ZdDpV
zJcVITr
uPeI
NVoihvQ
VCZDsXKUcIQk
RZkqPpUdGE
LNzqcaJLBXQ
wWahU
KEKM
CcugJEG
grxIAK
eZLlPRFlU
kVusqPysCbu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xKdWodj
lYscsntQfg
YHWDzIiLi
aAJZ
ihTqmqoU
VBLaek
NunvzDAW
jiqfHg
EDLKPy
AHJvE
oznOmR
keHIlTKKV
JqaYjBVCpkL
FxErgJtZMe
FFKSy
TXQWBdCW
isKakxHQLi
EscMO
yxxpkwm
jGtDMDjmUw
iTuyfy
YZPWTpod
wtKz
SFgHdux
EEcOgGXrVcqi
TLGENKHRVO
IRFtIhGFBGr
lmQuOeuFHf
LVjacHPBck
vkfKzjly
yQoS
UzLkOJgdfIzJ
thueiHi
Phok
uhfshWNzEEe
XJQb
YlHbYPad
SPSnzMJKgoTJ
aVnBIrrZB
oDSSH
WXpvMDAg
psrVPSD
yfsT
xejTZ
uhabNshxV
gPUct
cQJbPbqFCOWc
JSoEtHFJWifY
JdKCEP
iQdIIPpOhNX
tpLjsdqYBU
hTpdVF
sdvsbDJmCYzi
tCJkzn
yLZOaz
MMBzd
cjhhlxwmRV
bfjYNSwDN
hxBDYZqvaS
FjMwtELez
RXeaAnI
ojGAXPzmGcdF
QuTyJnhtog
LFfFNzMyEJ
FtRlgAYOUMk
bsALFvrDC
rhYS
snSQMvTIz
ysyVNHs
搜索

[分享] 寒假更新!!E440 10.12十足的准备(3-11) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

2018-03-05 回来看看老朋友,最近已经没什么动力玩黑果了,毕竟工作重要,手头还没法再备用出一台电脑来折腾。挺怀念那段日子的,折腾的乐趣在于解决问题的喜悦,而不是做出点什么拿出去装逼。

我不打算升级10.13,因为10.13没有任何性质吸引我,顺便也给新入坑的同机型萌新们(4年前的电脑,应该不会有新人了吧),如果你不用XCode,去10.10吧,那个版本才是最好用的,没有安全限制,不需要USB驱动适配,四代Intel最终的归宿,说实话要不是懒得重装我都想降回去用。

最后的版本2017-02-18,其实USB方面还是有问题,插着鼠标容易无法输入权限验证的密码,也点不掉右上角的提示框,万恶的USB总线。。。
问题解决,usb没问题,那是因为我用了别的软件拦截了鼠标。。。

最后贴出我的github地址,https://github.com/ZzMark/Thinkpad-E440-Hackintosh 这里有我折腾黑苹果时候的一些记录,远景我不常登录,有咨询的可以QQ,就是我的名字,强调下我不做收费咨询和收费装机,只是作为老玩家给新人指指路罢了。
2018-03-05 Zz.Mark 说不定心血来潮把USB修复了呢
================================================================
继上次暑假更新10.11配置,这次升级到了10.12,解决了许多问题,不测试我是不敢拿出来的。
这套配置文件在年前就已经完成了,日常使用到现在,确保了没有问题才放出。

顺便一提,我这套配置文件是可以升级系统的
10.10->10.11,10.11->10.12,期间重装过一次,能在商店直接升级的才是好系统

更新了驱动,该版本适配10.11、10.12,若是有10.10需求,把kext复制过去删除USB字样的即可
当前版本:17-3-11
===========================================
Clover:v4012
系统:Windows 10 10586 + 10.12.3 —— 由10.11.6直接升级得来
BIOS版本:2.25
BIOS下载地址:http://think.lenovo.com.cn/support/driver/driverdetail.aspx?DEditid=16769
依然没有摸清DSDT在不同版本BIOS上是否会有问题,由于这次不是在最新的BIOS上制作的DSDT,还是建议各位跟我用一样的版本吧
===========================================
更新日志(17-3-11):
修复了USB问题,现在可以睡眠了,但睡过3小时还是会睡死。增加读卡器驱动
更新Clover到4012
独显屏蔽(终于对这里下手了)

由于修改了键盘驱动,建议大家使用下文的快捷键设置配合我的键盘驱动,若执意使用原版的话,就去Rehabman那里去下载后替换吧
实现了HDMI显示,发现还是有些人有这个需求的,但是HDMI音频没有实现,我的显示器是DVI的,没办法实验这个,不定期解决
下一更新目标:
HDMI音频
更加完善的USB
更加好用的键盘驱动
搞白名单换无线?
我的快捷键调整:

#####将修饰键的顺序调整为

* Control => Command
* Option  => Control
* Command => Option

该顺序可还原许多Windows上的习惯,例如Ctrl+C/X/V/Z/Y复制剪切粘贴撤销复原等操作。

打开Fn锁定(Fn+Esc,Fn上灯亮代表开启锁定),调整亮度快捷键为F5、F6,调整设置快捷键为F9,Spotlight为F10,即可实现键盘图标对应功能,并且不影响快捷键-键盘中涉及到F4-F10的功能。
#####存在的问题:
F1-F3因为系统无法替换音量快捷键,故采取了按键映射法,将功能键音量静音、减、加与F1、F2、F3替换,故使用按键时为使用方便应尽量避免使用F1-F3,若必要,该按键的使用方法为Fn+F1-F3。

制作过程这种东西恐怕也不会有几个人看,所以这次的一些细节过段时间会放在Github上,各位可以自行去查看
祖传惯例,上图:

整个Clover打包:

精简了Clover中的文档和原装主题,不然太大无法上传
最后,希望大家多多提出宝贵的意见和建议,有各种疑问也欢迎回帖探讨,我会不定时回复各位,着急的话ID是我的qq

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发

目前已发现并有解决方案的问题:1、偏好设置中的显示无法进入
这个问题需要自行添加EDID,因为我的屏幕可能和大家不一样,这里只提供方法,请大家自行制作。
传送至我的老帖:https://github.com/ZzMark/Thinkpad-E440-Hackintosh

PB币
技术
活跃
板凳
厉害了咱们一个声卡,请问可以自动切换耳机和扬声器嘛

PB币
技术
活跃
4F
我的thinkpad  E440  在bios里能直接关闭独显,,,,而且我的的那款还带触屏。。。。无线网卡不行 就没研究

PB币
技术
活跃
5F
很棒!我的是E540,直接使用这个Clover文件也基本完美使用,解决了之前我的电量显示和亮度快捷键问题。正在尝试直接从应用商店10.11.6升级10.12,感谢楼主~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
桃花三斤 发表于 2017-2-19 19:17
厉害了咱们一个声卡,请问可以自动切换耳机和扬声器嘛

可以,毫无问题

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
lwchangbing 发表于 2017-2-19 19:43
我的thinkpad  E440  在bios里能直接关闭独显,,,,而且我的的那款还带触屏。。。。无线网卡不行 就没研究 ...

无线只有苹果原装那几个的兄弟型号通用驱动的能用

屏蔽独显是因为,win这边还要用,省事了

触屏可以去论坛里找一下,记得有人发过一个网址那里有触摸的驱动,不过mac触摸支持差的要死

PB币
技术
活跃
8F
感谢楼主,小白装黑苹果成功带背后都是一把眼泪。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
kingghd 发表于 2017-2-21 07:24
感谢楼主,小白装黑苹果成功带背后都是一把眼泪。

现在弄黑果,引导和配置文件比较重要,这两个对了都能开机,能开机就容易解决后面的,dsdt补丁也十分完善了,可以很容易的驱动显卡声卡

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

10F
402993662 发表于 2017-2-19 13:28
占个楼备用

请问如何能不屏蔽独显?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
qq296015668 发表于 2017-2-21 12:26
请问如何能不屏蔽独显?

也是这个电脑? 把DSDT中屏蔽独显的代码去掉就行了,但是英伟达的双卡切换是不支持的,也就是打死也没法驱动独显,不屏蔽只能浪费电

PB币
技术
活跃
12F
收藏了 楼主辛苦了

PB币
技术
活跃
13F
羡慕能完美驾驭黑苹果的机型。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
loyalty_hao 发表于 2017-2-21 12:52
羡慕能完美驾驭黑苹果的机型。。

现在很多机型都能装的啊,

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

15F
402993662 发表于 2017-2-21 12:38
也是这个电脑? 把DSDT中屏蔽独显的代码去掉就行了,但是英伟达的双卡切换是不支持的,也就是打死也没法驱 ...

谢谢大神的解答,我的也是E440的本子,BIOS版本也是一样,您的配置文件我也可以用,有点问题我想跟您反馈一下
可能是笔记本的硬件或者软件差异(E440 20C5A0BFCD)
键盘的Caps Lock键有点问题,按了生效之后立马失效
F1-F12的功能都无法使用,可能正常当F1F2F3使用,但是不能用来调亮度等
显示器偏好设置无法打开,提示未能载入

其他的没什么问题

对DSDT不太熟,自己提了一份,对比了一下,但是不知道从何下手。如果大神有时间的话求帮我改下DSDT文件,感激不尽。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
qq296015668 发表于 2017-2-21 13:15
谢谢大神的解答,我的也是E440的本子,BIOS版本也是一样,您的配置文件我也可以用,有点问题我想跟您反馈 ...

这个问题有个E440机友也说过,目前还不太清楚怎么回事,猜测可能是VoodooPS2驱动上关于那个按键的设置有问题,或者是某些地方有了bug,我想办法看看,

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
qq296015668 发表于 2017-2-21 13:15
谢谢大神的解答,我的也是E440的本子,BIOS版本也是一样,您的配置文件我也可以用,有点问题我想跟您反馈 ...

快捷键问题,试试我的快捷键改法,改了之后还是这样那就去rehabman的仓库下载原版本驱动吧,默认情况亮度调节是fn+K和P,显示器偏好设置打不开倒是明白怎么回事了,点我的名字看我上一版本的帖子,里面有EDID的配置方法,弄一个EDID就能解决问题,或者在config里关掉EDID。
这个问题是我打包时候的疏忽,我只清空了EDID的值却没关上开关

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

18F
402993662 发表于 2017-2-21 13:40
快捷键问题,试试我的快捷键改法,改了之后还是这样那就去rehabman的仓库下载原版本驱动吧,默认情况亮度 ...

收到,还有一个问题。。我发现vga接口也不能用啦~~~233333333,HDMI没试,没有线
。。。。再次发现,无法关机,是DSDT里面的问题,更换DSDT后正常,另外使用这个DSDT开机会出现一小小的花屏现象,以上~

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

19F
请问一下,屏蔽独显的代码是哪一段呢?对照着网上的教程找,但是都没有在DSDT里面找到

PB币
技术
活跃
20F
402993662 发表于 2017-2-20 22:47
无线只有苹果原装那几个的兄弟型号通用驱动的能用

屏蔽独显是因为,win这边还要用,省事了

不是BIOS限制了吗  换其他卡 不开机
回顶部