Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[交流] 联想MIIX720啃黑成功,继续完善中 [复制链接]

PB币
技术
活跃

MIIX 720,官号MIIX 5 PRO。配置如下

联想总算在6月下旬按起所说开放了BIOS的AHCI设置,也是,我也开始了我的折腾。
其实说折腾,还真的算不上折腾。
这一次的安装算是比较顺。

CLOVER文档是之前在未开放AHCI时做的,见我其他帖子,用上直接搞定了安装,进到了心心念的SIERRA里。

之前被卡主要卡在HD620的驱动问题上,参考了“设为主页”的帖子,检查CLOVER后搞定。复述下过程
1. 增加minStolenSize的patch(这里需要注意下,有些CLOVER模板里边有这一段,但MatchOS上边那个状态是true,需要更改到false)
  1. <dict>
  2.                                 <key>Comment</key>
  3.                                 <string>Disable minStolenSize less or equal fStolenMemorySize assertion, 10.12.0 ( (based on Austere.J patch)</string>
  4.                                 <key>Disabled</key>
  5.                                 <false/>
  6.                                 <key>MatchOS</key>
  7.                                 <string>10.12.x</string>
  8.                                 <key>Name</key>
  9.                                 <string>com.apple.driver.AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer</string>
  10.                                 <key>Find</key>
  11.                                 <data>iUXIOcZ2UQ==</data>
  12.                                 <key>Replace</key>
  13.                                 <data>iUXIOcbrUQ==</data></dict>
复制代码
2. ig-platform-id更改为0x12345678
3. 进MAC,终端输入
  1. sudo touch /System/Library/Extensions && sudo kextcache -u /
复制代码
4. 终端执行完成反馈后,更改ig-platform-id回0x19160000
5. Enjoy

重新进之后,DOCK总算透明。
目前:
系统:正常
显卡:正常(关于本机里边显示为 Intel Unknown),小太阳无法工作
声卡:暂为VOODOO驱动耳机孔正常,扬声器无声,HDMI选项有,但不知道工作是否正常,快捷键正常
USB:正常
网卡:AC8265未驱动,准备拆机换网卡。
电量信息:暂无
触屏:暂无

现在才刚算是可以正常操作,接下来就是更复杂的DSDT/SSDT及其他驱动了,后续更新进展。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
真棒!现在有什么新的进展了吗

PB币
技术
活跃
miix5发来贺电,恭喜恭喜

PB币
技术
活跃

可用换用AppleALC,也是扬声器用不了,有空查查pathmap去,估计是eapd的锅
亮度加pnlf的hotpatch正常
键盘部分是USB的,音量和亮度调整快捷键都正常

PB币
技术
活跃

更换后94352z后,Wi-Fi及蓝牙搞定
参考rehabman在tonymacx86上的帖子,用了kextstopatch。

注:第一次开机重建缓存,然后重启

PB币
技术
活跃
大神能不能分享一下你的efi,我的也是miix5pro,改ig-platform-id为0x12345678之后启动总是提示system update,然后就自动重启了

PB币
技术
活跃
龙魂猪猪 发表于 2017-7-7 09:53
大神能不能分享一下你的efi,我的也是miix5pro,改ig-platform-id为0x12345678之后启动总是提示system upda ...

见附件。我的efi现在比较乱,比较大,后边慢慢在调整了。
efi压缩了还有20多m
先看看config吧,然后kexts见图

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
miix pro群里的 那位北京的大神?

PB币
技术
活跃
楼主牛逼!!!必须赞一个!!我也是720,一直想搞黑苹果,不过新手一个,看了好多还是蒙的,网上又说无线和我蓝牙驱动不了,不敢下手

PB币
技术
活跃
楼主系统文件用的是原版还是懒人版啊

PB币
技术
活跃
看样子 不是 群里的 北京大神呢。。
我用他给的驱动。  就差 电量显示了。
电量显示 他昨天 搞定了。
今天 发了一堆消息问他 ,不知道 是不是大神  烦了。。。
都没回复我。。本来还是准备 让他 再分享一下  电量显示的驱动 给我。

PB币
技术
活跃
楼主 我给个另外一个大神 同机型完善度更高的 帖子地址给你吧。。
我用的就是这个大神给的clover  基本 完美。除了 换了个网卡外。
声卡 麦克风没搞定  触屏没有压力感应  触摸板 用 触屏模拟替代外 其它都完美ok
http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 6orderby%3Ddateline

PB币
技术
活跃
zerin134 发表于 2017-7-24 23:34
楼主 我给个另外一个大神 同机型完善度更高的 帖子地址给你吧。。
我用的就是这个大神给的clover  基本 完 ...

谢谢。。
工作较忙,我完善得很慢。。
既然有大神先开拓好疆土了,我就去当伸手党了。。

PB币
技术
活跃
zerin134 发表于 2017-7-24 23:34
我用的就是这个大神给的clover  基本 完 ...

我也是用的这个大神的config,安装过程没问题,进去后声音电量看起来也是OK的,但是显卡就是不行,怎么弄都不行,驱动不了,你显卡驱动成功了吗?怎么弄的??

PB币
技术
活跃
楼主用你提供的config,还有方法显卡是驱动成功了,但是本来就OK的声卡和电池就不行了,用评论里面另外一个大神的声卡电池可以但是显卡驱动不了,对比了两个config文件,还是有这不同的,但是看不懂,这显卡是不知道怎么驱动了

PB币
技术
活跃
sq305610241 发表于 2017-8-16 18:40
楼主用你提供的config,还有方法显卡是驱动成功了,但是本来就OK的声卡和电池就不行了,用评论里面另外一个 ...

安装好之后 直接用  postclover 里面的 clover 文件 全部替换 之前的 clover 里面所有文件 就可以了。
显卡  是 你 没有 敲 那个 -perl 那一大段 代码的原因。。。

PB币
技术
活跃
zerin134 发表于 2017-8-16 20:19
安装好之后 直接用  postclover 里面的 clover 文件 全部替换 之前的 clover 里面所有文件 就可以了。
显 ...

现在显卡驱动成功了,我是其他很多方法都试了没用,想你这个贴子说的改为false,输代码这些都试过没有,然后突然想到之前有看到说HD620还有个什么代码59160000的,然后改ig-platform-id为59160000,进去直接驱动成功了~~~~感到很突然很惊喜啊

PB币
技术
活跃
tyuan1231 发表于 2017-8-8 19:30
谢谢。。
工作较忙,我完善得很慢。。
既然有大神先开拓好疆土了,我就去当伸手党了。。

我是完全不懂。只是会装系统。。。。
另外 如果你会弄的话。。  希望你能爬贴 把 5 pro 的 触摸板多指驱动搞定啊。。  至少支持 双指滑动 点击 。。单指使用真心蛋疼!
现在在考虑要不要入个  magic trackpad 2
但是感觉不值啊。。。988大洋

PB币
技术
活跃
sq305610241 发表于 2017-8-16 21:24
现在显卡驱动成功了,我是其他很多方法都试了没用,想你这个贴子说的改为false,输代码这些都试过没有,然 ...

你要是 直接用我给的教程链接里的 clover  再按照 帖子里的 教程步骤 来  就直接 能一次完美。。。
大神 在postclover(安装好后正常引导使用的clover)里面的 config 本来就设置了 59160000这个代码的。。

PB币
技术
活跃
zerin134 发表于 2017-8-16 23:24
你要是 直接用我给的教程链接里的 clover  再按照 帖子里的 教程步骤 来  就直接 能一次完美。。。
大神 ...

用你的clover是能直接完美,也是很方便的,但是声卡还有电池就驱动不了,用大神的声卡和电池能用呀
回顶部