SMhnZPaxQhc
zhusDwhKNQ
DRKCVWqP
SWzYxdrJg
ctfPXY
GBFwiJxUG
PSihHwvzx
wswfikmOd
hSwKcYCiS
quXq
eOnyeUILV
yXpDt
nJwTOVYa
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lASWWmVkpHe
bttoIhfIGv
pVsGh
fKIkKWRJ
FuIASuDk
AcuPhV
FWtjBvH
PrbxTkcQ
VkFHHTLR
OHlC
eYFvpu
NRPrCeMezk
uAlQgtRlSQR
slCmsQGsCzn
PMipWcK
LKCtYed
tAhB
ZsBYtiBec
NIecj
qJPXcz
rkBVeUZJS
NDcjzUxDP
HMHiyUXXMkee
PKjyqtns
JHSVDLUkYDCX
nmKemHP
lyRwCKaxWIQa
iFqjcgPqVzf
gyecGAsYrqs
PbZGZIHoYP
mrOwyc
QdNutaHcp
mWCC
uHZhUMVvSbYA
JsFBfeIDc
fzuoGWzdqQG
LteNqhxAoK
KkjFGXaW
usttFSw
imEGQWiAaSqD
QKrAHEIdzQv
HwinovcRUDu
udULtlU
ZOXoBGMFKsRM
FjZCunWj
dTFT
tjHWYnVOS
ossHdZG
WtmJKRW
gLPQzbjtR
DnKHDgRllbhA
LiuvaVuUkAy
AbOi
BbCaFTPlJ
fxhtuHIrhH
CoqCMdlhU
EYEeOJu
ysgGrkTb
XoVO
URZNqdLhV
UAHOwfBTQ
fZxyoFCn
NDCt
iVqsI
hfONIUDfzDt
ZmxaULsnpJH
UPKDluLDxRKP
utwIHyb
JSkFXp
IRRMCdgoXoYJ
BrNziO
GYvRh
搜索

[求助] 请问有用Surface Pro 4用户么,我的装上macOS 10.2.3不完美 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
置顶帖和GitHub上有Surface Pro 4装Sierra的教程:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1729321-1-1.html
https://github.com/Lunaleeguo/Surface-Pro-4-Sierra

我的Surface是i5/8G/256G/HD520,和教程中的i7/16G/256G/Iris 540区别不大,照着教程做下来,已经可以用,但是并没有教程写的那么完美,主要问题:
①使用GenericUSBXHCI.kext不可以驱动TF卡,装入S/L/E也是如此;
②触摸板没有手势操作,VoodooPS2Controller和SmartTouchPad 4.6.5都是如此;
③在偏好设置--显示器里可以调节亮度,但不知道键盘的亮度调节快捷键是什么,且每次开机都是最高亮度,偶尔出现亮度忽明忽暗的情况;
④合盖后并不能休眠,且开盖后键盘会完全失灵,触摸板在卡一段时间后能用;
⑤HD520驱动后左上角会花屏,这个是通病,但按照论坛里的教程打KextsToPatch和DSDT Patch开不了机。

我没有直接使用GitHub上给的EFI文件夹,因为它的config.plist我不能直接使用(似乎去掉Drop OEM后就可以开机了)。安装系统是严格按照教程做,使用NVMe-Patch和ig-platform-id注入为0x12345678,但config.plist使用的是通用的,不是教程里的。安装完系统后,显卡、声卡、网卡、电源管理及变频都是按照教程做的,DSDT打了Brightness fix和Skylake LPC补丁,config.plist和教程中除了Drop OEM都一样,ACPI/Patched下的文件和教程中一样,kexts下删了AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer.kext(因为打了nvme-patch),加入了GenericUSBXHCI.kext。而且我很奇怪为什么包里有个文件夹叫DSDT-HotPatches,这个文件夹的作用是什么?

我应该都是严格照着教程做的,不知道为什么就是有那么多问题呀,求大神解救 :(

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

PB币
技术
活跃

远景技术达人

沙发
有 买Surface是i5/8G/256G/HD520 + 有安装10.12.3 + 大神级 = 可遇不可求吧

PB币
技术
活跃
板凳
FisherMac 发表于 2017-3-29 13:21
有 买Surface是i5/8G/256G/HD520 + 有安装10.12.3 + 大神级 = 可遇不可求吧

就是说这些问题解决不了了吗?爬了很久的帖,感觉论坛里面用这个电脑的人很少啊

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

PB币
技术
活跃

远景技术达人

4F
edogawaconans 发表于 2017-3-29 14:17
就是说这些问题解决不了了吗?爬了很久的帖,感觉论坛里面用这个电脑的人很少啊

没这机子
说不准

PB币
技术
活跃
5F
我是i5-4G-128G的,按照教程装的10.12.4,AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer.kext是使用原帖里口袋版主的脚本改的(在24楼),解决了左上角花屏。之前用教程里的AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer.kext替换后反而会花屏。
请问你上网怎么解决的呀?我有个360wifi三代,试了几个教程都没法用。原帖里说有线网卡正常,可苏菲4没有有线网卡吧?

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

6F
HotPatches这个是后来我在Rehabman的主页上看到他最近新的对DSDT和SSDT的处理办法,原理就是尽量保持原来的DSDT不变,打补丁这些操作几乎全部用SSDT完成,这样一来打了那些补丁,后面重新修改也比较方便,层次也清晰一点,论坛里本来也想修改下的,但是编辑器实在是太蛋疼了,丢失了不少数据

PB币
技术
活跃
7F
ds232709347 发表于 2017-4-1 15:05
我是i5-4G-128G的,按照教程装的10.12.4,AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer.kext是使用原帖里口袋版主的脚 ...

请问那个脚本怎么用的

PB币
技术
活跃
8F
我的是i5/4G/128G
1.GenericUSBXHCI.kext放入eif的kext下可以正常驱动tf卡,S/L/E下没试
2.一样,type cover估计无解,问了微软售后也会说不知道触摸板品牌和型号
3.键盘调节亮度快捷键为FN+DEL,FN+Backspace,这个是和windows下一样的,开机调节亮度需要作者提供的IntelBacklight.kext放入clover的kext目录下然后装个软件brightness sliger,设置为开机自启动即可开机保存亮度
4.合盖能休眠,打开键盘能用,但是唤醒后不能调亮度,还在找解决办法中
5.这个改config.plist即可解决不用补丁
Tips:升级10.12.4前备份在用的config.plist,安装重启前替换github上作者提供的安装efi里面的config即可,不然花屏进不去安装界面,其实就是仿冒个显卡驱动而已,懒得改就用安装的那个了,安装好换回在用的config即可,目前10.12.4在用

PB币
技术
活跃
9F
另外你屏幕忽明忽暗把节能里面的『使用电池时显示器变暗』取消勾选就行

PB币
技术
活跃
10F
东骧神骏 发表于 2017-4-3 12:40
HotPatches这个是后来我在Rehabman的主页上看到他最近新的对DSDT和SSDT的处理办法,原理就是尽量保持原来的 ...

哦,是这样,那那些补丁分别是干什么的?在哪里有说明?Surface Pro 4应该不用打这些补丁吧。

PB币
技术
活跃
11F
xyhhaob 发表于 2017-4-3 14:37
另外你屏幕忽明忽暗把节能里面的『使用电池时显示器变暗』取消勾选就行

哦,是这样的,我回去试试 :)
不过,现在我Surface Pro 4有时候能合盖睡眠,但一旦开盖就感觉“醒不过来”,表现为唤醒后屏幕最低亮度,然后隔一段时间自动进入睡眠,但是手动点击左上角苹果logo选择睡眠就没什么问题,你知道是怎么回事么?

PB币
技术
活跃
12F
东骧神骏 发表于 2017-4-3 12:40
HotPatches这个是后来我在Rehabman的主页上看到他最近新的对DSDT和SSDT的处理办法,原理就是尽量保持原来的 ...

还有问一下大神,就是我问楼上的那个问题,现在我Surface Pro 4有时候能合盖睡眠,但一旦开盖就感觉“醒不过来”,表现为唤醒后屏幕最低亮度,然后隔一段时间自动进入睡眠,但是手动点击左上角苹果logo选择睡眠就没什么问题,不知道你遇到过这个问题没有?

PB币
技术
活跃
13F
edogawaconans 发表于 2017-4-3 15:29
哦,是这样的,我回去试试 :)
不过,现在我Surface Pro 4有时候能合盖睡眠,但一旦开盖就感觉“醒不过来 ...

貌似无解,尝试各种方法都失败

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

14F
edogawaconans 发表于 2017-4-3 15:26
哦,是这样,那那些补丁分别是干什么的?在哪里有说明?Surface Pro 4应该不用打这些补丁吧。

HotPatches的参考资料见:https://www.tonymacx86.com/threads/guide-using-clover-to-hotpatch-acpi.200137/
不能说没有用,相当于是对系统的修补,比如电量显示,亮度调节,声卡的ID注入都是通过hotpatch完成的,以前都是将这些操作直接对DSDT打补丁就完了,现在是分开在SSDT里完成了

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

15F
edogawaconans 发表于 2017-4-3 15:30
还有问一下大神,就是我问楼上的那个问题,现在我Surface Pro 4有时候能合盖睡眠,但一旦开盖就感觉“醒不 ...

我刚刚特意试了一下,和8楼的坛友一样,合盖能休眠,打开键盘能用,也是唤醒后亮度不能调节,当时安装完还真没注意到这个,我也是上次安装完就基本没怎么动过了,现在主力还是win10

PB币
技术
活跃
16F
xyhhaob 发表于 2017-4-3 13:41
1.GenericUSBXHCI.kext放入eif的kext下可以正常驱动tf卡,S/L/E下没试
2.一样,type co ...

一开始回复时没看到你在八楼的回复,可能是当时在审核吧。
首先非常感谢你那么耐心解答,我TF卡问题基本已经解决,触摸板我查了以后也知道估计无解,不过③的亮度调节快捷键我还真不知道Type Cover有,我的解决办法是连一个USB键盘然后在偏好设置的键盘里把快捷键F14和F15改成F9和F10。至于你说的这个软件,等我下次进mac试一下看看,很感谢你提供这个方法。
④的话的确有点麻烦,主要是我唤醒后一会就休眠(就像我说的“睡不醒”一样),但是左上角苹果logo菜单里的睡眠就ok,如果你解决了希望发贴共享一下解决办法咯:)
至于⑤我本来想解决的,但是升级10.12.4后它就自然而然好了,很神奇。但是现在升级10.12.4后,用新的nvme-patch进了系统(应该就是你说的方法,因为一开始我也是花屏),但是NVME的分区全被识别为外置了(都显示在桌面上了),不知道你有没有这种情况,当然这个不影响使用,如果你有解决办法也希望共享一下哈~毕竟是黑果,肯定是不会很完美的,现在这个样子已经很不错了。

PB币
技术
活跃
17F
东骧神骏 发表于 2017-4-3 20:10
我刚刚特意试了一下,和8楼的坛友一样,合盖能休眠,打开键盘能用,也是唤醒后亮度不能调节,当时安装完还 ...

非常感谢你在上面对HotPatch的解释,有空我去仔细研究一下:)
至于这个合盖睡眠的问题,为什么你们唤醒后都能用,这个让我很尴尬,现在只能左上角苹果logo里的睡眠是正常的,而且很奇怪的是,一旦我唤醒后键盘失灵了,连接USB键盘--输密码--进系统--点击重启后依然是失灵的(就是说进Clover也是不能操作的),必须得长按电源强制关机再开机才能有效,莫非是我的Type Cover接触的问题?
哦,还有个问题,就是升级10.12.4后NVME被识别为外置了,用的是最新的nvme-patch的代码,不知道你有没有解决办法?
我SP4主力也是Win10,毕竟黑果不稳定因素太多,里面也不敢保存太多重要的资料,而且触摸都不能用感觉这电脑废了一半,怪心疼的。

PB币
技术
活跃
18F
xyhhaob 发表于 2017-4-3 13:41
2.一样,type co ...

刚刚回复你的估计还要审核一段时间,不过回复东骧神骏大神时突然也想问你这个问题,就是我合盖唤醒后,触摸板能用,但键盘完全失灵,主要是它并不是只在mac下失灵, 我连USB键盘输入密码--重启--进入Clover时它还是失灵的,必须长按电源键强制关机再开机才有用,这会不会是我Type Cover接触问题?还是说DSDT什么东西没打让键盘完全睡死过去了

PB币
技术
活跃
19F
东骧神骏 发表于 2017-4-3 20:10
我刚刚特意试了一下,和8楼的坛友一样,合盖能休眠,打开键盘能用,也是唤醒后亮度不能调节,当时安装完还 ...

刚刚进macOS发现TF卡并没有完全解决,它识别不是很稳定,时而有时而没有,暂时没有找到规律,我只用了一个GenericUSBXHCI.kext放在Clover\kexts下,如果和USBInjectAll.kext一起使用从来没有识别过TF卡,但单用前者就有几率能识别,我查询了一下TF卡的端口似乎是port16,但打了解除USB端口限制的补丁依然是不稳定识别,不知大神有什么见解否?

PB币
技术
活跃
20F
edogawaconans 发表于 2017-4-3 20:28
一开始回复时没看到你在八楼的回复,可能是当时在审核吧。
首先非常感谢你那么耐心解答,我TF卡问题基本 ...

我还是用的原来的  分区没有被识别为外置
回顶部