Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4305|回复: 15

[求助] 安装MAC时找不到本地硬盘 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1541272
帖子
51
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2017-3-11 23:24:41 |显示全部楼层
大家好,我的笔记本是华硕A556U,配置如下:


配置还算可以,最关键的是无线网卡AR9565的网卡可以驱动,于是就心动的想安装MAC。
可是在安装的时候,遇到了问题,到这里卡住了(kextd wait(0);'IOAHCIDevice')


经过耐心等待选择语言界面出现了,选好点下一步,出现安装画面,打开磁盘工具却找不到本地磁盘,很郁闷,这到底是为什么?


别告诉我是AHCI没开的原因,我查了,Bios里AHCI是开着的,而且只有AHCI,别无选择


还有人说是磁盘格式的问题,注意,我可是把磁盘全部格式化后再重新分区的,磁盘是GPT,引导用的是ESP分区的CLOVER,试过好几次了,都是找不到本机磁盘
实在没办法了,我只好把系统装在移动硬盘里,因为安装时可以识别USB设备,装好后,启动正常,但依然找不到我笔记本的硬盘。
我无语了……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4801071
帖子
985
PB币
745
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2017-3-12 09:39:44 来自手机 |显示全部楼层
图挂了,应该是主板芯片组的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
1541272
帖子
51
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2017-3-15 13:20:26 |显示全部楼层
Kitkim 发表于 2017-3-12 09:39
图挂了,应该是主板芯片组的问题

搞定了,是少了一个驱动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4801071
帖子
985
PB币
745
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2017-3-15 13:42:27 |显示全部楼层
nhb2318 发表于 2017-3-15 13:20
搞定了,是少了一个驱动

嗯嗯,有些主板就是需要驱动,像100series以及200series。也就是主板芯片组的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
1541272
帖子
51
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2017-3-15 14:17:13 |显示全部楼层
Kitkim 发表于 2017-3-15 13:42
嗯嗯,有些主板就是需要驱动,像100series以及200series。也就是主板芯片组的问题

你遇到过无线有图标无信号的问题吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4801071
帖子
985
PB币
745
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2017-3-15 14:21:21 |显示全部楼层
nhb2318 发表于 2017-3-15 14:17
你遇到过无线有图标无信号的问题吗?

无信号?就是连接不上?

Rank: 1

UID
4811493
帖子
35
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2017-3-15 14:26:38 |显示全部楼层
我也遇到了   怎么解决的

Rank: 2Rank: 2

UID
1541272
帖子
51
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2017-3-15 15:38:40 |显示全部楼层
Kitkim 发表于 2017-3-15 14:21
无信号?就是连接不上?

是呀,我的是AR9565的网卡

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4801071
帖子
985
PB币
745
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2017-3-15 15:48:49 |显示全部楼层
nhb2318 发表于 2017-3-15 15:38
是呀,我的是AR9565的网卡

http://macx86.cn/wireless/5838.html重新驱动一下试试?

Rank: 2Rank: 2

UID
1541272
帖子
51
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2017-3-15 16:17:53 |显示全部楼层
Kitkim 发表于 2017-3-15 15:48
http://macx86.cn/wireless/5838.html重新驱动一下试试?

用这种方法不行
我就是用的这种方法,结果有图标没信号

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4801071
帖子
985
PB币
745
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2017-3-15 16:28:41 |显示全部楼层
nhb2318 发表于 2017-3-15 16:17
用这种方法不行
我就是用的这种方法,结果有图标没信号

额,你尝试连接了吗。。你点你要连接的Wi-Fi了吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4801071
帖子
985
PB币
745
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2017-3-15 16:33:33 |显示全部楼层
还是说你的意思是,找不到你要的wifi,只有其他Wi-Fi(要是这样就是信道问题)

Rank: 2Rank: 2

UID
1541272
帖子
51
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2017-3-15 17:30:12 |显示全部楼层
Kitkim 发表于 2017-3-15 16:33
还是说你的意思是,找不到你要的wifi,只有其他Wi-Fi(要是这样就是信道问题)

一个都找不到,亲

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1288178
帖子
445
PB币
2
贡献
0
技术
11
活跃
569
发表于 2017-3-15 23:19:47 |显示全部楼层
这个图贴得太有水平了,问题是实在太高难度

Rank: 2Rank: 2

UID
4838396
帖子
203
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2018-2-26 16:26:55 来自手机 |显示全部楼层
能分享一下 efi吗?同款

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
139598
帖子
608
PB币
2339
贡献
0
技术
1
活跃
286
发表于 2018-4-30 09:19:53 |显示全部楼层
我也是找不到硬盘,后来在CLOVER安装时,把Drivers64和 Drivers64UEFI全先上就好了。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件