螺丝, 后来我总调侃他说如果以后我们穷的吃不起饭了, 就去帮别人的HP电脑除尘..

PB币
技术
活跃

71F
syscl 发表于 2016-4-22 13:10
我就是因为HP的笔记本要CPUS=1或者lapic参数才能进系统彻底否定了迈HP的笔记本黑苹果.

我之前的台式机 ...

哈哈,我有个同学2012年买的DV4,买的时候没有UEFI,后来官方发布了BIOS更新,出现了UEFI,但是我的G4就彻底判了死刑了。

看看同时期的联想华硕宏基,哪个不是从DOS一直支持到Windows10.1的?就我的G4,买来Windows7,到现在都5年了,还是只支持Windows7,没有任何驱动更新,我表哥买的联想,2011年的,最新一次2015年还发布了一次BIOS更新,加入了SecrutBoot,开机可以显示Lenovo标志了,唉,垃圾惠普,这辈子不会碰了。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

72F
syscl 发表于 2016-4-22 13:03
我好像也看过, 但是忘了是哪个帖子, 但是就是那个帖子, 导致我走了很多弯路:
1. slide是内核固有的参数 ...

帖子中 小于127是推荐值,不是必须小于127
OsxAptioFixDrv-64.efi比OsxAptioFix2Drv-64.efi的缺点就是需要跟系统中的某个文件搭配使用,一旦系统中该文件升级两个就不能完美对接会出现很多问题,还有内核是由OsxAptioFixDrv-64.efi指定的位置,系统休眠唤醒后有的会出现找不到内核在哪里。
现在看来两个版本都是残疾的 坐等最新版

论坛搜索效率好低的说。

话说我的hd3000 系统默认分配384m显存
用内屏1024x768一点不卡
用1920x1600外接就卡是系统卡顿不流畅 ,把内屏关了也一样卡
我把显存调到512,768,1024都没用  我还能尝试什么设置

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

73F
经常碰到下载个试试

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

74F
我不要用户名 发表于 2016-4-22 12:08
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1605186-1-1.html

谁说没有的= =

哈哈哈,我之前看过好几次这个文章 前面讲的太多 后面没认真看或者干脆没看到最后 没想到最后果然说的很详细!谢谢你

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

75F
a1379388505 发表于 2016-4-22 13:13
帖子中 小于127是推荐值,不是必须小于127
OsxAptioFixDrv-64.efi比OsxAptioFix2Drv-64.efi的缺点就是需 ...

1. 我记得好像说过小于255啥的.
2. 搭配什么文件?
3. 显卡卡顿的原因不在这里, VRAM不是关键(因为从10.10之后这个数值就变成动态的了),  你应该要提高DVMT, Aperture Size, DVMT Total Gfx Mem等参数, 然后修改对应的Framebuffer Data(通过kextstopatch)打补丁.

我在M3800上面提高了Framebuffer之后, 显卡跑分提高了一百多分.
https://github.com/syscl/M3800/blob/M3800/CLOVER/config.plist

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

76F
gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:52

...

话说你确定你一个4g 一个2G这样硬件完美不冲突吗
我可是碰到过很多windows下内存接触不良,两个不协调工作而花屏 冻屏的

作死党

PB币
技术
活跃
77F
syscl 发表于 2016-4-22 13:03
1. slide是内核固有的参数 ...

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1543092-1-1.html
你们说的那个帖子在这里
我有几点问题很奇怪
1、我的主板是Inside H20 BIOS的(据说可以自动释放内存以加载内核?),根据大量我浏览的帖子,都说OsxAptioFixDrv-64.efi和OsxAptioFix2Drv-64.efi是修复AMI的bios的,那理论上我可以不用这两个驱动就可以进系统的。我试过不用这两个驱动,sip完全开启。的确可以进系统,却也存在随机禁行(概率很低)的问题。
2、非常奇怪的一点,我也无法理解,如果我不用上面两个驱动之一的任一个驱动,睡眠唤醒一分钟内百分百强制重启,没任何征兆,屏幕一闪跳到开机界面。
3、用OsxAptioFix2Drv-64.efi的话,我发现设置slide值对减轻随机禁行真的没有什么作用,至少我测试的是这样。这几天我重启了至少几百次我的电脑了= = 完全不懂到底为什么禁行。。
4、用OsxAptioFixDrv-64.efi配合设置0x67或者0x77或者0xff都可以进系统,不会随机禁行。如果不配置sip的话就会卡在苹果图标,不读进度条,等一会儿就显示禁行,啰嗦模式启动根本什么都不显示,不读V图= =
5、用OsxAptioFix2Drv-64.efi的话有时候我啰嗦模式启动会显示卡在:
Darwin Kernel Version XXXXXXXXXXXXXXXXXX
Kernel UUID XXXXXXXXXXXX
Kernel slide  XXXXXXXXXXX
。。。。
虽然不知道具体什么意思。。
但是这应该是卡在加载内核吧。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

78F

...

我的理解是:sip禁用越多内核占用内存越少 冻屏肯定是内核使用内存问题,花屏一般也差不多
所以禁用sip来改善内核内存占用
但是禁用sip越多虽然能改善内核内存占用问题 但是好像带来的其他问题也越多 所以老外都推荐尽量不要禁用太多
不过你的既然禁用到40有改善 何不尝试67或者60呢  最好先试试67  改善了再60  没改善60也不用试了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

79F
gujiangjiang 发表于 2016-4-22 12:58
IVY的如果是DV4的话可以通过升级BIOS开启EFI的,但是我是G4,2011年出厂的笔记本,2012年都停止更新任何驱 ...

哈哈哈 2011年hp独显还有黑屏门!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

80F
syscl 发表于 2016-4-22 13:21
1. 我记得好像说过小于255啥的.
2. 搭配什么文件?
3. 显卡卡顿的原因不在这里, VRAM不是关键(因为从10 ...
谢谢你 我这就去尝试这个给你:
OsxAptioFix2Drv-64.efi详解
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1543092-1-1.html
回顶部