Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 6093|回复: 78

[求助] 请问下HDMI输出的声音怎么搞?i5 6300hq 的 hd530 [复制链接]

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-18 15:54:47 |显示全部楼层
折腾这么久,基本可以正常使用10.12.5了,目前显卡能正常显示了,网卡用的wl725,声卡仿冒,正常关机,睡眠唤醒也正常,HDMI能输出,但是没有声音,不知道怎么搞,请教下!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 9

UID
2163032
帖子
4537
PB币
5625
贡献
0
技术
21
活跃
1654
发表于 2017-6-18 16:40:41 |显示全部楼层
FakePCIID_Intel_HDMI_Audio.kext

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4234846
帖子
984
PB币
842
贡献
0
技术
2
活跃
1000
发表于 2017-6-18 16:43:20 来自手机 |显示全部楼层
求楼主分享一份efi,我朋友有一台15isk,始终弄不上10.12.5

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-18 18:21:49 |显示全部楼层
lairui1111 发表于 2017-6-18 16:43
求楼主分享一份efi,我朋友有一台15isk,始终弄不上10.12.5

你可以搜下我的帖子,我也是折腾大半年来,你看看他的bios版本是多少
链接:http://pan.baidu.com/s/1pKTcYRh  密码:nea2

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-18 18:23:00 |显示全部楼层
limurphy 发表于 2017-6-18 16:40
FakePCIID_Intel_HDMI_Audio.kext

多谢兄弟,再问问睡眠唤醒后播放不了视频,继续折腾

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-18 18:37:10 |显示全部楼层
limurphy 发表于 2017-6-18 16:40
FakePCIID_Intel_HDMI_Audio.kext

这是clover下的驱动,还是没有声音,声音输出设备里面没有hdmi的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4234846
帖子
984
PB币
842
贡献
0
技术
2
活跃
1000
发表于 2017-6-18 18:49:09 |显示全部楼层
hello_ok 发表于 2017-6-18 18:21
你可以搜下我的帖子,我也是折腾大半年来,你看看他的bios版本是多少
链接:http://pan.baidu.com/s/1pKT ...

非常感谢,BIOS版本也会有影响吗?没更新过BIOS

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-18 19:27:17 |显示全部楼层
lairui1111 发表于 2017-6-18 18:49
非常感谢,BIOS版本也会有影响吗?没更新过BIOS

你可以看看我的帖子,以前没有更新过bios,连安装界面都看不见,后来想想更新bios试试,于是去联想论坛找bios,更新完之后,v图跑几秒后看到狂读u盘,就感觉游戏了,现在10.12或10.13都能安装,折腾大半年终于有结果了,我不敢肯定你的情况,但是我的本本确实是更了bios之后才能进安装界面安装的

Rank: 2Rank: 2

UID
4812134
帖子
69
PB币
19
贡献
0
技术
0
活跃
84
发表于 2017-6-18 21:15:35 |显示全部楼层
用ALC会在你的音频哪里显示HDMI但没有作用。。

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4619
PB币
2767
贡献
0
技术
35
活跃
1957
发表于 2017-6-18 21:22:39 |显示全部楼层
先挂载efi分区,然后执行这个脚本,终端会提示你操作的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1491439
帖子
522
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
654
发表于 2017-6-18 22:11:01 |显示全部楼层
tkec 发表于 2017-6-18 21:22
先挂载efi分区,然后执行这个脚本,终端会提示你操作的

多谢你的分享

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-18 22:31:27 |显示全部楼层
tkec 发表于 2017-6-18 21:22
先挂载efi分区,然后执行这个脚本,终端会提示你操作的

兄弟,执行了,显示这个
Agreement
The audio_cloverHDMI script is for personal use only. Do not distribute
the patch, any or all of the files for any reason without permission.
The audio_cloverHDMI script is provided as is and without any warranty.

File: audio_cloverHDMI-120.command_v1.0d
Release Mode
EFI partition is mounted
No HDMI audio codec(s) detected, continue (y/n):

输入y后
HDMI audio codec(s)
Integrated Graphics is not installed/enabled
Install AMD/Nvidia HDMI audio (y/n):

貌似没有检测出来
里面说明:
#Supports:
# 1. Intel/desktop series: 100, 9, 8, 7, 6, 5
# 2. Intel/graphics hd:
#         Desktop: HD530, HD6200, HD4600+, HD4000, HD3000
#         BRIX/NUC: HD580, HD540, HD6100, HD6000, HD5500, HD5200, HD5000, HD4000
难道不支持移动版?

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4619
PB币
2767
贡献
0
技术
35
活跃
1957
发表于 2017-6-19 10:00:27 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 tkec 于 2017-6-19 10:02 编辑
hello_ok 发表于 2017-6-18 22:31
兄弟,执行了,显示这个
Agreement
The audio_cloverHDMI script is for personal use only. Do not di ...


应该不会,你别放二楼那个驱动。

贴驱动图的第4个,删了,就是cc那个

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-19 11:29:26 |显示全部楼层
tkec 发表于 2017-6-19 10:00
应该不会,你别放二楼那个驱动。

贴驱动图的第4个,删了,就是cc那个

但是没有检测到HDMI audio codec(s),继续之后安装的是AMD/Nvidia的代码?

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-19 11:30:16 |显示全部楼层
tkec 发表于 2017-6-19 10:00
应该不会,你别放二楼那个驱动。

贴驱动图的第4个,删了,就是cc那个

我昨天执行了之后生成了两个SSDT文件,还有好像更改了下config

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4619
PB币
2767
贡献
0
技术
35
活跃
1957
发表于 2017-6-19 11:53:18 来自手机 |显示全部楼层
hello_ok 发表于 2017-6-19 11:30
我昨天执行了之后生成了两个SSDT文件,还有好像更改了下config

我执行后,只改了配置文件,没有增加ssdt

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4619
PB币
2767
贡献
0
技术
35
活跃
1957
发表于 2017-6-19 11:54:27 来自手机 |显示全部楼层
hello_ok 发表于 2017-6-19 11:29
但是没有检测到HDMI audio codec(s),继续之后安装的是AMD/Nvidia的代码?

我不知道,可能你用alc驱动的方法不对吧

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-19 12:24:46 |显示全部楼层
tkec 发表于 2017-6-19 11:54
我不知道,可能你用alc驱动的方法不对吧

我找的
FakePCIID_Intel_HDMI_Audio.kext
里面没有我的这个code

我再用 AppleHDA Patcher试试看能驱动不
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
10822
PB币
26954
贡献
0
技术
280
活跃
8131

Win10先驱者

发表于 2017-6-19 13:09:57 |显示全部楼层
hello_ok 发表于 2017-6-18 18:37
这是clover下的驱动,还是没有声音,声音输出设备里面没有hdmi的

驱动放了不少啊?

Rank: 9

UID
763723
帖子
2122
PB币
2463
贡献
0
技术
94
活跃
1312

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-6-19 13:17:04 |显示全部楼层
winxpzzg 发表于 2017-6-19 13:09
驱动放了不少啊?

其实也不多啊,sensors那几个是传感器的,一个电池,一个声卡,一个网卡,还有键盘触摸板,其他几个就是解决什么花屏的,没有一个个试,估计有几个没用的
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件