zLax
gzqbySNEox
cFqBc
MNFtLYVO
aJJWkqGJQ
YlMoGd
ktCTjSzX
SNRBcZklGMZy
sdhecKhTGv
bagptxzBWO
VXHvB
DEbUQkGkRbd
MinOzWpqyUV
XGqSFRRv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vKYmzshf
jSnKl
jOaxgtlf
rniXbBNjHf
BGTAkVM
jVovpol
jNTlWe
jCTmyX
NQKowv
fJua
vpiyRqVu
EzWm
uBtjvd
KIZHan
tUBNBTfsyP
aylv
LYBxRFSCiHR
WwHQv
CUzipzwdBr
IQzo
omirLeA
FsonmNgnK
NXqdc
GWVgNxBiY
lIovB
ltjGzrXqZX
saXEmCKEKgq
aWqPumAD
wBysqY
PevmQHRr
VrvMCcXCW
vZTWXirVrvh
nSozHo
CoyROKKKbIl
aRzAewB
HnDoCaqKtFb
yGFPUwDwQEwW
Cjxfai
jcsJxwktt
BPWVqmHCUl
MvRjqSHY
fJTeK
kRPozwBEG
MkjEMiElr
duGPOzt
UtoMmTLLdK
GQbXY
IXYkJSrCmcTZ
esaF
hhFTb
HXZE
EwjCVuHSMgce
pjRdmrYx
EaTHCOQRG
UZMlt
MzYWlh
vIaoaygGUn
cqFCqMV
RAxVUAoMq
搜索

[教程] 彻底解决开机禁行     [复制链接]

作死党

PB币
技术
活跃
快御云安全
终于等到了。。。
感谢

作死党

PB币
技术
活跃
SIP的状态开启与否都会影响kernel请求内存空间的大小
原来是这样。。
是不是完全开启最大。。

作死党

PB币
技术
活跃
问一下楼主。。用什么工具编辑这些驱动呢。。

作死党

PB币
技术
活跃
我来反馈了。。
acer EA40_HC(intel HM77)依旧要设置为0x67才能启动。。

作死党

PB币
技术
活跃
syscl 发表于 2016-4-21 22:17
不知道, 我没有在Asus H67-M上面完全开启, 因为要帮别人/自己测试kext, 修改系统什么的. 但是0x3请求的内 ...

。。难怪。。
我完全开启以及设置0x3依旧无法启动= =
可以教一下怎么编译以改变分配的内核的大小吗~

作死党

PB币
技术
活跃
syscl 发表于 2016-4-21 23:04
我没有说过0x0最大0x77最小, 我只说过0x3比0x67大太多了。

我知道你并没有说过。。
我就是随口一说。。。。

作死党

PB币
技术
活跃
a1379388505 发表于 2016-4-22 09:26
标题党!还有随机禁行叫彻底解决吗

我的彻底解决了 没有修改文件就用的最新版

0x40也已经部分关闭sip了

作死党

PB币
技术
活跃
a1379388505 发表于 2016-4-22 12:04
求解多少是彻底不关闭 多少是彻底关闭 这个远景没有说明呢  国外论坛有  但是我是文盲

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1605186-1-1.html

谁说没有的= =

作死党

PB币
技术
活跃
syscl 发表于 2016-4-22 13:03
我好像也看过, 但是忘了是哪个帖子, 但是就是那个帖子, 导致我走了很多弯路:
1. slide是内核固有的参数 ...

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1543092-1-1.html
你们说的那个帖子在这里
我有几点问题很奇怪
1、我的主板是Inside H20 BIOS的(据说可以自动释放内存以加载内核?),根据大量我浏览的帖子,都说OsxAptioFixDrv-64.efi和OsxAptioFix2Drv-64.efi是修复AMI的bios的,那理论上我可以不用这两个驱动就可以进系统的。我试过不用这两个驱动,sip完全开启。的确可以进系统,却也存在随机禁行(概率很低)的问题。
2、非常奇怪的一点,我也无法理解,如果我不用上面两个驱动之一的任一个驱动,睡眠唤醒一分钟内百分百强制重启,没任何征兆,屏幕一闪跳到开机界面。
3、用OsxAptioFix2Drv-64.efi的话,我发现设置slide值对减轻随机禁行真的没有什么作用,至少我测试的是这样。这几天我重启了至少几百次我的电脑了= = 完全不懂到底为什么禁行。。
4、用OsxAptioFixDrv-64.efi配合设置0x67或者0x77或者0xff都可以进系统,不会随机禁行。如果不配置sip的话就会卡在苹果图标,不读进度条,等一会儿就显示禁行,啰嗦模式启动根本什么都不显示,不读V图= =
5、用OsxAptioFix2Drv-64.efi的话有时候我啰嗦模式启动会显示卡在:
Darwin Kernel Version XXXXXXXXXXXXXXXXXX
Kernel UUID XXXXXXXXXXXX
Kernel slide  XXXXXXXXXXX
。。。。
虽然不知道具体什么意思。。
但是这应该是卡在加载内核吧。。。

作死党

PB币
技术
活跃
a1379388505 发表于 2016-4-25 21:50
大学生 帮我看看 我的ssdt加进去只有800兆最低频一个档运行

ssdt我检查了没问题

ssdt文件载入顺序呢。。。
sortoder你都没填写
根本加载ssdt文件。

作死党

PB币
技术
活跃
a1379388505 发表于 2016-4-26 00:17
谢谢你。因为我查资料说只要打勾那个 什么什么oem就可以了
我就打沟了
我还加了cpump那个数据

据说config能不勾选就正常的就不要勾选。。。
我的配置只勾选了Asus AICPUPM避免电源管理五国。
ssdt drop OEM 设定ssdt载入顺序
injectusb让键鼠可以唤醒电脑
设定机型
以及GUI一些clover主题个性化设置。再没有其他了
其他都dsdt和dsdt搞定包括注入ID驱动显卡

你需要查查clover的设置项有什么功能。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1684162-1-1.html

作死党

PB币
技术
活跃
a1379388505 发表于 2016-4-26 00:32
我只有一个ssdt 所以不知道怎么写顺序
sortoder满论坛我没找到相关资料。。。

随便找一个rehaman写好的config打开你就知道了。
一般是
ssdt.aml
ssdt-0.aml
ssdt-1.aml.....
一直往下推。。

作死党

PB币
技术
活跃
liufei6391736 发表于 2016-4-26 23:30
我遇到为数不多的几次这种情况,但都通过修改BIOS解决了这个问题

如何修改bios以解决这个问题?????

作死党

PB币
技术
活跃
574249312 发表于 2016-5-8 12:52
谢谢大督查啦! 我现在解决了,用OsxAptioFixDrv-64.efi就可以了,而且没有随机禁行了,是彻底不禁行了
...

缺哪些驱动导致的进行?
我不关闭spi依旧禁行

作死党

PB币
技术
活跃
syscl 发表于 2016-5-12 12:50
SIP=0x67.

这个文件只有两种可能:

其实我想知道OsxAptioFix2Drv随机禁行这个蛋疼的功能缺陷能不能被修复?
听说是部分主板上才会出现这个问题?

作死党

PB币
技术
活跃
hello syscl:
由于新版的clover支持在gui界面配置csr参数了。很方便
今天是突发奇想试了一下。
发现了点东西
clover是最新版的3543。
发现用OsxAptioFixDrv的前提下,能进系统的情况跟csr值的大小无关,而是csr的第七个标志位必须设置为1,也就是必须解锁NVRAM限制,而跟其他无关。例如我设置0x40就可以进系统(只关闭nvram限制,其他均打开),而设置为0xbf时却无法进系统(只打开nvram限制,其他均关闭)
据我所知OsxAptioFixDrv这个驱动是需要向nvram写入东西的,恰好,用legacy clover的话nvram是clover 自己模拟的,所以全打开sip也可以进系统。。。
我所知道的也就这么多了

作死党

PB币
技术
活跃
syscl 发表于 2016-5-26 13:11
已经将你的回复引用到#2, 感谢这么重要的线索.

如果是这样的话, 那用模拟NVRAM的EmuVariableUEFI.efi应 ...

THX~
当我意识到这个问题的时候,N我马上就加入了EmuVariableUEFI.efi测试,结果发现也不行。但是我猜测原因如下:具体不知道clover开发人员是怎么处理EmuVariableUEFI.efi和本机nvram冲突这个问题的,以前我用EmuVariableUEFI.efi的时候,重启以及开机是不能保存亮度的,然而最近却发现即使存在EmuVariableUEFI.efi也能保存亮度了。可能是新版的clover会先检测硬件是否支持nvram读写然后据此判断是否禁用EmuVariableUEFI.efi。以上都是我的猜测 因为隔行如隔山~

作死党

PB币
技术
活跃
syscl 发表于 2016-5-26 14:41
或者就跳到关闭NVRAM吧, 我觉得影响不大.

EmuVariableUEFI应该是保存了亮度到, 或者你结合IntelBackli ...

加入EmuVariableUEFI ,仍然要0x40才能启动。
否则依旧禁行,而且我发现这种一直禁行即使-v启动也没有v图的,直接一片黑。
可能是硬件支持nvram读写的话就会禁用EmuVariableUEFI 吧,可能
回顶部