Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5664|回复: 47

[分享] AMD R7 350 for macOS Sierra [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
334229
帖子
188
PB币
21
贡献
0
技术
35
活跃
267
发表于 2016-11-6 07:01:00 |显示全部楼层
本帖最后由 chinajz 于 2016-11-6 08:53 编辑

AMD R7 350 for macOS Sierra


1)基本配置
技嘉(GIGABYTE)B85N Phoenix wifi 凤凰主板 ;
CPU 4790K
显卡 蓝宝石(Sapphire)R7 350 2G D5 海外版(实际输出为:DP+HDMI+DVI)
内存 16G  ;
硬盘 ssd 256G (gpt分区) ;3T(gpt分区);
显示器  苹果mc 007
测试OS :[color=rgb(68, 68, 68) !important]win10+win7+macOS sierra+El capitan+debian
  

2)显示截屏






显卡接口




接口 txmit enc senesi
DP   22 05 05
hdmi 12 04 02
dvi_I 10 00 01
DVI_I 00 10 01
            


3)安装要点
在BIOS中关闭板载显卡;
EFI位于单独分区,用于安装CLOVER;
所有补丁程序在EFI分区的clover中完成,Sierra保持原样;
使用原版安装。
4)clover 配置文件
以dp为例:
AMDFramebufferUtility生成24位或16位替换串值

即:将AMD7000Controller中的
00040000040300000001010112040401(16位)替换为:
00040000040300000001000022050105(16位)或者

000400000403000000010101000000001204040100000000(24位)替换为:


000400000403000000010000000000002205010500000000(24位)

在clover configurator中的Kernel and Kext Patches实现:
KextstoPatch栏填入:
        Name                                           Find                                                     Replace

AMD7000Controller 00040000040300000001010112040401 00040000040300000001000022050105
或者24位
AMD7000Controller 000400000403000000010101000000001204040100000000 000400000403000000010000000000002205010500000000
同样方法修改其它输出接口,对于HDMI
       Name                                           Find                                                     Replace

AMD7000Controller 00080000040200000001040011020103 00080000040200000071000012040302

AMD7000Controller 000800000402000000010400000000001102010300000000 000800000402000000710000000000001204030200000000在Ati Connectors Controller栏填入:7000
在clover configurator中的Graphics中
Dual Link : 1
FB Name : Futomaki
VRAM: 2048
Video ports: 4
ig-platform-id: 0x683d1002
Inject ATI: true
附:clover参考配置文件




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4603933
帖子
182
PB币
0
贡献
0
技术
5
活跃
312
发表于 2016-11-13 19:52:21 |显示全部楼层
谢谢分享!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4643789
帖子
309
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
529
发表于 2016-11-13 20:35:07 |显示全部楼层
谢谢分享!

Rank: 2Rank: 2

UID
334229
帖子
188
PB币
21
贡献
0
技术
35
活跃
267
发表于 2016-11-13 21:49:00 |显示全部楼层
手动生成的:
效果更好些,启动时没有了花屏现象
以dp为例:
AMDFramebufferUtility生成24位或16位替换串值

即:将AMD7000Controller中的
00040000040300000001010112040401(16位)替换为:
00040000040300000001010122050405(16位)
在clover configurator中的Kernel and Kext Patches实现:
KextstoPatch栏填入:
        Name                                           Find                                                     Replace

AMD7000Controller 00040000040300000001010112040401 00040000040300000001010122050405

同样方法修改其它输出接口,对于HDMI
       Name                                           Find                                                     Replace

AMD7000Controller 00080000040200000001040011020103 00080000040200000001040012040102

在Ati Connectors Controller栏填入:7000
在clover configurator中的Graphics中
Dual Link : 1
FB Name : Futomaki
VRAM: 2048
Video ports: 4
ig-platform-id: 0x683d1002
Inject ATI: true

Rank: 2Rank: 2

UID
4804341
帖子
101
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
236
发表于 2016-12-24 23:54:56 |显示全部楼层
我的配置跟楼主差不多的,到现在还没进去桌面。。郁闷

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1647920
帖子
1837
PB币
392
贡献
0
技术
13
活跃
666
发表于 2016-12-25 14:44:08 |显示全部楼层
我的配置跟楼主差不多的,到现在还没进去桌面

Rank: 1

UID
4747009
帖子
123
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
111
发表于 2017-1-19 02:31:42 |显示全部楼层
R7 350正头疼这玩意呢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2142347
帖子
633
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
777
发表于 2017-1-19 11:58:50 |显示全部楼层
350居然可以激活
不错啊!!!!

Rank: 1

UID
4729282
帖子
6
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
86
发表于 2017-1-24 16:22:11 |显示全部楼层
楼主 求救啊 拿了你的config卡在白苹果 无限风火轮那里了。

Rank: 2Rank: 2

UID
334229
帖子
188
PB币
21
贡献
0
技术
35
活跃
267
发表于 2017-3-2 17:46:54 |显示全部楼层
mr_xin 发表于 2017-1-24 16:22
楼主 求救啊 拿了你的config卡在白苹果 无限风火轮那里了。

把配置文件换你自己的。然后慢慢调整。

Rank: 2Rank: 2

UID
590778
帖子
266
PB币
0
贡献
0
技术
5
活跃
426
发表于 2017-3-2 21:20:40 |显示全部楼层
明天继续折腾新电脑

Rank: 2Rank: 2

UID
2860442
帖子
153
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
270
发表于 2017-3-2 22:08:23 |显示全部楼层
大神,请问R5 320M有解吗

Rank: 1

UID
1737685
帖子
27
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2017-3-3 05:53:59 |显示全部楼层
大神  R7 360可以用吗

Rank: 1

UID
1294122
帖子
74
PB币
-5
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2017-3-26 10:12:15 |显示全部楼层
配置基本一样,试试

Rank: 1

UID
1294122
帖子
74
PB币
-5
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2017-5-10 15:43:28 |显示全部楼层
谢谢分享!!!1

Rank: 1

UID
1749421
帖子
36
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
129
发表于 2017-5-10 16:57:31 |显示全部楼层
Great work. 谢了收藏了

Rank: 1

UID
625505
帖子
13
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
74
发表于 2017-5-21 07:48:54 |显示全部楼层
同问,R7 360能用否

Rank: 2Rank: 2

UID
2385585
帖子
286
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
584
发表于 2017-5-29 09:26:50 |显示全部楼层
xxyyy159 发表于 2016-11-13 20:35
谢谢分享!

  楼主啊,你有没有一个改好的 HMDI输出的 AMD7000Controller 文件呢?我的显卡也是R7 350我下载你的config.plist放到了EFI分区,安装的系统是10.12.5.开机后加载驱动后就一直是屏幕是整个黄屏,就这样不动了。
  我现在苹果系统都还进去不也无法使用AMDFramebufferUtility,在WIN系统有什么软件可以改AMD7000Controller,如果你方便帮你做一个AMD7000Controller,实在太谢谢了

Rank: 2Rank: 2

UID
4812142
帖子
101
PB币
112
贡献
0
技术
0
活跃
85

十一周年

发表于 2017-5-29 22:19:09 |显示全部楼层
A卡的驱动过程好牛

Rank: 1

UID
2784714
帖子
55
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
63
发表于 2017-6-10 12:18:16 |显示全部楼层
蓝宝石 7850 1G网吧版能用吗?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件