Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 10982|回复: 76

[分享] HD3000 核显修改显存方法 10.12专用 [复制链接]

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4557
PB币
316
贡献
0
技术
151
活跃
2051

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-9-10 11:53:02 |显示全部楼层
本帖最后由 gujiangjiang 于 2016-9-16 23:38 编辑

大家都知道,OSX系统下的核显的显存是动态分配的,根据内存大小自动分配的,我是6G内存,所以显存是384MB,以前有个代码可以修改显存,不过到10.12失效了,今天对比了一下两个二进制文件,找到了10.12的修改方法。

修改的二进制文件:AppleIntelSNBGraphicsFB
(384MB改512MB)
  1. 查找:C7 45 C4 00 00 00 18
  2. 改为:C7 45 C4 00 00 00 20
复制代码

(512MB改1G)
  1. 查找:C7 45 C4 00 00 00 20
  2. 改为:C7 45 C4 00 00 00 40
复制代码

修改后的截图:

不过可惜的是在10.12里面增加显存对花屏毫无帮助,唉,还是赶紧换本本吧!



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4557
PB币
316
贡献
0
技术
151
活跃
2051

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-9-10 13:05:43 |显示全部楼层
真不容易,审核了半天终于发出来了。。。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
173
贡献
0
技术
215
活跃
6114

十一周年

发表于 2016-9-10 13:46:05 |显示全部楼层
自慰。。。。。。。。

点评

魔道逆天地  呵呵。。。。。你自己理解错误好不好  发表于 2016-9-19 18:19
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
20489
帖子
908
PB币
1193
贡献
0
技术
0
活跃
1262
发表于 2016-9-10 13:47:07 来自手机 |显示全部楼层
hd4000记得在10.10的时候也可以改

Rank: 2Rank: 2

UID
1393094
帖子
411
PB币
376
贡献
0
技术
1
活跃
770
发表于 2016-9-10 20:30:55 |显示全部楼层
并没什么用

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4557
PB币
316
贡献
0
技术
151
活跃
2051

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-9-10 20:49:39 |显示全部楼层
sskgaiqny 发表于 2016-9-10 20:30
并没什么用

还是不停的花屏

Rank: 2Rank: 2

UID
1947739
帖子
299
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
387
发表于 2016-9-10 21:30:17 |显示全部楼层
经验值得参考,给个赞

Rank: 9

UID
262174
帖子
3146
PB币
295
贡献
0
技术
183
活跃
1813
发表于 2016-9-12 01:49:05 |显示全部楼层
我已经是测试好了,我用了你的全套Clover,无任何改动,OEM目录直接拉过来了事,100%原味~

除了首次进入系统小花了一下之外,之后的驱动无任何花屏。

进入系统以后也非常流畅,无任何卡顿,完全没看到你说的花屏。

我正在用这HP G4给你回帖


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3107
PB币
3098
贡献
0
技术
5
活跃
2135

7周年庆典勋章

发表于 2016-9-12 07:23:08 |显示全部楼层
HD3000  在clover配置文件里slide=0也不能解决吗
头像被屏蔽

UID
4805871
帖子
3474
PB币
3838
贡献
0
技术
8
活跃
529
发表于 2016-9-12 08:49:00 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4557
PB币
316
贡献
0
技术
151
活跃
2051

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-9-12 12:47:02 |显示全部楼层
bizongyi 发表于 2016-9-12 01:49
我已经是测试好了,我用了你的全套Clover,无任何改动,OEM目录直接拉过来了事,100%原味~

除了首次进入 ...

再试试吧,记住Flash,虚拟机

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4557
PB币
316
贡献
0
技术
151
活跃
2051

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-9-12 12:47:22 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2016-9-12 07:23
HD3000  在clover配置文件里slide=0也不能解决吗

不行,10.8-10.11.3都是可以解决的,10.11.4不知道改了什么,失效了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3107
PB币
3098
贡献
0
技术
5
活跃
2135

7周年庆典勋章

发表于 2016-9-12 12:50:07 |显示全部楼层
gujiangjiang 发表于 2016-9-12 12:47
不行,10.8-10.11.3都是可以解决的,10.11.4不知道改了什么,失效了

我也是HD3000  11.6都没有问题呀

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4557
PB币
316
贡献
0
技术
151
活跃
2051

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-9-12 12:57:58 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2016-9-12 12:50
我也是HD3000  11.6都没有问题呀

那就不清楚了,我在论坛问过好多都有花屏定屏死机的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4135995
帖子
416
PB币
689
贡献
0
技术
0
活跃
561
发表于 2016-9-16 22:56:23 |显示全部楼层
怎么我修改了30是768mb啊

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4557
PB币
316
贡献
0
技术
151
活跃
2051

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-9-16 23:38:17 |显示全部楼层
as01788 发表于 2016-9-16 22:56
怎么我修改了30是768mb啊

18是384,
20是512
30是768
40是1024

Rank: 2Rank: 2

UID
4135995
帖子
416
PB币
689
贡献
0
技术
0
活跃
561
发表于 2016-9-17 09:58:25 |显示全部楼层
gujiangjiang 发表于 2016-9-16 23:38
18是384,
20是512
30是768

谢谢,另外我找到个修复花屏的方法。
在dsdt中,显卡位置加duallink参数,值设为0
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
            {
                Store (Package (0x02)
                    {
                        "AAPL00,DualLink",
                        Buffer (0x04)
                        {
                            0x00, 0x00, 0x00, 0x00
                        }
                    }, Local0)
                DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                Return (Local0)
            }
你试试,我感觉好很多了

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4557
PB币
316
贡献
0
技术
151
活跃
2051

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-9-17 11:17:12 |显示全部楼层
as01788 发表于 2016-9-17 09:58
谢谢,另外我找到个修复花屏的方法。
在dsdt中,显卡位置加duallink参数,值设为0
Method (_DSM, 4, No ...

这个参数不是可以直接在Clover里面设置么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1827589
帖子
677
PB币
200
贡献
0
技术
3
活跃
728

7周年庆典勋章

发表于 2016-9-17 12:08:50 |显示全部楼层
把clover配置文件里面CsrActiveConfig值设为0x43,试试!

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4557
PB币
316
贡献
0
技术
151
活跃
2051

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2016-9-17 12:14:00 |显示全部楼层
argansos 发表于 2016-9-17 12:08
把clover配置文件里面CsrActiveConfig值设为0x43,试试!

无效,43,67都试过了,不行,10.11.4是暂时可以的,10.12已经失效了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件