nbiQVjhqkQC
WDMVxvqjc
GjPedNvp
VgMDFERqKhV
OdITht
TXOOkT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MMPyzyCD
xrSRRgOd
NEuHCUFJ
fbCPOzQzu
mcZOd
WaYCTQrR
fgnfRf
vFdb
emkeXg
jZbmQAKtPJuk
jMqK
fgzd
rkCQEUPdNQQq
brPxpyAKflrn
aANEbRbkEAcP
wvJFM
TkYrbTjBS
gXFZ
LfYEPOIpTCU
MyXEGV
POdiysDckM
RteoYr
NyZrPMD
LOFMaHmfa
UImeS
EWxftSdZpC
ueklLQGqeXcM
sBVjIYejF
wGSLIe
yHaTtokUY
JHyN
KuHdAdJngvDa
eGkvXr
VhScwxONroY
ORfJYMEZ
CyhBsSTJo
ewJBN
lImQRpDbBpq
RjJFh
tDTeoqDaRf
OBXHSbJYGger
KvLhkUBg
tNRAP
KEwgPKRtDyO
OGIA
iccwPo
VeBxNdu
drxNKujQl
lPWtqpfobi
vFUGIj
EYAbB
NNIbOYXwbpE
orYxDZcInTF
aStiRpG
WFOtSQcCP
dmQmCG
BunddUBzvxT
kDBZ
搜索

[分享] 分享成功经验!! i7 4790K Z97 GTX970施工3天终于完美啃上黑苹果了 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
昨晚其实就成功了的 结果强迫症犯了 看分区不爽 想改分区 结果出了问题 今天中午重装好了 就不折腾了! 中午重装的时候也没想着分享啊 做教程什么的 所以过程也就没有截图 反正自己觉得已经很完美了 跟大家分享下经验!不过据说我这个配置还是比较好做黑苹果的 我也不清楚 应该也算是主流配置了吧!给大家参考下 其他配置我也不清楚是否适用!
第一次玩儿黑苹果 其实还是很有成就感的 我这次施工爬的帖子不多 基本上融合了四个左右帖子里的经验 以下将这些帖子罗列出来 编上号 文中如果提到这些帖子的话我就直接说编号了~

1、https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1726460-1-1.html  这个帖子真的很通俗易懂 不过因为一开始施工没有看这个帖子 所以基本装好后设置驱动一类的才开始爬这个帖子
2、https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1701630-1-3.html  首先我不是很理解懒人版的意思 我安装基本是按照这个帖子的方法做的 也不知道我的安装方法是不是就是懒人版 但是引导什么都做好了 重启后却发生了诸如 “name” not a kext之类的问题引导不成功 不过这个帖子有个好处是耗U盘少 也不用什么mac环境改config.plist 基本上下下来个cdr就能用
3、https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1746784-1-1.html  这是我自己的求助帖 里面人家回复的config.plist帮了大忙了!

我的电脑配置:

我的电脑是加装了一个pci无线网卡 型号是TP-LINK TL-WDN4800 核心芯片是啥我没注意 如果需要这个型号的话跟我说我再查查看  另外还加装了一个ORICO的pciusb3.0扩展卡 因为主板只有一个接机箱前面板usb3.0的19pin插槽 但是我还有个前面板的读卡器也需要一个3.0的19pin插槽 所以为了多一个插槽 我就买了这个扩展卡 型号如果需要的话我都可以告诉大家 主要是现在用黑苹果 所以懒得回windows里面看型号了 另外 机箱背面主板原生的3.0接口上我还装了一个usb的蓝牙模块

说正经的~ 因为我的工作是做剪辑的 之前一直用PC的 到了新单位后都在用final cut pro 所以一直都想搞个黑苹果也用final剪片子~ 苦于只有一块120G的固态硬盘 原系统又不想重装什么的怕麻烦 所以直到之前入手英特尔600P后 才开始准备把原来120G的固态做成黑苹果``

装了600P以后因为nvme装win7麻烦 所以就上了win10 然后就开始搞黑苹果了
根据2号帖的做法 BootDiskUtility做U盘的clover引导 还有啥硬盘安装助手什么的也都装上了 三天前直接在BootDiskUtility里下载的是r4077 貌似现在是4097?
帖子里的cdr貌似下不下来了 所以我重新找了一个 因为不懂CDR和DMG的区别 所以随便找了个10.12.5的cdr(只要是cdr就好啦~) 至于分区 2号贴里面讲的我看的不太懂 因为LZ说用的500G固态做引导 一会分出个10G来 一会又要格原来的500G什么的 里面还有个500B啥的我也搞不清楚 就看原帖LZ的截图一点一点的摸索

最后可算整明白了 我就说我的步骤吧
1、清盘!

把120G的移动硬盘把重要东西拷出来然后直接删除所有分区 然后转成GPT

2、用BootDiskUtility刷clover!
2号贴上面讲的方法是用U盘引导 后来经过研究才发现 实际上 只要是个主板支持能用来引导的盘就行 U盘移动硬盘内置硬盘都行! 不过当时我还是老老实实找了个U盘上用BootDiskUtility格了一个100M的clover引导分区 BootDiskUtility里面直接可以下载最新的clover 方法见2号贴 我当时的版本是r4077

3、用硬盘安装助手刷cdr安装包!  
2号贴上这个把我绕的有点晕 最后我是用硬盘安装助手在要装黑苹果的120G固态上格出了一个10G的分区 把cdr刷进去 我没用2号贴上面给的那个 貌似下不下来 我用的cdr名字叫做macOS Sierra 10.12.5 16F73 Installer.cdr 如果需要的话找找看吧 我也不记得在哪里找到的了

4、重启!
然后就按照2号贴的步骤重启 bios设定这个刷了clover的120G固态为第一启动盘 启动clover 引导安装

☆、问题来了!
到这里出现问题了 按照2号贴的方法 可能因为clover版本的问题界面可能有些不一样 不过也能看懂-v之类的选项(后来看了1号贴才明白-v是什么意思) -v启动安装 结果就卡住了 当时的状态如下:

其实我压根儿看不懂这些 印象最深的应该就是觉得name not a kext这三行应该是问题所在 但是完全没有啥头绪!  于是就发帖求助(3号帖) 然后就有人给我回复了一个config.plist让我试试看 而且等回复的时候好好研究了1号贴 我这才知道原来还有这么重要的一个文件要改改改的 至于之前BootDiskUtility自动下载的那个clover里面应该是自带着一个config.plist的 只不过没有引起我的重视

看了1号贴之后 我用单位的垃圾桶装了Clover Configurator对照着1号贴研究了一下config.plist的内容 觉得我的3号贴人家给我的那个config.plist应该没啥问题

继续步骤

5、换新的config.plist!
用3号贴里人家给我的那个config.plist覆盖掉原来刷了clover引导的U盘里的config.plist

6、重启!
用刷了clover引导的U盘作为第一启动盘 成功引导安装!

7、用磁盘工具分区!
这个步骤我为什么要单独拿出来说呢? 是因为本人小白 一开始不懂 到了安装的时候选择分区误点到了放黑苹果安装程序(步骤3)的那个10G分区里了 结果提示空间不足 然后又爬帖才知道需要用安装程序里的磁盘工具在120G固态上把剩下的100多G格一个新的分区出来装黑苹果!

8、装驱动
到这里 黑苹果装好了 比较惊喜的是我的pci无线网卡不用装驱动 光驱不用装驱动 蓝牙不用装驱动 USB也正常使用! 但是显卡驱动还没装 显存显示5M 不能调分辨率 声卡也需要驱动 没声音! 根据1号贴的教程 装了 NVIDIA web driver(这个软件方便是方便 不过1号贴里面的版本我装的10.12.5用不成 所以又重新找了一个10.12.5能用的版本:WebDriver-378.05.05.15f01) config.plist的设置也按照1号贴里面把web driver勾上了!装好了之后先重启 结果发现还是调不了分辨率 结果发现每次开机引导时 clover里面都有一个nv_disable=1是勾上的 继续改config.plist设置 把那个默认的勾勾掉 进黑苹果之后右上角NVIDIA标志点一下 选择NVIDIA web driver 再重启 就好了!

这里另起一行 说到最费劲的声卡驱动! 1号贴里面提供的那个appleALC.kext还是appleHDA.kext的用不成 然后又是一通爬帖 通过看windows里面的声卡配置软件 找到了我的主板上声卡芯片是ALC1150 然后就在论坛里搜这个ALC1150的驱动 最后在https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1723110-1-1.html这里找到了能用的驱动 丢到clover\EFI\clover\kexts\10.12里面 然后按照1号贴里面的方法修改config.plist的devices里面的audio 把里面inject改成1 之后发现 还是没有声音! 然后我忘记怎么查到的 我这个电脑貌似audio里面有两个声卡 1和2分别代表啥我忘记了 后来把devices里面的audio的inject改成2就好了!有声音了!

另外也测试了下3.0U盘400M的东西拷出来10秒钟应该算3.0成功驱动了吧? PCIUSB3.0扩展卡也成功驱动了 因为前面板的读卡器是能用的 那个读卡器是接在扩展卡上的!

这样的话就接近完美了吧!

另外论坛上很多附件都是啥zip啊 rar格式的 在黑苹果里需要解压 我查了下 发现了已经被遗忘很多年的老牌解压软件winzip居然有mac版 所以就装了一个winzip以备下载东西后解压使用!

其实我要分享的安装步骤到这里就结束了 但是由于我后面瞎折腾 结果又重新装了一遍 而且再次安装也不顺利

☆、问题又来了!
仔细看了前面的内容的话 应该发现我的安装包以及黑苹果最终安装的分区都在同一块120G的固态里面 我也按照1号贴里面88L的教程又在安装黑苹果的分区里面装了clover 结果发现并没有EFI分区出现在桌面上。。。 最后只好作罢 然后删了原来的clover分区发现确实刚才重新装的clover也可以引导的 但是最重要的是本身固态硬盘就不大 我又不会合并分区 这么一搞我的黑苹果只有100G多一点的空间 我的强迫症出来了 我想让整块120G固态只有一个分区 就是装了黑苹果的分区

然后还出现了一个比较严重的问题 不知道我动了什么设置 每次开机进入黑苹果后都会提示啥啥需要修复资料库 然后疯狂地让我输入密码 每次少的话连续输7、8次 多的话要输30多次密码! Safari打开也一直在闪说不能打开网页啥的 反正就是啥都做不成 重启后还是一样 谁知道是什么原因?能给说下么?

最后又只好重新装黑苹果 重装的时候我想治好上上段我说的强迫症 于是我就想 分别用两个U盘 一个引导clover 一个放cdr安装包 这样不就可以把120G固态全当黑苹果安装的硬盘了么 结果发现这样不行! 主要原因就是硬盘安装助手不支持把黑苹果的cdr安装包装到U盘里! 其他硬盘又没有空的可以放安装包的 所以就只能还是装在120G固态上! 另外还有就是再次安装黑苹果的时候用U盘引导clover安装不知道为啥就用不了了 安装前白苹果读条 然后就变成了一个禁止符号! 打开-v重新安装不但出现禁止符号 而且后面的字也变花了 根本看不出是什么原因! 所以最后没办法把clover也刷到120G固态上才算安装成功! 不知道这是什么原因!

这么一来 我的120G固态刨去里面的clover分区100M cdr安装包分区10G 最后能给我用的只有100G左右了! 不过还好 不折腾了 这样以后重装啊 升级啥的也还算比较方便! 不过有没有整块硬盘就一个分区纯装黑苹果的方法不知道谁有经验能不能分享一下呢?

最后 还有就是1号贴里面110L讲到了nvme驱动不知道为啥我用不成 把驱动放到相应的位置 并且在config.plist里面加了那一长串代码后启动读条很慢 好不容易读条读完了之后就一直黑屏。。。 最后还是放弃了nvme 这样也好 省的折腾黑苹果的时候不小心把我Windows给搞坏了就不好了! 不过这种情况的原因谁知道也请分享下!

写在最后:本人是纯小白一名 这次还算比较顺利就啃到黑苹果的 运气好 有好多驱动都不用装了!这是一点经验分享给大家 也欢迎大家提问 我知道的我会尽量给大家解答! 另外我虽然在分享成功经验 不过本身自己也有不少问题前面写了出来 有知道的请告诉我 大家共同探讨!

最后 愿这张图都会完美展现在大家的屏幕上!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
你第一个图里的错误是因为 config 引导参数的 apci 是用了别人的,安装的话没 dsdt 最好一样都不设置;efi 如果是 gpt 下的 esp 分区,要用cloverconfigurator 把 efi 挂载才会显示出来

PB币
技术
活跃
板凳
我的台式机是i7 4790k 华硕z97-c  GTX970七彩虹烈焰战神,从10.11.6到10.12.5 三卡都好驱动。只是10.13显卡无法驱动。有机会和大家交流。

PB币
技术
活跃
4F
欢迎新人体验黑苹果

PB币
技术
活跃
5F
shenyulong1993 发表于 2017-6-24 10:12
你第一个图里的错误是因为 config 引导参数的 apci 是用了别人的,安装的话没 dsdt 最好一样都不设置;efi 如 ...

原来是这样啊!

PB币
技术
活跃
6F
刷osmosis,z97的主板刷oz很完美

PB币
技术
活跃
7F
楼主的体会很有借鉴意义!!!

PB币
技术
活跃
8F
kissyouwf84 发表于 2017-6-24 12:56
刷osmosis,z97的主板刷oz很完美

那个是干嘛的? 我得研究一下

PB币
技术
活跃
9F
B85m-k,970,能不能用

PB币
技术
活跃
10F
来看看 谢谢分享

PB币
技术
活跃
11F
zengyi8834 发表于 2017-6-25 16:40
B85m-k,970,能不能用

其实装黑苹果主要问题就是各种驱动的问题 一般来说B85之类的主板都是很好装的! 970也完全没问题! 试试看 祝你成功!

PB币
技术
活跃
12F
楼主挺厉害

PB币
技术
活跃
13F
楼主挺厉害

PB币
技术
活跃
14F
这配置做剪辑有点不给力哦

PB币
技术
活跃
15F
支持支持支持!!!

PB币
技术
活跃
16F
谢谢 楼主 我试试

PB币
技术
活跃
17F
楼主牛逼!!!!

PB币
技术
活跃
18F
感谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PB币
技术
活跃
19F
我的配置基本和你一样,就显卡不同,看样子我有希望,我的是主板华硕z97-AR,cpu是4790k,显卡是华硕GTX980

PB币
技术
活跃
20F
thank you so much!!!
回顶部