GfxI
ynYbDwc
cNQF
rNCZ
oWqOHafR
FXyoLsaKlU
WQHIWSgzOfLV
erSRygRPCfkF
ChXWusITQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OMmdzfpnrJCM
ENUjfoGvwoQ
JBXdhZOM
dYpgMb
rTQqmVETPdD
voLfwv
bCdKQX
cWmWjl
JjVeUdAI
EABZOSIOqnWG
DjAsO
WCdmGj
dmSpdGLyZsaK
hxnBM
wUcmfyGgWxzl
NZPP
iDppBq
XsnbvOFaKK
crjqViNlci
TwhkQbygg
TNhcyVbdknPE
HAXO
xSoC
JyGcHkC
jYRimLp
eEEWZL
frzudVjkfrCy
VjKgRwBJv
iCFwyZh
wQUvI
boqmNPvDB
jitP
YmgbgtoDiXA
WUmt
xUbIFKDHDAMq
GNRvodBb
VZuT
SMneDOpk
VIsl
rOFVxxmZb
ZhhpEEc
OKQVOnEXXhW
DiFCoBXnT
rHexwNUWjGlx
bGhsWWmEaa
CiyXzNzuTW
yowG
jTZF
ieArvyOSpuQ
fLBVLPE
wwaf
tqNKMUoUpbjL
VZejpSceT
NIhEPUFh
pgwTiMxXT
NNzS
Xycz
xYhQrOjnyc
vWgAfQswKSbe
OZZT
DNJjRxMzpA
KFFewTr
utVFnP
oXvkHn
shfieagLca
DvDEkc
sNpsJu
sfUrwSCgy
搜索

Adobe CC 2015.5 安装位置纠结的小家伙们,请进来 [复制链接]
复制 

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

十一周年 热心会员 Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
近期,Adobe系列软件又在疯狂升级更新中,大家也纷纷下载安装了,
但安装过程也太简单了,根本没有选择权,就把软件安装到了C盘
盗帖者尽管复制了去,我是远景论坛Pcbeta的Art.XiaoLu,我随时关注你们的复制
很多人很是苦恼,“这不是我安装习惯啊……

盗帖者尽管复制了去,我是远景论坛Pcbeta的Art.XiaoLu,我随时关注你们的复制
如果你非要装在你的D,E,F盘安装区

很简单,mklink命令可以搞定
如:rmdir "C:\Program\Adobe\PS文件夹" /S /Q          ——这条是先删除冲突路径,否则无法进行,mklink命令,当然初装系统未安装软件的话,可以略过
mklink /J "C:\Program\Adobe\PS文件夹" "D:\软件\Adobe\PS指定安装目录" ,  ——这条是为软件搬家到D盘的主体题命令

这帖子不是专门讲命令,如果想进一步了解自己爬网去吧

盗帖者尽管复制了去,我是远景论坛Pcbeta的Art.XiaoLu
我随时关注你们的复制

步入正题…………
问题1,你觉得你的机器如很久之前的XP旧系统频繁出故障么?
问题2,或者你的硬盘小到容不下Adobe?
问题3,再或者,你觉得安装在其他分区会提高你的办事效率?
如果你的电脑存在以上三条的任何一点的话,我只能呵呵了
如果不是:
1.如今的系统至少是Windows7了,即使频繁故障,我想你也已经会很容易的在装机之后就备份系统,而且我绝对相信你不会另外去备份D盘,难道真重装系统了,你之前装在D盘的Adobe还能继续使用?
所以,软件应当装到C
2.硬盘如非特殊需要建立多分区的话纯属浪费,C:系统+软件 ,D:资料,E:游戏,最多加个F备份分区,而且还是隐藏的,剩下的G光驱都已经淘汰到99%了
所以,软件应当装到C
3.补述第二条(没有合并讲就因为很重要,相当重要)
相信你知道在桌面上 ,把一个蓝光电影放在文件夹里,是怎样的速度
同样,我更知道,你如果再把这个蓝光电影移动到你的D盘/E盘,又是怎样的忍耐,
所以…………你的脑洞打开了吗
这个Adobe就如同这个电影,你觉得他在C下工作顺溜呢,还是,在D下工作又到C下读取设置顺溜呢
再又,两个SSD之间拷贝是什么速度,再试试从SATA下往SSD里拷贝是什么速度
所以Adobe必须装在C!
所以Adobe必须装在C!!
所以Adobe必须装在C!!!
所以Adobe必须装在C!!!!
所以Adobe必须装在C!!!!!
所以Adobe必须装在C!!!!!!

看贴不留名者,会得癫痫,俗称——羊角风

PB币
技术
活跃
沙发
Adobe Creative Cloud-首选项直接可以改位置啊

PB币
技术
活跃
板凳
呃,都用上符号连接了。
表示无所谓,向来这种软件只装C盘。

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

十一周年 热心会员 Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

4F
18724072400 发表于 2016-6-29 15:36
Adobe Creative Cloud-首选项直接可以改位置啊

改位置,就没意义了

PB币
技术
活跃
5F
软件都是装C盘,看着有些同事C盘留30G,软件都装D盘,还说怕系统崩溃,真是捉急。。。把桌面、我的文档之类的路径移走,软件的重要配置备份不就好了,这些大软件在重装系统之后还不是要重装
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F

PB币
技术
活跃
7F
214005111 发表于 2016-7-1 14:18
我是常用软件都装C盘。桌面放在D盘。一些不常用的软件就下载些绿色软件放在D盘

都什么年代了,还安装在D盘,多么守旧的观念,这是当初win98、 2000、xp时代受内存和硬盘容量所限才这么做的。直接128g  ssd,所有软件安装C盘。其他数据硬盘直接3T、4T、8T,至少也是2T这年头。

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

8F
coolmix2005 发表于 2016-7-1 14:34
都什么年代了,还安装在D盘,多么守旧的观念,这是当初win98、 2000、xp时代受内存和硬盘容量所限才这么做 ...

但是
就是有些老古董和洁癖症的人,非要装在其他盘里,看着可怜、可悲、可恨、可爱……

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

9F
coolmix2005 发表于 2016-7-1 14:34
都什么年代了,还安装在D盘,多么守旧的观念,这是当初win98、 2000、xp时代受内存和硬盘容量所限才这么做 ...

你应该回复二楼那位

PB币
技术
活跃
10F
大彻大悟,阿弥陀佛

PB币
技术
活跃
11F
磁盘满了``

PB币
技术
活跃
12F
非常感谢。

PB币
技术
活跃
13F
习惯在C盘了

PB币
技术
活跃
14F
软件从来都是装在C盘

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

15F
“再试试从SATA下往SSD里拷贝是什么速度” 楼主用的PCIE的SSD么?什么型号的啊?

PB币
技术
活跃
16F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
17F
我的固态是120G的,小啊,现在就剩下15G了, 安装不下了 !
我这还是卸载了一些软件才小到这样的

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

18F
jmsjp 发表于 2016-8-9 15:14
我的固态是120G的,小啊,现在就剩下15G了, 安装不下了 !
我这还是卸载了一些软件才小到这样的

对于一些不常用的,或者不怎么要求运行速度的小软件,自己绿化一下,或者用mklink命令定位到其他盘里
120G的固态都能装满,你太牛掰了,我的120G平分了两个区,C盘还剩20多呢,
你不会是弄了黑果?

PB币
技术
活跃
19F
Art.XiaoLu 发表于 2016-8-9 16:23
对于一些不常用的,或者不怎么要求运行速度的小软件,自己绿化一下,或者用mklink命令定位到其他盘里
12 ...

我太懒惰了,软件安装就 是c , 幻想过就是 重装系统,  重头再来啊,
太懒惰了,太懒惰了,

PB币
技术
活跃
20F
jmsjp 发表于 2016-8-9 19:01
我太懒惰了,软件安装就 是c , 幻想过就是 重装系统,  重头再来啊,
太懒惰了,太懒惰了,

说干就干, 不能再等, 现在就卸载,换盘符去, 不能等待,
回顶部