Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2375|回复: 45

[求助] 电脑抽风了,从没没见过这情况 [复制链接]

http://home.pcbeta.com/attachm

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
927968
帖子
3012
PB币
8519
贡献
0
技术
36
活跃
420
发表于 2016-11-11 12:31:03 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 后会有妻 于 2016-11-11 12:33 编辑

那天晚上,挂机下东西。第二天开机进不了系统,报错。循环的。于是重装14393,装好进系统,一两分钟后报错重启,循环。再装10586。情况如上。再装win7,进系统,重启后蓝屏。以上全部是自己刻盘用efi安装在ssd的。我乱了。找不到原因了,一怒之下,把ssd全格盘再重装14393,还是没用,仍然在装上系统后进系统一两分钟后报错重启,就再也进不去了,新装的系统什么都还没装,到底哪里冲突哪里的问题了。就算我换过电源了都一样,两根内存,只留一根,还一样的报错。cpu温度也没高,现在天气冷,应该不是这问题,进bios看过,正常温度。求解救。
开始以为是装了个声卡装了驱动的问题,后来我取下声卡,刚装的系统什么驱动也没装,包括显卡的。问题依旧是这样循环报错。泪奔

Rank: 1

UID
1000279
帖子
89
PB币
3162
贡献
0
技术
0
活跃
1712
发表于 2016-11-11 12:38:02 |显示全部楼层
我也遇到过无限重启,进桌面就挂,后来是断电一段时间后再开就好了,再后来升级了主板BIOS,到目前为止未重现

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4658777
帖子
741
PB币
1533
贡献
0
技术
0
活跃
683
发表于 2016-11-11 12:41:17 |显示全部楼层
多谢分享了.感激不尽
1

查看全部评分

http://home.pcbeta.com/attachm

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
927968
帖子
3012
PB币
8519
贡献
0
技术
36
活跃
420
发表于 2016-11-11 12:41:33 来自手机 |显示全部楼层
进bios看到日期和时间都对得上手机,我去找下官方bios看有没有更新的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2776140
帖子
830
PB币
413
贡献
0
技术
0
活跃
1537
发表于 2016-11-11 12:43:18 |显示全部楼层
lumiere037 发表于 2016-11-11 12:38
我也遇到过无限重启,进桌面就挂,后来是断电一段时间后再开就好了,再后来升级了主板BIOS,到目前为止未重 ...

我也通过升级BIOS来解决这个问题。
建议LZ升级BIOS,很可能你的BIOS某个地方出了问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3203114
帖子
1020
PB币
1042
贡献
0
技术
0
活跃
869
发表于 2016-11-11 12:44:43 来自手机 |显示全部楼层
报错显示什么提示呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
518788
帖子
126
PB币
147
贡献
0
技术
0
活跃
369
发表于 2016-11-11 12:45:27 |显示全部楼层
多个版本的系统报错,可能是硬盘有问题了。

http://home.pcbeta.com/attachm

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
927968
帖子
3012
PB币
8519
贡献
0
技术
36
活跃
420
发表于 2016-11-11 12:53:21 来自手机 |显示全部楼层
bsdsun 发表于 2016-11-11 12:45
多个版本的系统报错,可能是硬盘有问题了。

硬盘也重新全部格盘了,搞得win系统装d盘的程序没了,还有一个mac10.11系统也装在这ssd上,还好以前用ccc克隆到另一块硬盘上了,到时再用ccc克过来算了。这块三星830 128g,一直在用。现在装各个系统装上后都报错,我进过pe,扫描过全绿叶啊,真的头疼

http://home.pcbeta.com/attachm

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
927968
帖子
3012
PB币
8519
贡献
0
技术
36
活跃
420
发表于 2016-11-11 13:07:24 来自手机 |显示全部楼层
bios是最新的1.9版,一直在用没出现这问题,待我刷个1.8版试试

http://home.pcbeta.com/attachm

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
927968
帖子
3012
PB币
8519
贡献
0
技术
36
活跃
420
发表于 2016-11-11 13:12:26 来自手机 |显示全部楼层
我去,这下麻烦了,刚在降刷1.8版bios,突然停电了,我靠,早不停晚不停,好像原差一点点就到头了的,给我来个停电,这下搞大了

http://home.pcbeta.com/attachm

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
927968
帖子
3012
PB币
8519
贡献
0
技术
36
活跃
420
发表于 2016-11-11 13:13:11 来自手机 |显示全部楼层
fan2fan 发表于 2016-11-11 12:43
我也通过升级BIOS来解决这个问题。
建议LZ升级BIOS,很可能你的BIOS某个地方出了问题。

现在不是升是降bios

Rank: 2Rank: 2

UID
490816
帖子
250
PB币
1238
贡献
0
技术
0
活跃
322
发表于 2016-11-11 13:19:24 |显示全部楼层
我遇到过类似情况,排查了很久之后发现是英特尔网卡驱动导致的,换系统自带解决的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
29336
帖子
1354
PB币
2408
贡献
0
技术
1
活跃
914

8周年庆典勋章

发表于 2016-11-11 13:28:07 |显示全部楼层
报错或者蓝屏的代码呢?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62162
PB币
97
贡献
0
技术
73
活跃
8763

热心会员 水神勋章

发表于 2016-11-11 13:29:16 |显示全部楼层
将硬盘转为 MBR 分区,将 BIOS 设置为 legacy only,再全新安装 win10 ,试一下吧。

估计是内存有问题的可能性比较大,硬盘也不排除有问题。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62162
PB币
97
贡献
0
技术
73
活跃
8763

热心会员 水神勋章

发表于 2016-11-11 15:18:30 |显示全部楼层
后会有妻 发表于 2016-11-11 13:12
我去,这下麻烦了,刚在降刷1.8版bios,突然停电了,我靠,早不停晚不停,好像原差一点点就到头了的,给我来 ...

如果是 ASUS 或者 技嘉 的主板,恢复 BIOS 很容易的吧。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2450331
帖子
476
PB币
135
贡献
0
技术
0
活跃
386
发表于 2016-11-11 15:29:15 |显示全部楼层
这种看起来硬件问题可能性较大,跟重装系统无关

Rank: 2Rank: 2

UID
4807893
帖子
459
PB币
730
贡献
0
技术
0
活跃
229
发表于 2016-11-11 15:31:42 |显示全部楼层
还是1511好啊

Rank: 2Rank: 2

UID
1116921
帖子
240
PB币
79
贡献
0
技术
0
活跃
423

十周年

发表于 2016-11-11 15:35:41 |显示全部楼层
我以前主板上的电容鼓包也出现这种问题

Rank: 2Rank: 2

UID
270638
帖子
168
PB币
1923
贡献
0
技术
2
活跃
543
发表于 2016-11-11 15:38:53 |显示全部楼层
遇到过,是主板出问题

Rank: 2Rank: 2

UID
130561
帖子
122
PB币
70
贡献
0
技术
0
活跃
393
发表于 2016-11-11 15:39:43 |显示全部楼层
128G的SSD装双系统……还要分个D盘出来装程序?我觉得硬盘挂的可能性高
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件