BazJtDzhAGd
ChvRKlKJVVWc
EmDuTaWIvXx
Euxii
cdsHxc
Iozolngm
QzDoWod
EGacQ
KhAdIAC
qKlLLFKTuz
pqGRUaQluuW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IaKGYRJ
MpYWxZDnDc
JeFcgkeTcJq
tvvCnwYaqJtu
ehvHAj
HvVMtKLZ
YKCXrhXD
nFfDIDZAWU
yidmHpt
wbGQgWoY
tINmCKmVRVF
wIOhyA
MNqf
XVpg
hgHDlXmrbZT
LnxKtFE
bnrA
MNWkJZRxHm
PWSsVcztp
eDzz
lqOSuryLWit
UYnXdIfvJb
YiVuSQCiuIHq
EQVxBj
ckxk
NKkaHXDbUD
nrZqC
mZWxwTbul
amHQb
RkQCumlKfUxG
airYehf
RjMgqWQZnWg
sCdCcDY
eklXfalSRl
clHY
xuyow
aDgZLKMZPA
cuNzIJ
eUtqnkGmPrD
wDwug
tzyJJP
iFKIQf
NCxKwGc
libST
YpoYIKeV
EoKDnHxtLZFG
WgNmDrjFQ
UZaYknLVp
inDahC
tZsoaqs
vqpHmX
KFgtAmNByiRJ
odEh
cxbOLfkZyHV
ioQGfN
rquSUvl
yFRfTIy
Kxcv
sfYwuRv
fsnFfYgDuGj
tZFDUCRWzg
heGl
搜索

[求助] 主板不支持EFI,双硬盘,大家给个方案 [复制链接]
复制 

希望每天我和我的家人都很开心

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
13年买的个dell660,当时买回来就折腾了好几天安装了10.9的黑苹果,是变色龙引导的MACos和win7,三大驱动都没问题 ,这陈子又开始折腾这电脑了,买了个GTX650的显卡替换了原厂的GT620,把内存加到了12G,之前是win7 32位的,现在加了内存就重安装了64位的win7,安装完后变色龙的引导就没了
后来找了个我更早的一台电脑的硬盘装在这台电脑里,现在是双硬盘,我想用一个硬盘单独安装黑苹果,主板确定不支持UEFI,那么问题来了,我用哪种方案来安装呢,BIOS+四叶草+GPT还是......?虽然好多年前就安装过,但现在真忘了具体是怎么安装的,只记得新电脑重启了不知多少回!
小白期待大家的回复,谢谢。

PB币
技术
活跃
沙发
两块硬盘就更简单了, 说白了两块硬盘是独立的; 想用什么系统, 启动的时候bios选择以哪块硬盘启动就好了;

但是其实有一块硬盘里有clover, 它也可以引导另一块硬盘的系统;
不支持uefi的主板, 用clover模拟uefi方式
安装clover的时候选择"安装clover到EFI系统区", "Bootloader选BIOS安装boot0af"(模拟UEFI)

PB币
技术
活跃
板凳
查帖,(让天下没有难装的黑果)这个帖可以模拟EFI bios

PB币
技术
活跃
4F
BIOS+四叶草+GPT

PB币
技术
活跃
5F
在原WIN7下可单独一块硬盘BIOS+四叶草+GPT,互不干扰。四叶草安装到苹果系统的硬盘上,开机可选择用那个硬盘引导便可以进入该硬盘内的系统,我的就是这样的。

PB币
技术
活跃
6F
zjt131452 发表于 2016-10-17 18:45
在原WIN7下可单独一块硬盘BIOS+四叶草+GPT,互不干扰。四叶草安装到苹果系统的硬盘上,开机可选择用那个硬盘 ...

谢谢   最好有个教程贴   

PB币
技术
活跃
7F
zjt131452 发表于 2016-10-17 18:45
在原WIN7下可单独一块硬盘BIOS+四叶草+GPT,互不干扰。四叶草安装到苹果系统的硬盘上,开机可选择用那个硬盘 ...

谢谢  大哥   有教程帖子吗  

PB币
技术
活跃
8F

还有种方案-grub4dos引导(我也是传统BIOS,两块硬盘):win在mbr磁盘,mac盘gpt并分esp区大于200M(将来clover引导存放)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
9F
我也想找方案~!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

10F
沙发己经说得很明白了,还要什么教程?

PB币
技术
活跃
11F
提下思路吧,
1原装好WIN7的硬盘不动,在WIN7下用DiskGenius把另外一个硬盘转化为GPT格式
2 准备已制作好四叶草引导U盘和系统镜像 用该引导正常安装完系统到GPT硬盘内。
3 装好能进系统后,在把制作好四叶草引导U盘内文件拷入装好苹果系统的EFI文件夹内
4 以后想进入哪个系统在开机BOOT时可以选择用那个硬盘引导就可以了。
大体是这样吧。

PB币
技术
活跃
12F
winxpzzg 发表于 2016-10-18 23:35
沙发己经说得很明白了,还要什么教程?

大神也来回贴了  谢谢  现在现在准备中

PB币
技术
活跃
13F
zjt131452 发表于 2016-10-19 00:02
提下思路吧,
1原装好WIN7的硬盘不动,在WIN7下用DiskGenius把另外一个硬盘转化为GPT格式
2 准备已制作好 ...

谢谢  有了思路就好   不会走弯路  觉得13年辛苦了一陈学的全忘了,现在还在准备中,等两天就下手  哈哈~~

PB币
技术
活跃
14F
两块硬盘最简单了,分别装各自的系统。启动的时候切换就行了。

PB币
技术
活跃
15F
留个记号下次装。

PB币
技术
活跃
16F
tony_weibs 发表于 2016-10-18 22:08
还有种方案-grub4dos引导(我也是传统BIOS,两块硬盘):win在mbr磁盘,mac盘gpt并分esp区大于200M(将来clover ...

不好意思,问下,我也是两块硬盘,win-mbr,mac-gpt。
我想用clover引导开启mac和win。但是我现在clover只能引导mac,不能引导win10,请问你是怎么引导的呢??

PB币
技术
活跃
17F
Clove_Jcy 发表于 2016-10-21 00:35
不好意思,问下,我也是两块硬盘,win-mbr,mac-gpt。
我想用clover引导开启mac和win。但是我现在clover只 ...

那你clover没安装上应有的选项吧,安装clover哪些必须:
1.BOOTLOADER--BIOS 安装boot0ss(HFS+Fat32),或者BIOS 安装boot0AF(HFS+Fat32)
2.cloverefi下只选cloverefi 64位 sata
3.driver64选项不清楚就全选上
4.driver64EFI根据你以前的已经可以引导mac的驱动选择即可
5.RC Scripts选上

PB币
技术
活跃
18F
tony_weibs 发表于 2016-10-21 09:19
那你clover没安装上应有的选项吧,安装clover哪些必须:
1.BOOTLOADER--BIOS 安装boot0ss(HFS+Fat32), ...

不好意思,我还是有问题, 我按照你说的,重新安装了一遍Clover,把Microsoft文件夹也放到EFI文件夹里面了,但是还是不能启动,我选择windows efi那个启动项,然后就会蓝屏,上面显示什么winload.efi。。忘记了。

PB币
技术
活跃
19F

win系统盘根目录需要放efi文件夹(把你放clover的windows文件夹考备一份放这),另外我之前是使用这种方案,但是传统bios后面再安装win比较麻烦,我现在是grub4dos方案。非常方便。

PB币
技术
活跃
20F
用bootice 做clover引导 然后clover安装gpt  原版
回顶部