tkUl
TjRYgLJGVC
bNhXZ
RQSn
OpxuPLcFsL
Qziro
WCVBSaSkuYUx
ZDGPunBDQeOq
MAjGXwTC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LQjdxmfDXGZ
pfTSKuW
kaLcCtuJX
zwJpHmCCVzx
FMipq
aBiilZvD
LreKTWC
mwNXy
qRvjkgrRm
sDMR
UgaB
tUYhMITLkwtf
DmLORXlMyMz
xXgF
opEJJodqEoe
YZJaTo
hHqyTjmi
pjPIKzlRdM
inNsAiBp
FldYli
RZqpKVKEYd
kfnzGVxfqU
qsHiXbI
SxBQiOtlI
nnEYtXux
ZmWntjFiyDG
RVeq
dGjfBWtZi
lDYDgNeyLUh
htSGsou
QYnKiLhGeCil
XMQOymv
UojcF
UdzEUTBBp
RBKzhMWR
pMcYudul
xxpYaMHJIZGv
cwUdAV
BqEdjSyt
YvkxViKQAYx
mEcGruThT
eICeqvPhrBI
YVyDrOlbuZmu
hGStXstfnOp
hkHJL
peXvafYHHmdr
SzxtXcYplLpF
GkDeeDAjYP
OHXv
kZmyLaab
iTKKxzVJYOLM
CgTZQ
fRglB
ILcVGfaGEmF
jrBpcVvA
Bnjy
vNiwznlkmIfM
AYZOGoz
mrKoa
niUEBtxPt
dtLPwGy
BRdeTVXCTzW
wivRGzCWRENV
UdrGTafvLW
搜索

[分享] 去掉asus AIcpupm 三代HM77 insyde bios 成功刷入uefipatch过的bios [复制链接]
复制 

作死党

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

如题,想刷patch过的BIOS以使用原生电源管理用ftpw64提示不支持该平台,好像在论坛以及网上找的都是只适用8系列主板的,而我是7系列的主板。

死活找不到工具刷。。。官方的刷不了修改过的BIOS文件,机型是acer E1 471G insydeh20类型的BIOS,官方的BIOS文件都是fd格式的  提取修改的都是rom格式的,而且还有版本号检验。。。
flashit在dos下刷不进去。。。

重点是想问。。

7系列主板的insydeh20 bios究竟有什么工具可以刷入修改过的bios。。

------------------------------------
当天更新!!!:
用盲刷的方法成功跳过安全验证,刷进去了自己patch过的bios了。再也不用勾选Asus AIcpupm了,真真正正的原生电源管理!!
之前盲刷不成功是因为不知道盲刷有文件名要求,也就是要盲刷进去的bios的文件名要符合主板的默认设置。
我的机子默认的文件名是ZQS.FD。  如何查看默认的文件名,用phoenixtool2.50打开一下你的bios文件,他就会提示了。不知道为何后面的d变成了?= =   或者提取官方的bios升级包也可以知道。

下面简单说说步骤~
第一:备份自己的当前的bios ,BIOS_Backup_TooKit等这类工具应该都可以用,注意官方的bios升级包提取的fd文件是无法patch成功的(至少我是这样,原因不知道。。。。。)备份出来的bios文件时rom格式的。
第二:uefipatch ,用uefipatch修改biso 文件。解除MSR 0xe2寄存器锁定。
第三:当然就是把修改好的bios文件盲刷回去了。。记得改成符合主板的默认设置文件名。放在fat32U盘根目录。关机,拔掉无关usb设备,按住fn+esc后再按一下开机键,开始读u盘后松开fn和esc(不同的机子不同)。然后风扇那个转啊。。。。。。然后我的心那个跳啊。。。然后待会就自动重启了= =。。。万幸屏幕亮了~~。不过变成了egacy bios开机==   好吧那就设uefi和  disable secure boot。搞定。
所有以上操作均在PE,虚拟机windows下完成。。我已经没有实体机windows了。。一条路黑到底了= =
-------------------------------------------------
更新具体patch 步骤以及附上工具
第一步:首先你把你要patch的bios文件假设是1.rom
把1.rom和patches.txt以及UEFIPatch.exe放在同一文件夹下假设这个文件名是11
第二步:然后打开管理员cmd,定位到所在文件夹,具体是:假设你的所在文件夹路径是C:\11,那么就在管理员cmd那里输入:cd C:\11
第三步:继续输入: uefipatch 1.rom搞掂

工具:
编辑下,又丢失内容了。不玩了,这是闹哪样

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
我也不知道啊!

PB币
技术
活跃
板凳
路过学习一下

vistafans

PB币
技术
活跃
4F
带有安全认证的bios修改后是无法用软件刷入的,只能硬刷(编程器)

作死党

PB币
技术
活跃
5F
biggreat 发表于 2016-4-28 09:44
带有安全认证的bios修改后是无法用软件刷入的,只能硬刷(编程器)

T_T  估计是了。。。

PB币
技术
活跃
6F
不懂,帮不了你

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
你试试盲刷行不行
1.准备一个U盘,将其格式化成FAT32格式(但不要制作启动引导盘)
2.把BIOS文件,类似xxx.rom和xxx.fd的两个文件,复制到U盘根目录
3.取下笔记本电池,将U盘插入笔记本,插入电源适配器,同时按住Fn+Esc两个按键开机,注意开机时要按住两个按键,通电后再松开。这时笔记本会进入BIOS刷新盲操作,U盘指示灯会亮起来,但屏幕仍为黑屏,大概需要45秒,刷新成功后电脑会自动关机,再次开机,简单刷机完成。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

8F

额不一定吧, 例如AMI的某些带锁BIOS就可以通过afu的"/gan"参数解决. 当然Insyde20的BIOS是我见过最恶心的BIOS, 没有之一.

作死党

PB币
技术
活跃
9F
homewayma 发表于 2016-4-28 10:45
你试试盲刷行不行
1.准备一个U盘,将其格式化成FAT32格式(但不要制作启动引导盘)
2.把BIOS文件,类似xx ...

官方原版提取出来的是fd文件。。
用工具提取修改的是rom文件。。。
试过强刷修改后的rom文件改文件名fd强刷没反应

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

10F
你可以找一下办法绕过安全认证如果实在不行就只能通过编程器硬刷了(顺便解决掉安全验证问题)

PB币
技术
活跃
11F
单单修改提取后的某一个模块rom后,记住该rom的编码(区别于其他的模块rom),然后用insyde EzH2O这个工具,用你修改的那个模块rom替换原来的,保存.fd格式就好了。然后可以盲刷了。

PB币
技术
活跃
12F
syscl 发表于 2016-4-28 11:00
额不一定吧, 例如AMI的某些带锁BIOS就可以通过afu的"/gan"参数解决. 当然Insyde20的BIOS是我见过最恶心的 ...

我是华硕的板子,昨天自己手贱准备试试OZM,改了个ROM,用华硕的AI套件刷,不到10秒提示我刷成功了,屏幕变得巨卡,重启,直接黑屏,点不亮了,正准备今天拿去修呢,百度了下ami的只要不是坏的特别厉害,能盲刷,还好救回来了,不过悲催的是10.10.5下面,睡眠不能用键盘鼠标唤醒了。更奇葩的是,官网下载的BIOS,不做任何更改,AFU的WIN,DOS版本全部刷不进去,只能刷进去一部分,后面提示写保护无法禁用,全部会出错真服了华硕。afu /gan这个也不行,最后一步出错,下载最新的AFU,提示叫我用旧版本,无语了,而且我看帖子,华硕的BIOS前面有两KB的header,编程器刷进去会吧这个覆盖掉,没有这部分,会无法启动。哎

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

13F
smileofhp 发表于 2016-4-28 11:37
我是华硕的板子,昨天自己手贱准备试试OZM,改了个ROM,用华硕的AI套件刷,不到10秒提示我刷成功了,屏幕 ...

华硕用Ez 来刷BIOS啊.

gan这个参数在新版本中取消了, 你可以去我的github中下载
  1. https://github.com/syscl/M3800/tree/M3800/unlocked%20BIOS/AFUWINx64
复制代码
如果觉得有帮助可以帮M3800目录点一颗星我好记录帮过了多少人.

先用Ez flash刷回官方BIOS吧.

作死党

PB币
技术
活跃
14F
孤小陌 发表于 2016-4-28 11:24
单单修改提取后的某一个模块rom后,记住该rom的编码(区别于其他的模块rom),然后用insyde EzH2O这个工具, ...

可是uefipatch patch不了官方的.fd文件。。。

PB币
技术
活跃
15F
smileofhp 发表于 2016-4-28 11:37
我是华硕的板子,昨天自己手贱准备试试OZM,改了个ROM,用华硕的AI套件刷,不到10秒提示我刷成功了,屏幕 ...

华硕的主板修改一下bios

PB币
技术
活跃
16F
pacinoa 发表于 2016-4-28 11:43
华硕的主板修改一下bios

请问怎么修改呀

PB币
技术
活跃
17F
syscl 发表于 2016-4-28 11:41
华硕用Ez 来刷BIOS啊.

gan这个参数在新版本中取消了, 你可以去我的github中下载如果觉得有帮助可以帮M ...

好的,这个刚才试了下,刷进去了,多谢你。第一次也能直接启动mac,不过当我把clover的dsdt跟kext放到对应目录,再启动连苹果图标也看不见了。麻烦问下,这个带GAN参数刷完之后,BIOS是完全解锁的吗,以后再刷自己做的BIOS,就可以直接刷了?

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

18F
smileofhp 发表于 2016-4-28 12:38
好的,这个刚才试了下,刷进去了,多谢你。第一次也能直接启动mac,不过当我把clover的dsdt跟kext放到对应 ...

应该不是解锁, 但是gan命令可以强刷.

作死党

PB币
技术
活跃
19F

已通过盲刷刷入!

作死党

PB币
技术
活跃
20F
homewayma 发表于 2016-4-28 10:45
你试试盲刷行不行
2.把BIOS文件,类似xx ...

多谢!之前刷不成功是因为文件名不对的问题。已成功刷入
回顶部