Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2562|回复: 38

[已解决] I5 6500 GA-B150M-HD3 安装11.5成功 还有点小问题,进来帮看看,谢谢 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-11 11:01:47 |显示全部楼层
本帖最后由 ydw1118 于 2016-7-25 19:26 编辑

以前是用amd的a8平台的,各种问题并且内核也不是很完美,状态栏图标一直是花的。最近换了intel平台的主机了,一次就安装成功了。不过现在也遇到了一些问题,大家帮看看,谢谢

一,启动的时候clover会遇到随机禁行,多启动几次又可以进系统了。我用的是OsxAptioFix2Drv-64.efi
用了syscl的http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1687013-1-1.html也不行,读条开始 就直接重启了。。。



二(已解决),在没有发生随机禁行的情况下,有时候会启动这个地方停住,进不了系统;但是有时候又可以。。。
有人说这是显卡的问题,有人说是bluetooth的问题。。。
我的显卡是集显hd530,已经免驱了。。搞不懂原因

最近更换了smbios为imac17,1好像就没有出现卡到这里的情况了,有卡的朋友可以试下

(已解决)三,我的技嘉主版在每次重启后,都会往启动项里面添加一条。。。
对于我这个有强迫症的人来说,启动几次后都要进windows里用easyuefi删除重复的启动项。。。好烦燥
这个问题有解决方法么,有人遇到过么?
解决方法:
启动项问题,用EasyUEFI删除多余的启动项
新建一个启动项指向\EFI\CLOVER\CLOVERX64.EFI
删除原指向/BOOT/BOOTX64.EFI 的启动项
最后把目录/BOOT改名成/BOOT.BAK

四,今天回来开机或者重启的时候,会遇到偶尔不加载驱动的情况
比如说不加载网卡驱动或者键盘驱动等。。。


五,我发现我的网件无线网卡这是已经识别出来了吗??但是不能用呢,没看到有



我这个情况算是变频了么?
hwmonitor的显示只有x10  11  13  30几个档位

intel power gadget:

用ssdtprgen.sh生成的ssdt.aml启动的时候,就卡在PCI configuration begin地方。。。




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4681279
帖子
790
PB币
139
贡献
0
技术
0
活跃
756
发表于 2016-6-11 11:33:53 |显示全部楼层
卡IGPU应该是显卡吧 因为我曾经卡过igpu

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-11 12:15:39 |显示全部楼层
xg_zgy 发表于 2016-6-11 11:33
卡IGPU应该是显卡吧 因为我曾经卡过igpu

但是我的hd530是免驱的呢。。。这个也是随机的卡。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2041
PB币
688
贡献
0
技术
0
活跃
1024
发表于 2016-6-11 13:24:16 |显示全部楼层
本帖最后由 甘新平 于 2016-6-11 13:27 编辑

一、当初我刚折腾的时候也被这个问题折磨了三天,最后是换个 版本的Clover就OK了,你可以试试,10.11.3用OsxAptioFixDrv-64.efi ,10.11.4用OsxAptioFix2Drv-64.efi ,我是这样的。

二、我用独显,核显不清楚。

三、这也是个老问题了,很多人都有,似乎也没有谁说得清楚是因为什么,我以前也是这样,不过现在好了,如果不止一块硬盘,你试试只留一个EFI分区



安装clover的时间你挂载EFI了吗?不过我个人都是复制到EFI里的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4755110
帖子
240
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
189
发表于 2016-6-11 13:26:46 |显示全部楼层
有时候内存条插的位置不对也有可能导致这个问题,建议内存插到A1最靠近CPU的位置,,,,,,,,纯属经验之谈,我之前就是这个问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-11 13:29:27 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2016-6-11 13:24
一、当初我刚折腾的时候也被这个问题折磨了三天,最后是换个 版本的Clover就OK了,你可以试试,10.11.3用Os ...

好吧,多谢
等什么时候受不了随机禁行这个问题后,换clover试下。
你的启动项是突然就好了么?
我只要重启就会多出来一条启动项,不管有没有进os x

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-11 14:36:25 |显示全部楼层
aa1135701355 发表于 2016-6-11 13:26
有时候内存条插的位置不对也有可能导致这个问题,建议内存插到A1最靠近CPU的位置,,,,,,,,纯属经验之 ...

应该是有可能的吧,因为这个就是启动时分配内存出的问题吧。

老版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2906781
帖子
3609
PB币
6305
贡献
0
技术
4
活跃
2572

8周年庆典勋章

发表于 2016-6-11 14:48:31 来自手机 |显示全部楼层
启动项问题,用EasyUEFI删除多余的启动项
新建一个启动项指向\EFI\CLOVER\CLOVERX64.EFI
删除原指向/BOOT/BOOTX64.EFI 的启动项
最后把目录/BOOT改名成/BOOT.BAK

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4776985
帖子
2041
PB币
688
贡献
0
技术
0
活跃
1024
发表于 2016-6-11 15:09:41 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2016-6-11 14:48
启动项问题,用EasyUEFI删除多余的启动项
新建一个启动项指向\EFI\CLOVER\CLOVERX64.EFI
删除原指向/BOO ...

你的好了?

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-11 15:43:13 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2016-6-11 14:48
启动项问题,用EasyUEFI删除多余的启动项
新建一个启动项指向\EFI\CLOVER\CLOVERX64.EFI
删除原指向/BOO ...

好的,我来试试,多谢

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-11 16:02:34 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2016-6-11 14:48
启动项问题,用EasyUEFI删除多余的启动项
新建一个启动项指向\EFI\CLOVER\CLOVERX64.EFI
删除原指向/BOO ...

可以了,真的不会再添加重复的启动项了,多谢指导

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-11 17:06:32 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2016-6-11 13:24
一、当初我刚折腾的时候也被这个问题折磨了三天,最后是换个 版本的Clover就OK了,你可以试试,10.11.3用Os ...

我去,好像安装的时候没有挂载efi分区。。。多谢,我懂了

老版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2906781
帖子
3609
PB币
6305
贡献
0
技术
4
活跃
2572

8周年庆典勋章

发表于 2016-6-11 19:25:22 |显示全部楼层
ydw1118 发表于 2016-6-11 16:02
可以了,真的不会再添加重复的启动项了,多谢指导

好了就行,技嘉主板的病

老版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2906781
帖子
3609
PB币
6305
贡献
0
技术
4
活跃
2572

8周年庆典勋章

发表于 2016-6-11 19:26:55 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2016-6-11 15:09
你的好了?

我的没问题了现在

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-12 09:09:35 |显示全部楼层
现在就是不知道这个有没有变频成功,好像低档跟高档中单有断档呢。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-12 20:30:57 |显示全部楼层
今天回来开机或者重启的时候,会遇到偶尔不加载驱动的情况
比如说不加载网卡驱动或者键盘驱动等。。。大家有遇到这个情况么

Rank: 2Rank: 2

UID
4671521
帖子
373
PB币
167
贡献
0
技术
0
活跃
466
发表于 2016-6-13 21:04:48 |显示全部楼层
我这个USB有没有驱动好?没看到其他端口呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
3546283
帖子
324
PB币
1
贡献
0
技术
1
活跃
387
发表于 2016-6-24 02:39:49 |显示全部楼层
楼主可以共享一下你的config.plist文件吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
11244
帖子
236
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
148
发表于 2016-6-24 07:43:29 来自手机 |显示全部楼层
甘新平 发表于 2016-6-11 13:24
一、当初我刚折腾的时候也被这个问题折磨了三天,最后是换个 版本的Clover就OK了,你可以试试,10.11.3用Os ...

没想到睡一晚,耐心找居然和我一样卡在哪里,下班回去继续搞。

Rank: 2Rank: 2

UID
4586027
帖子
187
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
230
发表于 2016-6-24 08:43:49 |显示全部楼层
楼主我和你是一样的主板,能否分享下你的网卡驱动,我一直安装了没反应
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件