IvAAAMupmZs
unvbeuv
VptFq
YDlvwDl
ohQwGMWwSXP
VbrNObp
oZUtZ
tdFRSPqiaASN
kUbcuRy
IlUrB
JPRLxh
UWEQfrCICKB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tKwTWhfzVL
CzTFwefPWVzM
ofkxTI
yiBpfA
mGanjSHvLE
uEUZgGqKm
dxTZP
DZHLy
GeHY
HkQb
XvZXEma
IzuvdwjXZaq
Fdtg
UdCOoKPCm
luiq
TVKcmPlvguS
cnOYfhydFK
HigPrYACydfJ
YlzAwSuToT
qQbfm
BijTbjdnejFQ
XnVswYDsp
qJFCABGLmSl
HqgpRSyZSO
JIakLzwR
oczgVJWF
nuzUDCYcsFW
bmCSQJyPYF
mifEStP
mMdgXS
tmHoe
szdvVr
RwVDNKKb
iKHG
yTomrBMuRLkp
UeeJBlW
amMwedm
VlVqiqiXLkv
itIik
feZnf
Uwflv
gXtFrCTAou
JGIvWPGupSQT
qFcwZ
EYDLdqiXQ
AamdIfRHZrB
fbOHXHIJWwZF
nYJWaFN
dTYOl
JIRsabtny
xXYVRVrICwRt
gTtYZocTaJj
xWgfArqFnAOL
HYmCcQNTvw
kZziJWnw
wGbHqle
SdkygPxc
fDhkmalmkN
VKhmM
JZetaCB
rfaUMn
VfYC
zKxMaSB
FxtplsytPAEY
XJOLdR
DbES
gfqPaiPWMI
搜索
楼主: lonelylake

[教程] 最通俗易懂的黑苹果安装教程,送给苦苦爬贴的小白们     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
感谢提供~~~~

PB币
技术
活跃
LS那个道德帝真是可以  上来就给别人扣帽子,你有技术你出教程啊。
人家没权限编辑帖子,所以才不断更新,
远景现在多的就是你这种人,不出教程还泼冷水!
我还就愿意跟帖回复呢,影响你什么了?

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-15 14:20
我这里确实没有这个“编辑”按钮,难道是我的级别不够?我倒确实想要编辑呢。

兄弟 按你教程,结合其他帖子,已经基本搞定
现在就是一个奇怪问题:我的先锋蓝光光驱,每次CLOVER加载到一半就自动弹出
必须得输完密码进入桌面后才能推进去,每次开机都这样。一直找不到原因,无奈
就这一个问题,其他都完美了,拆光驱也不现实,我还要用的平时!
不过还是谢谢你,有空跟我一起研究下这光驱的问题
PS:楼上的那个人不用鸟他

PB币
技术
活跃
麦田捕手 发表于 2016-11-15 18:25
LS那个道德帝真是可以  上来就给别人扣帽子,你有技术你出教程啊。
人家没权限编辑帖子,所以才不断更新, ...

谢谢你兄弟!
我自己的帖子我做主,只要不违反论坛的规定,他管我怎么发帖子呢。

PB币
技术
活跃
确实写的不错,虽然教程不是说有多好,但是确实是以用小白的视角视角写的,刚入门的朋友应该能看懂的。应该鼓励!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

确实写的不错,赞
浅显入门,步步深入,讲解能力好也是大本事

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-15 18:31
谢谢你兄弟!
我自己的帖子我做主,只要不违反论坛的规定,他管我怎么发帖子呢。

我现在CLOVER加载到一半 光驱就弹出来 只有输完密码进入桌面才能推进去
这什么问题?
目前就这一个问题 其他都完美了

PB币
技术
活跃
麦田捕手 发表于 2016-11-15 20:51
我现在CLOVER加载到一半 光驱就弹出来 只有输完密码进入桌面才能推进去
这什么问题?
目前就这一个问题 ...

好奇葩的问题。已经好几年没用过光驱了。
还是得从config文件上找原因吧。
或者换个苹果键盘试试。

PB币
技术
活跃
配置一样,感谢直至!

PB币
技术
活跃

今天来说说一些周边的东西。

一、NVMe

黑苹果技术一直在进步,有很多以前不敢想的东西今天都一一实现了。好多最新的科技,经由苹果公司这个急先锋最先使用,然后像水波纹一样传递,经过无数大神的努力,渐渐地都可以在我们自己手里的黑苹果上使用了,比如NVMe接口的固态硬盘。

简单科普一下:SSD固态硬盘刚开始也跟机械硬盘一样使用SATA接口,SATA接口理论上的传输速度最大为6Gbps(600MB每秒),看起来也还好,但慢慢地这个速度不被科技大佬们接受了,于是科xiao家们研发出了基于NVMe接口的固态硬盘,目前最高端的NVMe固态硬盘通过PCI-E 3.0x4通道传输数据,理论上可以达到32Gbps,也就是3GB每秒的速度。

科普完毕。如果你跟我一样手上恰好有一块三星SM951 NVMe的固态硬盘,那么就可以来感受一下飙车的乐趣。

系统安装的步骤大家已经了然于胸了,我们所要做的就是添加一些驱动使clover启动时支持NVMe固态硬盘。

把下面的文件解压放到启动U盘的EFI>CLOVER>drivers64UEFI里去。

下载下面的文本文件,双击打开,全选,复制,然后用文本编辑打开config.plist,找到“<key>KernelAndKextPatches</key>”的部分,在“<key>KextsToPatch</key><array>”之后,粘贴。

存盘退出。
    正本溯源一下,在不久之前,想驱动NVMe硬盘,还需要在kext里添加名为NVMeGeneric.kext的驱动,今年8月,国外大神搞出了修改config.plist的方法。
    原贴地址如下:
https://pikeralpha.wordpress.com/2016/08/02/ionvmefamily-kext-changes-in-sierra-dp4-build-16a270f/
    你也可以在这里直接复制这段代码,省一个PB币。
    做好了这两步,就可以与NVMe SSD一起玩耍了。
二、aml
    常见论坛上的大神们谈论DSDT、SSDT、AML、DSL,不明觉厉,曾遍寻论坛求解释未果。我这里大致搬运一下百度百科。
    DSDT是主板BIOS中ACPI的一个表。什么是ACPI呢,它是BIOS的一个高级功能模块。

ACPI是Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Phoenix和Toshiba共同制定的一个开放的行业规范。是The Advanced Configuration and Power Interface的缩写,也就是“电源管理模式和配置管理的接口规范”。从名字可以看出主要是“电源管理”和“配置管理”。

它主要涵盖的功能包括:

•                 System power management(系统电源管理)
  •                 Device power management(设备电源管理)
  •                 Processor power management(处理器电源管理)
  •                 Device and processor performance management(设备及处理器性能管理)
  •                 Configuration / Plug and Play(配置/即插即用)
  •                 System Events(系统事件)
  •                 Battery management(电池管理)
  •                 Thermal management(温度管理)
  •                 Embedded Controller(嵌入式控制器)
  •                 SMBus Controller(SMBus控制器)

在计算机应用平台,ACPI越来越重要。ACPI由很多表组成,包括:RSDPSDTHRSDTFADTFACSDSDTSSDTMADTSBSTXSDTECDTSLITSRAT。其中DSDT就是它的一个重要的描述表。

黑苹果由于硬件兼容性问题,多使用修改DSDT的方法来解决。例如显卡,声卡驱动。

DSDT是The Differentiated System Description Table的简写。字面上就可以知道它是一个描述系统不同信息的表。它包含了所有除基本系统以外所有不同设备的信息,也就是每台计算机设备的基本系统是相同的,而不相同的设备用DSDT来描述。

DSDT表代码为ACPI Machine Language (AML)。

Mac OS X不完整支持ACPI规范,仅支持它的子集DSDT。

用户通过修改DSDT可以得到更好的硬件支持。最简单的理解就是DSDT是描述硬件的。mac的驱动是被动驱动,需要让系统知道存在这个硬件且知道硬件位置。修改DSDT的主要目的就是让mac系统识别存在这个硬件并告诉mac系统你的硬件位置,以便让mac系统内置的驱动来驱动硬件工作。

修改DSDT的基本过程:

提取bios的AML文件,反编译为dsl text 文件,修改完毕后,编译到Aml,然后替换BIOS中的DSDT。

技术的进步让我们可以加载编译好的DSDT.aml文件在修复APCI缺陷,使主板更好地支持苹果系统。

搬运结束。

我曾经尝试编译aml,但一次次出错给人的体验很不好,然后最终也没有学会。所以目前只能从网上搜寻适合自己的aml文件。下面的附件里有两个aml文件,分别是针对电源管理和USB的,你可以解压后把它有选择地放在启动EFI分区的CLOVER>ACPI>patched目录下。加载后我的“系统偏好设置-节能”一项变成这样:

USB那个我没有用,因为我发现系统重装过以后不用做什么改变已经很正常了。

Tips:黑苹果尽量采取最轻量化原则,能不加载的就不加载,不论是在config.plist里还是在驱动的加载上。

到这里,我这个所谓的“教程”也接近尾声了,这几天写帖子的过程对我来说也是一个总结和提高。其实到目前为止我也觉得我是个菜鸟,因为在黑苹果这个事儿上我需要学习的还有太多。再次谢谢大家。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
你们速度也真是快

醉卧美人膝

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

谢谢分享

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-13 00:25
我又来了。下午发了主贴,等了一个多小时也没审核通过。这个审核制度真的是写作热情的灭火剂啊。{:5_58 ...

这个引导盘也是至少需要16G的吗 可以用8G的U盘代替吗?

PB币
技术
活跃
Damon233 发表于 2016-11-16 14:22
这个引导盘也是至少需要16G的吗 可以用8G的U盘代替吗?

可以~~~~~~

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-16 14:29
可以~~~~~~

嗯嗯    主要我就一个16G的U盘   我寻思必须得准备两个16G的呢,那我再爬爬贴  准备开搞

PB币
技术
活跃
Damon233 发表于 2016-11-16 14:51
嗯嗯    主要我就一个16G的U盘   我寻思必须得准备两个16G的呢,那我再爬爬贴  准备开搞

好的。建议看到底再做。因为后面有一些更正。

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-16 15:04
好的。建议看到底再做。因为后面有一些更正。

好哒,谢谢。还有一个问题,因为我的显卡试1070,目前应该还没有驱动,是不是等着我安装的时候要屏蔽独显,然后用核显,还是等你全部更新完我再折腾,我也想买一个你的那个三星硬盘,留着专门装黑苹果。

PB币
技术
活跃
重燃黑苹果的希望之光,现在情况最理想了,有mbp,准备组装一台电脑,有楼主的指引更明确了需要怎样的配件。工作需要,无法离开fcp,无限感谢楼主!!!

PB币
技术
活跃
110楼最后的附件忘了贴了,sorry。
这里只有两个我从别人那里顺来的aml文件,分别对我的主板的USB和电源管理有效,PB币少的人士慎下。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
顺便问问楼主,你那块wifi版的主板也是接网线用的吗?
回顶部