Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2805|回复: 44

[分享] 联想G50-70M近100%完成macOS Sierra10.12.5 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
96586
帖子
910
PB币
1530
贡献
0
技术
0
活跃
1240
发表于 2017-5-30 22:21:15 |显示全部楼层
本帖最后由 hgses 于 2017-12-1 23:34 编辑

6月7号更新:
由于是一个重度强迫症患者,于是又折腾起原生声卡驱动和SSDT屏蔽独显了。现在终于可以说完美,更新帖子给自己做个纪念。PS:共享一下我自己的config还有DDST,SSDT,有需要的朋友可以参考一下。
用AppleALC.kext原生声卡驱动:

参考了daxuexinsheng
的这个http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1598800-1-1.html帖子,成功屏蔽独显,macOS集显和WIN下独显两不误,不用每次进Bios切换:

通过DDST加载原生电源管理,I5-4210U,13个档位完美变频:


5月23日:
去年几百块收了一台用了一年的G50-70M,作为店面工作用机,最近闲得慌,就想给它装一个黑苹果。
因为家里的台式机已经有经验,所以一开始装下去也算笔记顺利。系统,蓝牙,WIFI:
屏幕内建,声音调节:

触控板:

电源管理,亮度调节:


变频:

直接用论坛做的10.12.5镜像做U盘启动,装好有线网卡直接驱动,
显卡是HD4400,用了FakePCIID_Intel_HD_Graphics.kext和FakePCIID.kext下驱动,
后用Clover生成DDST后用MaciASL编译和打显卡和亮度调节补丁,还有用ssdtprgen.sh生成SSDT。
最困难的是换无线网卡,因为联想的笔记本无线网卡都有白名单。并且14年开始很多笔记本的BIOS都有文件校验,想用软件在Win下或者DOS下提取BIOS修改或者下载原版BIOS修改都是无法做到的,为了破除白名单,几个晚上在疯狂百度和Google,真难为了我半桶水的英文。但是网上资料都很少,很多方法因为有文件校验的关系都无法用了,后来拆机找朋友从主板上用编程器提取,修改,再刷回主板,成功破解BIOS白名单,换的网卡是淘宝的BCM943602,带蓝牙4.0。

花了差不多一周的时间,到今天终于99%完美。剩下的1%一个是笔记本带的独显怎么都屏蔽不了,不知道是DDST和SSDT那里改不对,第二是声卡用的是万能声卡驱动。这两点是在不想折腾了,以后有心情再好好折腾了,如果论坛里有那位朋友能直接屏蔽独显也非常感谢。

最后,希望大家都能装上自己完美的黑苹果。


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我是小白

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3244035
帖子
843
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
1191

Win10先驱者

发表于 2017-5-31 09:41:14 |显示全部楼层
显卡可以在 BIOS 里面选择集显就行,声卡可以用        AppleHDA Patche

Rank: 2Rank: 2

UID
4693937
帖子
146
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
142
发表于 2017-5-31 10:01:37 来自手机 |显示全部楼层
一楼说的对,楼主你可以看看BIOS->Config->Display->Graphics Devices有没有这个项目,顺便问一下,楼主你的睡眠正常不?

Rank: 2Rank: 2

UID
3750768
帖子
288
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
736
发表于 2017-5-31 10:12:12 |显示全部楼层
不错。。,。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3225483
帖子
561
PB币
763
贡献
0
技术
0
活跃
589

8周年庆典勋章

发表于 2017-5-31 10:16:10 |显示全部楼层
为何你的显卡是hd4400?我朋友的是iris5100,换了高分屏除了WiFi其他完美,不敢拆机刷bios

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
96586
帖子
910
PB币
1530
贡献
0
技术
0
活跃
1240
发表于 2017-5-31 11:09:08 |显示全部楼层
weiyunhui 发表于 2017-5-31 10:01
一楼说的对,楼主你可以看看BIOS->Config->Display->Graphics Devices有没有这个项目,顺便问一下,楼主你的 ...

谢谢,我进BIOS看看。
我的睡眠正常,能正常唤醒,然后网络和声音都正常恢复。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
96586
帖子
910
PB币
1530
贡献
0
技术
0
活跃
1240
发表于 2017-5-31 11:09:42 |显示全部楼层
本帖最后由 hgses 于 2017-5-31 11:36 编辑
qq296015668 发表于 2017-5-31 09:41
显卡可以在 BIOS 里面选择集显就行,声卡可以用        AppleHDA Patche

谢谢,好像这笔记本BIOS没有关闭独显或者说选择集显的选项。主要是双系统,在win下还是要用到独显,所以想通过修改DDST来软屏蔽。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
96586
帖子
910
PB币
1530
贡献
0
技术
0
活跃
1240
发表于 2017-5-31 11:10:25 |显示全部楼层
377172423 发表于 2017-5-31 10:16
为何你的显卡是hd4400?我朋友的是iris5100,换了高分屏除了WiFi其他完美,不敢拆机刷bios

这笔记本的处理器是I5-4210U,4代haswell的平台,肯定是HD4400啊。

Rank: 1

UID
4818751
帖子
22
PB币
53
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2017-5-31 11:14:56 |显示全部楼层
羡慕嫉妒恨

Rank: 2Rank: 2

UID
4772362
帖子
73
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
123
发表于 2017-8-25 22:49:26 |显示全部楼层
请问能分享一下clover文件吗,同为G50-70M,之前安装过10.12.3的版本,显卡可以驱动,但电源一直是个问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
96586
帖子
910
PB币
1530
贡献
0
技术
0
活跃
1240
发表于 2017-8-25 23:41:24 |显示全部楼层
z116116 发表于 2017-8-25 22:49
请问能分享一下clover文件吗,同为G50-70M,之前安装过10.12.3的版本,显卡可以驱动,但电源一直是个问题

电源具体是什么问题?
我上面有分享Config和DDST,SSDT文件,你可以试一下。

Rank: 2Rank: 2

UID
4772362
帖子
73
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
123
发表于 2017-8-26 01:13:13 |显示全部楼层
hgses 发表于 2017-8-25 23:41
电源具体是什么问题?
我上面有分享Config和DDST,SSDT文件,你可以试一下。

就是不能显示电量,这一点搞的很不爽,然后就一直搁置了几个月,用的10.12.5试的你的ddst和ssdt文件暂时不行,引导能进入安装界面,但是花屏,可能是clover版本低了吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
852769
帖子
1933
PB币
601
贡献
0
技术
1
活跃
159
发表于 2017-8-26 06:30:10 |显示全部楼层
似乎是不錯

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
96586
帖子
910
PB币
1530
贡献
0
技术
0
活跃
1240
发表于 2017-8-26 22:12:23 |显示全部楼层
z116116 发表于 2017-8-26 01:13
就是不能显示电量,这一点搞的很不爽,然后就一直搁置了几个月,用的10.12.5试的你的ddst和ssdt文件暂时不 ...

进bios该用UEFI引导。

Rank: 2Rank: 2

UID
4772362
帖子
73
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
123
发表于 2017-8-26 22:38:04 |显示全部楼层
hgses 发表于 2017-8-26 22:12
进bios该用UEFI引导。

是用的UEFI,然后安全模式也是关的

Rank: 2Rank: 2

UID
4772362
帖子
73
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
123
发表于 2017-8-27 08:53:23 |显示全部楼层
hgses 发表于 2017-8-26 22:12
进bios该用UEFI引导。

bois的引导方式里的UEFI吗,这个我是纯UEFI引导

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
96586
帖子
910
PB币
1530
贡献
0
技术
0
活跃
1240
发表于 2017-8-27 12:53:42 |显示全部楼层
z116116 发表于 2017-8-27 08:53
bois的引导方式里的UEFI吗,这个我是纯UEFI引导

那应该不会花屏了。花屏的话就是config里面的设置问题,你直接用我的Config应该没问题的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4772362
帖子
73
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
123
发表于 2017-8-29 10:56:30 |显示全部楼层
hgses 发表于 2017-8-27 12:53
那应该不会花屏了。花屏的话就是config里面的设置问题,你直接用我的Config应该没问题的。

花屏的问题已经在上一条评论前就解决了,现在的问题是电池电量还是不能显示,这个就很伤,还有就是电量播放视频有部分几率会重启,用的是你的那个config

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
96586
帖子
910
PB币
1530
贡献
0
技术
0
活跃
1240
发表于 2017-8-29 13:41:21 |显示全部楼层
z116116 发表于 2017-8-29 10:56
花屏的问题已经在上一条评论前就解决了,现在的问题是电池电量还是不能显示,这个就很伤,还有就是电量播 ...

论坛里找maciasl,然后自己打一下DDST好SSDT的电量补丁。

Rank: 2Rank: 2

UID
4772362
帖子
73
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
123
发表于 2017-8-29 21:02:20 |显示全部楼层
hgses 发表于 2017-8-29 13:41
论坛里找maciasl,然后自己打一下DDST好SSDT的电量补丁。

有maciasl,可以用G50-70(不带M)的那个电池补丁的源吗?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件