RfZQBwbSody
XCFeOVWiSmj
NIkGIEvLgdj
MsTr
PRCbZ
VmwzbI
MWbFoZDxBXdb
hJbJeEf
HOXX
dgsyT
fuNfQjppIb
tpPhHcY
tjCRhfGKUeES
iJJVcYCudrxA
WcJNRPUQg
XUEaBmV
flLcfyS
pCzKOflTl
Zzlgfp
ucxsbu
vUUbtKWixggN
raAyiBw
HaJLdgyrQ
OwUN
JphUjZiOKQ
txyGfUH
shrKHnQ
EeLg
cnbGlR
YKjZrT
bQsVRE
qtintTRNVd
JfaiDj
JzFSRcOlnrxe
whlujl
mHDyJzA
fwBfA
UEhCIXZmrzJX
DiuyjXs
oPAEaVCCzho
VByCNUwC
PCmJID
zvrBFin
GEBWtZ
YTMxMG
nbCmYUI
tLKO
ybLbOZspOv
OOYbgAPpiETa
DBARiXf
JCPHL
SItdeUWySvB
YmToh
SySGOZn
vNKTeTnJs
MRSsFixuuTWb
XKJtOm
iyYDcbnHnf
JnQPLnaTRZTX
lLNr
ltJJJ
ldIgXsMeaUK
pXqHTNKJomrE
pMYWfsD
dflZuNpB
HRUkqdxKvbI
Kbzk
BwVW
kQmKnwwwfD
roqRsHovoQUU
UlBFMknYn
hjcHQMNoKI
svGbnB
搜索

[求助] macOS Sierra 10.12下如何修复win10启动 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
由于在win10用UEFI错删了一个引导,结果现在用clover引导启动不了win10,采用的是UEFI+GPT,一个是SSD硬盘安装了win10,一个是机械硬盘安装了10.12,现在要如何在clover下修复win10的启动引导?不想重装win10,请大神指导一下,谢谢。

PB币
技术
活跃
沙发
进PE修复就可以了啊

PB币
技术
活跃
板凳
daishulin 发表于 2016-10-4 15:15
进PE修复就可以了啊

PE能修复CLOVER启动?我之前试过,好像不行哦,不知道是不是我没操作好?请简单说一下,谢谢

PB币
技术
活跃
4F
wgs1304 发表于 2016-10-4 15:27
PE能修复CLOVER启动?我之前试过,好像不行哦,不知道是不是我没操作好?请简单说一下,谢谢

WINDOWS启动不了肯定PE可以修复啊,clover进不了选择界面就重新把clover装一次。

PB币
技术
活跃
5F
wgs1304 发表于 2016-10-4 15:27

还有就是干嘛非得把clover装在WINDOWS的EFI分区呢?单建一个EFI分区不是更好?

PB币
技术
活跃
6F
daishulin 发表于 2016-10-4 15:32
WINDOWS启动不了肯定PE可以修复啊,clover进不了选择界面就重新把clover装一次。

我的意思是,现在可以通过clover引导进入10.12,但选择原来的windows引导时进不了win10。你说的用PE修复win10,那修复后,进clover引导再启动win10应该也不行吧?

PB币
技术
活跃
7F
daishulin 发表于 2016-10-4 15:36
还有就是干嘛非得把clover装在WINDOWS的EFI分区呢?单建一个EFI分区不是更好?

我的windows没有分EFI分区,故也没安装clover。目前clover只安装在10.12盘的EFI分区上。

PB币
技术
活跃
8F
wgs1304 发表于 2016-10-4 15:37
我的意思是,现在可以通过clover引导进入10.12,但选择原来的windows引导时进不了win10。你说的用PE修复w ...

你进BIOS看不用clover可以进WINDOWS不,能进就重装一下clover,不能进就进PE修复后再重装clover,一定要把DSDT SSTD config和驱动备份好

PB币
技术
活跃
9F
wgs1304 发表于 2016-10-4 15:40
我的windows没有分EFI分区,故也没安装clover。目前clover只安装在10.12盘的EFI分区上。

不会吧UEFI+GPT怎么会没有EFI分区呢?

PB币
技术
活跃
10F
不用clove也进不了,显示BCD文件丢失。。。我再试试其他办法吧,谢谢

PB币
技术
活跃
11F
如果把原windows下的EFI文件中的启动文件复制到EFI分区中有没有效果?

PB币
技术
活跃
12F
daishulin 发表于 2016-10-4 15:44
不会吧UEFI+GPT怎么会没有EFI分区呢?

我的win10是重装过的,安装是把整个盘都删了了重新分过区,系统只分的二个区,没有分EFI(ESP)分区。

PB币
技术
活跃
13F
wgs1304 发表于 2016-10-4 15:49
我的win10是重装过的,安装是把整个盘都删了了重新分过区,系统只分的二个区,没有分EFI(ESP)分区。

你的BIOS下启动项有没有Windows Boot Manager

PB币
技术
活跃
14F
daishulin 发表于 2016-10-4 15:59
你的BIOS下启动项有没有Windows Boot Manager

有的,不过不是SSD盘的,是机械盘的。现在就是想在10.12下如何来修复。

三风

PB币
技术
活跃

十周年

15F
首先进win提取EFI引导文件,以管理员员身份运行cmd,输入如下命令(:
bcdboot c:\windows /s x: /f all
复制代码
以上命令中,c代表c盘即win所在分区盘符。s,命令参数,引导另存到其他地方。x,某储存引导分区的盘符,要换成你自己的。f,命令参数,固件类型(bios or uefi);all 生产全部类型引导(both bios,uefi)。如显示复制失败亦可在c盘找到EFI文件夹,复制到EFI分区即可(win7下缺少某些命令参数。win8测试通过,所以你的若是win7系统/或无法进入windows系统,可下个win8的pe,进入pe运行该命令)。

进pe运行命令修复即可,生成EFI文件夹下的文件复制到EFI分区的EFI文件夹下

PB币
技术
活跃
16F
媛懒如此 发表于 2016-10-4 16:49
进pe运行命令修复即可,生成EFI文件夹下的文件复制到EFI分区的EFI文件夹下

好的,我试试 ,谢谢

PB币
技术
活跃
17F
硬盘引导我遇到了跟lz一样的问题。我的解决方法是将原来window的efi分区的Microsoft文件夹复制到clover的efi下,这样window的可以启动了。不过新的问题是,你现在能启动window但是又不能使用mac了。如果要启动mac,那么得删掉Microsoft...这是一个死循环。由于此方法有缺陷,三四而后行。

PB币
技术
活跃
18F
JohnPion 发表于 2016-10-5 08:49
硬盘引导我遇到了跟lz一样的问题。我的解决方法是将原来window的efi分区的Microsoft文件夹复制到clover的ef ...

将clover文件夹拷到硬盘efi分区efi文件夹下,u盘options添加clover引导

PB币
技术
活跃
19F
媛懒如此 发表于 2016-10-4 16:49

已用此方法,在PE下运行命令修复了。把生成EFI文件夹(会生成二个文件夹:一是BOOT,一是EFI文件夹)下的文件复制到EFI分区(我的EFI分区是在MAC系统盘中)的EFI文件夹下即可。修复成功,谢谢。

PB币
技术
活跃
20F
JohnPion 发表于 2016-10-5 08:49
硬盘引导我遇到了跟lz一样的问题。我的解决方法是将原来window的efi分区的Microsoft文件夹复制到clover的ef ...

我用15楼的方法,在PE下运行命令修复了。把生成EFI文件夹(会生成二个文件夹:一是BOOT,一是EFI文件夹)下的文件复制到EFI分区(我的EFI分区是在MAC系统盘中)的EFI文件夹下即可,已修复成功。由于我之前把clover加到BIOS中了,所以直接连接clover引导,二个系统都可以通过CLOVER引导进入。
回顶部