Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1742|回复: 24

[求助] windows 10 ime已禁用 问题再度求解,网上大部分教程都是无效的 [复制链接]

Rank: 9

UID
158497
帖子
3764
PB币
7684
贡献
0
技术
11
活跃
1463
发表于 2016-4-22 09:48:27 |显示全部楼层
首先已经翻阅网上很多很多帖子
比如这个http://jingyan.baidu.com/article/ff411625b87b1312e582374a.html
只是简单进计算机管理 右键点击MsCtrMonitor项,然后在弹出窗口中选择“启用”菜单项
实际上对我的机子完全无效,因为我点开任务计划程序,里面完全是空的,树状菜单根本不存在
网上继续搜,无结果,再看一下事件查看器,一大堆错误,
再看task scheduler服务设置成自动运行,却没有自动运行
然后自动更新等等一大堆功能都失灵
再看一下,好像迅雷极速版里面一个程序导致task scheduler服务发生错误,删除之
仍然不行,重新启动一下,task服务正常了,但是一会儿又关闭了
即使手动重启task服务,再MsCtrMonitor,还是输入不了中文
由于我的机子是2015年7月份第一时间就装了windows 10,之后都是自动更新升级的
一气之下,全部格式化重装到feb二月份版win10,office 365顺带升级到2016
插播一下,office 365去年就是2013版,2016版发布这么久,居然不能自动升级
此时此刻,电脑就装了五个第三方程序,分别是QQ,potplayer,winrar,office 365的2016版,
以及迅雷极速版,都是官网下载最新版
原谅我又装了迅雷极速版,偶尔下载一下挺方便,而且所有安装都是能够不打勾的不打勾,最纯净的系统
当然一定没有任何管家、助手、卫士等等任何第三方杀毒防火墙安全软件

可是今天,又出问题啦,还是ime已禁用,无力吐槽
http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1661323
这里面说的比较多,确实任务管理器里面msime进程杀掉就可以恢复了
可是系统终归是不正常,我才重装系统一周啊……
而且自动更新等等都不正常了
此贴也是临时输入法正常了发的,现在已经删除迅雷极速版

此贴我也马上反馈给微软
系统是windows 10 10586.218,x86专业版,数字权利自动激活,无破解

Rank: 2Rank: 2

UID
4190988
帖子
234
PB币
1398
贡献
0
技术
0
活跃
804
发表于 2016-4-22 09:59:13 |显示全部楼层

昨天我也遇到了这么个一个问题,就是输入法不好使,电脑右下角没有输入法的图标,我在设置里看通知栏,输入法指示是关闭的,于是就打开,但一个空白的,也没有图标。后来运用一个win10设置工具(好像是360卫士里带的一个win10设置工具),重新安装一个英语键盘,然后重新启动又好了,也不知道对没有对症,但现在输入法是好用的!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
8018
PB币
7498
贡献
0
技术
0
活跃
1627
发表于 2016-4-22 10:01:57 |显示全部楼层
迅雷极速版无法用

黑龙

Rank: 9

UID
125547
帖子
2750
PB币
5910
贡献
0
技术
14
活跃
1899
发表于 2016-4-22 10:21:55 来自手机 |显示全部楼层
输入法无法启动这个问题,没少让我伤神,网上是没有Window10输入法相关修复方法和教程,有一次在本论坛闲逛的时候看到过本版块的一位版主提到过修复方法,照他方法修复了,需要重新修复计划任务里的输入法任务和服务,再找到输入法程序,添加快捷方式到启动项。

Rank: 2Rank: 2

UID
205262
帖子
196
PB币
1866
贡献
0
技术
0
活跃
1015
发表于 2016-4-22 10:41:55 |显示全部楼层
我也是在论坛里看到一个解决方法,出现IME禁用时,运行一下这个批处理文件。 启用IME.rar (205 Bytes, 下载次数: 24)

Rank: 2Rank: 2

UID
24528
帖子
241
PB币
1851
贡献
0
技术
2
活跃
776
发表于 2016-4-22 10:45:25 |显示全部楼层
装MACTYPE没有 我之前老这样的情况  删除就好了的

Rank: 2Rank: 2

UID
957141
帖子
93
PB币
214
贡献
0
技术
0
活跃
94
发表于 2016-4-22 10:45:46 |显示全部楼层
我的也出现问题,但我没有安装 过迅雷啊

Rank: 2Rank: 2

UID
2377230
帖子
140
PB币
189
贡献
0
技术
0
活跃
605
发表于 2016-4-22 10:47:25 |显示全部楼层
这几天用QQ的顶着呢,等好了,在卸载调

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4787678
帖子
1577
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2016-4-22 10:58:15 |显示全部楼层
ime到底是什么意思............

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
8018
PB币
7498
贡献
0
技术
0
活跃
1627
发表于 2016-4-22 11:04:45 |显示全部楼层
win+R 输入 ctfmon.exe

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1189639
帖子
690
PB币
420
贡献
0
技术
0
活跃
1846
发表于 2016-4-22 11:08:31 来自手机 |显示全部楼层
zhengzwq 发表于 2016-4-22 11:04
win+R 输入 ctfmon.exe

正解,完美解决。。。估计还是win10的bug

五星老土

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590870
帖子
585
PB币
4526
贡献
0
技术
36
活跃
990
发表于 2016-4-22 11:22:10 |显示全部楼层
我使用过的window10 在不同机器上有好几十个, 都没有出现什么输入法失效的问题。

关键还是要远离垃圾国产软件。 我从来没用过迅雷, 从它一开始出来就没用过, 因为一直认为是流氓软件, 而最近几年几乎不再使用下载软件, 都是ie直接下载。 也没有什么大的问题。

至于qq, 尽量使用app的版本吧, 桌面的能不用就不用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
652382
帖子
552
PB币
192
贡献
0
技术
1
活跃
841
发表于 2016-4-22 11:23:22 |显示全部楼层
这是win10的bug;之前我公司电脑也会有这个问题,但是最近升级系统只有,就好像没有再出现过;但是家的电脑升级系统后,还会出现这个问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
4020257
帖子
122
PB币
602
贡献
0
技术
0
活跃
418
发表于 2016-4-22 11:27:25 |显示全部楼层
jnz2008 发表于 2016-4-22 11:08
正解,完美解决。。。估计还是win10的bug

每次出问题都是这样解决的,屡试不爽

Rank: 2Rank: 2

UID
4020257
帖子
122
PB币
602
贡献
0
技术
0
活跃
418
发表于 2016-4-22 11:27:48 |显示全部楼层
zhengzwq 发表于 2016-4-22 11:04
win+R 输入 ctfmon.exe

每次出问题都是这样解决的,屡试不爽

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8257
贡献
0
技术
8
活跃
1423

十一周年

发表于 2016-4-22 11:48:16 |显示全部楼层
我的很正常啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60919
PB币
170
贡献
0
技术
73
活跃
8617

热心会员 水神勋章

发表于 2016-4-22 13:00:48 |显示全部楼层
2016大道至简 发表于 2016-4-22 10:58
ime到底是什么意思............

指的 windows 输入法。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4787678
帖子
1577
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
619
发表于 2016-4-22 13:18:55 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2016-4-22 13:00
指的 windows 输入法。

谢谢!你啥都懂的样子

Rank: 9

UID
158497
帖子
3764
PB币
7684
贡献
0
技术
11
活跃
1463
发表于 2016-4-22 14:05:33 |显示全部楼层
分开N以后 发表于 2016-4-22 11:27
每次出问题都是这样解决的,屡试不爽

我运行ctfmon.exe,无效,把任务管理器里面随便一个microsoft ime中止掉就可以了

Rank: 1

UID
922644
帖子
116
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
259
发表于 2016-4-22 14:19:05 |显示全部楼层
zhengzwq 发表于 2016-4-22 11:04
win+R 输入 ctfmon.exe

运行这个确实有效,但是每次出了问题都要这样,就太麻烦了,有没有一个一劳永逸的办法解决?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件