knPoJsAKzSK
fRDs
EwCKlz
Flhhxg
YMsc
cwoqtB
OYVFe
VpJJbaOHq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MAOXn
ntgnTEOi
WErQJuSNcQTk
cIopZKf
nzIVpvc
FFiDi
KNKeIWpNradV
tZaGgl
eQgfNc
QPPFiptWUlH
BIjTQXGSwK
ozZmJvsv
XOLjdNEQ
VsekbsuA
Gniywd
oZeP
Ifjrtw
fBMxDvYi
TAAavJvKbcZj
fXllxlWO
qIIxAJ
yDwEGgGbAkyP
HVLPuNbfGe
YqXFGuCWuMZS
izlFpWZlQiV
OrAz
XZHExTe
jYEtAfvmVA
dCggLC
yCrDFJxeATMZ
zOolTr
JGZpADhHKvl
TTPjJauSwwN
mNvk
xFkSnRlBE
OhBNWMVbvdAU
lpYwvY
ftxC
zlUzr
IgLyVN
NdOU
rDHttLiFX
zkvr
PiTQ
CyCSq
tKFsDjfWwp
RXYhCcAjimS
RRzjUkEm
yyzn
DpZlRRL
NivvHsLHdMK
eGqqTge
EXsyCboIScsB
HfEZ
cYOi
LNszxpwneO
XVrGKpCLhJu
xVzZK
bCcTceexb
HWNzHQ
AQpdmgg
GmBFRmijP
DhGYWrbf
wGukXXpjt
taiON
nnmjnO
搜索

[求助] 恳求各位帮忙:笔记本电脑HM76主板USB的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

安装系统是10.12.1,在Ubuntu下提取了DSDT,目前比较完美,但有个一直想不通的问题:
如果在clover的配置文件config.lips中勾选了usb的inject和fixownetship,usb2.0和3.0一切正常,而且显示内建;如果取消,那只有USB3.0能用,2.0无法驱动。请教各位,这是怎么回事???现在想取消对inject和fixownetship的选择,应该怎么弄?是不是USB没有内建?恳请各位帮忙!!!!电脑配置见签名!附DSDT文件及USB可用端口截图。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
为啥要取消呢

PB币
技术
活跃
4F

1. 首先跟着这个帖子打补丁
    解决10.11下Intel 7/8/9系USB识别、摄像头识别以及USB睡眠的问题
    打完补丁后手动搜索查一下DSDT里XHC1有没有改名成XHC,没有的话改过来;然后搜索EHC1、EHC2,把搜索到的改成EH01、EH02。

2. 学习遮蔽器的原理(你就看完这两篇把知识记住就好,不用跟着他去改DSDT)
    从技术角度谈谈10.11的USB驱动机制,兼论10.11 USB安装盘的花屏禁行问题
    10.11 USB问题之下篇,一步一步教你解决USB问题

3. 先看这个帖子,把自制遮蔽器的步骤记下
    解决10.11 El Capitan USB 摄像头 蓝牙无法使用问题(自制遮盖器法)

4. 跟着制作,看这个,详细些而且很直观
    解决方案PDF
    不过不管是上边哪个帖子,只给了8、9系主板的USB遮蔽器模板,没有7系的,所以你不用下载,你可以用你系统里的自己提取自己改,并不难。实在是改不来的话你再下载我这个FakeSMC去改好了,不过我相信你只要看完了上边的就可以剩下这一个PB币的。

PB币
技术
活跃
5F
lengmodalu 发表于 2016-11-26 12:46
    解决10.11下Intel 7/8/9系USB识别、摄像头识别以及USB睡眠的问题
    打完 ...

谢谢你,我先来试试看!!!

PB币
技术
活跃
6F
lengmodalu 发表于 2016-11-26 12:46
    打完 ...

唉,无论怎么弄还是不行,问题没有等到任何改变!!老兄,能不能帮忙弄下,我可以把USB各个端口列出来。

PB币
技术
活跃
7F
realms 发表于 2016-11-27 00:31
唉,无论怎么弄还是不行,问题没有等到任何改变!!老兄,能不能帮忙弄下,我可以把USB各个端口列出来。

唔,那你把你的DSDT.dsl,以及USB截图打包发出来吧。截图包括所有USB端口工作时候的截图(就像教程里那样),以及摄像头的端口截图,记得USB3.0口要分别用USB2.0的设备和3.0的设备各连接(截图)一次,最后在加上设备管理器里USB3.0设备的截图,我好知道你电脑的设备号。

USB3.0设备截图示例:

USB2.0设备工作在USB3.0口下的截图:

PB币
技术
活跃
8F
lengmodalu 发表于 2016-11-27 18:16
唔,那你把你的DSDT.dsl,以及USB截图打包发出来吧。截图包括所有USB端口工作时候的截图(就像教程 ...

那太感谢了,这就发给你!!再次感谢!!!

PB币
技术
活跃
9F
lengmodalu 发表于 2016-11-27 18:16
唔,那你把你的DSDT.dsl,以及USB截图打包发出来吧。截图包括所有USB端口工作时候的截图(就像教程 ...

dsdt目前只是打了这些补丁:DTGP,IRQ fix,亮度补丁,注入了声卡显卡ID及显卡EDID。

PB币
技术
活跃
10F
刚改到一半突然想起来忘了问你SMBIOS里选型号选的是什么了,比如我的是MacBookAir5,2

PB币
技术
活跃
11F
lengmodalu 发表于 2016-11-28 11:46
刚改到一半突然想起来忘了问你SMBIOS里选型号选的是什么了,比如我的是MacBookAir5,2

这是我粗心了,我的也是MacBookAir5,2,麻烦你了!

PB币
技术
活跃
12F
realms 发表于 2016-11-28 12:52
这是我粗心了,我的也是MacBookAir5,2,麻烦你了!

你试试看这个吧,我顺便给编译成AML了,DSDT里我改动的有:
       1. 打了 7-series/8-series USB 补丁;
       2. 打了 USB3 _PRW 0x0D (instant wake) 补丁;
       3. 把所有的EHC1、EHC2更名为EH01、EH02。
       理论上应该是所有USB口都可以运行,不过在“系统报告”的“USB设备树”下,你有可能发现你的所有设备(除了摄像头)都被挂载在“USB 3.0 总线”下,但并不影响使用,因为最近要考试所以我也没多少时间可以搞定这个设备树的问题。你可以打开我修改后的FakeSMC里的info.plist去看看跟你自己改的有什么区别,这样要是我改的这个有什么问题的话你也可以自己先尝试着修改。

PB币
技术
活跃
13F
lengmodalu 发表于 2016-11-28 13:31
你试试看这个吧,我顺便给编译成AML了,DSDT里我改动的有:
       1. 打了 7-series/8-series U ...

还是没用,USB3.0可识别驱动,但2.0死活都出来,无法识别!不过,还是谢谢你了!!

PB币
技术
活跃
14F
realms 发表于 2016-11-28 22:17
还是没用,USB3.0可识别驱动,但2.0死活都出来,无法识别!不过,还是谢谢你了!!

不用谢啦,可惜最后不能帮到你,要不你把你clover里关掉的那两个USB选项再打开试试看吧,加油啦。

PB币
技术
活跃
15F
lengmodalu 发表于 2016-11-29 12:10
不用谢啦,可惜最后不能帮到你,要不你把你clover里关掉的那两个USB选项再打开试试看吧,加油啦。

如果勾选clover配置文件中的那两项,一切正常!

PB币
技术
活跃
16F
realms 发表于 2016-11-29 23:14
如果勾选clover配置文件中的那两项,一切正常!

感觉像是回到最初的起点,有点小心塞,可惜暂时不能做更多的测试,要是没有什么大影响的话要不就先这么用着吧大兄弟?

PB币
技术
活跃
17F
lengmodalu 发表于 2016-11-30 00:00
感觉像是回到最初的起点,有点小心塞,可惜暂时不能做更多的测试,要是没有什么大影响的话要不就先这么用 ...

也只能这样用了!呵呵,可能有点强迫症的味道,总想弄得更加完美。其实能这样已经不错了,还有很多人在纠结如何安装呢!

PB币
技术
活跃
18F
realms 发表于 2016-12-2 20:19
也只能这样用了!呵呵,可能有点强迫症的味道,总想弄得更加完美。其实能这样已经不错了,还有很多人在纠 ...

确实是啊,还有很多人挣扎在安装的路上呢
回顶部