xQNJwoTMdlat
LMkURxzFmDHF
BTkiGuXHNvYC
abDwWwE
AGrEBraFxyy
mIWymmJA
wxWTWy
vnfkGGtWhRh
lphvZgMEJAt
Eluxrz
SEvptQzCJkEl
wCUaET
VJBVhPy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mDsV
TkEbtG
pyOIQFTMNX
wwqrPR
HWCbSgrfDq
BtbyoNaONo
cbFJCH
lgNdX
MSgaKnJWQKnS
ynpGFtrY
YJvWFYzoHXu
sinjinborns
fDSReSeqYAPG
OHtEszoGJt
TIQlls
FNUrXQch
bebibOgNeEx
ByznqYAZ
jttcwKhnIc
PyOxb
DpcWTrfj
ttklqifyz
QsMNBBghNjnd
LtcmXvYXCqUH
MwzBTgN
VVkQgTEexa
HEBYox
BpXbtUVgqD
OqVFuANjsSA
HGrMtvgoEl
WjZumcWwjLim
OYaABNjmsHzw
YZEYVB
FzrHpUSONhd
CtCQVB
uZVjTSoxhdg
JbcF
yoNiUbem
CjNzBm
XDKAAXk
nINXXyHtb
oPUKM
jlDnNG
WHbncKYIw
FSrSn
bQsVOFZT
xREZrmKn
IziyU
iBEW
GXAEKHKyD
ozGL
QVbnNTelqW
awlMks
yZWvmQDNPQrT
kiiVJEp
FBTuPEKQt
kkhu
wpZPhiHpunQR
CMOxibgP
ixXejP
xIzopWqz
mvXuluv
搜索
楼主: bizongyi

[教程] 华硕剑齿虎X79,E5 2670完美9档变频教程,以及X79平台变频问题综合讨论     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全

回帖奖励 +1

可以搞个玩玩,就是便宜靠谱的x79不好弄

PB币
技术
活跃
42F

回帖奖励 +1

x99你值得拥有

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

43F
这篇完整的教程出来了, 这才是玩黑果真正有意思的地方, 廉价有挑战, 看到人心直痒痒的, 好玩!

话说你用的是什么主板? 不便宜吧? 我也想入一块玩玩!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

44F

回帖奖励 +1

进来学习下!

PB币
技术
活跃
45F

回帖奖励 +1

楼主对skylake的变频是怎么看的,也就是说怎样才算完美?

PB币
技术
活跃
46F

既然syscl大大都觉得有趣,那我多补点图

1. 上个GeekBench 3的跑分图,多核21024分,比非定制版高配,也就是6核的MacPro垃圾桶得分更高。

2. 非定制版高配,六核垃圾桶,20683分,到现在苹果官网上还卖28888元哦,却跑不过300元的洋垃圾。
MacPro刚发布时可是神机,可惜这三年一直不更新,现在居然落到被洋垃圾欺负的地步。。如果今年苹果还不更新MacPro,干脆全部下架得了。。

3. 再上个有趣的东东。我的硬盘是以EFI方式直接装的双系统,共享EFI分区,这样苹果系统和Parallels Desktop都会把Windows分区当作Bootcamp。我可没有用Bootcamp装windows,Windows完全是正常安装的哦!
在PD上启动Boot Camp 分区,出现了下面一幕。。。怎么连Clover都启动了。。。是不是可以再分个区装个黑果呢?

4. 还好可以顺利进入Windows10,跑个分试试

各位,被我虚拟机虐的感觉如何?
不得不说,PD的效率实在太高了。Windows10跑R15,实体机1000cb,PD居然有987cb,相当于99%的效率,只损失了1%的性能。除了玩游戏,其余任务,绝对够性能了。

5. 这Windows10,原本是主系统,现在发现放在PD里跑更合适,还能享受全功能的白苹果触摸板。。。

6.  以EFI方式直接安装Windows10和mac,和先装Mac再用bootcamp装win10,其实都是一样的效果。正常安装的Windows可以直接被识别成bootcamp。

7. PD的bootcamp模式,可以自由选择硬盘上所有非Mac分区。

8. 最后看看我的分区表,就知道我是怎么分区的了,我先装的Windows10,再装的Mac,而且Windows和Mac的Recovery分区都在哦。

最后说一说我的主板吧,我这主板是华硕剑齿虎x79,现在在淘宝上,二手的1500,全新的2300。全新的是2015年年底生产的,生产日期在序列号上都有。华硕x79主板,都有5年质保,大部分都还在保呢。虽然主板比去年年底涨价不少,但仍然那时购买合算,因为CPU跌得更多。E5 2670只卖300块,加上主板也才1800,比单独一颗四核i7都便宜。

如果想买x79玩玩,一定得买华硕。对于x79,华硕可是神板,既可以用原生电源,也不用VoodooTSCSync.kext解决线程不同步问题(华硕BIOS自带同步线程功能),不需要打补丁。等以后IVY-E跳水,换一颗E5 v2,那可真和MacPro6,1没啥区别了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
47F
甘新平 发表于 2016-5-20 23:30
楼主对skylake的变频是怎么看的,也就是说怎样才算完美?

最低频率、标准频率,再加3、4档睿频就行了,现在白果都是这样。

PB币
技术
活跃
48F
syscl 发表于 2016-5-20 23:21
这篇完整的教程出来了, 这才是玩黑果真正有意思的地方, 廉价有挑战, 看到人心直痒痒的, 好玩!

话说你用的 ...

刚才又去X宝看了一下,居然又降价了。现在E5 2670,已经不到300了,还包邮,255元!
注:255元的实际是C1进步,JS这么写是在吸引眼球。C1和C2的唯一区别,是C1不支持VT-D,而C2支持。VT-D的意思是定向虚拟化,ESXI或QEMU-KM等服务器虚拟机,直通特定硬件给虚拟机用的。比如可以直通一块显卡或RAID卡给虚拟机。但是,Windows和Mac根本不支持VT-D,对虚拟化的要求,只要支持VT-x就行了(不过对于服务器,不支持VT-D就惨了,所以C1简直是当垃圾卖了)。而且,对于黑苹果,开了VT-D,还会干扰内核加载。几乎所有教程都会要求关闭VT-D对吧。如果买了C2,要贵得多,还得自己把VT-D关了!C1进步,对黑苹果正合适,又便宜又好使!本人的2670就是C1。。

为了让大家对这不到300,比赛扬还便宜的CPU的性价比有更直观的了解,我们和5960X来做对比。看看255元的洋垃圾,到底有7499的神器的几成性能?

本人E5 2670的GeekBench 3得分:

再看看5960X的得分,我肯定买不起,不能亲自测试,成绩来自GeekBench官网:

统计一下
E5 2670,单线程2942分,多线程21024分
i7 5960X,单线程3751分,多线程27914分

2942/3751=78.432%
21024/27914=75.317%

大家想不到吧,255元的洋垃圾,居然接近7499元神器八成的性能,而且无论单核还是多核!intel的牙膏厂的名声果然不虚,都怪AMD太不争气。。。虽说这只是默认频率比较,E5 2670不能超频,5960X还能暴超,但E5 2670只有5960X的3.4%的价格啊。

一般来说,买电脑都应该明白这个道理

上图,是描述了购买电脑时候要注意的东西,但是实际上,在硬件DIY领域,还会存在一种情况,充斥着配置高、质量好、价格低三个交界的地方,修改后的图如下:
E5 2670,就完全符合粉色的情况

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

49F
bizongyi 发表于 2016-5-21 01:50
刚才又去X宝看了一下,居然又降价了。现在E5 2670,已经不到300了,还包邮,255元!
注:255元的实际是C ...

擦!你不去做淘宝js真是对的,你做了的话就太可怕了!

只是E5功耗不低吧?

PB币
技术
活跃
50F
syscl 发表于 2016-5-21 01:57

只是E5功耗不低吧?

不高,我的显卡是7950,不能唤醒,只能显示器睡眠

用功率计测试,整机功率(包含7950)
显示器睡眠时,50瓦
上网、听音乐时80-90瓦
很多Flash在飘时,120瓦
跑R15,Geekbenck,极限功率190瓦

E5 2670,TDP 113瓦,i7 4790k和6700K也有84瓦。
而且SNB的节能技术已经很不错了,实际使用还没这么大的区别。

PB币
技术
活跃
51F

只是E5功耗不低吧?

其实E5 2670性价比爆棚,大家早就知道了,又不是什么新闻。。。。。
去图吧随便搜个E5 2670的帖子。。这个帖子正好也说说明了为何默频时,2670和5960X性能相差不大

默频时
5960X和2670都是8蛋蛋,5960X的实际频率,比2670高10%
Haswell的IPC性能,比SNB也高10%
最后高了20%多。。要不然intel怎么会叫牙膏厂呢

PB币
技术
活跃
52F

只是E5功耗不低吧?

最后再上一个CPU-Z的测试对比。这是新版CPU-Z,已经对haswell做了优化。
1224/1491 = 0.82092555331992
9755/12156 = 0.80248436985851

在CPU-Z里,2670已经超过八成性能了~~

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

53F
bizongyi 发表于 2016-5-21 02:42
最后再上一个CPU-Z的测试对比。这是新版CPU-Z,已经对haswell做了优化。
1224/1491 = 0.8209255533199 ...

我也经常逛图吧……

113W有点不低,不过能接受.

话说x79 剑齿虎有UEFI了么?

PB币
技术
活跃
54F
syscl  2016-5-21 03:03
ɡ

113Wе.

biosuefiУ棬滪csmеС89uefi

ozmosisr4gbiosп

PB币
技术
活跃
55F
syscl 发表于 2016-5-21 03:03
我也经常逛图吧……

113W有点不低,不过能接受.

华硕的bios不用担心啦,uefi不但有,功能全面,界面华丽。快速启动、csm开关、安全启动等等该有的都有。和8、9系列主板的uefi用起来差不多。

据说还能刷ozmosis。因为华硕r4g就能刷,剑齿虎的bios也差不多,我准备有空时买个编程器试试。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

56F
bizongyi 发表于 2016-5-21 03:18
华硕的bios不用担心啦,uefi不但有,功能全面,界面华丽。快速启动、csm开关、安全启动等等该有的都有。和 ...

也就是这个bios还锁上了?

PB币
技术
活跃
57F

回帖奖励 +1

进来拜膜一下w

PB币
技术
活跃
58F
syscl 发表于 2016-5-21 10:11
也就是这个bios还锁上了?

安全启动可以关的。。。。。这主板的BIOS没有任何不好的地方。。。。

远景FANS

PB币
技术
活跃

巡察使 我是大学生!

59F
bizongyi 发表于 2016-5-21 11:28
安全启动可以关的。。。。。这主板的BIOS没有任何不好的地方。。。。

那为啥你要用编程器刷??

UEFI启动下面界面分辨率多少呢?

而且支持设置LED闪烁[Blinking]或者双色[Dual Color]吗?

最后, 快阻止我剁手吧!

PB币
技术
活跃
60F
syscl 发表于 2016-5-21 12:26
那为啥你要用编程器刷??

UEFI启动下面界面分辨率多少呢?

华硕的bios文件都是cap格式,直接修改不能通过验证。虽然可以用欺骗法绕过验证,但还是有编程器方便。华硕的bios是插在插座上的,很容易拿下来。即使刷黑了也没任何问题。
回顶部