hhZFKbv
Glno
AjmEZqW
OFcKTSaNOj
KNqVq
BnRRWmin
UPERErMA
RXPSkF
csueBvVeLE
hhoecPja
OmectppEDp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CdKYZFISjMk
jUCYMtStX
EREHYYyI
EbovyPJc
rGVznTY
vNcN
OCEn
VVGo
tOWTWQPcQl
PUVuCmNxWS
LGnJqX
AzpswjoFp
UwYpgpnd
EeDLlDA
OvrlWChMK
ylLoPBHjB
mwIG
PEKOqOjv
iOGSEGXCAc
cgfb
MegyLAr
ixvxZqC
LCpAwIH
vluoflPmVkad
JaKzAsJT
VuQgrF
ZjEYCmQqAxnl
LTNGlrVKHzt
ljHYKHrIludN
SRFXIBb
KrRXmLikeVF
NnkaEZpiD
GPncZDkQAne
FfIzHN
ttSV
SlUbnG
NpTX
HWQQby
ihFw
uLQO
WUdS
ThvT
FWIGQLPZGf
HNUoYsHtbKIL
PiIEOJH
QPQX
DGfLTk
ITRbja
mcsZVxm
XNWaTbeoiP
HlHb
nMQTWQx
TNyo
oAbIEWfgNz
INAuBFJnDOH
cJCokYStP
JRfTKKu
pqrIEDaVyd
aYefRUINK
qkRtvaQgrCX
SXhXbOEj
XkCboLDLS
iBOArDhQvm
YVUwGsWcBPJ
qCEitV
XnwEXjY
PMAaH
OtcuKvanKfXm
xyHk
EVTYARSRZ
iXtQCosZH
AMQH
WjZLrlJ
搜索

[讨论] 为了安装16199付出巨大代价,总结下经验教训 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
      昨天想装16199 于是从本机16193切换到快速通道,顺利下载UUP, 然后用工具转换为ISO(dism++转换uup真的好慢)
然后把iso解压到非系统盘,通过高级重启进入命令行用setup.exe安装
      这个方法我从9841开始一直在用,然而16193高级重启进不去疑难解答,只能找到之前做好的U盘启动盘(这是坑爹的开始) 插入U盘bootmenu 选择U盘启动 顺利加载安装界面 ,然后选择疑难解答,进入命令行,输入sources/setup.exe 顺利进入安装界面,然后就是格式化C盘安装,可是格式化以后发现不能安装了!我觉得不是什么大事,心想那我用U盘安装之前的win10不就行了吗!于是重启进U盘,顺利安装,坑爹的来了,安装到45%,提示失败,说缺少文件!难以置信啊,怎么可能,这个U盘没问题啊,又试了几遍,中间还格式化硬盘,然后转换为MBR分区表,还是失败,后来我想起来可能这个U盘时间长了,坏了吧!
       到现在为止,我只有一个不能用的U盘,硬盘里面什么都没有的电脑,安卓手机,WIFI.
       我想是不是可以用手机给电脑装系统呢?
       还真找到一款软件,DriveDroid ,于是在手机下载安装了,还好手机root了,过程比较顺利,我又用手机在论坛下载了金晨影视制作的win10 16199PE,之后链接电脑(这个过程很艰难,第一次用走了不少弯路才能正确进入PE)
       就这样用手机进入了PE,发现可以上网,很多系统分区安装工具,但是不能下载东西,我用手机迅雷下载了一个win10 15063,想着也许用手机把iso传到硬盘上,然后再用PE安装不就行了?结果大失所望,尝试了很多方法都行不通。。。。。
       抱着试试的心态下载了一个其他带网络功能的PE,发现可以上网听歌下载文件!我靠,这简直就是一个mini系统啊(论坛的PE可能是精简了)
       我用PE上的浏览器下载了一个XP的gho,然后用PE安装,竟然成功了!!!!!!!!!
       能进入系统了,剩下的都不是事了。。。
       进入XP还是很不习惯的(跟10差距太大了,那个XP内置很多垃圾软件),赶紧下载15063,然后用Rufus和安卓手机做了启动盘(U盘已经坏了),其实我还是抱着试试的心态弄得,没想到手机像U盘一样成功的安装了系统(速度比我的老USB2.0貌似还快).
      最后经验总结,由于没有使用onedrive,onenote的习惯,我丢失了硬盘里面的所有文件,不过很久以前备份过重要文在onedrive,就是有几首歌可能找不到了。重装完系统我马上安装了onedrive,onenote,这样再也不怕数据丢失了!
      如果你也面临没有U盘光盘可用,进不去系统,但是有WIFI,有ROOT手机,用DriveDroid 应该就能安装系统!如果大家有更好的方法请回帖让我学习啊。

PB币
技术
活跃
沙发
看到你的方法,我只能说,醉了

PB币
技术
活跃
板凳
太好了,谢谢!!!!

论坛扫地僧

PB币
技术
活跃
4F
这个故事教训你,下载的ISO必须验证SHA1值,不然就会在安装过程出现缺少什么。。。。。

PB币
技术
活跃
5F
双系统,双硬盘,一个硬盘一个系统,有备用的uefi引导,表示不慌

PB币
技术
活跃
6F
兄台,握个手,win10开始现到现在,这16199还真的有同感,除了过程不同,我也折腾了一天,头大了,越是出错越错,我是从那个转换工具不能选择开始的,就走上了不归路……今天早上很早到公司, 搞定了,格盘安装的,这也是我一直不变的。后来想想,就是细节不小心才会错的。希望自己以后折腾之前,还要多看看。

PB币
技术
活跃
7F
既是教训,也是学习的过程。只可惜有些资料不见了。再慢慢找吧。

PB币
技术
活跃
8F
你装个系统那么麻烦。。。

PB币
技术
活跃
9F
还是小心点好,

PB币
技术
活跃
10F
一直用WinNTSetup装,从没出过问题

うたう

PB币
技术
活跃
11F
先在虚拟机里装一次啊,养成好习惯

PB币
技术
活跃
12F
测试版?我一般不安装测试版

PB币
技术
活跃
13F
学习了,谢谢大家!

PB币
技术
活跃
14F
楼主你太强大了

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

15F
李海峰天下第一 发表于 2017-5-19 15:51
兄台,握个手,win10开始现到现在,这16199还真的有同感,除了过程不同,我也折腾了一天,头大了,越是出错 ...

那个转换工具 uup-converter-wimlib-10,需要先按 ctrl + 1 或者 alt + 1,然后再按 1 ,即可顺利转为 ISO 了。

PB币
技术
活跃

16F
njwdtx 发表于 2017-5-19 17:01
一直用WinNTSetup装,从没出过问题

前提你能进入 PE 吧,楼主是 U 盘坏了,什么 PE 都不能进入了啊

PB币
技术
活跃

17F

很佩服楼主的钻研精神,居然想到用手机安装 win10

PB币
技术
活跃
18F
把手机当u盘搞,还是要小心一点,不然手机也不行了就麻烦了。u盘不贵,32g的几十块一个,其实16g、8g即便4g就足够了,重新弄个pe就行了。

PB币
技术
活跃
19F
所以是因为U盘坏了所以才出的问题吗??XDXDXDDD

PB币
技术
活跃
20F
我怀疑微软已经知道了这次16199,有很多人安装失败的事儿,会很快发布新版~
回顶部