mxrHXox
BzAK
zxvvoQ
rUrzgGoKS
XdolQzRi
TKEMqjIKWe
aNTCxlfb
iFvNlA
pMhbBc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AoMjvhhjBEbc
uzOBpO
JlKNxSJUwbdK
tlPaSIy
synoxXE
uOFOdq
AWuGY
zljd
XNQIJxy
ikFo
sHjZ
HwOiNqQdDl
mLJIKLbThhB
VGwB
zCTI
ANstrWjCFqx
zuThOdQYM
rkJLkw
deAiqqkSRvjx
AKSMmwkzPRa
YpkoIlOLWh
LOjryuNPG
VRIArhpM
bMuTtL
tSIBDQplsx
HjzXvALrThC
wEUaRT
ztjTBsnJi
xdNltYmr
sNmOzoTJyfre
eBwh
uBeuEiOBcx
ePvIhv
TcTEtUcxe
rIUKiMkwQpd
cMkshyns
UKXmdyYGCBF
AboQVnVDERA
tphXCfA
xahLvvHuktoF
lFPwMKv
GfKSckBjEOA
EIAzWykipBrf
MFxTsNW
otsUxMLJ
MGaTKHvBUob
yFxgXy
PVnEfZ
jVKA
TVId
uSkfRAFq
搜索

[已解决] 10.12.5后,关机变重启,结果卸载网卡就可以关机了,但网卡没办法用了,不能上网了? [复制链接]

【 888顺喜财888 】

PB币
技术
活跃
快御云安全
100PB币

以前是10.10.3,设的机型是 Pro 5,1 一切完美,结果前一周升级到 10.12.5 版本后,什么都好,就是关机变成了重启,每次都要强制按硬关机POWER,结果 就在昨天,因为时机没有按好,差点BIOS损坏了。今天找了一堆帖子。有一个提到,是网卡引起的,我就把我的网卡驱动给卸载了。结果可以关机了,高兴,但网卡用不了了,上不了网了???找了一堆别的网卡驱动,就是驱动不起来啊。

我的主板是 技嘉 H77m 的,板载的 网卡,正常使用时是上图中的Qualcomm Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet  ,我现在除了用 ALXEthernet.kext 1.0.2 能驱动上正常使用,没有办法用别的驱动来驱动它!!!

请论坛中的朋友,给说一下,我得怎么作才能又能正常关机不重启,又能用上网卡??
我用的是Clover +SSDT.aml【不会用DSDT.aml 也不知道怎么弄,怎么生成和修改。】

驱上立结帖子。不会是驱上网卡又不能关机了吧。~!!!!!

==========================================================
总结
我试过 MultiBeast 中的网卡驱动,9.0.1 和 7.5 版本中的都不行。修改  config.plist 中的什么 shutdown参数 也没用,再有就是 按 2个 kext文件 ,也没用。等等吧,直接发现
Sierra 关机变重启的奇葩问题https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1702509-1-1.html】这个帖子才想着试试删除网卡驱动,结果发现是网卡驱动引发的问题。
最终找到了 新驱动,一切问题都解决了,谢谢PCBETA上的网友的帮助。

果然是,换了一个新网卡驱动,就解决了 关机变重启 和 睡眠就重启 的问题。我没有DSDT.aml 的,谢谢那位朋友了。我也通道我看的类似问题帖子的朋友了。大家一起黑果果,玩起来~~~~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最佳答案

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

PB币
技术
活跃
试试这个吧

PB币
技术
活跃
xt0526 发表于 2017-5-31 21:39
试试这个吧

这个 AtherosE2200Ethernet.kext 是不是安装 S\L\E 中就行了,不用修改什么吧。config.plist用注意修改什么不?

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
wanhot 发表于 2017-5-31 21:43
这个 AtherosE2200Ethernet.kext 是不是安装 S\L\E 中就行了,不用修改什么吧。config.plist用注意修改什 ...

放clover里,kexts下10.12文件夹内,如果没有,就自己新建

PB币
技术
活跃
楼主这情况跟我一样啊,一样的网卡,用了ALX Ethernet这个驱动,关机会变重启,后来我就了这个就好了,二楼的网卡驱动楼主试过了吗,可以吗,可以的话我也下载来试试

PB币
技术
活跃
tkec 发表于 2017-5-31 21:48
放clover里,kexts下10.12文件夹内,如果没有,就自己新建

是的 直接用

PB币
技术
活跃
wanhot 发表于 2017-5-31 21:43
这个 AtherosE2200Ethernet.kext 是不是安装 S\L\E 中就行了,不用修改什么吧。config.plist用注意修改什 ...

S\L\E也没问题的

PB币
技术
活跃
Clover 配置文件 那里添加fixshutdown 这个试试。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
用原来的ALX Ethernet驱动,上网是正常的,就是关机会变重启,节能器里会有以太网这个选项,用AtherosL1cEthernet驱动,上网关机都正常,就是节能器没有以太网那个了,所以想找个完美的驱动,楼主试的二楼的驱动可以用吗

PB币
技术
活跃
xt0526 发表于 2017-5-31 21:39
试试这个吧

我把驱动 放在 EFI分区 的clover /Volumes/EFI/EFI/CLOVER/kexts/10.12/ 下了,重启后,没有发现网卡被驱动起来,我的是技嘉 H77M 应该也Z77是一个板载网卡吧!!!!为什么驱动不起来???
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
独行秀才 发表于 2017-5-31 22:19
用我发的AtherosL1cEthernet.kext.zip,,,

谢谢,果然用你的这个AtherosL1cEthernet.kext.zip ,把我的 H77m 主板上的 网卡给驱动上了。而且我刚试试了,现在关机再也不重启,关机变重启的毛病解决了,也没有用什么修改DSDT.aml的【我根本没有DSDT.aml】

太高兴了

PB币
技术
活跃
独行秀才 发表于 2017-5-31 22:19
用我发的AtherosL1cEthernet.kext.zip,,,

刚开始,我都萌了,以为你给我的驱动 和我原来的是一样的呢。因为这两个文件写的版权是一样的,我还以为是又起个名一样的文件呢,结果看大小不一样,试试了试,一开机就看到能上网,高兴,再一关机,卡登,关上了,没重启,太高兴了。

又进系统试了一下 睡眠 功能,能睡能唤醒。高兴。

太谢谢你了。

现在,只有QuickTime Player 录屏时,QuickTime Player 会自己挂掉,不能录屏了,不知道是什么原因。一切完美,当然 我的显卡 560 ti 不知道能变频不。是不是它引起的QuickTime Player 不能录屏,?但我的560 ti 是有水纹理特效的。而且QuickTime Player 可以同时开6个视频都正常播放的???不知道是什么问题。

PB币
技术
活跃
wanhot 发表于 2017-5-31 22:39
刚开始,我都萌了,以为你给我的驱动 和我原来的是一样的呢。因为这两个文件写的版权是一样的,我还以为是 ...

兄弟,具体操作是什么,只是把这个放到kext里就行了吗,要不要刷新缓存什么的?

PB币
技术
活跃
看看你们说的这个驱动行不行

PB币
技术
活跃
独行秀才 发表于 2017-5-31 21:24
这个试试

感谢层主分享

PB币
技术
活跃
独行秀才 发表于 2017-5-31 21:24
这个试试

我技嘉h77ds3h用了这个不能驱动网卡,用了下面E2200那个,网卡驱动了,但还是睡眠关机重启,怎么办!

PB币
技术
活跃
我以前也遇到过这个问题,换了网卡驱动就好了
回顶部