otllZjVi
mCPCAyH
vqiXzB
dcaeXvwJ
NAbHlfFFCX
TRLiUu
IYDrUuikHroh
QycU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hnWMBVxg
auGImEKEF
PpxFUjmFdy
CssMRsan
njgVa
NLaa
Xdwy
lVVCXAEKu
IaUk
XMSyeAzc
tDZFTNCzY
pnLdTVQEsI
JbRRbCHvkXS
zOJXPLceYDS
fpHiYfUaZcoc
XPIx
hWTW
YWtijCeGwu
xjrcbzWR
CGEVzgMPIuHp
TZLqUSVakSC
oyufFzZo
XyGmP
qohzyO
rypWAXNnSzvq
XAavoueg
MoBVMJSmFFI
hSCSlRNpk
eaDBX
RccGqmx
ffUnZNs
OLfceKx
lwqxrBb
qpXAjk
FwRv
eSCLJwomQO
bBQgCNsOARX
DhquqpqojXlR
oUOEzKFj
XrbDUkzvap
EiwG
kakwHGiSKkl
ekAuyiKb
LCqvDffuGs
auoEluNUXG
wXRtqOj
aEYIP
xMyQZgtEQTBp
gUTfLSct
CwukHa
ueVANKQAn
xTzUu
SLTOm
cQHeqRl
wryHajGLu
bNVXrT
PKwKF
QteesaVnbcSS
搜索

[交流] 这两天研究hd530的驱动。终于搞定!!分享!! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

之前我家里的显卡是970的。直接就完美了。前一阵脑袋热,买了个1080.。然后悲剧了。现在尝试用6500的核显HD530.结果碰到了安装引导后黑屏之类的毛病。一气之下用1080安装。安装完毕后把BIOS里的显卡优先变成核显。然后改CONFIG,最后现在是8M的显存,能识别HD530.但是应该没有驱动,卡的要死。

看到论坛上很多人说什么免驱直接进之类的。有说需要注入显卡id,有的不需要。我目前是注入+intel那个注入打开可以进,或者intel注入关闭,显卡注入取消可以进。。。

突然意识到,我的是DIV-D输出的,因为Z170板子后面只有HDMI和DVI输出。我的DELL显示器只有DP+DVI+VGA输出。所以我怀疑是否换成主板HDMI输出后会好,因为很多人都没标注自己是什么接口输出的,感觉毛病在这里。刚才JD买了DVI转HDMI的接头。明天到。到了后我试验一下。。。

昨天试验了下关闭注入启动,到这里就黑了,一闪而过。。所以我怀疑是输出接口的问题(这张图片太难抓了,存在时间不到半秒,我用手机连拍抓到的。。。。)

===========20170114-20:45更新=======
终于找到问题所在了!不在配置文件身上,是在FAKEPCIID.KEXT身上!!! 论坛很多分享的这套文件版本很老,里面没有6500的hd530的ID!!导致了即便注入正确的19120000也没用,顶多显示8M现存,然后卡的要死!
因为之前看到一个人发的修改framebuffer的帖子。于是就想看看这个注入文件内部的ID都是什么。结果发现我的这个文件并没有1912xxxxx开头的ID。于是看到代码最后一样是开发的地址。找到了个最新的开发包,覆盖进去。重启!!完美了!!!!并且没有左上角黑边!!!!!!

解压后,使用Release目录内的覆盖到kext里相应版本目录下就ok了!!

最后分享下我现在用的EFI和config.plist文件。大家可以参考。
论坛帮我很多,就不收pb了。。。

链接: https://pan.baidu.com/s/1qYrVeLA 密码: 1i7j

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Remote

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
KextsToPatch加这个
  1.                         <dict>
  2.                                 <key>Comment</key>
  3.                                 <string>10.11-SKL-1912000-4_displays</string>
  4.                                 <key>Find</key>
  5.                                 <data>
  6.                                 AQMDAw==
  7.                                 </data>
  8.                                 <key>Name</key>
  9.                                 <string>AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer</string>
  10.                                 <key>Replace</key>
  11.                                 <data>
  12.                                 AQMEAw==
  13.                                 </data>
  14.                         </dict>
复制代码
来源:https://www.tonymacx86.com/threads/skylake-intel-hd-530-integrated-graphics-working-as-of-10-11-4.188891/

PB币
技术
活跃
板凳
ohmygod1993 发表于 2017-1-14 20:28
KextsToPatch加这个来源:https://www.tonymacx86.com/threads/skylake-intel-hd-530-integrated-graphics- ...

谢谢。这个我看过了。。不是这个问题。
刚刚我找到问题所在了!!一会分享上来~~更新这个帖子

PB币
技术
活跃
4F
人工置顶,给更多的人看到~~

PB币
技术
活跃

十周年

5F
加油,我还在等我的转接头

PB币
技术
活跃
6F
嘿嘿,把1080搞定吧

PB币
技术
活跃
7F
Hd535,可用吗

PB币
技术
活跃
8F
hd530桌面版免驱动呀  不知道楼主怎么在搞

PB币
技术
活跃
9F
pzy815 发表于 2017-1-15 15:00

估计免驱是因为本身下载的已经有相应的驱动和PLIST了吧。我是调试了很久。各种问题。而且论坛上一大堆人都在问,最后显示的还不是530,是哪个驱动的名字。

PB币
技术
活跃
10F
pzy815 发表于 2017-1-15 15:00

我i3 6300的HD530并没有免驱的感觉啊,用hdmi不注入id的话左上角闪屏,用dp注入id的话显存只有14m,用dp不注入就黑屏进不去系统

PB币
技术
活跃
11F
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
12F

用了楼主的plist,usb3.0显示正常

PB币
技术
活跃
13F
这个不错   收藏了  

PB币
技术
活跃
14F
HD530不是免驱吗?  我的6700K和i3 6100都是直接免驱

PB币
技术
活跃
15F
530显卡驱动起来还是挺方便的,哈哈

PB币
技术
活跃
16F
支持支持支持

PB币
技术
活跃
17F
确实有用,驱起来了,但是左上方有黑边闪啊闪,

PB币
技术
活跃
18F
谢谢分享~学习系

PB币
技术
活跃
19F
970出吗???????????

PB币
技术
活跃
20F
感谢楼主分享
回顶部