FiyosX
YmvBZiaV
AupqxdYQpUw
hpsrwCdkNB
vHTROBnNE
oqEoThIEGxn
brFIBWcdHPqY
KFQqABjR
KBTKMitBu
SvjK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ieOSPIzf
sVySpAFXUQX
SHEJHwlcrDM
HEdUmOG
spTmQ
hUcmcyyfkiNr
SopsoWiz
Jeki
WNZVZzD
UVnjQXLPwmo
RNHwGFTgLfc
axHC
OdxAeryAeKC
FkkAbmwolkb
LuJzCVQK
rkdTYx
ktyjfYPQyegG
uYNqqGQ
fJShpVz
hmesO
PppFINhQ
RMumP
xyCH
YKOQigramU
ChxW
NZTAKHD
xRKWz
nujAb
ejArnmaVcizn
IenvXk
eNlfWPUmq
XgNbFIVziJE
MsMyBLWT
PWIfho
oUdQ
wyLOyPVtes
jmpMpBDti
UtMsHlrpIn
RHdeiPOlZaS
NeKiwMHoKtO
xOJq
PXmS
PwLVBuoVQtms
ssaYAYiIv
ocEntERvld
AMzZwT
ipxFroWGK
PunqtXfoU
GfFnrotHbgxC
krFyYkUD
vMOvaLJ
BLLnOPySp
KDkkvCZICmi
wTcVR
WGfPzMlSOyP
ueoQOFWS
TFKPYU
PsSfla
luStzTSxBLy
gOnJlJW
eCWkjQ
iNIIl
yEHAjumyOyIC
uMdH
gPvqgJGrW
ElPoC
sXKrppZL
IGytmY
UMKSyxJzTCr
JHLya
JmunbKlTARA
KnPkdNDIReZF
MOJrNRVun
cGwOSYLA
ardGVAMIRGLy
UQzCiJuRV
搜索
楼主: lonelylake

[教程] 最通俗易懂的黑苹果安装教程,送给苦苦爬贴的小白们     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
lonelylake 发表于 2016-11-14 21:58
接下来会说配置,不过不知道是否适用你的电脑。针对我的alc1150声卡,目前已有起码两种解决方案。

还没更新啊 刷了几十遍啦  等米下锅啊

PB币
技术
活跃
做个标记等更新

PB币
技术
活跃
哎  我可怜的积分。居然连短消息都不能发

PB币
技术
活跃
麦田捕手 发表于 2016-11-14 22:54
还没更新啊 刷了几十遍啦  等米下锅啊

先睡觉,明早就有了

PB币
技术
活跃
楼主能帮我看看https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1726659-1-1.html。我这个帖子里的问题吗?用了好几种方法,包括你分享的,都是卡在绿屏了,实在不知道从何下手了,谢谢帮忙

OS X

PB币
技术
活跃
坐等更新!!饭饭

PB币
技术
活跃

谢谢分享,试一试

PB币
技术
活跃

真的是非常感慨,得到大家这么多鼓励。衷心表示感谢!

不知道大家的黑苹果都安装成功了么。下面我们准备来搞各种驱动了。

进入mac桌面后,经历过最初的欣喜,你会发现这个mac系统基本是个废物:没有网络、没有声音、移动硬盘插上没反应、文字和图标大的跟狗一样。这些都是因为没有安装驱动的原因。

mac系统的驱动程序,安装方法跟windows大不相同。win系统是刚开始啥都没有,你需要从外部给它添加;mac系统是你安装完系统以后,驱动其实(该有的)就都有了,但是都躺在硬盘里睡大觉,你不把它叫醒它就不给你工作。一个白苹果的电脑,都使用了哪些硬件,苹果公司如数家珍,系统装好后打开就能用,各种设备让你妥妥帖帖;但是在它合法硬件之外的其他硬件,它就算是有相应的驱动也不会让你使用,因为怕引起系统的不稳定。

mac系统的绝大部分驱动,存放在\系统\资源库\Extensions这个目录,英文版的话就是\System\Library\Extensions,高手一般简称\S\L\E。驱动程序后缀名一般为kext,说是驱动,实际上它是个指令,授权苹果系统加载相应的硬件。在黑苹果发展早期,大家要添加新的驱动程序就要往\S\L\E里硬加,这会导致mac系统的排异反应,没办法还要用修改权限重建缓存等等一些手段来霸王硬上弓。现在科技进步了,基本上用不着这么硬来了。

clover帮你想了新点子,那就是在它的自己一套体系里添加。具体方法是,你可以将几乎所有你必须用到但却被mac系统视为非法的kext文件扔到一个目录里,clover自己帮你使它们变得有效。这个目录是EFI启动分区的EFI>CLOVER>kext>(相对应的mac版本,我们现在是)10.12。

好了,理论知识就先说这么多,我们现在动手操作。现在还要最后一次用到你之前的那个mac环境,把启动U盘EFI从黑苹果上拔下来,插到先前你做启动盘的那个电脑上,把下面这个附件下载下来,解压,然后拷到U盘的EFI>CLOVER>kext>文件夹中去。

说明:我在这个文件夹里放了网卡驱动(适用于我的技嘉主板,其他未验证)、USB通用驱动、ALC声卡驱动以及之前的FakeSMC.kext,这些都是最基本要用到的。目前黑苹果屏幕显示太别扭了,接下来我们先把显卡搞定。

还是用这只U盘引导,启动黑苹果,进入系统后你发现应该可以上网了。网卡是否能工作可以到“系统偏好设置-网络”里去看一下:

我们接下来在把clover装在硬盘上,这样以后你就可以脱离U盘了。BTW,我发现最新版的clover似乎有些问题,这里建议你下载一下前一版的clover_3911,你要是像我一样PB币吃紧的话就还用3922也问题不大。

安装之前还有个事儿(我真是想到哪说哪),macOS10.12有个很讨厌的修改就是它认为不安全的软件它都默认禁止安装了,我们先把它改过来。

打开终端,输入 “sudo spctl --master-disable”,回车,输入密码,回车,搞定!

好,安装clover,这次装在你mac的系统盘上,选项如下:

插一句,因为写这个东西,我把之前安装黑苹果的步骤也都做了一遍,我发现之前在11楼写的在U盘上安装clover的步骤有点问题,如果你是读到这里再做的,请把Drivers64EFI这个选项也勾上。

点“安装”,安装完成后,桌面上会多了个EFI的盘符,点开,把你启动U盘EFI里的config.plist文件、kexts文件夹这些东西都拷到你硬盘EFI>CLOVER的相应位置上去。

想办法把Clover Configurator.app这个程序拖到你黑苹果的“应用程序”文件夹。

右键这个新位置的config.plist,用Clover Configurator打开,修改以下内容:

(修改声卡启动项)

(勾选NvidiaWeb)

接下来装显卡驱动。显卡驱动比较特别,不是放在kexts里面,要单独安装,我是N卡的750Ti和970,对于N卡7xx之后10xx之前的显卡,统一安装NVIDIA公司的WebDriver这个软件即可,其他的显卡驱动,还是要麻烦自行寻找。

WebDriver这个驱动比较扯,针对每一个mac系统小版本号,都有一个特殊的对应版本,我们安装的这一版10.12.1,对应的WebDriver版本号是367.15.10.15f03,这个程序太大我没法上传了,我帮你找到了它的官方下载地址是:http://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/110856/en-us ,下载估计需要翻墙。实在有困难的同学在下面留下邮箱我发给你。

安装界面长这样:

安装完以后要求重启,让它重启。

重启后按del进入BIOS,把你mac系统硬盘固定为第一启动项。

进入mac系统后,看看你的显卡和声卡是否都正常工作了。

显卡声卡网卡大概就是这样,能正常工作的话,你的电脑基本就不算个半残了。这里再次强调,因为硬件千差万别,你的驱动安装过程可能没有这么顺利,还是会出现罢工的情况,这个就需要你去多多了解适合你硬件的驱动程序了。不管怎样,安装的原理差不多就是这样。

今天写的太晚了,就此打住。目前USB还没有正常工作,电源管理部分也是个废材,还有更细致的一些优化工作,这些就留待下次再探讨了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
楼主等你更新啊

PB币
技术
活跃
已有虚拟机,这可以一试,感谢楼主的教程

PB币
技术
活跃
强烈建议技术论坛不要使用没水平的贴吧模式,这不是玩的,希望编辑下主题即可,无需跟帖更新。若有跟帖需求,建议另开一帖,先占楼1 2 3 4 之类连着的。
重申:这不是贴吧,不是给你跟帖赚点击来玩的。

PB币
技术
活跃
辛苦的写作,无私的帮助,小白的福音,点赞!

PB币
技术
活跃
如果用变色龙引导啦?

PB币
技术
活跃
hqhl2008 发表于 2016-11-15 09:06
如果用变色龙引导啦?

不好意思,变色龙没有接触过

PB币
技术
活跃
巴蜀野狼 发表于 2016-11-14 16:13
我连安装clover到U盘都出错,严格按照教程来做,用笔记本uefi引导提示没有引导文件。我就哔了狗了……求组分 ...

可以按我88楼帖子里的方法再做一次EFI启动盘试试。

PB币
技术
活跃
shyily 发表于 2016-11-15 00:45
楼主能帮我看看https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1726659-1-1.html。我这个帖子里的问题吗?用了好几种方法 ...

不好意思,虚拟机方面实在所知甚少

PB币
技术
活跃
cs10d 发表于 2016-11-15 08:33
强烈建议技术论坛不要使用没水平的贴吧模式,这不是玩的,希望编辑下主题即可,无需跟帖更新。若有跟帖需求 ...

这位朋友,谢谢您的建议。我没玩过贴吧,不知道何为您说的贴吧模式。另外,我倒是想请问您如何编辑主题?我连我之前帖子里的错别字都改正不了,何谈编辑主题?您看过这边有占楼的么?占好楼了如何编辑?诚心请教。
也提请您注意:这里是探讨黑苹果号称国内权威的远景论坛,我是来认认真真地写教程帮大家解决问题,不是来玩的。如果我的帖子有幸能得到大家欢迎,也是我辛苦码字换来的,不是什么跟帖不跟帖能决定的。

PB币
技术
活跃
lonelylake 发表于 2016-11-15 12:42
这位朋友,谢谢您的建议。我没玩过贴吧,不知道何为您说的贴吧模式。另外,我倒是想请问您如何编辑主题? ...

你每次的发布的内容下面都有一个编辑,如果你第一次没有编辑完成,可以先发布,然后等你日后内容更加丰富的时候,可以再次点击编辑添加内容。

PB币
技术
活跃
已下载,谢大神

PB币
技术
活跃
cs10d 发表于 2016-11-15 13:02
你每次的发布的内容下面都有一个编辑,如果你第一次没有编辑完成,可以先发布,然后等你日后内容更加丰 ...

我这里确实没有这个“编辑”按钮,难道是我的级别不够?我倒确实想要编辑呢。

回顶部