Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2264|回复: 18

[求助] 关于10.11.4使用AppleALC驱动原版AppleHDA求助 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4341387
帖子
561
PB币
453
贡献
0
技术
0
活跃
1072
发表于 2016-5-12 00:25:10 |显示全部楼层
首先介绍机子情况:ONDA V116W CORE M寨板一块,Clover引导安装的10.11.4原版。
配置:
CPU 5Y10C
显卡 核显HD5300
声卡 ALC269VC(根据Codec文件得出)

基本状况:
原版安装完后,DSDT驱了显卡,但是不完美,NullEthernet+DSDT内建了网卡。其余的还没开始动。
AppleHDA未进行任何操作时即为已加载,但是在声音设置里边提示无输出设备。


声卡情况:
通过UBUNTU获取了Codec,见附件。
根据教程获取了Config以及Pathmap,见附件。
修改
\Resources\ALC269\info.plist (更改其CodecID为283902569)
修改
\Resources\ALC269\layout8.xml.zlib (layoutID由原3改为8,pathmapID由269改为8)
修改
\Resources\ALC269\PlatformsM8.xml.zlib (PathMapID由原269改为8,PathMap改为我得出的,8-35-25,9-34-24,20-13-3,21-12-2)
修改
\Resources\Pinconfigs.kext\contents\info.plist (将其中layoutID为8的HDAConfigDefault改为了我得出的)
生成AppleALC.kext
然后放Clover的10.11里边,Config注入LayoutID 8
如此重新启动后,除了在音频那个部分能看到LayoutID成8了,其他无任何不同。
折腾了好久搞不定了,请问各大神,大概是什么原因啊!!

下边是Codec、Config及PathMap



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4341387
帖子
561
PB币
453
贡献
0
技术
0
活跃
1072
发表于 2016-5-12 07:02:00 来自手机 |显示全部楼层
@syscl
求助啊大神。……

Rank: 9

UID
205372
帖子
4543
PB币
9128
贡献
0
技术
4417
活跃
3405

十周年

发表于 2016-5-12 09:13:43 |显示全部楼层
试试这个:


注意:
1、AppleHDA必须是官方原版、未改动的;
2、关闭SIP,删除你S/L/E、S/E及DSDT、Clover中所有用过的第三方声卡驱动、补丁(即恢复原状);
3、把下载的AppleALC.kext安装到SLE中;
4、Config注入LayoutID 8(可分别更换为6、7、28);
5、启动进系统。
成功后,以后就可以无痛升级系统,不必为声卡驱动操心了。
不成功的话,我也没办法了。


无论如何,请反馈。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4341387
帖子
561
PB币
453
贡献
0
技术
0
活跃
1072
发表于 2016-5-12 12:46:54 |显示全部楼层
czczyx 发表于 2016-5-12 09:13
试试这个:

谢谢!我下班了试试……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4341387
帖子
561
PB币
453
贡献
0
技术
0
活跃
1072
发表于 2016-5-13 00:14:02 来自手机 |显示全部楼层
czczyx 发表于 2016-5-12 09:13
试试这个:



6、7、8、28均试了,还是不行。看AppleALC已加载,还是设置里边无输出设备。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2451983
帖子
1547
PB币
331
贡献
0
技术
12
活跃
1373
发表于 2016-5-19 21:28:00 |显示全部楼层
我的原生加载了 但喇叭还是灰色的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4341387
帖子
561
PB币
453
贡献
0
技术
0
活跃
1072
发表于 2016-5-19 21:28:54 |显示全部楼层
tsepangching 发表于 2016-5-19 21:28
我的原生加载了 但喇叭还是灰色的。

那就是没有驱的了啊。。
我也是同样的情况。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2451983
帖子
1547
PB币
331
贡献
0
技术
12
活跃
1373
发表于 2016-5-19 21:30:18 |显示全部楼层
tyuan1231 发表于 2016-5-19 21:28
那就是没有驱的了啊。。
我也是同样的情况。

我的也是269 哎。。郁闷

Rank: 2Rank: 2

UID
553076
帖子
214
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
144
发表于 2016-5-19 21:30:40 |显示全部楼层
赞赞赞!!!不错

Rank: 2Rank: 2

UID
3392291
帖子
443
PB币
4
贡献
0
技术
9
活跃
533
发表于 2016-5-19 23:31:48 |显示全部楼层
id 改成28就可以。。。。我的也是269VC

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4341387
帖子
561
PB币
453
贡献
0
技术
0
活跃
1072
发表于 2016-5-20 12:07:43 |显示全部楼层
mm小伙子 发表于 2016-5-19 23:31
id 改成28就可以。。。。我的也是269VC

不行……
我把每一个全试了,都是一样的情况,喇叭灰色。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4341387
帖子
561
PB币
453
贡献
0
技术
0
活跃
1072
发表于 2016-5-31 19:11:08 |显示全部楼层
翻一下自己的坟。
求助大神,一致搞不定啊!

Rank: 2Rank: 2

UID
4425008
帖子
130
PB币
32
贡献
0
技术
0
活跃
90
发表于 2016-6-12 01:24:09 |显示全部楼层
我也入手一台 我发现 传统 和 UEFi  都 无法加载 windows PE 看来只能用Clover引导 了 ,linux uefi没问题 我估计这BIOS 的问题 不知道 有没有大神修改

Rank: 2Rank: 2

UID
727096
帖子
302
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2016-6-20 20:40:46 |显示全部楼层
同是ALC269VC,,搞得头疼死了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1744394
帖子
930
PB币
795
贡献
0
技术
0
活跃
371
发表于 2016-7-15 02:40:53 |显示全部楼层
搞得头疼死了

Rank: 2Rank: 2

UID
4085096
帖子
383
PB币
15
贡献
0
技术
1
活跃
408

8周年庆典勋章

发表于 2016-7-15 15:48:57 |显示全部楼层
czczyx 发表于 2016-5-12 09:13
试试这个:

变色龙的怎么安装呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1744394
帖子
930
PB币
795
贡献
0
技术
0
活跃
371
发表于 2016-7-21 01:35:49 |显示全部楼层
ALC269VC(根据Codec文件得出
根据Codec文件得出
能详细说明下怎么得出的吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4786535
帖子
461
PB币
70
贡献
0
技术
0
活跃
721
发表于 2016-10-18 17:54:32 |显示全部楼层
czczyx 发表于 2016-5-12 09:13
试试这个:

我也试一试

Rank: 2Rank: 2

UID
3629844
帖子
94
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2016-10-21 22:25:42 |显示全部楼层
哎,搞了几天一直不成功,烦都烦死了!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件