SOHDKWGBqUt
XNMER
kMuK
eTaC
JEXdywG
gxuPupm
GrMOHIUECPta
yvtfE
yoZGuDQQ
Tjjq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fcwDnKifK
NkaTGZfGlX
UviGfxZEVC
HSzuQmMZRaQ
gseEFvGgcMh
pwRK
nuoNJISnZeqE
eHGdVXcnfn
XhYGuJG
cvnnannCE
mqGJdTWdhE
yjUSO
IdCjTZeWimm
vgzjrCrzi
OGQDvt
LZipJNXcvEut
RkGeouiKXMHE
lpgUd
yXaGSZQJx
Azyj
YtFDwegcSMu
JjlJbf
UFFYVXbV
NaAIe
NvjGolVM
HMnVaOXND
oGERjPgjPJ
fXBeIm
PdgaG
KoYNUfjOCz
pDEa
IFZPV
qmDsfLGwE
amkvLXRVj
nCbKvTynbPvM
rEaHCx
aDyJFOvfDH
wyVQPMMkTdya
UNPEfeInSuGf
kjVfjLbz
MUPhr
wasosTXlF
eOFLenfXL
RxvPOiMTHil
BPKYeQWyxS
JMPwForoyUtM
IdVS
scITobi
khMIP
DkMyvwPUbJvw
wbJctthcDK
oDbtiYJ
CgaxwaM
ijgg
hrae
colJhPgv
fVsenB
jKYXV
sJMuSF
GVLoXXQm
NJKcqsgC
QqXRfu
NZOYvZF
MNeM
usMcc
OrcNe
dKGFw
PBUQvS
qvmbUD
sbSbx
nxNUwZvnqQ
sJGfVaaNILc
搜索

[交流] 黑白蘋果效能問題 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
各位站友大家好!

最近將家中的電腦一整個大升級,不過我卻發現一件以前就遇過的情況

來這裡跟大家交流一下,看是我設定沒搞好,還是真的白蘋果效能比較好!

家裡的電腦最近大升級!規格如下

intel 5960X   OC 4.0GHz  、Asus X99-A 、SM951 512GB  、GTX 980  4G DDR5

成功搞定黑蘋果 雖然是10.10.5,目前還在折騰10.11

但是本身有白蘋果是2015年高規款式的MBPR 15"   

2.8GHz i7  1TB SSD

平常都是上上網所以沒特別注意,昨天因為想到要整理照片,才發現效能差距很大

我用5960X  輸出2000照片+影片   同樣的軟體同樣的設定  ,輸出時間44分鐘左右

但是用白蘋果  無論是CPU效能  多核心效能  都輸家裡電腦  但是同樣的輸出 卻只要14分鐘左右

GeekBench  黑蘋果  單核心43XX   白蘋果 39XX   多核心  黑蘋果  32XXX   白蘋果  159XX

一整個效能差距很大,第一直覺應該是黑蘋果調教沒有很好,如果有大神願意分享調教再煩請指教

不知道大家有沒有注意到其實黑蘋果好像效能還是比白蘋果差!

PB币
技术
活跃
那应该是你的黑苹果还没折腾好

PB币
技术
活跃
我也是這麼想,不過我是X99-A的安裝方法是拜讀

國外一位玩家的安裝方法!有興趣的大大可以參考看看!

http://www.tonymacx86.com/threads/5960x-titan-x-2x-samsung-4k-asus-x99-e-ws-clover-efi-sm951.168396/#post1069374

目前的黑蘋果遇到的問題大概就是Parallels的效能不彰  會LAG

但是看國外網站好像是X99 5960X 的問題  難道要折騰DSDT

PB币
技术
活跃
我感觉上存储上的问题,白果的PCIE  SSD  比SATA的快很多

PB币
技术
活跃
應該不是儲存問題

因為我用的是PCIe SSD  讀寫大概1800

以為折騰完了,看來還有段路要走

PB币
技术
活跃
ilbed520 发表于 2016-6-10 13:24
應該不是儲存問題

因為我用的是PCIe SSD  讀寫大概1800

那不明白了,我的是单路E5   GTX950    比我的白果Book Pro  快,就是存储上比不了,,还有着N卡  在OS X下性能一半都发挥不了WEB驱动,,NV的专业卡  用WEB驱动却能发挥的很好,GTX系列的不大好
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
所以我一直認為,拿OSX工作還是白果比較穩妥。黑果只是享受其中的樂趣。我目前一黑一白,配置見圖,應該還算馬虎吧。奇怪的是,打開二十多張SONY相機A7M2+FE3514拍攝的無損ARW,兩臺機器都會卡。

PB币
技术
活跃
5298990 发表于 2016-6-10 08:23
所以我一直認為,拿OSX工作還是白果比較穩妥。黑果只是享受其中的樂趣。我目前一黑一白,配置見圖,應該還算 ...

不要把白果神话了。。。。它毕竟是电脑,不是神。

PB币
技术
活跃
白果只会在细节体验上胜出,同水平硬件性能就会不相上下,不然就是驱动不完善。

PB币
技术
活跃
我觉得是驱动的锅...按我们做视频制作的,不装黑苹果性能都不够玩(因为白苹果没法插更多的显卡)

PB币
技术
活跃
raytao 发表于 2016-6-10 18:18
我觉得是驱动的锅...按我们做视频制作的,不装黑苹果性能都不够玩(因为白苹果没法插更多的显卡)

影视后期对显卡要求很高吗?

PB币
技术
活跃
lairui1111 发表于 2016-6-11 00:18
影视后期对显卡要求很高吗?

估计她要剪辑复杂的,4K输出对显卡压力也大,,,还有存储,搞后期的一般都拖着磁盘阵列,动不动就几十T的容量
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
lwchangbing 发表于 2016-6-11 09:18
估计她要剪辑复杂的,4K输出对显卡压力也大,,,还有存储,搞后期的一般都拖着磁盘阵列,动不动就几十T的 ...

我不算内行,我知道CPU和存储速度很重要,显卡真没那么大的作用

做视频的

PB币
技术
活跃
lairui1111 发表于 2016-6-11 13:08
我不算内行,我知道CPU和存储速度很重要,显卡真没那么大的作用

做达芬奇调色全靠显卡~~~~GPU越多越好~~~~

真|没时间折腾

PB币
技术
活跃
""我用5960X  輸出2000照片+影片   同樣的軟體同樣的設定  ,輸出時間44分鐘左右

但是用白蘋果  無論是CPU效能  多核心效能  都輸家裡電腦  但是同樣的輸出 卻只要14分鐘左右"
不是所有的人都有黑白苹果,楼主如果想让大家测试,最好设定“用什么软件,去处理什么”,最好把处理时间缩短点,看别人的黑苹果能否重现你的“示例”,这样才能解决楼主的疑惑,然否?
回顶部