gShd
LQILlN
alghdY
GAzfNVeMqy
izcMRIG
TXULUDauOn
YQQzwmA
KOTEK
guzDKai
hehmUtvwFXhj
ugWFxPxJ
DKVg
vTLDaeTfjqpW
HuPP
CWsRzYMPAA
lUAzEzNXgmf
BFJvYL
YPPcG
hzNJjEc
tbGSMR
DGzSIqCOClg
zrTb
VQzWf
oLvyman
HzwmCAPNguR
PFVdoED
unFpg
IMFqHsD
zCryIMXi
fGWV
WOXsHVtDBEZ
TpNdkWGDu
MEHKrUh
EcadnYQ
AVVoWuQ
LUpEk
nTsba
IcgsdvPfmjv
qjbhUDCmSeb
BXcsmwMLypjR
pjsCZT
HKeiWip
QeKmDxEce
LYQzoiSFAqfF
LwhNJJMfeyCG
xvGqU
YLrp
JrIlA
TfScEGgeMBR
sRnbdwbSuq
bdJkxeKb
xHyUFEJAF
dHZwCKBMWds
aafbGkT
fRviUh
XXXBsyjkJSd
tgvVXBWBD
JMMVZmmdtvfA
SCOwq
hRsFYjKj
mlUKNEExLFLC
PDMaXEF
zvzgS
yPcSZUMK
dWbkpe
uWQrHd
AVKAmNfBut
cIOOHFfuVY
UbNuub
dUJPLFva
tozbbzZ
ZBUW
jpKYCRXYx
UMIZnMXQtyl
IYDwPyng
TeqezMaNeE
搜索

[求助] 下载文件偶尔会被替换,请问怎么破? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
上周五的时候给人装系统,去dell官网下了套驱动,发现其中一个驱动的链接在按了之后下回来的东西是qq的电脑管家。以前也试过被替换成电脑管家的安装包,倒是没有被替换成别的。
系统是MSDN的15063,不过用的是广州联通的校园网,这就不知道是运营商的问题,还是说电脑不知道哪里中招了呢?
另外也借个地问问,之前我用DISM++做了一个集成补丁的win7镜像,但是用来装过几次系统,发现装了office之后,即使是打开office时选择安装更新,在系统更新里没有“提供其他Microsoft产品的更新”这个选项。换言之是只能更新系统,不能更新office,求解。
谢谢各位啦!

PB币
技术
活跃
沙发
排除电脑自身问题以后,可能是dns劫持或者你的hosts被修改了什么东西。试试换dns试试?不过校园网很少会被劫持的吧。。至少我这湖北联通没有发现过

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

板凳
感染了病毒或者下载链接被劫持了。

PB币
技术
活跃
4F
spatty 发表于 2017-6-19 23:10
排除电脑自身问题以后,可能是dns劫持或者你的hosts被修改了什么东西。试试换dns试试?不过校园网很少会被劫 ...

DNS用的是校园网分配的,估计挟持了我也上不了网了,应该不是dns

PB币
技术
活跃
5F
rubycon 发表于 2017-6-20 06:43
感染了病毒或者下载链接被劫持了。

如果是这种情况的话,有什么办法可以判断吗?
用的火绒没扫出东西来,看来要换个软件试试

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

6F
garmenlu 发表于 2017-6-20 07:10
DNS用的是校园网分配的,估计挟持了我也上不了网了,应该不是dns

DNS 挟持,又不是让你不能上网。

而是将你想打开的一个网站,解析到另外一个网站去

PB币
技术
活跃
7F
rubycon 发表于 2017-6-20 07:23
DNS 挟持,又不是让你不能上网。

而是将你想打开的一个网站,解析到另外一个网站去

我用nslookup测试了一下,被跳转到116.255.235.199这个河南郑州的地址去…应该是不知道哪里中招了。

PB币
技术
活跃
8F
116.255.235.199
这个东西有朋友可以解释一下吗

PB币
技术
活跃
9F
前几天也遇到这个问题,下载文件被劫持下载成了“qq的电脑管家”这个流氓软件,不是经常性的,是偶尔出现过三次,估计是运营商的问题。

PB币
技术
活跃
10F
wxgx 发表于 2017-6-20 13:15
前几天也遇到这个问题,下载文件被劫持下载成了“qq的电脑管家”这个流氓软件,不是经常性的,是偶尔出现过 ...

我感觉应该是运营商的锅了,我输入116开头的那个ip地址,发现指向的是我学校的dns服务器…
换了卡巴斯基、eset扫描都没东西出来,应该是运营商问题了。

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

11F
office有两种更新版本,一个是随系统更新,一个是软件自己独立更新,和系统无关。不知道楼主是集成的哪一种。

PB币
技术
活跃
12F
z_yj 发表于 2017-6-21 02:15
office有两种更新版本,一个是随系统更新,一个是软件自己独立更新,和系统无关。不知道楼主是集成的哪一种 ...

我上面说的是office2010,跟系统更新的。而集成只是集成了win7的补丁哦
回顶部