DXhCaXiN
xLnplnEBh
mlGLuP
pmSwTqCrkTBX
FYpTH
aSEvPwb
fibjS
LMIga
YQOOnoBDaDa
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MWPUn
DBAVbzIiRy
ILoXgMqlS
SKydauWuuc
plQRKK
hPcGK
dUdSxwO
vIcwcZXUyk
QNiaIGCA
xquwRdhaz
vyeUspnMKkTe
KrRoisIUGo
HiTpiGjkdzn
NSSXHjlilp
xNckHUPqkP
wSmYAhZEq
ZhNQMgXydq
VLcLOzSpK
UsespF
bJhwcGXw
MzPOupCcoyR
bngoOXoeyVt
GQNcdPDCPw
UMDFL
LyfKlBmQ
UTQcC
qzwc
ZVaGxecsRx
pHkmc
IoGZGOSVNJEM
UiXQkM
wKfwO
vXPSfWvQSVF
eFpGQpjLuib
TPBSvFnXD
uvNZAzvoaN
qDHmKy
gcbmkBRgUr
ZPaUzJu
dLKzzbLly
bpJuOgu
qRTnPH
COWvdZ
RuRCjpdTZfI
FqVDCdlR
RWfojL
JTMKwSJAicwS
FbkC
kkiSdGbLBrit
WqGi
JWsdhuLTE
SOJnajjDWS
faKxnZS
JmKPfQsdpwa
SyaDoKmJ
zfsUds
ntcD
VTZpqEttRaWH
jLdWsTCvtHXf
jkCmOvxnopGV
uAhBBJhMmopp
xopJisvi
esugP
XoMfssGvjA
WEqpqTY
搜索

[分享] ASUS X99-A II ,10.12.5实现睡眠唤醒、CPU变频,已测试10.13~OK [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我是ASUS X99-A II,CPU是E5-2696 V3,AMD5850显卡

睡眠唤醒、CPU变频、可直上10.13。

唯独,目前还无法使 iCloud的iCloud Drive及相簿,与iPhone及Macbook Pro完整同步,没使用三码。

睡眠唤醒是经常睡6个钟头的状况唤醒。

我是依照这个帖子设定的:

https://www.tonymacx86.com/threads/the-perfect-customac-pro-x99-a-ii-i7-6950x-128gb-g-skill-tridentz-aorus-gtx-1080-ti-xtreme.211621/

但我的调试过程,关于睡眠唤醒,有几个步骤须留意:

1.手动睡眠,别用自动睡眠!

2.依帖子Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST) Implementation的项目开启Bios的EIST,及加载PMDrvr.kext,以实现CPU变频。

3.依帖子的Sleep/Wake Functionality项目做到步骤8 的设定,步骤9之后的DSDT设定我没做。

4.依帖子,开Sleep/Wake Functionality的项目说明,需删除PMDrvr.kext

依大神的内文,也就是说CPU变频及睡眠唤醒似乎不能稳定共存,得牺牲其一,删除PMDrvr.kext即失去CPU变频。

我如果不删除PMDrvr.kext,直接再加Sleep/Wake Functionality的项目设定,重开机后睡眠无法唤醒,会重启!

但是 . . . . 怪的是,我如果先删除PMDrvr.kext,重开机后(Bios的EIST还开着), 再开Sleep/Wake Functionality的项目设定,重开机,测试睡眠唤醒OK。再此时加载PMDrvr.kext,重开机,即可达成睡眠唤醒、CPU变频。这点颇怪,但完整重新安装两次,均有相同的结果。

小弟只是测试分享,对于设定原理并不懂,如有谬误,还请包涵!

至于睡眠唤醒、CPU变频并存的稳定性问题。确实,有时唤醒会失败重启。会再长期测试、调试,再来回报。

Sierra 10.13:

10.13安装过程顺利,用机械硬碟,所以没APFS。

安装时,Clover的Config,以大神最开始的随身碟安装步骤来做,Config不要开启太多设定,精简些,进10.13之后再全开Config设定即可。

现在CPU变频已全开了!

刚才又反覆测试的结果。

这台的配备,因我会用来跑3D渲染,我是直接烧机测试,CPU的18核心全速运转跑图,完成的时间,Win与Mac基本相同,推断CPU效能有完全驱动。

因这颗CPU的18核全开是跑2800MHz,正符合我3D全开的运算的需求。

一般双核、6核、8核等游戏运算才有机会开启最高的睿频3800MHz。

我具体调整的是打开这些选项:

这是被我屏蔽时,导致缺少最高睿频3800MHz的勾选状况。

Broadwell-E 及Haswell-E 的CPU 设定

Ivy-Bridge-E的数据请改为如下:

Find*[HEX]: 0fb6c483 c0e983f8 47

Replace*[HEX]: 0fb6c483 c0e583f8 47

Comment: xcpm_cpuid_set_info © Pike R. Alpha

MatchOS: 10.12

2017/06/19更新

针对 E5-2696 v3 的 intel power gadget 安装步骤参考:

1."Kernel and Kext Patches" 需先改FakeCPUID的数值为:0x0306E0

2.进KernelToPatch" 依我下面的图做屏蔽(就是打勾),重新开机,应该就可以安装 intel power gadget 了。

3.安装完 intel power gadget 之后,要再改回 0x0306F0 或  0x0306F2,打开刚才屏蔽的项目,才能开启CPU的最高变频。

上面的步骤,0x0306E0 依我上图的屏蔽,还是可以达到1200MHz~2800MHz的变频,但就不开启2900MHz~3800MHz的最高变频。

主要的是Find*[HEX]: 0fb6c483 c0e983f8 47 开头的这两个项目,是开2900MHz~3800MHz的变频关键,一定要开!但安装 intel power gadget 时要关,并改CPUID。

0x0306E0不能打开Find*[HEX]: 0fb6c483 c0e983f8 47 开头的这两个项目,不然进不了系统!

CPU-S的检测是浮动的,参考就好,有时是8、12个变频档位,也有高达20个变频档位。

而E5-2696 V3 这颗CPU的睿频机制也是很特殊的,双核最高睿频3.8G,三核3.6G,四核3.5G,五核3.4G,六核3.3G,七核3.2G,八核3.1G,九核3.0G,十核2.9G,然后后面的都是2.8G。这种睿频机制的好处就是在需求渲染这种多核心同步工作的时候,18核2.8G全上。最低频是1.2G。 因此,最少的的档位应是11。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

目前状况,试过多次长时间睡眠唤醒OK,但也有过连短时间的唤醒也失败的状况,还不稳定。
失败的状况均是,唤醒时,主机已作动,但没有讯号输出到荧幕,所以看不到画面,不久即自动重启。

PB币
技术
活跃
板凳
楼主能发下你的EFI文件夹吗?
谢谢

PB币
技术
活跃
4F
潇洒技术宅 发表于 2017-6-16 12:55
楼主能发下你的EFI文件夹吗?
谢谢

需要放進Drivers64UEFI及kext的文件,在https://www.tonymacx86.com/threads/the-perfect-customac-pro-x99-a-ii-i7-6950x-128gb-g-skill-tridentz-aorus-gtx-1080-ti-xtreme.211621/都有連結,X99-A需要的內容見我的附圖。

PB币
技术
活跃
5F
还有问题问一下 CPU跑分 R15,有跟win一样吗?关于变频,研究了很久,变频多了。性能发挥80%

PB币
技术
活跃
6F

学习学习,mark下问下楼主,X99 Deluxe II  大部分设置和你的主板一样吧?

PB币
技术
活跃
7F
少华123 发表于 2017-6-16 15:57
还有问题问一下 CPU跑分 R15,有跟win一样吗?关于变频,研究了很久,变频多了。性能发挥80%

现在CPU变频已全开了!
刚才又反覆测试的结果。

这台的配备,因我会用来跑3D渲染,我是直接烧机测试,CPU的18核心全速运转跑图,完成的时间,Win与Mac基本相同,推断CPU效能有完全驱动。

因这颗CPU的18核全开是跑2800MHz,正符合我3D全开的运算的需求。
一般双核、6核、8核等游戏运算才有机会开启最高的睿频3800MHz。

我具体调整的是打开这些选项:

这是被我屏蔽时,导致缺少最高睿频3800MHz的勾选状况。

PB币
技术
活跃
8F
ForEvEr_Gai 发表于 2017-6-16 16:58
学习学习,mark下问下楼主,X99 Deluxe II  大部分设置和你的主板一样吧?

我没有X99 Deluxe,但推论应该是基本相同,你可以试试看,Bios依国外大神的设定。

PB币
技术
活跃
9F
标识一下,我的主板也是X99A II

PB币
技术
活跃
10F
我先下载config研究下 谢谢

PB币
技术
活跃
11F
我是两个驱动都弄了,手动睡眠除了没声音跟usb其他正常。自动睡眠随机重启,但也有很多时候正常。神奇的很无奈。我干脆关了自动睡眠。现在除了唤醒没usb跟声音其他正常。

PB币
技术
活跃
12F
步好完 发表于 2017-6-17 20:43
我是两个驱动都弄了,手动睡眠除了没声音跟usb其他正常。自动睡眠随机重启,但也有很多时候正常。神奇的很无 ...

唤醒时USB的失去连接,可以拔除USB再重新插入USB,即可连结。

我遇到的几次USB状况是,显示USB未正常移除,但其实USB装置还是有出现在侧边栏,也可正常使用该装置。

PB币
技术
活跃
13F
LZ你发的config是“以大神最开始的随身碟”吗?还是你自己修改后的

PB币
技术
活跃
14F
楼主你好,我的CPU跟你一样是2696V3,请问你的CPU在OSX里能正常识别不?
主板是华硕的双CPUz10pe工作站,但是在10.12和10.13里都识别不出cpu,显示未知CPU,试过换几种fakeID都不行,要么依旧未知要么就进不了系统。
看你的截图既然能运行intel power gadget,那估计是正确识别了?我运行不了。
我倒也是看tonymacx86上的帖子用ssdt搞了变频,但是识别不了CPU,那些检测软件也运行不了,看不出成功了没,不过从UPS上显示的功耗变化猜测成功了,系统闲置和运行跑分软件时功率有60瓦左右的波动。

PB币
技术
活跃
15F
笑江湖 发表于 2017-6-19 14:08
LZ你发的config是“以大神最开始的随身碟”吗?还是你自己修改后的

大神最开始的随身碟,适合初安装,10.13的初步安装也适用。
进OSX之后在做音效等的复杂的调整。

我发的config是我依照大神的步骤完成,并针对我的CPU微调。

PB币
技术
活跃
16F
楼主你好,请问能分享下您的efi文件吗?我一样的U,安装过程就自动重启了

PB币
技术
活跃
17F
danveryu 发表于 2017-6-19 14:25
楼主你好,我的CPU跟你一样是2696V3,请问你的CPU在OSX里能正常识别不?
主板是华硕的双CPUz10pe工作站,但 ...

针对 E5-2696 v3 的 intel power gadget 安装步骤,我更新在1楼的帖子,你试试!

另外,config的CPU项目,数值填 QPI:100 , Type:0x0507

PB币
技术
活跃
18F
liangxyz 发表于 2017-6-19 18:21
楼主你好,请问能分享下您的efi文件吗?我一样的U,安装过程就自动重启了

E5-2696 v3 安装时,进不去系统,主要是”Kernel and Kext Patches" 需先改FakeCPUID的数值,及“KernelToPatch”的添加项目,我更新了1楼的帖子,CPUID也PO上给你参考,也可参考我的config。

EFI需添加Drivers64UEFI及kext的文件,在https://www.tonymacx86.com/threads/the-perfect-customac-pro-x99-a-ii-i7-6950x-128gb-g-skill-tridentz-aorus-gtx-1080-ti-xtreme.211621/都有连结,需要的内容见我的附图。

PB币
技术
活跃
19F
少华123 发表于 2017-6-16 15:57

在我的状况,变频的关键,似乎主要是"Kernel and Kext Patches" 里的”KernelToPatch”,Find*[HEX]: 0fb6c483 c0e983f8 47 开头的这个项目。你参考看看。

我也更新了1楼帖子的内容,最多检测过20个变频档位。

PB币
技术
活跃
20F
jazzand 发表于 2017-6-19 12:55
唤醒时USB的失去连接,可以拔除USB再重新插入USB,即可连结。

我遇到的几次USB状况是,显示USB未正常移 ...

我直接关睡眠,原本也不怎么用。等哪天有大神修复了再搞。现在基本没问题了。
回顶部