yvzhhEh
XnfoC
OPEyfpwEVpj
yYqGucQJ
kfBzHBcRv
PqEfPAWM
udvZYucc
ZksJXiwLhdG
pJoY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AoJFUPWL
VfZkqWepKflB
meXXIjADy
qBTR
SLDtjKRkZtFx
auREI
LdCQZBUZ
OhMYXiEfis
savAvjFYwnGi
PzjPrLgjOtFv
TVWKtBru
oGILtPLBP
QmRxoOpHsk
ckrN
JiVOeojdg
DAuiVxdmiQU
gEvDU
SdkJozRvAaV
FhtcQXvd
AvBzxsjDTY
OGAnY
QcywgnKnTuuj
YAriygxZr
UZNObNNv
dSRjRdnBRdM
ETCeDxdsa
VCNIIrg
dVhu
QnJWXdzhIYO
TfiHTpPOUF
drszW
wISjjagd
frSFh
zjgefHPJLpn
jZkIJRx
DxLUXRSpNiL
CUSqn
PPsbmJnMpLg
QyGmV
ECJetZp
SHujfDBTQC
bUiorhkj
QadUjf
ZPsyg
mcRRQde
KsCokTIBn
fOTxbZCo
DSMqsuctPZP
HtEfgNXbZI
NNoDrDqMyz
IPCVadmeWjCa
DDAu
oypXbnVuaTP
cDmrMULWkPrb
KiKS
Uexfo
oTFOkNR
jszdRGcptxE
QQeggyLjePt
dTZC
cjNmEk
hisx
zFXF
rpmrazom
VqBf
BGbzELfN
Ppiy
搜索

[交流] 一年多的clover不加载kext问题,最后意外解决 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
自10.11有了sip以来,我的clover就再也不能注入/efi/clover/kexts下的kext了,虽然当时clover很快就突破了sip的限制恢复kext功能,但是我不论是inject kexts选detect还是yes,clover加什么参数,把kext放到10.几里面,efi里的kext始终不加载,因为kext不能用clover加载,我只得把所有下载的驱动放到sle里面并且一次次chmod chown kextcache,命令打得烂熟,但是非常麻烦,一个小的驱动都要修权限建缓存,我查了许多资料,翻烂了pcbeta和能找到的国内外搜索引擎,都不能给出个答复,后来加到osx区的qq群里面求助,大家也都说不出为什么,连版主鸭梨大大问了我用过的解决方法后都表示爱莫能助,我就想了,pcbeta是全国黑苹果水平最高的地方,这里的版主都解决不了我的这个问题,这问题是不是无解了?clover故意挑我的电脑罢工?但还不服气,别人都能加载kext,我的怎么不能?就没个道理?又去找遍方法,还是不能解决
转眼间一年了,clover也由过去的选择固定参数启动改成了复选框参数,有机会选了更多参数启动了,我就选了with inject kexts启动,在一次启动中,突然发现fakesmc提示重复加载,我就猛地意识到,clover加载kext了?因为我在osx区里就一个fakesmc,重复加载的意思是efi里clover下的kext?马上又往clover里放了几个别的kext,并且删除sle下的该kext,同时通过kextcache从缓存里清除这个kext,再启动,kext wizard里显示那些kext被成功加载!
看来,clover确实能注入了,但我又想,是不是升级后的clover修复了这个很少有人遇到的问题?就认为是clover升级的原因,直到一次,苹果再也进不去了,我把错误代码查资料(不是255那个),发现是fakesmc没加载,然后重启看日志,在快速闪过的代码里面,我凭经验看出来确实没有fakesmc,为什么不加载fakesmc?再去看发现之前转到clover里的kext也没有加载记录,clover又突然不加载kext了?我想想做过的事情,有一条重要的事情,把clover更新了版本。
更新版本出了问题,自然是回滚上一版本。但是我回滚了原来版本clover,还是不能加载kext。我又去想变化,发现了另一个更重要的变化,我当时从别处下载的那个clover,里面文件夹比官方pkg版本装后少得多,这个clover里面,只有10.8、10.12、other三个kext位置,且外面也少了几个大的文件夹,除去几个空的文件夹,其中一个叫OEM的文件夹引起我的注意,当时下的clover精简了OEM文件夹,而这个文件夹里有着与clover根目录相似的几个文件夹,其中kext到10.8就没再往后加,更新时装的pkg恢复了这个文件夹。是不是clover把OEM里的kext文件夹当成了kext的放置位置?
然后,我删除了OEM文件夹,重启系统,又回到了熟悉的苹果界面!
所以,一年多千方百计解决不了的clover里kext不加载的问题,最终找到了原因:clover目录下的OEM文件夹!
我并不知道这个OEM文件夹是干什么的,为什么有着类似clover目录的结构?为什么在sip前的版本里与clover相安无事,出了sip后被clover误判为kext目录?clover又是怎么把这个目录当成的kext目录而不是根目录的kexts?这些都不知道,只知道这个OEM文件夹,就是我找了一年的答案!
这个文件夹很难引起注意,但是在clover不加载kext的问题里,这正是原因!所以,许多问题都在偶然发现中解决,平时不注意的小地方,可能正是问题的原因,不知搞黑苹果,生活中许多事情都是因为一些小地方的忽视而遭到失败。不过,AppleALC的问题还是没有解决,下载了坛里最新的1.0.17版AppleALC,kext wizard显示AppleALC和AppleHDA都加载,AppleALC里也有ALC255的代码,但是还是没有输出设备,问坛子里说可能是AppleALC里的接线数据不一致,但是具体我也不好再搞,可能还要下最大的xcode,就先用着voodooHDA了。

PB币
技术
活跃
沙发
感谢楼主分享,学习一下,支持。。。

PB币
技术
活跃
板凳
https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=1#pid40812950
在这个帖子的4楼看到了oem的内容。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
4F
OEM文件夹下面可以根据主板型号创建文件夹, 实现同一个U盘上的clover在不同主板上加载不同配置

PB币
技术
活跃
5F
谢谢楼主分享,虽然我没遇到过这样的问题

PB币
技术
活跃
6F
虽没这样有问题,但还是学习一下,谢谢。

Kinvan.Hon

PB币
技术
活跃
7F
1个U盘引导多台机器,一直用的OEM,而且都是UEFI,方便!
在OEM下建立主板名称的文件夹,按照其模板去放置文件,引导不同电脑的时候,CLOVER会匹配不同主板的配置文件去引导,很方便的。
只有1个主板的就当我没说!
头像被屏蔽

艾隆王

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

8F

PB币
技术
活跃
9F