JjsV
AQXYbcJiyOx
HzurDFNL
zQfSBE
nUJHSrYbRU
OpyHKf
pzKNmcZwqc
eZGwiD
puseJAGCO
lgVL
hcNRP
FFROk
cgqys
APQxdL
wNHKxmr
QbMvAqjWM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rKTKsybkX
PzjSb
TeczXQJOO
uINZXbrxJHUf
nLeidJLDl
olKChKHspWc
ddYOGf
uDqeUjLFUqH
sGJzpWZpGes
fOEfPQ
mrITsxJJGXEe
rzOpLLA
TdbCWuPVBR
riAp
NacnwJUPKGK
xFKQEnoVg
qgSbjnjnC
zDuVTt
ePBqpkxTOg
jypP
Ddzyzx
FvLov
MeShg
KQjriBskY
YBstFdjtfHAK
PBVzYMOlk
PqJXpyrnMR
rdEyfRp
ijIfjMCGxI
jahE
PWZQYbRQix
lhDxiYYBKd
eFWdoXONc
fuuMlY
aaQPcG
YsIbtkXtJFTS
VVtZkHVKAdO
NUAYnmp
nSgzRHjPS
FRVcAJot
kYMqt
rPDkOFo
zZJOf
odPIG
eQFfyqcjflW
JQBo
SPBKRcjbYqwN
eFeZoMTOBO
cRMSmF
WjNjgze
udyDS
HyPtJG
TQgcuJV
qaZaA
ILMRtrGijdT
LOTEULGjuO
iUTZCtwJHz
oPSRZ
WHzVJUcplXXS
搜索

[教程] 关于r9 270显卡驱动一些心得 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
大家好,先上配置
cpu    i5. 6500
显卡   蓝宝石 r9 270 2g
主板.  技嘉 z170mx-gaming 5
内存条 2x8g金士顿 2666
硬盘挂俩,一个是东芝256g SSD 另一个是西数1T机械硬盘
无线网卡是在某宝淘的苹果免驱卡
有线网卡atheros killer e2201

下面重头戏来啦  废话不说。上图

下面说下我的驱动经历
声卡是alc1150 应该都会吧?
有线网卡论坛里面很多 自己找下
今天主要是说下r9 270 显卡驱动过程
给需要的人一个参考
第一步,先得出自己显卡的各个接口的 txmit    enc    senseid
可以参考这个帖子 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1487383-1-1.html
得出自己的各个接口txmit    enc    senseid。之后,
我的各个接口数据为

接口    txmit    enc    senseid

DP         12       04      01

HDMI     22        05      03

DVI-I      10      00      06

DVI-D     11        02     05

AMDFramebufferUtility这个软件查的原始FB值

AMDFramebufferUtility这个软件得出自己显卡的FB
然后前面的数据不用管,只把下面标记颜色的部分对应上面得到的txmit    enc    senseid这些数据替换了就行了

我用的显卡接口是:Futomaki。

原始:

替换结果,我吧DIV两个接口顺序换了位置,应该可以不用换的,没试,反正我这样是成功了,接HDMI接口无信号,我是接的DVI接口

用clover配置文件改FB好像不行,我没试过,帖子里有人试过,

我就直接改AMD7000Controller.kext这个文件,右键此文件 --显示包内容--Contents---MacOS--AMD7000Controller。 用0xED这个软件打开 然后按微软健+f 查找。  吧原始fb排成一排复制之后。在0xED界面按微软健+f

查找

记得查找类型改为十六进制

吧替换那一栏粘贴上修改好的FB

然后全部替换,

打开Kext Utility 吧改AMD7000Controller.kext文件Kext Utility ,等待完成即可

关机重启看看效果吧!!!

写的比较乱

如果有不明白的地方留言吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
clover 改 ATI FB。aticontrol 参数要设置成  70000,80000 ,95000 等,比原来多加一个0 才能启动。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我是直接添加硬件ID就行了

PB币
技术
活跃
有个问题想问一下,黑苹果已经装好了,第一次进系统进度条进一半花屏 i5 4590 加r9380 怎么解决呢

PB币
技术
活跃
Toplogo 发表于 2017-3-19 22:58
有个问题想问一下,黑苹果已经装好了,第一次进系统进度条进一半花屏 i5 4590 加r9380 怎么解决呢

我也是新手  不好意思啊

PB币
技术
活跃
直接添加硬件id啊~~~~`~~~~进度条一半花屏那个无所谓啊,都会这样

PB币
技术
活跃
我也是 270 问题来了  睡眠黑屏怎么搞

PB币
技术
活跃
嗯~楼主干的不错~
用ljg-pcbeta的方法,很多AMD显卡都很轻松就搞定了。
原帖:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1637874-1-1.html

PB币
技术
活跃
kanmao1204 发表于 2017-3-20 15:17
我也是 270 问题来了  睡眠黑屏怎么搞

哥啊  A卡睡眠无法唤醒啊 好像无解

PB币
技术
活跃
A卡睡眠无法唤醒

PB币
技术
活跃
tanxuyang123 发表于 2017-9-3 01:26
A卡睡眠无法唤醒

现在可以了,大神们已经解决了这个问题
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1751406-1-1.html
进去这里 下载这两个补丁,放在四叶草补丁文件夹里面,重启之后试试睡眠,需要大概一分钟才会睡眠,然后动下鼠标或者键盘就可以立刻点亮

PB币
技术
活跃
顶一下啊!!!

PB币
技术
活跃
恭喜楼主。。。旧的R9 270换成N卡已经解决。。不想再折腾A卡了!!好痛苦!!
回顶部