Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 12725|回复: 201

[原创内容] 修复针对准系统/地球人/外星人Nvidia GTX 900m系列 内屏黑/亮度调节的脚本   [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3195259
帖子
1152
PB币
249
贡献
0
技术
27
活跃
684
发表于 2016-5-8 09:36:07 |显示全部楼层
本帖最后由 loppol 于 2016-7-27 10:14 编辑

我这几天无聊就写了一个脚本。脚本是修复针对准系统/地球人/外星人Nvidia GTX 900m系列的显卡导致的 内屏黑/亮度调节
ps:至于别的电脑也能屏蔽核显也是N卡的话也可以试试

N卡内屏黑/亮度调节的解决办法一般有两种
1) 修改device-properties.xml生成efistring
2 )dsdt inject

由于第2种不适合新手而且需要找到正确的显卡位置/路径,所以就选择了第一种。

使用方法:
下载附件并解压到一个临时目录
用终端打开这个目录eg.:cd ....
输入以下两条命令:
chmod +x Nvidia-900mSeries-Hackintosh.sh
sh ./Nvidia-900mSeries-Hackintosh.sh
如何找到 Vbios revision
在你电脑的BIOS信息里


关于亮度调节(在脚本的dsdt目录下)

你需要给你电脑的dsdt打补丁:
1)打‘Brightness slider’补丁或者在clover的上打PNLF补丁(没测试)
2)打‘Brightness key’补丁(这个补丁我只测试过p750zm)使其能用‘小太阳’


关于SMBIOS

有人汇报在10.11.5之后用同样的配置会黑屏,请检查一下你的smbios

如果你选择的smbios 是较新的诸如imac 15/17

请修改相应在AppleGraphicsDevicePolicy的ID配置

具体请详见 problem4

http://www.tonymacx86.com/threads/solving-nvidia-driver-install-loading-problems.161256/



0510更新:由于本人精力有限...
经过测试已经能在蓝天准系统1080p(lvds/edp) 3k 上解决黑屏问题,所以以后可能没有那么多功夫再过多关注这个帖子,原理其实不难,如果打了脚本还是黑的话,除了操作失误之外,可以自己实验定制自己的device-properties.xml然后hex。
我同时也会把相关白果上的properties共享出来以便大家来完善。

  • 这个脚本主要是为了解决965、970、980m内屏黑,亮度调节需要额外打dsdt补丁和额外检查,所以如果只是亮度不能调节的话请结合这个帖子和顶置帖子慢慢摸索。
  • 对于本来就能亮的笔记本该脚本的一些properties也不一定适合你请结合生成的device_properties自行做修改,我有时间会说明有关亮的调节的几个properties。
  • 对于打了内屏还是黑的用户可以尝试精简版版的脚本(simplified.sh)

github repo: https://github.com/meimeidyyd/Nvidia-900mSeries-Hackintosh
问题反馈:
  • 反馈终端输入的结果:sudo touch /System/Library/Extensions && kextcache -u /
  • 上传你的ioreg(如果可能最好能上传黑屏时(通过远程)和点亮后的两份ioreg.请用IORegistryExplorer2.1来保存ioreg
  • 上传你用该脚本生成的device-property.xml
  • 不用脚本(efistring)是否黑屏:是或不是
  • 请说明你的显卡型号、屏幕分辨率(eg.:980m 1080p LVDS)
  • 简要说明所产生的问题



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
6

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4638614
帖子
1034
PB币
266
贡献
0
技术
14
活跃
1582
发表于 2016-5-8 09:58:11 |显示全部楼层
顶顶顶,太叼了,快要爆了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4638614
帖子
1034
PB币
266
贡献
0
技术
14
活跃
1582
发表于 2016-5-8 09:58:45 |显示全部楼层
继续占楼备用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4772863
帖子
640
PB币
381
贡献
0
技术
10
活跃
1657
发表于 2016-5-8 10:02:07 |显示全部楼层
本帖最后由 52hh 于 2016-5-8 10:03 编辑

太好了,最近安装了几台,有几台使用后黑屏,正在为此烦恼
论坛,的贴子越来越水,有水平的贴子真是越来越少了。支持你,希望有空多出这些技术贴

Rank: 2Rank: 2

UID
4385182
帖子
135
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2016-5-8 10:13:38 来自手机 |显示全部楼层
怎么没人封了楼上呢→_→

点评

applezxf  为什么要封他,你是病了还是吃了屎,特么的。  发表于 2016-6-11 09:45
52hh  为什么封我,我有只要在远景守远景规则就是,封号要理由。你是什么?你是法律?  发表于 2016-5-8 11:29

Rank: 2Rank: 2

UID
2793449
帖子
277
PB币
4
贡献
0
技术
2
活跃
673
发表于 2016-5-8 10:20:34 |显示全部楼层
4f还厚颜无耻想要多点这种帖子,做人可以这样,也是没谁了

点评

52hh  我厚颜无耻了什么?你又是什么?  发表于 2016-5-8 11:28
2

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
943574
帖子
168
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
266
发表于 2016-5-8 10:21:26 |显示全部楼层
感谢楼主分享使用方法~~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
3543147
帖子
67
PB币
169
贡献
0
技术
0
活跃
53
发表于 2016-5-8 10:51:58 |显示全部楼层
750zmg来捧场了

Rank: 2Rank: 2

UID
4782993
帖子
252
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
329
发表于 2016-5-8 11:29:29 |显示全部楼层
谢谢分享好帖~~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1570045
帖子
792
PB币
1
贡献
0
技术
68
活跃
743

7周年庆典勋章

发表于 2016-5-8 11:38:50 |显示全部楼层
支持楼主 多日不见 已然是高手 当真刮目相看  佩服佩服

Rank: 2Rank: 2

UID
4782993
帖子
252
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
329
发表于 2016-5-8 12:08:57 |显示全部楼层
楼主,按照这个方法修改后,花屏,有什么解决方法吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3195259
帖子
1152
PB币
249
贡献
0
技术
27
活跃
684
发表于 2016-5-8 12:18:40 |显示全部楼层
mmcxzx 发表于 2016-5-8 12:08
楼主,按照这个方法修改后,花屏,有什么解决方法吗

怎么花法?
能截图么

Rank: 2Rank: 2

UID
4782993
帖子
252
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
329
发表于 2016-5-8 12:29:48 |显示全部楼层
loppol 发表于 2016-5-8 12:18
怎么花法?
能截图么


这样花屏
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

mmcxzx  走完白苹果进度条后花屏的  发表于 2016-5-8 13:07
loppol  开机进入login阶段花还是一只都花?  发表于 2016-5-8 12:53

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4638614
帖子
1034
PB币
266
贡献
0
技术
14
活跃
1582
发表于 2016-5-8 12:31:11 |显示全部楼层
mmcxzx 发表于 2016-5-8 12:29
这样花屏

屏蔽核显了吗?

点评

cancaniwo  我记得用切换显卡的快捷键是伪屏蔽线卡,例如我的M17R4就不可以这么做。这么做是没用的,后来刷了破解版的A11 BIOS才通过BIOS真***上屏蔽核显  发表于 2016-6-17 21:27
mmcxzx  bios里没得屏蔽,笔记本上有一个一键切换显卡的按键,能把核显关闭掉,不知道这样算不算屏蔽。。  发表于 2016-5-8 13:09

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3195259
帖子
1152
PB币
249
贡献
0
技术
27
活跃
684
发表于 2016-5-8 12:41:03 |显示全部楼层
本帖最后由 loppol 于 2016-5-8 12:50 编辑
mmcxzx 发表于 2016-5-8 12:29
这样花屏

核显应该在bios里或者物理屏蔽了吧?
还是花屏的话,关掉csm,试试clover配置里的 Patch vBios 和 Inject EDID
vbios需要gpuz或者adia 提取出能用的rom放在clover/rom里
edid 的方法论坛上有

点评

mmcxzx  bios里没得屏蔽,笔记本上有一个一键切换显卡的按键,能把核显关闭掉,不知道这样算不算屏蔽。。CS***樟耍琍atch vBios 和 Inject EDID都试过,还是花屏  发表于 2016-5-8 13:10

Rank: 2Rank: 2

UID
4782993
帖子
252
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
329
发表于 2016-5-8 13:06:49 |显示全部楼层
mmcxzx 发表于 2016-5-8 12:29
这样花屏

走完白苹果进度条后花屏的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4638614
帖子
1034
PB币
266
贡献
0
技术
14
活跃
1582
发表于 2016-5-8 13:13:42 |显示全部楼层
LCC2008520 发表于 2016-5-8 12:31
屏蔽核显了吗?

这样应该就可以了,需要关掉核显

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3195259
帖子
1152
PB币
249
贡献
0
技术
27
活跃
684
发表于 2016-5-8 13:21:32 |显示全部楼层
mmcxzx 发表于 2016-5-8 13:06
走完白苹果进度条后花屏的

如果是Optimus技术 听说是无解的
我倒是还有备用方案但是不一定适用你的情况,现在不清楚你花屏的原因

Rank: 2Rank: 2

UID
4782993
帖子
252
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
329
发表于 2016-5-8 14:01:21 |显示全部楼层
LCC2008520 发表于 2016-5-8 13:13
这样应该就可以了,需要关掉核显


设备管理器里的显卡只有970M,HD530认不到的,不知这样算不算屏蔽
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4782993
帖子
252
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
329
发表于 2016-5-8 14:03:20 |显示全部楼层
loppol 发表于 2016-5-8 13:21
如果是Optimus技术 听说是无解的
我倒是还有备用方案但是不一定适用你的情况,现在不清楚你花屏的原因

请问还有什么备用方法呢?我附上我的config让你帮忙看看

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

cancaniwo  你这个是伪屏蔽,找你对应型号的破解BIOS刷进去就可以屏蔽核显,但是破解BIOS资源很少,我知道的aw有破解BIOS,但是不好找,我的17R4已经刷了A11的破解BIOS,彻底从BIOS屏蔽核显  发表于 2016-6-17 21:29
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件