Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 997|回复: 25

[求助] 崩溃中。。。我不就是想搞个双系统嘛,然后又有点该死的完美主义 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
195183
帖子
1377
PB币
3446
贡献
0
技术
6
活跃
850
发表于 2016-5-12 17:44:09 |显示全部楼层
折腾好久了,我的Y470N终于是单独的黑苹果了,虽然只是10.10.5,但我真的试过好多个10.11.4版本了,有可能是RPWT,也有可能是下载出错,结果各种不成功,最多也是只安装16分钟时,提示提取某个文件错误,然后就game over了。

再就是最近迷上cod系列了,cod2还好,只是那几个地图都快能倒背如流了,看看其它几个版本又不能在hd3000上流畅玩耍,没办法,不支持双显卡切换的,残念,只好折腾双系统。

爬过各种帖子,内心深处总有点完美主义,所以也是饱受失败,唉。

        我试过,在引导到clover时,选择退出clover,然后里面有一个boot from files,再选择win10启动U盘上的/efi/boot/bootx64.efi来启动安装 ,结果悲催的是,windows提示我的硬盘上存在mbr,只能在gpt上安装。。。。。

        好吧,我认了,我试过在dg上分区,或是mac安装中分区,或是diskpart里分,无论是先装mac(然后win不是不能转换成gpt就是提示硬盘找不到,或是无法创建分区),还是先装win(不是mac下不能格盘,就是win说,不能在gpt下安装),

      求帮忙,求指点,

技术极客

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
383295
帖子
570
PB币
370
贡献
0
技术
1
活跃
1146
发表于 2016-5-12 17:47:51 |显示全部楼层
有单独关于单硬盘安装双系统的帖子

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
832266
帖子
566
PB币
236
贡献
0
技术
13
活跃
1116
发表于 2016-5-12 18:04:00 |显示全部楼层
有这种神奇的事情。。。坐看大神解决、、、

Rank: 2Rank: 2

UID
2173852
帖子
216
PB币
256
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2016-5-12 18:08:05 |显示全部楼层
你可以说得更简单明了一点的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4793466
帖子
900
PB币
522
贡献
0
技术
0
活跃
1320
发表于 2016-5-12 18:09:22 |显示全部楼层
最好是gpt分区,先安装win系统,再安装mac

直接clover启动,选择win或者mac

Rank: 2Rank: 2

UID
4019974
帖子
116
PB币
49
贡献
0
技术
1
活跃
400
发表于 2016-5-12 18:10:19 |显示全部楼层
以前我是提示不能在MBR分区装,你这是提示不能在GPT分区装…
你检查一下你Win的安装媒介里,有没有EFI文件夹,没有去下个有EFI的ISO,用那个引导试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1082922
帖子
848
PB币
802
贡献
0
技术
0
活跃
1318
发表于 2016-5-12 18:12:02 |显示全部楼层
别折腾了先装Win再装黑果!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
832266
帖子
566
PB币
236
贡献
0
技术
13
活跃
1116
发表于 2016-5-12 18:13:35 |显示全部楼层
细想一下。。。可能还是你方法上的问题。。。
1.win不能在gpt下安装:你安装的是什么版本的系统,应该是7吧,是7的话是用特别的方法来安装。10的话就没有这问题。
2.mac下不能格盘:请问你分了esp分区没?空间大小呢。。

先确认这最基本两点。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4768596
帖子
2110
PB币
35
贡献
0
技术
0
活跃
852
发表于 2016-5-12 18:15:09 |显示全部楼层
用win10 64位安装,
用clover引导windows安装试试..

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1588829
帖子
2457
PB币
1992
贡献
0
技术
97
活跃
1958
发表于 2016-5-12 18:52:41 |显示全部楼层
我说下,如果先安装MAC,再安装WIN,那在分区都要分成苹果系统的日志格式,不要问我为什么。然后要安装WIN时,删除要安装的分区,重建一下分区就可以WIN了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
195183
帖子
1377
PB币
3446
贡献
0
技术
6
活跃
850
发表于 2016-5-12 19:23:32 |显示全部楼层
3Q,3Q,3Q 楼上所有的兄弟姐妹们,哈哈。。。。。明天我再来试试。。。

作死党

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4690694
帖子
1371
PB币
182
贡献
0
技术
0
活跃
1446
发表于 2016-5-12 19:27:17 |显示全部楼层
先装win
再装mac
就什么问题都没有了

歪楼大圣

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1601492
帖子
5210
PB币
281
贡献
0
技术
461
活跃
2513

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2016-5-12 19:29:33 |显示全部楼层
本帖最后由 daliansun 于 2016-5-12 19:32 编辑

分区:
进入uEFI Win8PE或Win10PE
系统管理员打开CMD
输入:
diskpart
list disk
select disk 0
clean
convert gpt
create partition efi size=300
format quick fs=fat32 label=“EFI”
assign letter="S"
create partition msr size=128
create partition primary size=100000
format quick fs=ntfs label="Windows"
assign letter="W"
create partition primary size=100000  //如果安装黑苹果,只创建分区,不格式化,进入mac安装盘再抹去
format quick fs=ntfs label=“Data”      //安装Mac,没有这行
assign letter="P"                              //安装Mac,没有这行
create partition primary                    //剩余空间创建一个分区
format quick fs=ntfs label=“Backup”
assign letter="Q"
list partition
exit
exit
首先安装Win,用WinNTSetup安装,注意引导安装到EFI分区
再进入Mac安装盘磁盘工具,抹去分区时留下安装MAC的分区,安装完成后用U盘clover引导进入Mac系统,安装Clover,将Mac安装盘上config.plist等文件拷入EFI分区(用Clover Configuation加载EFI分区)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
750326
帖子
3123
PB币
1633
贡献
0
技术
101
活跃
1940
发表于 2016-5-12 21:57:52 来自手机 |显示全部楼层
都是经验之谈恋爱

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2144
PB币
618
贡献
0
技术
69
活跃
1224
发表于 2016-5-12 23:05:44 来自手机 |显示全部楼层
围观中,先win后Mac,你现在有Mac环境了,先用U盘做一个Mac安装盘,尽量自己从商店下载原本用命令制作Mac安装盘,然后试试是否可以安装(gpt分区表),如果可以那就直接把硬盘全部重新分区安装(备份数据),一般我都是直接win10安装界面自己调出cmd,用命令分区格盘,先装win后装Mac(gpt分区表)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
195183
帖子
1377
PB币
3446
贡献
0
技术
6
活跃
850
发表于 2016-5-13 07:05:40 |显示全部楼层
我不要用户名 发表于 2016-5-12 19:27
先装win
再装mac
就什么问题都没有了

然后是不是要修改efi,还是直接mbr安装,因为我用的是U盘安装

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
195183
帖子
1377
PB币
3446
贡献
0
技术
6
活跃
850
发表于 2016-5-13 07:08:19 |显示全部楼层
lanyi1318 发表于 2016-5-12 23:05
围观中,先win后Mac,你现在有Mac环境了,先用U盘做一个Mac安装盘,尽量自己从商店下载原本用命令制作Mac安 ...

win默认的efi太小了,mac下不能分区。。。。手动建立efi,win又不好安装 。。。。。我的win是msdn的,win10.....

作死党

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4690694
帖子
1371
PB币
182
贡献
0
技术
0
活跃
1446
发表于 2016-5-13 08:56:36 |显示全部楼层
本帖最后由 我不要用户名 于 2016-5-13 08:59 编辑
pjiahao 发表于 2016-5-13 07:05
然后是不是要修改efi,还是直接mbr安装,因为我用的是U盘安装

自己用win安装盘自带的diskpart工具分区建立gpt分区表然后再 分别建立efi msr win主分区 数据分区(如果你需要) mac分区 不就行。每个分区的大小都可以自己设定

石头

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
626056
帖子
768
PB币
8
贡献
0
技术
12
活跃
1068
发表于 2016-5-13 09:03:21 |显示全部楼层
安装方法有问题

Rank: 1

UID
719312
帖子
41
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
42
发表于 2016-5-13 09:58:57 |显示全部楼层
5楼可以一试
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件